SIM тормозит?
577
8
Есть такая фигня: на симке от МТС долго открываются входящие сообщения. Все остальные нормально. И вообще есть ощущение (м.б. субъективное), что реакция телефона замедлилась. На билайновской симке всё ок.

У кого-нибудь было нечто подобное?

Есть подозрение, что входящие смс хранятся в памяти SIM, может, знает кто-нибудь, как их заставить записываться в память телефона?
Stasyan
у меня на Siemens С-55 такое временами бывает...
от чего зависит - хбз, потому как наблюдается на
одних и тех сообщениях....
У меня С-55 тормозит только если сразу после включения питания лезешь в память, а если не много подождать то тормоза исчезают.
Stasyan
просто на 1 секунду примерно открывается окошко
"opening message"
и анимация, как будто
"opening application".
в общем-то терпимо, но достаточно аннойно, так как чтобы удалить сообщение, его нужно просмотреть...
странно, что на билайне такого нет.
У меня С-55 тормозит только если сразу после включения питания лезешь в память, а если не много подождать то тормоза исчезают.
Просто идет загрузка ОС. :улыб:
Starik
==Просто идет загрузка ОС==

Если я правильно понимаю, информация из СИМ-карты перекачивается по одному-единственному контакту. После включения телефона адресная книга, СМС и т.д. загружаются в оперативную память, до окончания этого процесса, хоть ты тресни, ничего не просмотришь. Может у человека на МТСовской симке просто сообщений больше, чем на бишной?
Stasyan
На другой МТС-ной симке всё ОК... на неё я и перешёл вместе с номером и тарифом.:улыб:Правда, на ней нет МТС-Инфо, но вообще это нафиг не нужная вещь.
Кстати, кто-нибудь знает, как пополняется в МТС список "металлических" номеров? Сегодня был в их офисе, золотых - 4 штучки стрёмненьких осталось, платиновых вообще нет.
Stasyan
У тебя на симке есть приложения типа MTS-Info, SimMP или MIM? Если есть, то возможно именно они являются причиной тормозов...