911 от мтс
1077
15
Master - Daemon
veteran
Был в командировке в области.
Возвращаясь обратно, пересекал границу БИ-роуминга - сетки в течении 15-20 км трассы, ясное дело нет.
Зато есть вполне приличная мтс, но! При выборе сетки, мтс говорит ВСЕ звонки запрещены, даже аварийные.
Сценарий для многих возможного ужастика: холодная осень, ночь, гололед, вы попали в аварию, выползаете из-под машины истекая кровью.
БИ-сетки по закону подлости нет, а мтс гнет пальцы, не давая вам возможности позвонить в гаи или скорую.
Есть ли закон принуждающий сотовых операторов разрешать экстренные звонки симкам конкурентов и не подать ли на мтс в суд, пока ветер без кирпичей?
Возвращаясь обратно, пересекал границу БИ-роуминга - сетки в течении 15-20 км трассы, ясное дело нет.
Зато есть вполне приличная мтс, но! При выборе сетки, мтс говорит ВСЕ звонки запрещены, даже аварийные.
Сценарий для многих возможного ужастика: холодная осень, ночь, гололед, вы попали в аварию, выползаете из-под машины истекая кровью.
БИ-сетки по закону подлости нет, а мтс гнет пальцы, не давая вам возможности позвонить в гаи или скорую.
Есть ли закон принуждающий сотовых операторов разрешать экстренные звонки симкам конкурентов и не подать ли на мтс в суд, пока ветер без кирпичей?
solo
v.i.p.
>При выборе сетки, мтс говорит ВСЕ звонки запрещены, даже аварийные
Фигню сказал..
Набор 112 поддерживают ВСЕ аппараты и ВСЕ сети, даже без симки.
Другое дело, куда какой оператор ее заведет. Но если на живого человека, то можно объяснить ситуацию и попросить вызвать пожарных, скорую и т.д.
Фигню сказал..
Другое дело, куда какой оператор ее заведет. Но если на живого человека, то можно объяснить ситуацию и попросить вызвать пожарных, скорую и т.д.
lae
veteran
Мне два раза приходилость попадать в такую ситуацию: один раз вручную выбрал сеть, второй - просто выдернул симку и набрал SOS-вызов...
Master - Daemon
veteran
Хрена лысого - набираю 112, он блажит, не более, и большими буквами СЕТЬ ЗАПРЕЩЕНА (Ericcson T 28s).
Manul
Манул обыкновенный
Могёт такое быть. МТС не причем (если тот самый случай, конечно). Если БС находится более чем за 30 с чем-то км (хоть и сигнал даже на пару палок будет стоять) - то звонить не даст. Замечено мной неоднократно в сетях Би, Мегафон, КубаньГСМ. А виной тому ограничения стандарта GSM (типа, время задержки распространения сигнала вырастает и т.п., в общем, чтобы связь была устойчивая, так ограничили. Наверняка aav даже точную цифру помнит:)) Я это по нет-монитору отслеживал.
aav точную цифру не помнит, но помнит из-за чего это возникает. Сделано это для того, чтобы (из-за конечности скорости света) телефон в соседний тайм-слот не залезал. Таким образом, получаем предельное расстояние в 547 м * 64 = 35 км.
Позвонил в 112 в роминге (МТС-Сыктыкар), попал в милициюПравда ждать пришлось секунд 20 пока дядя милиционер трубку поднял
Сейчас читают
Застойный дозор
45820
1000
Би - с нами удобно!!!
8799
110
Скидка 15% на все местные звонки у МТС!
10798
222
Правда ждать пришлось секунд 20 пока дядя милиционер трубку поднял ... и телефон отобрал
Кстати, у меня почему то не получается дозвониться в 112 без симки. Да и не понятно, через какую сеть будет ломиться звонок?
Кстати, у меня почему то не получается дозвониться в 112 без симки. Да и не понятно, через какую сеть будет ломиться звонок?
Набор 112 поддерживают ВСЕ аппараты и ВСЕ сети, даже без симки.Через ближайшую, с наиболее сильным сигналом. Нокии и самсунги поддерживают 112 без симки.
Мой ericsson тоже поддерживает 112 без симки, только почему-то не дозванивается. В трубке три громких зуммера-шипения, после чего соединение отваливается (хотя оно даже и не устанавливается).
Кстати, при попытке позвонить 112 через БИ Лайн с МТСовской симкой, тел. говорит network error, что не есть гут :(. Мне кажется, можно по этому поводу на БИ Лайн наехать, потому что экстренные вызовы должны предоставляться всем без исключения (ИМХО).
Кстати, при попытке позвонить 112 через БИ Лайн с МТСовской симкой, тел. говорит network error, что не есть гут :(. Мне кажется, можно по этому поводу на БИ Лайн наехать, потому что экстренные вызовы должны предоставляться всем без исключения (ИМХО).
Надо посмотреть на протокол регистрации телефона в сети, возможно тебе наезжать придётся на создателей GSM....
Alex_WS
guru
Насколько я знаю 112 запрещено! Туда много звонили, а определить кто звонил чтобы наказать телефонного хулигана никак! Вот и прикрыли данную лавочку.
А чем 112 отличается от 02 в плане коммутации и ведения в логах оператора? И не прекрывал его никто. Для пущей убедительности позвонил сейчас, и мне жениский голос сказал "Вы позвонили 02 милиция.." (дальше трубку бросил, все равно мне им сказать нечего ;)), у меня МТС.
Единственное, чего я не до конца понимаю, почему 112 привезали именно к милиции? Ведь есть еще экстренные службы, которые иногда тоже нужны. Ну вдруг какой-нибудь ингостранец не знает, что есть 01, 02 и 03. В Северо-Западном GSM например позвоня 112 попадаешь на коммутатор, который просит нажать 1 для пожарной ... 4 - службы газа, 5 - справочна Мегафона (я как-то зимой еще цеплялся своей МТСовской симкой к мегафону и звонил 112, поболтал с питерскиме девушками в СС ;)), почему бы у нас такого не сделать?
Единственное, чего я не до конца понимаю, почему 112 привезали именно к милиции? Ведь есть еще экстренные службы, которые иногда тоже нужны. Ну вдруг какой-нибудь ингостранец не знает, что есть 01, 02 и 03. В Северо-Западном GSM например позвоня 112 попадаешь на коммутатор, который просит нажать 1 для пожарной ... 4 - службы газа, 5 - справочна Мегафона (я как-то зимой еще цеплялся своей МТСовской симкой к мегафону и звонил 112, поболтал с питерскиме девушками в СС ;)), почему бы у нас такого не сделать?
Вспомнил одну комедию. Мужик звонит 911 и там ему говорят нажать типа 1 для пожарной ...9 - службы газа, нажал, потом следующий уровень меню, снова нажмите 1 если случилось то-то, 2 если то-то и т.д. А он уже в полушоковом состоянии
Но ведь все равно не дело, когда нада скорая, а попадаешь в милицию. 1-уровневый выбор вполне уместен.
ТОП 5
1
3
4