Вам тоже на счет ночью деньги кладут?
898
11
Такая ситуевина:
будучи в роуминге решил проверить срок в течение которого в ССС-900 придут данные о моих разговорах. Отправил смску и сижу проверяю баланс раз минут в 15-20.
Примерно в полночь новосибирского времени баланс мой увеличился на 2 цента. Ух ты!:улыб:
В следующие два дня происходило то же самое. Ночью добавлялось цент-два.

Это что, таким образом МТС.Бонус учитывается?
Aлексей
Интересно, конечно... Но насколько я знаю, МТС-Бонус в терминах биллинга именно уменьшает абонентку, а не возвращает каждый раз деньги... Хотя, хто знает...

ЗЫ: А может твоя симка заразилась новым вирусом ОЛайт? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
netghost
Но насколько я знаю, МТС-Бонус в терминах биллинга именно уменьшает абонентку, а не возвращает каждый раз деньги...
Я так же думал, да вот похоже что ночью возвращают денашку.
Кто-нить проверьте, у вас есть такая фича
Aлексей
будучи в роуминге решил проверить срок в течение которого в ССС-900 придут данные о моих разговорах. Отправил смску и сижу проверяю баланс раз минут в 15-20.
Практика регистрации в разнообразных сетях (в том числе МТС-ных) показывает, что нет смысла ждать снятия за роуминг ранее чем через сутки. Исключение - ГПРС-роуминг в КубаньГСМ, там снимается почти в реальном времени (так же, как и при нахождении в Н-ске)
Aлексей
все просто

дело в том, что баланс по *102# не является 100% точным, а лишь прогнозным.
в полночь случается промежуточный биллинг и, соответственно, данные по балансу корректируются.

в вашем случае - в большую сторону.
amd_mp
Если баланс по *102# является прогнозным, то почему при пополнении счёта через кассу, этот баланс увеличивается на уплаченную сумму через секунду после отбивки чека?!
Т.е. они умеют предсказывать, когда я совершу платёж с точностью до секунды?
amd_mp Вы меня пугаете! :ха-ха!:
Manul
Практика регистрации в разнообразных сетях (в том числе МТС-ных) показывает, что нет смысла ждать снятия за роуминг ранее чем через сутки. Исключение - ГПРС-роуминг в КубаньГСМ, там снимается почти в реальном времени (так же, как и при нахождении в Н-ске)
Почему же ?
Енисейтелеком (Красноярск)
Снимают деньги где-то через 6-8 часов после разговора.
Manul
Практика регистрации в разнообразных сетях (в том числе МТС-ных) показывает, что нет смысла ждать снятия за роуминг ранее чем через сутки.
Ну не знаю. Я был в Красноярске, роумился через Енисейтелеком. Деньги снимались в течение 3-4 часов, иногда чуть дольше.
А с московской МТС-ной сетью вроде как раз в 15 минут обмен данными о роумерах происходит. С полгода назад такое проскальзывало.
Manul
МТС-Ленинград, этот август. Снималось через несколько часов после исходящего звонка. Так что не только Кубань.
aav
лето 2002 года МТС.ПИТЕР
билин езжал еще 2-3 дня поле приезда в НСК... :зло:
wap
Если баланс по *102# является прогнозным, то почему при пополнении счёта через кассу, этот баланс увеличивается на уплаченную сумму через секунду после отбивки чека?!
Т.е. они умеют предсказывать, когда я совершу платёж с точностью до секунды?
amd_mp Вы меня пугаете!
При пополнении баланса инициируется загрузка новых данных в коммутатор и биллинговую систему.
Так что не путайте теплое с мягким.
Абсолютно точный баланс по *102# будет только на ТП без абонентской платы с отключенными периодическими услугами типа АОН и т.п.

PS. wap, учите мат. часть...
aav
Так что не только Кубань.
На Кубани я имел в виду ГПРС-роуминг с моментальным биллингом.