городской VS федеральный
1944
30
Egor_M
experienced
Может кто-нибудь просветить какие очевидные преимущества дает гор.номер, кроме количества милипонтов в час и лучшей запоминаемости?
понты, как говорится, дороже денег!
вот у меня городской серебряный номер, ну запоминается легко, вот и все преимущества!
хотя есть одно преимущество, иногда, при заказе столика в кафе, билетов в кинотеатр, такси, просят назвать свой контактный телефон, так вот когда называешь СОТОВЫЙ ГОРОДСКОЙ все пучком, а когда федеральный называел раньше, начинали канючить:
-Фу! Сотовый! мы на сотовые заказы не принимаем, давайте городской!
а так вообще все мои знакомые в телефоннуюю книгу забивают мой городской именно в федеральном формате, потому как определяется он как федеральный!
вот у меня городской серебряный номер, ну запоминается легко, вот и все преимущества!
хотя есть одно преимущество, иногда, при заказе столика в кафе, билетов в кинотеатр, такси, просят назвать свой контактный телефон, так вот когда называешь СОТОВЫЙ ГОРОДСКОЙ все пучком, а когда федеральный называел раньше, начинали канючить:
-Фу! Сотовый! мы на сотовые заказы не принимаем, давайте городской!
а так вообще все мои знакомые в телефоннуюю книгу забивают мой городской именно в федеральном формате, потому как определяется он как федеральный!
У меня телефон - сугубо рабочее средство. Именно поэтому - номер приходится давать очень многим людям - городской номер гораздо удобнее - меньше вероятность ошибок, легче записать или запомнить. Кстати, именно потому, что телефон - "рабочая лошадка" - ушел с МТС на СОТЕЛ. Понты побоку, а платить приходится гораздо меньше.
Может кто-нибудь просветить какие очевидные преимущества дает гор.номер
по-моему у него почти нет достоинств, а стоит он дороже. единственный плюс, удобно на него звонить с городского, но есть ведь службы дозвона на фед.номера, а с сотового на сотовый без проблем, тем более ведь часто номер в записнухе и без разницы какое кол-во цифр набирать, да и в роуминге федеральный по-моему удобнее.
для работы или имиджа городской может и нужен, но мне пока и федеральных хватает.
по-моему у него почти нет достоинств, а стоит он дороже. единственный плюс, удобно на него звонить с городского, но есть ведь службы дозвона на фед.номера, а с сотового на сотовый без проблем, тем более ведь часто номер в записнухе и без разницы какое кол-во цифр набирать, да и в роуминге федеральный по-моему удобнее.
для работы или имиджа городской может и нужен, но мне пока и федеральных хватает.
хотя есть одно преимущество, иногда, при заказе столика в кафе, билетов в кинотеатр, такси, просят назвать свой контактный телефонво-во!! по-моему это единственный момент, когда я вспоминаю что у меня городской номер!
хотя нет, ещё "старушка-мать" иногда из дома по нему звонит :-))
а так, конечно, он определяется и соответственно записывается в федеральном формате в сотики друзей и знакомых, с коих они его и набирают, не вспоминая что там шестизначное должно быть ...
Городской номер проще набирать на стационарных телефонах, если ожидаются звонки с таких аппаратов, то городской гораздо лучше.
+ если федеральный у Билайна,
то дозвониться не через 8 на него можно только с аппарата с тоновым донабором (не все телефоны-автоматы могут это)
у МТС для этого есть живой коммутатор.
В любом случае количество цифр для записи и набора значительно увеличивается : номер коммутатора, номер абонента
вместо обычных 6 цифр.
+ если федеральный у Билайна,
то дозвониться не через 8 на него можно только с аппарата с тоновым донабором (не все телефоны-автоматы могут это)
у МТС для этого есть живой коммутатор.
В любом случае количество цифр для записи и набора значительно увеличивается : номер коммутатора, номер абонента
вместо обычных 6 цифр.
Egor_M
experienced
Я тоже так думаю, но когда на работе вчера подключался к корпаративному нормальных федеральных не было, а со своим переходить - требует лишних телодвижений....
Взял городской, теперь думаю нафига же мне он нужен.....
Думал, может тут мне чего хорошего про гор. номер расскажут, до чего я сам не додумался....
Кстати, такси я и на федеральный без проблемм вызывал....
Взял городской, теперь думаю нафига же мне он нужен.....
Думал, может тут мне чего хорошего про гор. номер расскажут, до чего я сам не додумался....
Кстати, такси я и на федеральный без проблемм вызывал....
Сейчас читают
Бар Ангар открылся! Как Вам?
143367
503
Yota в Новосибирске (часть 3)
191809
1000
Ещё новость про Мегафон:)
4595
85
==нормальных федеральных не было==
Примерно то же, что и с городскими - а на фига, собственно, красивый федеральный? Запоминать-то его все равно почти никто не будет...
Примерно то же, что и с городскими - а на фига, собственно, красивый федеральный? Запоминать-то его все равно почти никто не будет...
Есть одно огромное преимущество федерального номера над городским: гораздо эффективнее работает АОН именно на "кривых" номерах, а не прямых городских. Помню, как-то поменял свои 11 знаков на 6, потом замучился. Большинство номеров телефонов ГТС просто не определяется. На федеральнике - все Ок!
Согласен, но уж совсем не запоминающийся номер брать не хотелось....
В принципе и на федеральных МТС можно запоминать только 6 цифр и то, что это МТС. 9139 - это у всех.
В принципе и на федеральных МТС можно запоминать только 6 цифр и то, что это МТС. 9139 - это у всех.
Согласен, но уж совсем не запоминающийся номер брать не хотелось....И не надейся!
Никто его запоминать не будет!
Если конечно, ты себе 3-хначный не возьмёшь.
А ещё хочу добавить, что если тебе нужно давать телефон клиентам - то отношение к федеральным номерам недоверчивое.
А как выглядит "серебряный", "золотой", "платиновый" номера, какие отличия в комбинации цифр. (если знаешь конечно).
P.S. И почемуто все забыли сказать, что количество НЕТУДАПОПАВШИХ сильно возрастает по сравнению с федеральным номером!
P.S. И почемуто все забыли сказать, что количество НЕТУДАПОПАВШИХ сильно возрастает по сравнению с федеральным номером!
Куча гороских АТС, при звонках на городской номер не выдают свой номер. А при междугороднем звонке (т.е. на федеральный номер) номер определяется!
--------- количество НЕТУДАПОПАВШИХ сильно возрастает по сравнению с федеральным номером-----
А ты ниразу не попадал не туда на федеральном? Я вот попадал... Звонил на один БИшный номер по объявлению, со своего МТС, потом посмотрел детализацию- $1,33 за минуту... Кемерово, Билайн. вроде +7903946хххх... Так что теперь перед тем, как звонить на неизвестный мне номер Би, звоню 611 и узнаЮ, к Новосибирскому коммутатору ли он приписан... В это плане МТС лучше - 913 значит Новосибирск...
Это я так пролетел, но и мне звонки были на Би с Москвы, с Томска... Люди ошибаются, ОпСоСы радуются.
А ты ниразу не попадал не туда на федеральном? Я вот попадал... Звонил на один БИшный номер по объявлению, со своего МТС, потом посмотрел детализацию- $1,33 за минуту... Кемерово, Билайн. вроде +7903946хххх... Так что теперь перед тем, как звонить на неизвестный мне номер Би, звоню 611 и узнаЮ, к Новосибирскому коммутатору ли он приписан... В это плане МТС лучше - 913 значит Новосибирск...
Это я так пролетел, но и мне звонки были на Би с Москвы, с Томска... Люди ошибаются, ОпСоСы радуются.
Золотой или платиновый номер содержат повторяющиеся комбинации цифр. Примеры: для шестизначных городских номеров: золотые содержат следующие комбинации XY0000, XYZZZZ, XYZXYZ, ХХYYXX, XXYYZZ, X0Y0Z0; платиновые - YXXXXX, XXXXXX, XYXYXY, YYXXXX. для федеральных: золотые - наличие комбинаций в последних цифрах номера 000, XXYY, XXYYXX, XXYYZZ, X0Y0Z0, XX00YY, XXXX0, XXXXX0; платиновые - наличие комбинаций в последних цифрах номера 0000, 00000, XXXXX, XXXXXX, XXXXXXX, XYXYXY, 00XY00, XX00XX, XXX000.
у меня серебряный выглядит так 92-Х0-92
а кол-во не туда попавших РЕЗКО возрастает на городских номерах! :((
у меня серебряный выглядит так 92-Х0-92
а кол-во не туда попавших РЕЗКО возрастает на городских номерах! :((
Да, но такие ошибки буквально единичны.
Сам как-то набрал одну цифру неправильно и позвонил в Москву..
На городские номера действительно звонят " с земли" достаточно часто ошибочно.
У меня это 1-3 раза в день. Даже жена уже ревновать начинает :-)
Раньше, когда были бесплатные 10 сек. как-то и не особо напрягался..
Ну позвонили, ну помолчали удивленно, ну спросили Марию Ивановну, ну успел сказать, что номером ошиблись..
Сейчас придется отвечать кототким и емким НЕТ!
Сам как-то набрал одну цифру неправильно и позвонил в Москву..
На городские номера действительно звонят " с земли" достаточно часто ошибочно.
У меня это 1-3 раза в день. Даже жена уже ревновать начинает :-)
Раньше, когда были бесплатные 10 сек. как-то и не особо напрягался..
Ну позвонили, ну помолчали удивленно, ну спросили Марию Ивановну, ну успел сказать, что номером ошиблись..
Сейчас придется отвечать кототким и емким НЕТ!
У меня на МТСе городской. Раньше, когда была временная серия 50хххх, ошибались очень часто, т.к. до этого этот номер кому только ни принадлежал! Эта серия номеров и была перевалочной временной базой. Сейчас вроде ее раздали на постоянку.
После того, как нумерацию поменяли на 91, мне за все то время всего лишь несколько раз ошиблись. Хотя и номер у меня легкий 91-11-хх.
Видимо, зависит еще от того, похож ли ваш городской номер на чей-то офисный, или других людей, активно раздающих свой номер всем. Вот и ошибаются...
После того, как нумерацию поменяли на 91, мне за все то время всего лишь несколько раз ошиблись. Хотя и номер у меня легкий 91-11-хх.
Видимо, зависит еще от того, похож ли ваш городской номер на чей-то офисный, или других людей, активно раздающих свой номер всем. Вот и ошибаются...
Видимо, зависит еще от того, похож ли ваш городской номер на чей-то офисный, или других людей, активно раздающих свой номер всем. Вот и ошибаются...Да нет - тогда бы спрашивали одних и тех-же..
А так - разных..
Глюки, короче..
Однажды был прикол - смотрю по бегущей строке "Продам дачу т. 13-15-16" , т.е. от моего совсем чуть-чуть отличается. А потом чарез пару дней и мне насчет дачи позвонили :-)
P.S. И почемуто все забыли сказать, что количество НЕТУДАПОПАВШИХ сильно возрастает по сравнению с федеральным номером!Не факт. У меня золотой федеральный номер (к слову очень красивый) и ошибаются тоже довольно часто. Причем ближе к ночи. Да и вообще, вероятность ошибиться в наборе федерального номера выше, чем у шестизначного городского номера.
subway_man
guru
>9139 - это у всех.
у мтс-нск есть серия 913890-899. скоро начнут выдавать, наверное.
а вообще это каменный век, к коротким номерам стремиться. в нью-йорке пять телефонных кодов, даже при звонке в "свою" зону нужно набирать номер полностью, т.е. 11 знаков. и ничего, не жужужат.
я когда знакомым говорю, что скоро у нгтс семь знаков будет - они закатывают глаза и говорят "как же я буду это запоминать?!"
кстати, по мнению представителя ksn, номеров хватит только до середины 2004. если нгтс не успеет перейти на семизначку, то все, абзац.
у мтс-нск есть серия 913890-899. скоро начнут выдавать, наверное.
а вообще это каменный век, к коротким номерам стремиться. в нью-йорке пять телефонных кодов, даже при звонке в "свою" зону нужно набирать номер полностью, т.е. 11 знаков. и ничего, не жужужат.
я когда знакомым говорю, что скоро у нгтс семь знаков будет - они закатывают глаза и говорят "как же я буду это запоминать?!"
кстати, по мнению представителя ksn, номеров хватит только до середины 2004. если нгтс не успеет перейти на семизначку, то все, абзац.
netghost
Бордератор
Как говориться, нет ничего конечного, придумают что-нибудь новое. Например "приватные телефонные номера за firewallom" . Аналогия с IP - число IP-шников тоже ограничено, и для решения проблемы будущей нехватки адресов разрабатывают IPv6, а так же используют приватные IP-шники за firewall'ами. Хотя в случае с телефонами сложнее - человек ведь наберает номер сам, и если ему придется звонить сначал на gateway, а на gatewayе вводить еще несколько цифр, будет не очень удобно, зато гораздо дешевле реализовать.
Как говориться, нет ничего конечного, придумают что-нибудь новое. Например "приватные телефонные номера за firewallom" . Аналогия с IP - число IP-шников тоже ограничено, и для решения проблемы будущей нехватки адресов разрабатывают IPv6, а так же используют приватные IP-шники за firewall'ами. Хотя в случае с телефонами сложнее - человек ведь наберает номер сам, и если ему придется звонить сначал на gateway, а на gatewayе вводить еще несколько цифр, будет не очень удобно, зато гораздо дешевле реализовать.
Папик
veteran
Я лет шесть тому назад в Праге жил, так там одновременно существовали семи- девяти- и одиннадцатизначные (у автоматов) телефонные номера.
Насчет преимуществ не знаю а вот недостаток один есть точно: не будут определяться аналоговые емкости ГТС. Вот например мой домашний телефон (46-хх-хх) на федеральных определяеться а на городских -нет. От опсоса это независит (пробовал и BEE LINE и MTS)/
А особая веселуха иметь красивый номер в НАМПСовом Билайне. Бо как большинство таких номеров было раскуплено конторами, предоставлющими секс-услуги, а пользователи оных часто набирают номера по памяти и в состоянии легкого подпития :-) и часто ошибаются, принимая один номер за другой Сам несколько раз был ночью разбужен звонком "насчет девочек" :-)..
но апофеозом этого был звонок на днем (!) на служебный телефон Билайна (!!) и почти прозвучавшее "на автомате" приглашение на Вокзальную Магистраль 16, 2 этаж :-)))
но апофеозом этого был звонок на днем (!) на служебный телефон Билайна (!!) и почти прозвучавшее "на автомате" приглашение на Вокзальную Магистраль 16, 2 этаж :-)))
во-во!! по-моему это единственный момент, когда я вспоминаю что у меня городской номер!Это ты так думаешь :-)
хотя нет, ещё "старушка-мать" иногда из дома по нему звонит :-))
а так, конечно, он определяется и соответственно записывается в федеральном формате в сотики друзей и знакомых, с коих они его и набирают, не вспоминая что там шестизначное должно быть ...
Большинству людей быстрее набрать 6 цифр, чем вытскивать тебя в записнухе. Тем более, если номер красивый :-))
Варианты с войс и спид-диалом не рассматриваем..
Большинству людей быстрее набрать 6 цифр, чем вытскивать тебя в записнухе. Тем более, если номер красивый :-))здесь ты прав! меня редко из записнухи набирают...
Варианты с войс и спид-диалом не рассматриваем..Это почему же? Мне довольно часто приходится заонить на городские номера (в т.ч. и сотовые 6-ти значные). И мне все-таки проще найти его в записной, чем судорожно его вспоминать, затем тыкать своими огромными пальцами по мелки кнопкам , постоянно промахиваясь. Нет, спасибочки, лучше голосовой или спид-набор. Одно движение и ты попал куда надо....
>проще найти его в записной, чем судорожно его вспоминать,
Вот это все из-за того, что твой собеседник не озаботился выбором красивого номера :-)
Спид-набор - это на тех, кому ты очень часто звонишь..
А вот остальных с городскими номерами все-таки проще вручную набрать, чем в записной отыскивать..
С войс-диалом же вообще непонятки.. Имхо функция только с гарнитурой и востребована Сам зимой активно пользуюсь.. А вот чтобы просто просто вытащить трубу из кармана, нажать на кноповку, подождать, пока эта железяка придет в должное состояние, чтобы услышаь, что ты ей там гаркнешь, потом еще подумает немного и повторит тебе, причем еще и не тот номер :-) -- не-е, это не по нашему, не по пролетарски..
Вот это все из-за того, что твой собеседник не озаботился выбором красивого номера :-)
Спид-набор - это на тех, кому ты очень часто звонишь..
А вот остальных с городскими номерами все-таки проще вручную набрать, чем в записной отыскивать..
С войс-диалом же вообще непонятки.. Имхо функция только с гарнитурой и востребована Сам зимой активно пользуюсь.. А вот чтобы просто просто вытащить трубу из кармана, нажать на кноповку, подождать, пока эта железяка придет в должное состояние, чтобы услышаь, что ты ей там гаркнешь, потом еще подумает немного и повторит тебе, причем еще и не тот номер :-) -- не-е, это не по нашему, не по пролетарски..
Спорить не буду.
Мне проще по записной прошвырнуться....
Кому-то быстрее 6 цифр набрать. Каждому своё.
Мне проще по записной прошвырнуться....
Кому-то быстрее 6 цифр набрать. Каждому своё.
Эт смотря какого размера у тебя записная. У меня порядка 250 записей, так даже иногда поиск по начальным буквам не ускоряет. Так что если я городской по памяти помню, мне проще ручным приводом его набрать.
Красивый городской - это удобно. Да и несмотря на фразочку в топе про понты, это все-таки престижно.
Красивый городской - это удобно. Да и несмотря на фразочку в топе про понты, это все-таки престижно.
Да и несмотря на фразочку в топе про понты, это все-таки престижно.
всё упирается в род занятий человека
всё упирается в род занятий человека
ТОП 5
1
2
3
4