новые таксофоны нгтс(?)
1966
28
сегодня на здании научной библиотеки (советская, 6) увидел какой-то новый таксофон, видимо нгтс. кто-нибудь знает, какая у него функциональность?
subway_man
я слышал раньше(а может читал где-то), что МТС таксофоны будет ставить, может это их :а\?:
subway_man
Не знаю, чем он отличается функционально, но у нас в больнице поставили такой - нержавейка дисплей, все понты. А совершенно нормальные тел. карты с его же логотипом отказывается принимать, вежливо так отвечает, недействительна мол. Сволочи, так подставили пациентов, тем более детей.
Boroda
>но у нас в больнице поставили такой - нержавейка
>дисплей, все понты.

он не квадратный, а как бы беременный, да? :ухмылка:
>что МТС таксофоны будет ставить, может это их

на нем бы об этом аршинными буквами написано было :ухмылка:
subway_man
Сегодня в Академе проезжал мимо кафе "У Гарика"(поворот на Неоком), там повесили как раз Мтс-таксофон - снаружи реклама висит, а на нем самом вроде ничего не написано...
fod
==проезжал мимо кафе "У Гарика"(поворот на Неоком), там повесили как раз Мтс-таксофон - снаружи реклама висит, а на нем самом вроде ничего не написано==

Ага, тоже внимание обратил. Туда не симку, случаем, вставлять нужно?:улыб:
>> я слышал раньше(а может читал где-то), что МТС таксофоны будет ставить, может это их

ты наверное про это читал?
МТСовские таксофоны уже много где висят. С панелями ненавязчивого оранжевого цвета, так что перепутать их с чем-либо сложно.
subway_man
А может это просто таксофоны Сибирьтелекома? (Межгород которые). Иногда такие на улице висят. Для них соответственно карты нужны междугородние. Кстати, насчет МТС - на почте эти 200, 300 и 500 битовые карты продаются как раз под названием "Карты МТС" (Междугородняя Телефонная Сеть), так что может "таксофоны МТС" - это как раз обычные междугородние таксофоны, и сотовый оператор не имеет к ним ни малейшего отношения? :ха-ха!:
subway_man
на нем бы об этом аршинными буквами написано было

значит это не их тогда, кстати, я сам ни одного МТСовского таксофона не видел, поэтому и предположил, что их.
Alex_
ты наверное про это читал?

Неа, я не здесь читал. по-моему, если не путаю, я читал в "от и до" или типа того.
netghost
==может "таксофоны МТС" - это как раз обычные междугородние таксофоны, и сотовый оператор не имеет к ним ни малейшего отношения?==

Нет уж, логотип МТС - наш, родной :ухмылка:
MIST
Кто нибудь рядом видел может там и трубка без провода :улыб:
netghost
Нет, это наш МТС. По ним можно звонить по обычным тарифам. Более того, они имеют свой федеральный номер и на них можно звонить с МТСовского телефона. Т.е. договариваешься с кем-то в определенное время, что ты ему позвонишь, тот приходит, раздается звонок, вы говорите:улыб:- как в дешевых боевиках про киднэппинг:улыб:
lae
Интересно, а как платить за звонки по этим таксофонам? Не симку же свою вставлять :ха-ха!:, а карточек с символикой МТС я в продаже не видел :а\?:.
Alex_
Судя по статье с сотовика (ссылка где-то выше) карточки должны быть у организации, которая у себя этот таксафон установила...
netghost
должны быть у организации, которая у себя этот таксафон установила...

вот именно
у меня возле дома есть с-т Холидей, там установлен такой таксофон с номером, карточки для него продаются на кассах.
Hilda
МТСовские таксофоны уже много где висят. С панелями ненавязчивого оранжевого цвета, так что перепутать их с чем-либо сложно.
Правильно ли я понимаю, что эти таксофоны именно сотовые, то есть используют радиосвязь, а торчащие из них провода требуются только для питания ?
lae
>Более того, они имеют свой федеральный номер и на них можно звонить с МТСовского телефона.

Интересно, а при этом внутрисетевой входящий на него будет бесплатен или нет? :-)
solo
Интересно, а при этом внутрисетевой входящий на него будет бесплатен или нет? :-)

бесплатен
quaker
Я в Авроре видел таксофон МТС, там прям на нем написано, что используются обычные карточки ГТС, только тарифицирутся как один разговор - одна минута.
quaker
бесплатен
НА НЕГО - Ну дык само собой.
Бесплатен для кого? Для таксофона :а\?: :ха-ха!: А если с городского звонить то что? платно будет?

А вот С НЕГО? должно быть тоже.
что используются обычные карточки ГТС, только тарифицирутся как один разговор - одна минута.
Хм, интересно - МТС-то это из чистого альтруизма делает?
Вряд-ли НГТС МТСу потом деньги за эти разговоры перечислит..
--------используются обычные карточки ГТС, только тарифицирутся как один разговор - одна минута. -------

То есть получается, если стоимость карты НГТС 28руб (поправьте, если не так, давно уже таксофонами не пользовался...) 28р/14разговоров(минут МТС) =2р/минута. То есть что-то вроде 6 центов за минуту?
Тогда другой вопрос- зачем тратить карту НГТС на МТСный таксофон, проще позвонить с НГТСного... (ну понятно, что если нет рядом НГТСного таксофона). Впрочем, сейчас почти у всех мобила в кармане, а бабушки, я думаю, врят ли будут пользоваться таксофонами МТС.
Alx
Таксофон МТС с номером, осуществлять с него звонки можно местные, междугородние, международные. "8" набирать ненужно. К нему нужны чиповые карты (бывают достоинством 300,500,1000,2000 единиц).
таксофон -> мобильный - бесплатный входящий
мобильный -> таксофон - насколько я понял для этого звонка не обязательно чиповую карту вставлять в последний.
городской (НГТС) -> таксофон - фиг дозвонитесь, ибо, опять же,насколько я понял подобные варианты звонков ССС900 реализовывать не позволяет.
quaker
Видимо основной плюс такого таксофона (помимо его "мобильности" ;)) - возможность без проблем звонить на федеральные номера, чего НГТС не позволяет, да и у Сибирьтелекома кажется тоже нельзя звонить (хотя может уже и можно, межгородом с таксофонов никогда не пользуюсь, поэтому не в курсе).