Кто что скажет про Alkatel 331?
2481
66
Michel_mahon
experienced
Может я что то и путаю, но весной анонсировалось четыре модели: 331,531,535 и 735Тут ещё немного к тому давнему спору...
Официальный весенний релиз от Алкателя (http://www.alcatel.ru/news/pr/2003/05/12/1384.html)
"... Alcatel выводит на рынок новые мобильные телефоны
Alcatel показывает на выставке Связьэкспоком в Москве 5 новых мобильных телефонов
Москва, 12 мая 2003 — Компания Alcatel демонстрирует на выставке Связьэкспоком новые модели мобильных телефон One Touch™ 320, One Touch™ 331, One Touch™ 332, One Touch™ 535, One Touch™ 735 предназначенные для тех, кому нужна, практичность и надежность в сочетании со всеми новейшими технологиями и необходимыми функциями..."
Как видите 531 действительно нет, но 332 - есть!
Branko
guru
Да я уже понял, че я напутал - я говорил про анонс моделей с цветным экраном.
Michel_mahon
experienced
Буду ждать ОТ 332 ...Внятное разъяснение пришло от московских Алкателевцев!!!
Только вот о нём одни разговоры, а реально нигде никакой конкретики - будет ли он ?
Цитирую полностью:
Уважаемый Михаил. Модель ALCATEL One Touch 332 в России появится в начале ноября 2003 года, ориентировочная цена будет составлять 100-120 Евро. С уважением, Гринько Игорь. mailto:service@alcatel.ru
Ну что ж.. при цене в 100 -120 уев (не евро :)) вполне конкурентная трубочка выйдет..
Хотя имхо дисплей, в частности размер шрифта и кол-во символов в строке в Алике 331 так же как и в 30х моделях меня убивает... при таком разрешении 96*65 можно было и побольше символов втиснуть... неудобно читать.. выглядит убого
ориентировочная цена будет составлять 100-120 Евро.
ИМХО, дороговато уже сейчас можно купить мото С350 за 115 долларов. а Алкатель даже несколько проще(если кроме цвета, остальное как в ОТ331).
ИМХО, дороговато уже сейчас можно купить мото С350 за 115 долларов. а Алкатель даже несколько проще(если кроме цвета, остальное как в ОТ331).
Michel_mahon
experienced
Поднял тему из архива ...
Заходил вчера в Телесоту около Маяковского.
На прилавках стопками лежат красочные буклеты ОТ332 - так что недолго ждать осталось ...
Заходил вчера в Телесоту около Маяковского.
На прилавках стопками лежат красочные буклеты ОТ332 - так что недолго ждать осталось ...
Сейчас читают
Оракул Ци Мень
263405
649
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 8)
355123
994
Осторожно: сетевой маркетинг / пирамиды (часть 2)
383227
215
Кроме всего прочего любил я 310 за очень яркую и контрастную подсветку. Как появился 331, сразу купил его. Хотелось меньшие размеры, вес и литиевый аккумулятор, т.е избавиться от минусов 310. Что сразу не понравилось. 1. Подсветка стала более слабой, можно сказать по сравнению с 310 просто тусклой. Причина тому, что сэкономили на лампочках подсветки дисплея. Если у 310 4 лампочки подсветки дисплея (две слева и две справа), то у 331 всего две, обе слева. Подсветка получилась неравномерная, слева ярче, справа ... Вспомните подсветку советских часов Электроника. Кстати подсветка клавиш тоже неравномерная, более менее только по центру. 2. НО самое НЕПРИЯТНОЕ, начала стираться краска с клавиш, а пользуюсь я им с 24.07.2003. Это РЕАЛЬНЫЕ минусы, все остальное плюсы :), но кому нужен будет телефон с великолепной чуствительностью, громким звуком и т.п., но с клавишами без надписей?
>>>>>начала стираться краска с клавиш, а пользуюсь
Эта болезнь была даже на 715....
Хотя есть у меня подозрение,что зависит от длины ногтей и способа нажатия на клавиши (у меня за 8 месяцев - ни одной царапинки)
Эта болезнь была даже на 715....
Хотя есть у меня подозрение,что зависит от длины ногтей и способа нажатия на клавиши (у меня за 8 месяцев - ни одной царапинки)
Сбособы нажатия со времен 310 не изменились, а там краска не стиралась. Длину ногтей контролирую
Michel_mahon
experienced
Что сразу не понравилось. 1. Подсветка стала более слабой, можно сказать по сравнению с 310 просто тусклой. Причина тому, что сэкономили на лампочках подсветки дисплея. Если у 310 4 лампочки подсветки дисплея (две слева и две справа), то у 331 всего две, обе слева. Подсветка получилась неравномерная, слева ярче, справа ... Вспомните подсветку советских часов Электроника. Кстати подсветка клавиш тоже неравномерная, более менее только по центру. 2.Только вчера с дружбаном ехал, он этот телефон ОТ331 купил (я уже писал) - я ещё раз попросил новинку показать, в том числе обратил внимание на подсветку (уж больно меленькие буковка на клавишах). Может она по сравнению с ОТ310 и меньше, но вполне удовлетворительная - сидели в тёмной машине - не напрягаясь видел всё, что нужно. Его спросил про подсветку - типа, хватает ли. Он ответил "Да, вполне, куда больше?!" И вспомнил свой старый "симак", вот где, по его словам, подсветка дерьмовенькая была.
Подсветки и контрастности дисплея хватает и не более, той комфортности ОТ310 нет. Ну а подсветка клавиш просто плохо. В плохоосвещенном (не путать с темнотой) помещении неравномерная подсветка очень мелких букв просто сливается с серыми клавишами. СМСки очень тяжело при этом набирать. У дешевых аппаратов мне показалась идеальной подсветка клавиш у СониЕрикссон Т100. Прозрачные клавиши с темными надписями, причем нанесенными изнутри (никогда не сотрутся). Отлично видно при любом освещении. Но там наверно свои другие заморочки...
Michel_mahon
experienced
той комфортности ОТ310 нет. Ну а подсветка клавиш просто плохо...А может это глубоко индивидуально?
У кого как глаза настроены ...
Меня начальница достала - и днём и ночью и в дождь и в зной вся гирлянда неоновых ламп в кабинете полыхает тысячей солнц (я уже сам слепнуть начал).
И что Вы думаете? Ей и этого мало - ещё темно!!!
>>>>той комфортности ОТ310 нет. Ну а подсветка клавиш просто плохо
Может тогда и не стоило брать 331 ?
Скоро уже 332 выйдет, да и А-Сименсы полне конкуренты.
Мне вот он совсем не понравился (впрочем как и ОТ 310 ),хотя сам на альках...
Может тогда и не стоило брать 331 ?
Скоро уже 332 выйдет, да и А-Сименсы полне конкуренты.
Мне вот он совсем не понравился (впрочем как и ОТ 310 ),хотя сам на альках...
Michel_mahon
experienced
День Т наступил.
Вчера был в упоминавшейся "Московской технике" - лежит, родимец, ОТ332. Лежит как живой.
Взял оба в две руки 331 и 332. Параллельно по меню пробежал.
Сравнивать - всё равно, что чёрно-белый негатив и цветной телевизор.
Но ... цена!
Далеко за 4 тыс.!
Правда там и 331 стоит как самолёт.
Позвонил Аликовским дилерам - "Дефис". Не видели, не слышали, ничего не знают.
Зато в Телесоте ответили, что есть во всех магазинах сети. Цена - 3900 с копейками - тоже немало.
Но это пока без акции!
Так что те, кто ждал - бегом за вожделением.
Боюсь, что только посмотреть.
Вчера был в упоминавшейся "Московской технике" - лежит, родимец, ОТ332. Лежит как живой.
Взял оба в две руки 331 и 332. Параллельно по меню пробежал.
Сравнивать - всё равно, что чёрно-белый негатив и цветной телевизор.
Но ... цена!
Далеко за 4 тыс.!
Правда там и 331 стоит как самолёт.
Позвонил Аликовским дилерам - "Дефис". Не видели, не слышали, ничего не знают.
Зато в Телесоте ответили, что есть во всех магазинах сети. Цена - 3900 с копейками - тоже немало.
Но это пока без акции!
Так что те, кто ждал - бегом за вожделением.
Боюсь, что только посмотреть.
Branko
guru
А теперь добавляем 1 тыщу рублей и покупаем 535...
ТОП 5
1
2
4