смена оператора inside
1343
39
с Би на МТС.
Перешёл на МТС с Би. Впечатления, преимущества и недостатки. Перешёл из-за жопореза, который в неизвращённой форме в билайне достаётся только счастливчикам, единичным случаям (у меня одна знакомая качает мп3 4-5 мегов за 40 минут (15Кбит/с), так что наличие этих счастливчиков - не просто слухи. Рыбное место не скажу... :). Сначала сидел на Джинсе-Супер. Но достало менять симки в телефоне, поэтому решил перейти на МТС совсем. К тому же совпало по времени с тем, что я захотел сменить номер. Джинс как ТП меня не устраивал в виду своей дороговизны. Посмотрев, что предлагает эта контора, присмотрелся к оптиме. В итоге перешёл на оптиму7-день.
Начнём с грустного.
2. входящие МТС с других городов не бесплатны.
3. ОЧЧЕНЬ дорогой межгород (должно быть, и международные звонки дорогие): связь с Кемеровской областью за 0.89 в минуту..
2. Включённые бесплатные минуты округляются поминутно (в билайне - посекундно даже на поминутной тарификации)
3. Много знакомых на би...
4. Сначала на ДЖинсе дали какую-то тормозную сим-карту.
Что приятного:
1. Управление услугами через Интернет. Извращенцам управлять услугами можно и с помощью телефона через АССА.
Там же (не только в браузере, но и с помощью бесплатных прог) можно просмотреть состояние счёта. Правда, мутная ситуация с включёнными минутами. В Би их озвучивали прямым текстом, а в МТС самому считать нужно. Если кто-нибудь знает, как всё-таки их можно узнать, просьба оветить.
2. Бесплатная детализация счёта.
3. Оплата в пунктах приёма "по центам производителя", т.е. без накруток, за счёт чего звонки получаются реально дешевле.
4. Возможны такие услуги, как "внеочередной номер" и "цветные" федеральные номера (в би "цветные" только городские).
5. Теоретически полезны "обещанные платежи". Сам ещё не пользовался.
6. Удобная система смс2емайл- пересылается текст письма целиком, с автором и темой, причём возможно составное сообщение, если письмо длинное (в би нужно запрашивать обрубленные части), но не более 3-х смс, кажется...
7. МТС-Инфо. Впрочем, польза от этой приблуды спорная. Может, именно из-за неё и была тормозня с симкой...
Перешёл на МТС с Би. Впечатления, преимущества и недостатки. Перешёл из-за жопореза, который в неизвращённой форме в билайне достаётся только счастливчикам, единичным случаям (у меня одна знакомая качает мп3 4-5 мегов за 40 минут (15Кбит/с), так что наличие этих счастливчиков - не просто слухи. Рыбное место не скажу... :). Сначала сидел на Джинсе-Супер. Но достало менять симки в телефоне, поэтому решил перейти на МТС совсем. К тому же совпало по времени с тем, что я захотел сменить номер. Джинс как ТП меня не устраивал в виду своей дороговизны. Посмотрев, что предлагает эта контора, присмотрелся к оптиме. В итоге перешёл на оптиму7-день.
Начнём с грустного.
2. входящие МТС с других городов не бесплатны.
3. ОЧЧЕНЬ дорогой межгород (должно быть, и международные звонки дорогие): связь с Кемеровской областью за 0.89 в минуту..
2. Включённые бесплатные минуты округляются поминутно (в билайне - посекундно даже на поминутной тарификации)
3. Много знакомых на би...
4. Сначала на ДЖинсе дали какую-то тормозную сим-карту.
Что приятного:
1. Управление услугами через Интернет. Извращенцам управлять услугами можно и с помощью телефона через АССА.
Там же (не только в браузере, но и с помощью бесплатных прог) можно просмотреть состояние счёта. Правда, мутная ситуация с включёнными минутами. В Би их озвучивали прямым текстом, а в МТС самому считать нужно. Если кто-нибудь знает, как всё-таки их можно узнать, просьба оветить.
2. Бесплатная детализация счёта.
3. Оплата в пунктах приёма "по центам производителя", т.е. без накруток, за счёт чего звонки получаются реально дешевле.
4. Возможны такие услуги, как "внеочередной номер" и "цветные" федеральные номера (в би "цветные" только городские).
5. Теоретически полезны "обещанные платежи". Сам ещё не пользовался.
6. Удобная система смс2емайл- пересылается текст письма целиком, с автором и темой, причём возможно составное сообщение, если письмо длинное (в би нужно запрашивать обрубленные части), но не более 3-х смс, кажется...
7. МТС-Инфо. Впрочем, польза от этой приблуды спорная. Может, именно из-за неё и была тормозня с симкой...
Забыл упомянуть ещё про один непрятный момент, связанный с жпрезом:
как только подключился, буквально через несколько минут оказался заражённым
W32/Lovsan.E (Blaster).
В результате поневоле пришлось учавствовать в DоS атаке на сервер обновлений майкрософта...
Так что, не забудьте поставить фраервол.
как только подключился, буквально через несколько минут оказался заражённым
W32/Lovsan.E (Blaster).
В результате поневоле пришлось учавствовать в DоS атаке на сервер обновлений майкрософта...
Так что, не забудьте поставить фраервол.
пришлось учавствовать в DоS атаке на сервер обновлений майкрософта
Ну как на фронте победили Мастадая
Ну как на фронте победили Мастадая
Правда, мутная ситуация с включёнными минутами. В Би их озвучивали прямым текстом, а в МТС самому считать нужно.СМС с любым символом (рус, англ, цифр, запятая - что под руку подвернется) на номер 0911). Правда, придет количество не оставшихся, а истраченных минут, так что считать действительно придется (отнимать)
То, что в БИ время отнимается посекундно на поминутке это не правило, а баг. В МТС с багами болт - всё так, ка нада!
Знакомые с БИ пусть сами тебе звонят ((% - входящие бесплатны.
Симка, ИМХО, тормозит именно из-за приложений типа аси или сим-инфо, т.к. они (ася точно) постоянно обновляют инфу из сети...
Обещаные платежи полезны практически ! Сам пользуюсь ими всегда - когда баланс подходит к порогу блокировки обещаешь им сумму n и тебя ещё дня три-четыре на блокируют ! Хоть в минус уходи (обещанная сумма на счёт не падает, если что, пока реальные деньги не закинешь) ! Если что - обращайся по этому поводу - подскажу ! Этот и другие альтернативные способы оплаты очень даж удобственно - платишь стока, скока можешь/хватает !
Ну а насчёт вирусяги - просто совпало видать ! ((;
Знакомые с БИ пусть сами тебе звонят ((% - входящие бесплатны.
Симка, ИМХО, тормозит именно из-за приложений типа аси или сим-инфо, т.к. они (ася точно) постоянно обновляют инфу из сети...
Обещаные платежи полезны практически ! Сам пользуюсь ими всегда - когда баланс подходит к порогу блокировки обещаешь им сумму n и тебя ещё дня три-четыре на блокируют ! Хоть в минус уходи (обещанная сумма на счёт не падает, если что, пока реальные деньги не закинешь) ! Если что - обращайся по этому поводу - подскажу ! Этот и другие альтернативные способы оплаты очень даж удобственно - платишь стока, скока можешь/хватает !
Ну а насчёт вирусяги - просто совпало видать ! ((;
Этот и другие альтернативные способы оплаты очень даж удобственно - платишь стока, скока можешь/хватает !Можно тут поподробнее? Кто каким способом пользуется? И чем не устраивает обычная оплата в кассах (кроме очередей, хотя, в ГУМЕ, например, часто никакой очереди). Если через банк, так ведь, предварительно нужно отстоять очередь в кассу банка...
Лично я тока в кассах плачу... причём в разных, но всё же чаще на студяге (рядом с работой) либо в 2-х минутах хотьбы от дома (ОБЬГЭС). Ч-з банк ток пару раз платил - оба очень быстро, обошлось без очередей. Карту за 12 ток один раз брал - чтобы карточка имелась в кач-ве красоты ((8
Сейчас читают
Бизнес анекдоты
309731
799
ЧИСТАЯ СЛОБОДА - 2 (часть 5)
118700
1000
Когда работа не в радость
16965
146
----------Перешёл из-за жопореза, который в неизвращённой форме в билайне достаётся только счастливчикам, единичным случаям (у меня одна знакомая качает мп3 4-5 мегов за 40 минут (15Кбит/с), так что наличие этих счастливчиков - не просто слухи. Рыбное место не скажу...--------
Видимо, она находится рядом с базовой станцией, не очень нагруженной разговорами, а тем более юзерами жпрса. Что ж из этого такую секретность делать, думаешь все сразу туда ломанутся со своими ноутбуками? Лучше расскажи, какая у нее ось стоит, какая мобила, и место где расположена.
ЗЫ. Би-жпрс юзаю только очень редко, когда нужно что-то объемное скачать. В основном на МТСе.
Видимо, она находится рядом с базовой станцией, не очень нагруженной разговорами, а тем более юзерами жпрса. Что ж из этого такую секретность делать, думаешь все сразу туда ломанутся со своими ноутбуками? Лучше расскажи, какая у нее ось стоит, какая мобила, и место где расположена.
ЗЫ. Би-жпрс юзаю только очень редко, когда нужно что-то объемное скачать. В основном на МТСе.
Туда не ломанутся, а вот местные могут и призадуматься.Ось - 98, тел С55. Недалеко от речного вокзала, на Большевистской в сторону Академа.
Платить так ж удобно,если не удобнее , картой системы ГОРОД. На почте - прикол тот же - полное отсутствие очередей, не надо даже бумажки заполнять - все до копейки - тебе на счет.
А я через Город с Золотой Короны плачу - там не то, что все до последней копейки, там даже 4% НП возвращают. Правда халява продлиться не долго - после Нового Года отменят НП (я хотел сказать, что исчезнет преимущество оплаты через банкоматы ). Способов оплаты много - на любой вкус!
Платить так ж удобно,если не удобнее , картой системы ГОРОД.
а на каждый лицевой счет надо брать свою карту город???
а на каждый лицевой счет надо брать свою карту город???
У меня она привязана к двум телефонам - мой и жены...
наверное можно и больше
наверное можно и больше
У меня она привязана к двум телефонам - мой и жены...у меня три. Действительно, очень удобно - я так чаще всего и делаю. Вечером после работы, когда часть касс (и отделений связи) закрыта, а в работающих кассах как раз пиковые очереди.
наверное можно и больше
У меня она привязана к двум телефонам
мне пока на две симки хватит, а вот такой вопрос: если захочу добавить еще один телефон, то это возможно???
мне пока на две симки хватит, а вот такой вопрос: если захочу добавить еще один телефон, то это возможно???
Manul
Манул обыкновенный
Легко. Достаточно просто позвонить в Систему Город - и можно будет уже идти оплачивать. Я именно так третий номер прицепил.
Легко. Достаточно просто позвонить в Систему Город - и можно будет уже идти оплачивать. Я именно так третий номер прицепил.Я когда третий номер цеплял - просто пришел в кассу системы, и про просил его добавить. кажется.
Однако, в настоящий момент к карте системы Город больше двух ЛС "привязать" не позволят. К тем кто ранее "привязал" более 2 ЛС санкции применятся не будут ;-)
Насчёт системы "город". Правильно ли я понял общую схему?
Есть у меня карты "Золотая корона" и "Город". Я иду в банкомат, набираю $Cумма, и на моём счету в МТС становится на $Сумма/$КурсМТС больше. А на счету в банке становится соответственно меньше на величину $Сумма/$КурсМТС + $НалогСПродаж * $Cумма + $Cумма * 0.01
Последнее слагаемое - вознаграждение ЗК. Если платить через кассу МТС или кассу системы "Город", то я отдам наличными только налог с продаж.
Всё правильно?
Есть у меня карты "Золотая корона" и "Город". Я иду в банкомат, набираю $Cумма, и на моём счету в МТС становится на $Сумма/$КурсМТС больше. А на счету в банке становится соответственно меньше на величину $Сумма/$КурсМТС + $НалогСПродаж * $Cумма + $Cумма * 0.01
Последнее слагаемое - вознаграждение ЗК. Если платить через кассу МТС или кассу системы "Город", то я отдам наличными только налог с продаж.
Всё правильно?
Насчёт системы "город". Правильно ли я понял общую схему?Блин, не до конца понял всю твою схему. Короче читай реальную:
Всё правильно?
Платишь N руб, на карте (в системе ЗК снимаются всегда деньги именно с карты, куда их нужно переводить со счета) становится на N руб меньше, на ЛС на $X больше ($X = N руб / курс компании). И все, никаких там НП, НДС, etc. НП снимается во время оказания услуг (т.е. реально цена за минуту в 1.04 раза больше, чем указана в прайсе), и если платеж был через ЗК по системе Город, то в конце месяца считаестя, сколько из этого платежа потратилось (платежи расходуются в хронологическом порядке), и возвращяют снятый вместе с услугами НП (отражается в счете как кредитные корректировки). Вот и все.
ЗЫ: Со всем этим как-то разобрался в Фин группе, когда не было понятно, почему деньги заплатил через ЗК, а НП не вернули. Оказалось, что у меня еще не был израсходован предыдущий платежь, сделаный наличкой, а возвращается НП по мере его снятия (расходования денег).
И все, никаких там НП, НДС, etc.1% системе ЗК снимается только при получении нала? А в данном случае всё бесплатно?
Кстати, что себе система Город берёт?
(блин, редактировать свой предыдущий пост уже не могу :()
P.S. При оплате через систему Город в банкомате никаких дополнительных процетов не снимается (у меня ЗК СибАкадемБанка, я пробовал платить как в "домашних" банкоматах, так и в банкоматах ВнешТоргБанка, и там и там было написано, что комиссия 0%.
ЗЫ: К пользователям ЗК: Скажите плз, это фича, или бага, что я могу снимать сделать пополнение карты как в своем банкомате, так и в чужом, при этом ничего дополнительно с меня не возьмется. Интересно, как же ВнешТорговский банкомат берет информацию о моем счете в СибАкадеме?
P.S. При оплате через систему Город в банкомате никаких дополнительных процетов не снимается (у меня ЗК СибАкадемБанка, я пробовал платить как в "домашних" банкоматах, так и в банкоматах ВнешТоргБанка, и там и там было написано, что комиссия 0%.
ЗЫ: К пользователям ЗК: Скажите плз, это фича, или бага, что я могу снимать сделать пополнение карты как в своем банкомате, так и в чужом, при этом ничего дополнительно с меня не возьмется. Интересно, как же ВнешТорговский банкомат берет информацию о моем счете в СибАкадеме?
Ты издеваешся? на кой нужен пластик, который можно пополнить/обналичить только в банкоматах своего банка? Бага, фича...блин. Единая база держателей пластика ЗК, вот и всё.
Ты издеваешся? на кой нужен пластик, который можно пополнить/обналичить только в банкоматах своего банка? Бага, фича...блин. Единая база держателей пластика ЗК, вот и всё.
А еще проще через Мобильные платежи производить оплату телефона (не только своего), вот тут точно никогда очередей не бывает
А еще проще через Мобильные платежи производить оплату телефона (не только своего)Это во сколько, в 5 уе обойдётся? В смысле, получение симки, кстати, у тебя она не тормозит, как с МТС-Инфо?
Нет, не тормозит, А по поводу сколько стоит не помню, но зато совсем недавно акция была у МТСа, бесплатно вроде меняли симкарты на карты с Сим МП
Кстати, я не совсем понял, а собственно в чем заключается торможение симки?
совсем недавно акция была у МТСа, бесплатно вроде меняли симкарты на карты с Сим МПБудем ждать следующей акции... :), тратить 5 уе нафиг нужно... а бабкомат в 100 м от дома...
Так кто знает, на что живёт система "Город"? Что ей перепадает? Из того, что я понял:
1. Покупка карт системы
2. Показ счетов (кстати, как это оплачивается? что интересно, предупреждают о том, что показ - платный - 18р только после показа..)
в чем заключается торможение симки?по сравнению с обычной симкой замедленная реакция на выбор пунктов меню (не на много, но аннойно), и загрузка входящих смс за 1 сек. Это не удобно, т.к. чтобы удалить, смс нужно просмотреть.
2. Показ счетов (кстати, как это оплачивается? что интересно, предупреждают о том, что показ - платный - 18р только после показа..)
если просрочил олату за доступ по тырнету, этот самый доступ к просмотру блокируется, пока не заплатишь
если оплачиваешь услуги по SimMP (раз в месяц), то до 01.01.2004 с тебя эти 18 RUR за просмотр состояния счетов не берут.
если просрочил олату за доступ по тырнету, этот самый доступ к просмотру блокируется, пока не заплатишь
если оплачиваешь услуги по SimMP (раз в месяц), то до 01.01.2004 с тебя эти 18 RUR за просмотр состояния счетов не берут.
Торможений симки замечено не было. Ожидай следующий акции. Кстати, SimMP раздовали (меняли) не всем, а только тем у кого есть счет в банке который поддерживает Мобильные платежи.в чем заключается торможение симки?по сравнению с обычной симкой замедленная реакция на выбор пунктов меню (не на много, но аннойно), и загрузка входящих смс за 1 сек. Это не удобно, т.к. чтобы удалить, смс нужно просмотреть.
Единая база держателей пластика ЗК, вот и всё."Система "Золотая Корона" - это межбанковская межрегиональная система расчетов по микропроцессорным карточкам... В системе изначально заложена возможность проведения транзакций в режиме Off-line, что обеспечивает бесперебойную работу системы даже в условиях неудовлетворительного функционирования линий связи." Взято отсюда
Карточка то чиповая... в принципе информацию о состоянии счета можно прям на ней и хранить.
Карточка то чиповая... в принципе информацию о состоянии счета можно прям на ней и хранить.
есть и магнитные карты ЗК
Карточка то чиповая... в принципе информацию о состоянии счета можно прям на ней и хранить.Если мне не изменяет память, то информация о состоянии счета в ЗК, если карта чиповая хранится прямо на карте, а если магнитная то в системе
Если мне не изменяет память, то информация о состоянии счета в ЗК, если карта чиповая хранится прямо на карте, а если магнитная то в системеВерно. Операции по магнитной можно проводить только в кассах (в пунктах, где есть гарантированная связь с системой).
Так как насчёт "Города"? что они себе забирают? Если свои счета в инете не разглядывать, то и платить больше не придётся?
Отправляю произвольное смс на 0911 (чтобы баланс узнать), грит, message not send, try again later. Это у меня только?
Так как насчёт "Города"? что они себе забирают?берут малую копеечку с каждого абонента у поставщиков услуг... если абонентов много, то и копеечка выльется не такая уж и малая.
Отправляю произвольное смс на 0911 (чтобы баланс узнать), грит, message not send, try again later. Это у меня только?а какой у тебя СМС-центр забит? Если кривой (с шестеркой на конце, который временно 1 цент стоит) - то там такое не работает.
Ага, мне уже в 130909 подсказали насчёт смс-центра. А вот насчёт wap странно как-то. Посмотрел детализированный отчёт - цельных 6 кило пришло... и хоть бы что-нибудь показалось.
ТОП 5
1
2
4