Давайте поговорим о GPRS
1026
15
Недавно напросился собрать инфу по недостаткам ГПРС. Не совсем кропотливые, но долгие поиски ни к чему толковому не привели. Мнения каждого знающего или пытающегося узнать что-либо по этой проблеме интересны. Извольте изложить) :спок:
А помоему уже достаточно на этом форуме наговорили и повыражали свое мнение о ГПРСе!

Лично меня устраивает ГПРС от Билайна, пользуюсь с самого начала его введения! Пока услуга эта тестировалась были глюки, щас не ощущаю, скорость редко падает ниже 2кбайт в секунду, а ночью вообще около 5 кбайт в сек держится, причем стабильно! Может я и отношусь к тем счастливчикам, которым повезло пользаваться таким ГПРСом... :улыб:
Ох, ну давай! Поговорим о ГПРС, опсосах, пиве...
Давай пофлудим короче :спок:
Ну, рассказывай....
Вот, что я нарыл по этому поводу:

Аббревиатура GPRS расшифровывается как General Packet Radio Service. Это своеобразная надстройка над обычной GSM сотовой сетью, которая позволяет передавать данные на существенно более высоких, чем в обычной GSM сети, скоростях. Если в обычной GSM-сети можно получить максимум 14,4 Кбит/с, то теоретический максимум в GPRS составляет 171,2 Кбит/с при полном использовании. Почему Packet? GPRS — это именно пакетная система передачи данных, функционирующая аналогично с cетью Интернет. Весь поток данных отправителя разбивается на отдельные пакеты и затем доставляется получателю, где пакеты собираются воедино, и совсем необязательно, что все пакеты пойдут одним маршрутом.

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Lemour
А давайте сходим на etsi.org, накачаем оттуда побольше описаний и всё сюда запостим! Ещё полезнее будет:хммм:
aav
А что? Разумная идея выкачать оттуда всю инфу и выложить ее где-нибудь (но не на форуме ;)), а то чтобы скачивать по файлам не очень удобно:хммм:
aav
Ну, человек же попросил - я его поддержал. Раз уж топик дурацкий - пусть и посты в него будут такими же. Жалко что-ли. Все равно снесут.
2 недостатка ГПРС:

1) износ трубы. Да-да, телефон заюзывается технически, т.е. аппаратно изнашивается, как если бы он работал на горячей голосовой безлимитке - ведь железо телефона работает почти что в режиме разговора как минимум по нескольку часов в неделю (а у некоторых и по нескольку часов в день)... да что там говорить, послушайте как жужжат колонки.

2) вред организму - тот самый вред, о реальности которого много говорят в прессе и на улицах. Если много разговаривать по сотовому действительно вредно - то имеет смысл при работев инете класть телефон как можно подальше от себя (как известно, вредность зависит от расстояния до головы и иных чувствительных частей организма в геометрической прогрессии) ... да что там говорить, послушайте как жужжат колонки.:улыб:
Лично меня устраивает ГПРС от Билайна, пользуюсь с самого начала его введения! Пока услуга эта тестировалась были глюки, щас не ощущаю, скорость редко падает ниже 2кбайт в секунду, а ночью вообще около 5 кбайт в сек держится, причем стабильно!
----------------------------------------------------
аналогично, полностью поддерживаю!
Manul
Из 1) ИМХО наилучший выход - иметь отдельно телефон для разговоров, и отдельно для GPRS. Хотя, обычно (опять же имхо) в среднем телефон люди меняют раз/два раза в год, так что износ обычно не успевает проявить себя.

ЗЫ: Интересно, а куда деваются при этом кучи поюзанных телефонов, ведь не покупают их все? (Не может же быть рынок БУ таким же по объему, как и рынок новых, не автомобили все-таки). Верятно скоро будут организовывать "кладбища" мобильников:миг:

Насчет 2-го я думаю, что конечно, излучение вредно, но в другой стороны, нас повсюду окружают различные приборы с электромагнитными полями, мощность которых бывает и побольше 2-х Вт (хотя телефоны в черте города излучают гораздо меньше), т.е. вредность телефона - вопрос спорный... У меня, например, радиотелефон Panasonic, 30 MHz (ему лет 5 наверное есть) почему-то дает наводки на телевизор (ОРТ и НТВ ;)), почему именно, до конца непонятно, но это не обязательно значит, что он вреден для организма. Сигнал сотовых телефонов обычно усиливается колонками, т.е. напрямую связывать вредность с трещанием колонок я бы не стал... Если магнит поднести к экрану телевизора или монитора, то будет очень заметный эффект (искажение цвета), при этом постоянное магнитное поле человеку безвредно (насколько мне известно).

Я думаю, телефоны не так уж вредны, как о них говорят. Хотя, поживем лет 20, тогда посмотрим, какие болячки вылезут:миг:
netghost
2-х Вт (хотя телефоны в черте города излучают гораздо меньше
Новосибирск к таким благополучным городам явно не относится - достаточно посмотреть на нет-монитор в разных районах города.
А помоему уже достаточно на этом форуме наговорили и повыражали свое мнение о ГПРСе!

Лично меня устраивает ГПРС от Билайна, пользуюсь с самого начала его введения! Пока услуга эта тестировалась были глюки, щас не ощущаю, скорость редко падает ниже 2кбайт в секунду, а ночью вообще около 5 кбайт в сек держится, причем стабильно! Может я и отношусь к тем счастливчикам, которым повезло пользаваться таким ГПРСом... :улыб:
И в каком это районе такая скорость у меня выше 1.25 кбайт/с неподнималась ни разу (Кировский р-он)
netghost
Квартирные радиотелефоны диапазона 30-40МГц как раз попадают в частотный диапазон 2, 3, 4 канала (то биш ОРТ, НТК, НТН-4) по второй гармонике, хотя и мощность у них 10 миливатт,гораздо меньше стового GSM (0,6-2 Вт). Особенно если у тебя телевизионный кабель где-то состыкован, или оплетка плохая.
У радиотелефона несколько каналов, и если частота канала (или гармоники) совпадает с частотой ТВ сигнала, появляется помеха. У многих РТЛФ этого диапазона есть кнопочка- СН, то есть канал, нажимаешь на нее и переходишь на другой канал, помеха пропадает. Бывает, правда, что и соседские ртлф влияют...
Поюзаные телефоны и компьютеры отдают на переработку, добывая из них цветмет. Видет по телевизору как раз передачу про это, там куча всяких старых агрегатов AMPS, NMT... по моему даже как бы не у нас в сибири. Создали это дело на буржуйские денюжки.
sergij
Попадают, но только не 30-40, а 40-46 мГц. Потому-то все сертифицированные для России сортирники работают на 30-36 мГц.
netghost
Мнения некоторых уж оченно интересны, только, к сожалению, не совсем относятся к теме топика. Ведь в недостатки ГПРС скорее входят и его уязвимости, нежели осчасиливил ли он кого из юзеров через того или иного опсоса. Вот, например, на Н...: вызываешь ГПРС-соединение, а затем мож смело звонить без требования рин-кода(если его запрос установлен естесно). :спок: