Ну что , МТС, понабрали абонентов?
1854
45
Ну что , МТС, понабрали абонентов? А где же ваше хваленое качество связи? И где же ваше:"мир
твоей свободы..."?
Требую обьяснить мне, как вашему абоненту, почему ваш суперкоммутатор не справился ОПЯТЬ
с большим количеством звонков абонентов (а их у вас в сибири около 400 тыс)? Какого ... тогда
вы набираете абонентов, если не можете обеспечить качественную бесперебойную связь?
Цитируя sisadmin :
"...Несмотря на мегадоходы сотовые компании значительно экономят на качестве своих улуг.

Случись что страшное люди просто не смогли бы дозвониться и ПОПРОСИТЬ О ПОМОЩИ!!! "

Лично выражаю своё недовольство по поводу качества связи у МТС 27-го.
Разочарован в вас как в лучшем сотовом операторе в Новосибирске.
Обязательно возьму симкарту Мегафона хотябы для экстренных вызовов.

Более чем уверен, что ни один сотрудник МТС не ответит на мои вопросы, а руководство и подавно не задумается о улучшении качества связи, и не повторении аналогичных ситуаций.
Одно знаю наверняка, что не одного меня такие случаи (сбой сети 27-го во время землетрясения) наведут на мысль о смене сотового оператора gsm (благо третий скоро должен в Новосибирске открыться).
sasha
, посчитай теоретический предел количества одновременно разговаривающих абонентов исходя из ограниченного количества частотных каналов одной БС. Даже если у тебя на одном квадратном метре будет сосредоточенно 100 штук БС, то все равно количество одновременно разговаривающих возле этой кучи не превысит число частотных каналов одной БС.

А теперь иди в Мегафон, там как раз ждут всех этого города.
sasha
Ну ты и ******, извини.
Мегафон думаешь, единственный в России будет в Новосибе строить сеть с возможностью звонка всех абонентов одновременно??
Ну-ну, тогда готовь пару сотен баксов в месяц, потому как никто такую хрень за тебя оплачивать не будет.
Ни МТС, ни Би ни кто либо другой в такой ситуации не смог бы одновременно предоставить связь всем абонентам одновременно. Это, самое главное, и козе понятно.
По моему ты ошибся веткой. С такими соплями в БЗ надо.
BABAH !!!
Прежде чем валить все на наших сотовых операторов, надо вспомнить , что было 11 сентября в Америке. Их сеть, гораздо более оснащенная чем наша, тоже не вынесла огромного числа звонков. Да и вообще не стоит рассчитывать на сотовую связь в экстремальных ситуациях. Под завалами, не дай бог конечно, она вам не поможет. потому что от самих БС-ок останется такая же груда железа. И неважно чья труба БИ, МТС или Мегафон. А если очень нужно дозвониться, бери трубу из дома или Сотел :-))) В тот вечер я по нему звонил пока батарея не сдохла.
Удачи!!!
sasha
Ню-ню

А вот возьмем к примеру проводную связь - уж что более дубовое -и то в праздничные дни слушаешь " На данном направлении перегрузка"

Бери тогда уж "Уоки-Токи" раздай всем друзьям и трепитесь сколько влезет
sasha
Читаю и обидно становиться... в какое же терпимое быдло ОпСоСы превратили своих абонентов. Стыдно, господа.
sasha
отчего же не ответить, отвечу.

а) у нас только в Новосибирске и НСО около 400 000 абонентов. По Сибири - более 800 000.

б) Что значит ОПЯТЬ и причем здесь коммутатор? Неплохо бы задавать осознанные вопросы. Типа "Почему у меня были проблемы со связью 27-го числа?". А то сразу выводы на основе, видимо, глубокого знания технологий сотовой связи - коммутатор... оборудование...

в) о мегадоходах. Ну какие могут быть мегадоходы! У меня, например, всего -то пять машин - BMW Z3, Honda NSX, Ferrari F50 и эта... как ее... Lotus, вот. Да вот Ленд Крузер недавно прикупил, чтоб с дачи картошку возить.... а если серьезно - смотрите финансовые отчеты ОАО "МТС", там подробно написано, откуда деньги берутся, сколько их и на что они тратятся. И делайте выводы.

г) Да, ни одна сеть не строится из расчета на 100% бесперебойную связь в моменты 100% загрузки. Потому что такую сеть невозможно окупить. Что касается работы по улучшению качества связи, то она действительно ведется, и ведется постоянно. Если кому-нибудь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно, я могу рассказать, что было сделано только за последнее время.

с уважением ко всем,
Антон

ЗЫ Кстати, во время землетрясения у меня дома скрипели двери, качалась люстра и вообще я чувствовал себя некомфортно. И ВЕДЬ ЗАВАЛИТЬ МОГЛО! Где тут топик Сибакадемстроя, дайте-ка я туда напишу им, что у них бетон неправильный и арматура и как правильно строить дома....
antonkaltygin
Да, ни одна сеть не строится из расчета на 100% бесперебойную связь в моменты 100% загрузки. Потому что такую сеть невозможно окупить.
-------------------------------------------------
спасибо что ответили, я так и думал.

Что касается работы по улучшению качества связи, то она действительно ведется, и ведется постоянно.
-----------------------------------------------
Про качество сети МТС в простые будние дни я ничего не сказал, речь шла об экстренных ситуациях.
sasha
сколько ты готов заплатить, чтобы повысить устойчивость сети мтс в экстренной ситуации?
antonkaltygin
и причем здесь коммутатор?
--------------------------
да у вас как ни спросишь в чем дело, все отвечаете: на коммутаторе перезагрузка...

осознанные вопросы. Типа "Почему у меня были проблемы со связью 27-го числа
-----------------------------
дак вы так и ответили бы: была перегрузка сети, это я и так знал.

выводы на основе, видимо, глубокого знания технологий сотовой связи - коммутатор... оборудование...
-----------------------------
познания у меня в технологиях сотовой связи не слишком большие, я этим и не хвастался, а вы бы лучше обьясняли простым людям понятными словами, как и что. не у одного меня такой вопрос возникал.
old_kotik
повысить устойчивость сети мтс в экстренной ситуации
---------------------------------------------------------
а разве это возможно?...
sasha
возможно все. вопрос лишь в стоимости. так сколько ТЫ готов на это благое дело пожетвовать?
sasha
/познания у меня в технологиях сотовой связи не слишком большие, я этим и не хвастался, а вы бы лучше обьясняли простым людям понятными словами, как и что. не у одного меня такой вопрос возникал. /

о! предлагаешь организовать бесплатные популярные курсы по технологиям связи?:улыб:
antonkaltygin
>>>ЗЫ Кстати, во время землетрясения у меня дома скрипели двери, качалась люстра и вообще я чувствовал себя некомфортно. И ВЕДЬ ЗАВАЛИТЬ МОГЛО! Где тут топик Сибакадемстроя, дайте-ка я туда напишу им, что у них бетон неправильный и арматура и как правильно строить дома....

Заметим, что Сибакадемстроевский дом не упал, что подтверждает то что строили они в соответствии с ногмами установленными в данной местности.
А ваша сеть завалилась при малейшем намёке на чрезвычайную ситуацию, как домик из картона.

ЗЫ: Где посмотреть ваши финансовые отчёты?
old_kotik
возможно все. вопрос лишь в стоимости. так сколько ТЫ готов на это благое дело пожетвовать?
А вы торговаться начинаете?
типа:
1000 баксов дашь? нет?
а 800? тоже нет?
ну дай 700!? ОК?
Спасибо за ваши ответы! :ха-ха!:

Предоставь расчёт себестоимости, а мы подумаем :миг:
sasha
***на мысль о смене сотового оператора gsm

Да хоть 2 раза меняй!!!
Если ты не знаешь - у Вымпелком-Региона тоже были проблемы со связью. Тоже сеть была перегружена.
wap
/А вы торговаться начинаете?/

оно мне надо? просто любая услуга развивается за счет абонентов, подписанных на эту услугу. вчастности посредством повышения тарифа. неужели я должен объяснять такие прописные истины студенту факультета бизнеса?
wap
Здесь

Как ни странно, мы тоже строили и работаем в соответствии с нормами, установленными - и в данной местности, и вообще. На что имеются все необходимые сертификаты и разрешения. А назвать субботнюю ситуацию "малейшим намеком на ЧС" будет "легким преувеличением" (здесь смайлик - ау!) . Нагрузка на сеть была выше, чем в Новый год.

с уважением,
Антон

ЗЫ по поводу домов - предлагаю дождаться 6-балльного землетрясения (в сейсмическом отношении Новосибирск (по данным государственного сейсмического районирования) лежит в области 6-ти балльной сотрясаемости) и тогда обсудить. Если будет кому и чем.
antonkaltygin
Дома в нашем городе строятся в расчете на 4 балла.А там кому как повезет...
Branko
Дома в нашем городе строятся в расчете на 4 балла.

источник информации?
antonkaltygin
/ЗЫ по поводу домов - предлагаю дождаться 6-балльного землетрясения (в сейсмическом отношении Новосибирск (по данным государственного сейсмического районирования) лежит в области 6-ти балльной сотрясаемости) и тогда обсудить. Если будет кому и чем./

не надо.:хммм:
wap
Заметим, что Сибакадемстроевский дом не упал, что подтверждает то что строили они в соответствии с ногмами установленными в данной местности.
А ваша сеть завалилась при малейшем намёке на чрезвычайную ситуацию, как домик из картона.

А что было с ВАШЕЙ сетью когда я пытался дозвониться до НЕЕ 3 часа ?.. с проводного телефона...
Вы недостатки обсуждаете как правило МТС, так как Би видимо претензии не принимает... давайте поговорим об этом... Только не надо тыкать пальцем в другого, увидев соринку...
Branko
Дома в нашем городе строятся в расчете на 4 балла
Кто это такой экономный? Как сейчас уж точно не знаю, а те что лет 10 и старше строили, те на 6 баллов проектировали.
ISIS
Молодой человек..
почитайте посты.
Лежали обе сети (был бы Мега тоже бы улёгся)
просто в полемику вступили люди из (или сочуствствующии ) МТС
я давно вывод для себя сделал, попса всё это....
Недорогая и , соответсвенно, ненадёжная забава.....
Или чтоб не обидно было работникам данной сферы, сугубо бытовая и гражданская фича не приспособленная для экстримальных ситуаций.
antonkaltygin
Что касается работы по улучшению качества связи, то она действительно ведется, и ведется постоянно. Если кому-нибудь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно, я могу рассказать, что было сделано только за последнее время.

с уважением ко всем,
Антон
Антон, а мне действительно интересно. Спрашивал уже админа на Вашем сайте, он ответил только общими словами, плюс ко всему сослался на коммерческую тайну. Последнее сообщение пресс-службы об увеличении зоны обслуживания было в марте. Создается впечатление, что действительно ничего не делается.

ЗЫ Хотя я знаю, что это не так:улыб:
sasha
Случись что страшное люди просто не смогли бы дозвониться и ПОПРОСИТЬ О ПОМОЩИ!!!

Ага, зато зачем-то звонили в основном не в спас и ГО, а друг-другу. Первые минуты понять можно, но когда уже ясно, что это землетрясение, зачем же продолжать названивать и загружать сеть? Был свиделем не одного абсолютно пустого разговора людей стоящих рядом с домом в ожидании новых толчков, которые просто обсуждали, кто как испугался (или наоборот не испугался). Не обязательно распускать крики только потому, что не смог дозвониться. Скажите, скольким процентам из присутствующих здесь реально нужно было позвнонить в экстренную службу?

Даже если бы были разрушения, думаю даже наличие связи помогло бы не сильно, т.к. укомплектованность города службами экстренного реагирования очень и очень низкая. Если даже в обычные дни не всегда удается вызвать скорую, т.к. машин просто нет, что уж говорить о ЧП. Да и количество входящих линий на коммутаторе экстренных служб очень невелико. Так что даже наличие связи не помогло бы дозвону в экстренную службу, а уж тем более вызову этой экстренной службы. Наверняка все машины были бы уже вызваны. Так что если уж и хочется на кого-нибудь понаезжать, наезжать надо не на операторов сотовой связи, а на государство. Это мое ИМХО.
Smith
Прежде чем валить все на наших сотовых операторов, надо вспомнить , что было 11 сентября в Америке. Их сеть, гораздо более оснащенная чем наша, тоже не вынесла огромного числа звонков. Да и вообще не стоит рассчитывать на сотовую связь в экстремальных ситуациях. Под завалами, не дай бог конечно, она вам не поможет. потому что от самих БС-ок останется такая же груда железа. И неважно чья труба БИ, МТС или Мегафон. А если очень нужно дозвониться, бери трубу из дома или Сотел :-))) В тот вечер я по нему звонил пока батарея не сдохла.
Удачи!!!
Кстати, в Америке 11.09 дозвониться было отчасти очень трудно именно потому, что основные антенны располагались как раз на крыше рухнувших небоскребов, ведь никто не предполагал при установке туда БС, что небоскребы когда-нибудь могут рухнуть!
Pearler
Да хоть 2 раза меняй!!!
Если ты не знаешь - у Вымпелком-Региона тоже были проблемы со связью. Тоже сеть была перегружена.
---------------------------------------
знать то знаю, было проверено практическим путем.
.....да че вам обьяснять то.....
и действительно думаешь, не подключиться ли к спутниковой связи.
old_kotik
-------------------------------------
млин, простой как "джинс"...
было бы возможно все, я бы построил свою собственную сотовую сеть по новосибу, подключил бы друзей, и катились бы все ваши операторы колбаской... и никаких перегрузок, перезагрузок и т.д. :)))
antonkaltygin
г) Да, ни одна сеть не строится из расчета на 100% бесперебойную связь в моменты 100% загрузки. Потому что такую сеть невозможно окупить.
Не знаю технических возможностей, но, все же, спрошу...
Возможно разделить абонентов по принципу кто больше заплатил, тот больше и качественнее получил. Например, какие-нибудь элитные тарифы, для которых используются специальные технические решения, гарантирующие работу в любой ситуации (при исправности оборудования)...
nhps
Нажал на последнего

Не надоело? Ведь договорились же уже, что сеть лежала не из-за того, что был сбой по вине оператора, а именно из-за того, что именно в этот момент именно в течение этого получаса вы же сами вспомнили, что у вас есть телефон, что именно сейчас нужно срочно позвонить. Не будь землятресения - большинство бы даже не подумали звонить - а тут - святое дело позвонить и поделиться впечатлениями. И не надо напоминать НГ: как тут же писалось, в последний НГ (в отличие от прошлого) многие решили, что все равно не дозвонятся - и даже не пытались.

В конце концов, в Новосибирске, насколько я помню, последнее землетресение было то ли в 1990, то ли в 1991 году. Поэтому у нас такие толчки можно приравнять в ЧП, а в случае "действий непреодолимой силы" МТС по договору... читайте, господа - это лучше, чем кричать в пустую.

Опять же, почему Би-сеть легла "повыше" - да потому, что на практически одинаковое (в масштабах территории города и области) кол-во БС у них абонентов раз в 5 меньше.

Заканчивайте флеймить, лучше займитесь делом
nhps
это называется Quality of Service.
В зависимости от своего тарифа у тебя так скажем приоритет. В Новосибе этого нет. Да и вообще не знаю, есть ли где-нибудь вообще.
sasha
-------------------------------------
млин, простой как "джинс"...
было бы возможно все, я бы построил свою собственную сотовую сеть по новосибу, подключил бы друзей, и катились бы все ваши операторы колбаской... и никаких перегрузок, перезагрузок и т.д. :)))
ну и что тебе мешает? только не говори про отсуствие денег, ибо тогда сам становишься еще более простым, чем "джинс".
Pearler
это называется Quality of Service.
В зависимости от своего тарифа у тебя так скажем приоритет. В Новосибе этого нет. Да и вообще не знаю, есть ли где-нибудь вообще.
на столичных форумах судачат, что у би-плюшек и у лайтовцев низкий приоритет пред контрактниками, потому для них всегда network busy. (также я слышал о таком на лайт-Сев.Кавказ)
antonkaltygin
Здесь финансовые отчёты
Это вы меня так на послали ?
Изощрённо!
Если нет - то объясните как мне получить финансовый от чёт на этой странице?
послать в Москву запрос на адрес pr@mts.ru?
quaker
Дома в нашем городе строятся в расчете на 4 балла.

источник информации?
Два раза понадобился телефон именно в экстримальных ситуациях - один раз - на дороге, чтоб вызвать скорую, милицию и потом такси для попадания на свой рейс в Москву; второй - когда на меня в лесу напал маньяк - срочно вызвала милицию и супруга, когда отбилась.
old_kotik
ну и что тебе мешает? только не говори про отсуствие денег, ибо тогда сам становишься еще более простым, чем "джинс".
---------------------------------------------
а я и не говорю, вот разберусь с делами, и с нового года видимо начну строить.
только не думай, что ты об этом сраз узнаешь, это будет моя частная сеть:)
...кстати надпись на картинке под твоим ником,видимо, характеризует тебя как человека:)
sasha
было бы возможно все, я бы построил свою собственную сотовую сеть по новосибу, подключил бы друзей, и катились бы все ваши операторы колбаской... и никаких перегрузок, перезагрузок и т.д. ))
Я тут уже предлагал вариант - получаешь частоту, покупаешь кучу радиостанций, раздаешь их всем друзьям и общаетесь надежно и бесплатно.
Не забудь только еще дизель-генератор взять - батарейки заряжать, если лектричество пропадет..
Дальнейшее развитие - транк с одной большой антенной и передатчиком-ретранслятором..

А вот собственную СОТОВУЮ сеть думаю, будет не по карману даже тебе, не то, что Абрамовичу..
solo
откуда тебе знать то мои финансовые возможности?
solo
говорят абрамович захотел свой чемпионат мира по футболу сделать!
sasha
"Я тебе один умный вещь скажу, только ты не абижайся" - если с баблом и вправду проблем нет, (ну так лишний миллиард-другой баксов завалялся :-) купи себе МТС, благо компания открытая, на NYSE котируется..
И, прикинь, у тебя в каждом городе России будет свой телефон с халявным трафиком и межгородм и гарантированно свободными каналами.. А мы все, "вечные студенты" будем тебе еще и бабла отстегивать лишь бы хоть немного поговорить по твоей самой лучшей сотовой сети..
solo
а накой мне МТС со столькими абонентами и со своими перегрузками? сам подумай, че я буду тогда людей обламывать, отключать. пускай они платят свое бабло. создавать, так свою сеть, со своими правилами и мощностями.
wap
ручонками подвигать немножко

http://www.mts.ru/press/press_6021.html
http://www.mts.ru/press/press_5520.html

с уважением,
Антон
antonkaltygin
ручонками подвигать немножко
Не тривиально найти что-то... я так и не смог сам найти эти ссылки...
и вообще при заданом вопросе надо конкретную ссылку дать, а не ссылку на Пресс-центр... Вы бы еще наwww.mts.ru послали... Ищите и найдется... :хммм:
Олегус
Не тривиально найти что-то... я так и не смог сам найти эти ссылки...
и вообще при заданом вопросе надо конкретную ссылку дать, а не ссылку на Пресс-центр... Вы бы еще наwww.mts.ru послали... Ищите и найдется...
Если Вы считаете, что официальный сайт неочевиден, то можете воспользоваться другими ресурсами, например,www.wol.ru
Здесь собраны годовые и квартальные отчеты ОАО "МТС".