Ericsson r520+Chatboard
879
13
Дружат ли Ericsson r520m и эрикссоновские подключаемые клавиатуры? Если да, то возможен ли ввод кирилицы? И где сейчас можно купить новую (или относительно новую :ухмылка:) клавиатуру? Новых 520-х тоже на глаза не попадается, где их продают?
MIST
ну, так как в списке подключаемых девайсов значится Chatboard CHA-10, значит дружат, однако не видел я на них русской раскладки - значит дружат не до конца!

по поводу покупки сейчас - хз, года полтора назад видел где-то объяву о продаже б/у R320 с клавой и с MP3 Handsfree... дешево было, но не было необходимости:улыб:
MooDuck
==значит дружат, однако не видел я на них русской раскладки - значит дружат не до конца!==

До такого конца ( :ухмылка: ) мне не надо. В смысле, нужна возможность ввода, а не надписи на клаве. Интересно, а как там настройки ввода задаются, для телефонной клавы отдельно, для внешней - отдельно?
MIST
насколько я понял, никаких настроек там нет - просто выделенные клавиши для доступа к определенным функциям, да английские буквы (т.к. именно они написаны) для писанины в точке нахождения "курсора"
MIST
кстати, несколько очень интересных ссылок:
http://www.palmq.ru/print.php?sid=626
http://www.mobilenews.ru/mn31/connect4.phtml
MIST
дружат, но особо смысла его использования я не заметил... русских букв на клаве нет, вслепую можно привыкнуть, но с телефонной клавы, да еще и со слайдером набор, ИМХО, ничуть не медленнее. К тому же, с чатборда не набирается ряд русских букв.
Северянин
==вслепую можно привыкнуть, но с телефонной клавы, да еще и со слайдером набор, ИМХО, ничуть не медленнее==

Именно, что в слепую. Восемью пальцами куда удобнее, чем одним... Простите за темноту, а что понимается под словом "слайдер"? Ускоренный набор? Мне это без надобности...

==с чатборда не набирается ряд русских букв==

Каких конкретно?
MIST
Именно, что в слепую. Восемью пальцами куда удобнее, чем одним... Простите за темноту, а что понимается под словом "слайдер"? Ускоренный набор? Мне это без надобности...
Я сам небольшой, но 8 пальцев на этот чатборд поместить не смог, один - два, максимум три, кнопки там маленькие:улыб:Слайдер - регулятор громкости сбоку у 520-ого. Просто нажатие кнопки - первая буква, слайдер вверх + буква - вторая, слайдер вниз + буква третья:улыб:мне очень нравилось. Насчет букв не помню точно, подробнее можно посмотреть в Эриксонклубе в форуме было.
MIST
Простите за темноту, а что понимается под словом "слайдер"?
Движок возле антены... при обычном разговоре используется для регулировки громкости... при наборе смс двигая вверх-вниз можно использовать для ускорения набора :улыб:что бы несколько раз не жать на кнопку перебирая буквы.
Северянин
== Я сам небольшой, но 8 пальцев на этот чатборд поместить не смог, один - два, максимум три, кнопки там маленькие==

Фигня, опыт имеется. Просто руки выше держать нужно, при некоторой тренировке совсем вслепую можно печатать.

==Просто нажатие кнопки - первая буква, слайдер вверх + буква - вторая, слайдер вниз + буква третья==

Э-э-э... А четвертая :а\?:

Вообще - спасибо, пожалуй возьму себе сабж. За "нокию" 6800 жаба задавит, а СМСок зело много набирать приходится :ухмылка:
MIST
дружат без кирилицы....
если он подойдеш к 28 эрику...и подойдет тебе ..отдам так....
MIST
Э-э-э... А четвертая :а\?:
четвертая - еще одно нажатие на кнопку:улыб:
Bullet
==дружат без кирилицы....
если он подойдеш к 28 эрику...и подойдет тебе ..отдам так....==

Спасибо, но без кирилицы смысл пропадает:хммм:Попрбую еще инфу пособирать...