новые таксофоны нгтс(?)
1963
28
subway_man
guru
сегодня на здании научной библиотеки (советская, 6) увидел какой-то новый таксофон, видимо нгтс. кто-нибудь знает, какая у него функциональность?
я слышал раньше(а может читал где-то), что МТС таксофоны будет ставить, может это их
Boroda
veteran
Не знаю, чем он отличается функционально, но у нас в больнице поставили такой - нержавейка дисплей, все понты. А совершенно нормальные тел. карты с его же логотипом отказывается принимать, вежливо так отвечает, недействительна мол. Сволочи, так подставили пациентов, тем более детей.
subway_man
guru
>но у нас в больнице поставили такой - нержавейка
>дисплей, все понты.
он не квадратный, а как бы беременный, да?
>дисплей, все понты.
он не квадратный, а как бы беременный, да?
>что МТС таксофоны будет ставить, может это их
на нем бы об этом аршинными буквами написано было
fod
veteran
Сегодня в Академе проезжал мимо кафе "У Гарика"(поворот на Неоком), там повесили как раз Мтс-таксофон - снаружи реклама висит, а на нем самом вроде ничего не написано...
==проезжал мимо кафе "У Гарика"(поворот на Неоком), там повесили как раз Мтс-таксофон - снаружи реклама висит, а на нем самом вроде ничего не написано==
Ага, тоже внимание обратил. Туда не симку, случаем, вставлять нужно?
Ага, тоже внимание обратил. Туда не симку, случаем, вставлять нужно?
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
199857
401
билайн опять глючит! Что это?!
4284
83
Motorola c33x или Siemens c55?
3062
77
>> я слышал раньше(а может читал где-то), что МТС таксофоны будет ставить, может это их
ты наверное про это читал?
МТСовские таксофоны уже много где висят. С панелями ненавязчивого оранжевого цвета, так что перепутать их с чем-либо сложно.
netghost
Бордератор
А может это просто таксофоны Сибирьтелекома? (Межгород которые). Иногда такие на улице висят. Для них соответственно карты нужны междугородние. Кстати, насчет МТС - на почте эти 200, 300 и 500 битовые карты продаются как раз под названием "Карты МТС" (Междугородняя Телефонная Сеть), так что может "таксофоны МТС" - это как раз обычные междугородние таксофоны, и сотовый оператор не имеет к ним ни малейшего отношения?
значит это не их тогда, кстати, я сам ни одного МТСовского таксофона не видел, поэтому и предположил, что их.
значит это не их тогда, кстати, я сам ни одного МТСовского таксофона не видел, поэтому и предположил, что их.
Неа, я не здесь читал. по-моему, если не путаю, я читал в "от и до" или типа того.
Неа, я не здесь читал. по-моему, если не путаю, я читал в "от и до" или типа того.
==может "таксофоны МТС" - это как раз обычные междугородние таксофоны, и сотовый оператор не имеет к ним ни малейшего отношения?==
Нет уж, логотип МТС - наш, родной
Нет уж, логотип МТС - наш, родной
Нет, это наш МТС. По ним можно звонить по обычным тарифам. Более того, они имеют свой федеральный номер и на них можно звонить с МТСовского телефона. Т.е. договариваешься с кем-то в определенное время, что ты ему позвонишь, тот приходит, раздается звонок, вы говорите- как в дешевых боевиках про киднэппинг
Интересно, а как платить за звонки по этим таксофонам? Не симку же свою вставлять , а карточек с символикой МТС я в продаже не видел .
Судя по статье с сотовика (ссылка где-то выше) карточки должны быть у организации, которая у себя этот таксафон установила...
должны быть у организации, которая у себя этот таксафон установила...
вот именно
у меня возле дома есть с-т Холидей, там установлен такой таксофон с номером, карточки для него продаются на кассах.
вот именно
у меня возле дома есть с-т Холидей, там установлен такой таксофон с номером, карточки для него продаются на кассах.
МТСовские таксофоны уже много где висят. С панелями ненавязчивого оранжевого цвета, так что перепутать их с чем-либо сложно.Правильно ли я понимаю, что эти таксофоны именно сотовые, то есть используют радиосвязь, а торчащие из них провода требуются только для питания ?
>Более того, они имеют свой федеральный номер и на них можно звонить с МТСовского телефона.
Интересно, а при этом внутрисетевой входящий на него будет бесплатен или нет? :-)
Интересно, а при этом внутрисетевой входящий на него будет бесплатен или нет? :-)
бесплатен
бесплатен
Я в Авроре видел таксофон МТС, там прям на нем написано, что используются обычные карточки ГТС, только тарифицирутся как один разговор - одна минута.
Интересно, а при этом внутрисетевой входящий на него будет бесплатен или нет? :-)НА НЕГО - Ну дык само собой.
бесплатен
Бесплатен для кого? Для таксофона А если с городского звонить то что? платно будет?
А вот С НЕГО? должно быть тоже.
solo
v.i.p.
что используются обычные карточки ГТС, только тарифицирутся как один разговор - одна минута.Хм, интересно - МТС-то это из чистого альтруизма делает?
Вряд-ли НГТС МТСу потом деньги за эти разговоры перечислит..
sergij
veteran
--------используются обычные карточки ГТС, только тарифицирутся как один разговор - одна минута. -------
То есть получается, если стоимость карты НГТС 28руб (поправьте, если не так, давно уже таксофонами не пользовался...) 28р/14разговоров(минут МТС) =2р/минута. То есть что-то вроде 6 центов за минуту?
Тогда другой вопрос- зачем тратить карту НГТС на МТСный таксофон, проще позвонить с НГТСного... (ну понятно, что если нет рядом НГТСного таксофона). Впрочем, сейчас почти у всех мобила в кармане, а бабушки, я думаю, врят ли будут пользоваться таксофонами МТС.
То есть получается, если стоимость карты НГТС 28руб (поправьте, если не так, давно уже таксофонами не пользовался...) 28р/14разговоров(минут МТС) =2р/минута. То есть что-то вроде 6 центов за минуту?
Тогда другой вопрос- зачем тратить карту НГТС на МТСный таксофон, проще позвонить с НГТСного... (ну понятно, что если нет рядом НГТСного таксофона). Впрочем, сейчас почти у всех мобила в кармане, а бабушки, я думаю, врят ли будут пользоваться таксофонами МТС.
Таксофон МТС с номером, осуществлять с него звонки можно местные, междугородние, международные. "8" набирать ненужно. К нему нужны чиповые карты (бывают достоинством 300,500,1000,2000 единиц).
таксофон -> мобильный - бесплатный входящий
мобильный -> таксофон - насколько я понял для этого звонка не обязательно чиповую карту вставлять в последний.
городской (НГТС) -> таксофон - фиг дозвонитесь, ибо, опять же,насколько я понял подобные варианты звонков ССС900 реализовывать не позволяет.
таксофон -> мобильный - бесплатный входящий
мобильный -> таксофон - насколько я понял для этого звонка не обязательно чиповую карту вставлять в последний.
городской (НГТС) -> таксофон - фиг дозвонитесь, ибо, опять же,насколько я понял подобные варианты звонков ССС900 реализовывать не позволяет.
Видимо основной плюс такого таксофона (помимо его "мобильности" ;)) - возможность без проблем звонить на федеральные номера, чего НГТС не позволяет, да и у Сибирьтелекома кажется тоже нельзя звонить (хотя может уже и можно, межгородом с таксофонов никогда не пользуюсь, поэтому не в курсе).
subway_man
guru
а может вот эти таксофоны?
http://www.vn.ru/031003/1003-21-17.html
http://www.nnews.ru/2003/10/3/city/689.php3
http://www.vn.ru/031003/1003-21-17.html
http://www.nnews.ru/2003/10/3/city/689.php3
ТОП 5
1
2
3
4