Кто что скажет про Alkatel 331?
2452
66
Люди добрые!
Кто успел повертеть в руках и к уху приложить Alkatel 331? Уж, больно он привлекателен по соотношению "функции/цена" - нет ли подвоха?
Что вообще можете сказать про Alkatel?
Как-то ненадёжно и мало презентабельно он выглядит ...
А то, что Alkatel 320 - фуфло - уже наслышана!
Кто успел повертеть в руках и к уху приложить Alkatel 331? Уж, больно он привлекателен по соотношению "функции/цена" - нет ли подвоха?
Как-то ненадёжно и мало презентабельно он выглядит ...
обычно у них хорошее соотношение цена/функции.
Про 331: это несколько урезанный 525 с янтарной подсветкой, так что плюсы и минусы схожи, из минусов помню, что полифония грубая, дисплей маловат, а так у аппарата хорошее соотношение цена/функции в классе.
320 это ODM-аппарат, построенный на платформе LG B1200(переработанной), поэтому он несколько отличается от других Аликов начального уровня.
обычно у них хорошее соотношение цена/функции.
Про 331: это несколько урезанный 525 с янтарной подсветкой, так что плюсы и минусы схожи, из минусов помню, что полифония грубая, дисплей маловат, а так у аппарата хорошее соотношение цена/функции в классе.
320 это ODM-аппарат, построенный на платформе LG B1200(переработанной), поэтому он несколько отличается от других Аликов начального уровня.
Спасибо, Тигр!
Вы - джентельмен ...
Судя по картинке, Вы сам - пользователь Alkatel?
Вы - джентельмен ...
Судя по картинке, Вы сам - пользователь Alkatel?
yukkie
просто я
Если это действительно, как говорит Тигр, урезанный 525, то хороший аппарат.
Мне лично в принципе алкатели нравятся, меню у них удобное, полифония нормальная (надо только мелодии на алкателовских сайтах скачивать), подсветка - очень яркая, чувствительность лучше, чем у многих других телефонов, скрытых функций до фига... И главное - ударопрочность великолепная. Я роняла более 20 раз 310 и более 10 раз 525 - хоть бы хны. А С55 от одного падения на коврик стал глючить.
В общем, нормальные телефоны. Задавайте вопросы.
Ыык. Немного не в тему... Сорри. Оказывается, что с 735 не идет в комплекте шнурок. Диск есть, а кабеля нету.А как тогда с компом и гпрс? Насколько я понимаю (продавца я настолько замучала вопросами, что на этот счет он только закатил глаза), есть еще инфракрасный порт, но если честно, я без малейшего понятия как им пользоваться...
Мне лично в принципе алкатели нравятся, меню у них удобное, полифония нормальная (надо только мелодии на алкателовских сайтах скачивать), подсветка - очень яркая, чувствительность лучше, чем у многих других телефонов, скрытых функций до фига... И главное - ударопрочность великолепная. Я роняла более 20 раз 310 и более 10 раз 525 - хоть бы хны. А С55 от одного падения на коврик стал глючить.
В общем, нормальные телефоны. Задавайте вопросы.
Ыык. Немного не в тему... Сорри. Оказывается, что с 735 не идет в комплекте шнурок. Диск есть, а кабеля нету.А как тогда с компом и гпрс? Насколько я понимаю (продавца я настолько замучала вопросами, что на этот счет он только закатил глаза), есть еще инфракрасный порт, но если честно, я без малейшего понятия как им пользоваться...
Оказывается, что с 735 не идет в комплекте шнурок. Диск есть, а кабеля нету. А как тогда с компом и гпрс? Насколько я понимаю (продавца я настолько замучала вопросами, что на этот счет он только закатил глаза), есть еще инфракрасный порт, но если честно, я без малейшего понятия как им пользоваться...поставьте инфракрасный порт на компьютер(например,Tekram 410), соедините комп и телефон и пользуйте ГПРС и др.(софт у Вас есть).
Michel_mahon
experienced
Да, вообще, не очень телефончики ...
Средненькие, не говоря уже о престиже.
В руки берёшь - чувствуешь, что детская игрушка.
Да и пользователи не очень отзываются - то глючит, связь посредственная ...
Бери лучше Сиеменс - проверенная штука, немецкая
Средненькие, не говоря уже о престиже.
В руки берёшь - чувствуешь, что детская игрушка.
Bop4yH
veteran
умер давно твой сименс
отстал ты от жизни
с МЕссером ходишь наверное ?
отстал ты от жизни
с МЕссером ходишь наверное ?
Да, вообще, не очень телефончики ...
про все Алкатели говорить не буду, но 535 меня вполне устраивает.
В руки берёшь - чувствуешь, что детская игрушка
беру в руки и нормальный телефон.
опять же про 535: связь нормальная, глюков нет, единственный недостаток моей прошивки-брезани имени-фамилии в смс сообщениях(если одно имя записано небольшое, то ок, а вот если имя и фамилия, то облом)
если раньше Сименсы были такими, то сейчас увы. последний отличный телефон С55(ну еще может А55 ничего). все ИМХО.
про все Алкатели говорить не буду, но 535 меня вполне устраивает.
В руки берёшь - чувствуешь, что детская игрушка
беру в руки и нормальный телефон.
опять же про 535: связь нормальная, глюков нет, единственный недостаток моей прошивки-брезани имени-фамилии в смс сообщениях(если одно имя записано небольшое, то ок, а вот если имя и фамилия, то облом)
если раньше Сименсы были такими, то сейчас увы. последний отличный телефон С55(ну еще может А55 ничего). все ИМХО.
Michel_mahon
experienced
Тебе, как девушке приятной, лучше немного подождать пока выйдет Alkatel 332.
Это тот же самый 331, только с цветным экраном. Тоже в эконом классе, так что дорого стоить не будет.
О 332 уже появилась инфа в интернете, но официальный Алкатель пока молчит.
Siemens уже проанонсировал свой аналог - A60 (только Алик поменее и полегче будет), продажи в России начнутся в ноябре. Думаю, Alkatel теперь зачешется и долго ждать не придётся ...
Это тот же самый 331, только с цветным экраном. Тоже в эконом классе, так что дорого стоить не будет.
О 332 уже появилась инфа в интернете, но официальный Алкатель пока молчит.
Siemens уже проанонсировал свой аналог - A60 (только Алик поменее и полегче будет), продажи в России начнутся в ноябре. Думаю, Alkatel теперь зачешется и долго ждать не придётся ...
Branko
guru
То что появилась инфа в инете, еще не значит,что завтра они будут продаваться на каждом углу...
Например, буквально только что появившиеся 535 и 735 были анонсированы еще весной.
Так что...
Например, буквально только что появившиеся 535 и 735 были анонсированы еще весной.
Так что...
332 был анонсирован тогда же, когда и 735/535.
К слову сказать, 535 появился не так уж и недавно, в июле. Почти три месяца уже прошло. Так что до конца октября 332 должен появиться.
Более того в начале 2004 года появятся две новые модели.
Сименс, увы так и прет на старой платформе с ужасными экранами и плохонькой полифонией. А60 - тот же А55, кроме экрана отличий не имеет. Да и к тому же А55 уже прославился своей глюкавостью.
К слову сказать, 535 появился не так уж и недавно, в июле. Почти три месяца уже прошло. Так что до конца октября 332 должен появиться.
Более того в начале 2004 года появятся две новые модели.
Сименс, увы так и прет на старой платформе с ужасными экранами и плохонькой полифонией. А60 - тот же А55, кроме экрана отличий не имеет. Да и к тому же А55 уже прославился своей глюкавостью.
Может я что то и путаю, но весной анонсировалось четыре модели: 331,531,535 и 735.
Как уже говорили на этом форуме - 531 не для России и к нам поставляться не будет.
Реально в магазинах Нска 535 стали появлятся только к середине августа, причем первые партии еще без русской клавы...
Как уже говорили на этом форуме - 531 не для России и к нам поставляться не будет.
Реально в магазинах Нска 535 стали появлятся только к середине августа, причем первые партии еще без русской клавы...
Сейчас нашел статью с Цебита.
Были представлены.
320,331,332
531,535
735.
535-ые в ТД "Центральный", в "Мобильном Мире" грудами лежали в 20-ых числах июля.
Все заголовки по Алкателю - четыре телефона от Алкатель с цветным экраном. Т.е. 332, 531, 535, 735.
Воспользовался Яндексом, Яху.
Там даже есть фотки со стендов.
Были представлены.
320,331,332
531,535
735.
535-ые в ТД "Центральный", в "Мобильном Мире" грудами лежали в 20-ых числах июля.
Все заголовки по Алкателю - четыре телефона от Алкатель с цветным экраном. Т.е. 332, 531, 535, 735.
Воспользовался Яндексом, Яху.
Там даже есть фотки со стендов.
Pearler
guru
Кто это глючит и связь плохая? Алкатель?
Брешишь! Связь супер даже на самых дешевых моделях!
А сименс в последнее время испортился совершенно. Да он и не нравился мне никогда.
Брешишь! Связь супер даже на самых дешевых моделях!
А сименс в последнее время испортился совершенно. Да он и не нравился мне никогда.
в феврале 2003 года Алкатель анонсировал ОТ332, ОТ531, ОТ535 и ОТ735.
Так что странно, почему Алкатель не продает еще ОТ332.
Так что странно, почему Алкатель не продает еще ОТ332.
Связь, как таковая, в Алкателях неплохая, что и говорить. При том, что САР на порядок меньше тех же сименсов.
Но вот прошивки от российского представительства компаниии - не фонтан.
Но вот прошивки от российского представительства компаниии - не фонтан.
Блин, значит что то я напутал...
Ну не помню 332 модель....
САР насколько помню еще у Самсунгов - как в их микроволновках! ;-)
Ну не помню 332 модель....
САР насколько помню еще у Самсунгов - как в их микроволновках! ;-)
Смотря в каком ММ, те у которых тел. 580909-меня обламывали: у них даже не было в конце августа-начале сентября 535-го.
Смотря в каком ММ, те у которых тел. 580909-меня обламывали: у них даже не было в конце августа-начале сентября 535-го.
немного оффтопа....
Собрался маме телефончик подарить до 100 уе. вот думал Симанс а55.. а тут было мнение что глюкавый он... так что? лучше взять алик 331? Из бюджетных более ничего на ум не приходитТребований к телефону никаких
Собрался маме телефончик подарить до 100 уе. вот думал Симанс а55.. а тут было мнение что глюкавый он... так что? лучше взять алик 331? Из бюджетных более ничего на ум не приходитТребований к телефону никаких
Да, я забыл уточнить. Что в свободной продаже с июля наблюдались только у одной "половины" "Мобильного мира".
Michel_mahon
experienced
На французком сайте Alcatel (http://www.my-onetouch.fr/france/fr/products/phones/) - вся линейка 735,531 и 332 как живой. Нет только ущербного 320.
А вот на русском сайте - ни гу-гу.
Может его и не собираются сюда поставлять, только прекрасным парижанкам?
А какие новые модели ожидаются в начале 2004???
ОТ 335 с GPRS и вертикальным взлётом: ?
Может стоит ещё подождать ...
А вот на русском сайте - ни гу-гу.
Может его и не собираются сюда поставлять, только прекрасным парижанкам?
А какие новые модели ожидаются в начале 2004???
ОТ 335 с GPRS и вертикальным взлётом: ?
Может стоит ещё подождать ...
Michel_mahon
experienced
ужасными экранами и плохонькой полифонией. А60 - тот же А55, кроме экрана отличий не имеет. Да и к тому же А55 уже прославился своей глюкавостью.А у меня жена на А55 запала, потом увидала акцию МТС на дешёвый С-55, теперь его с меня трясёт. С55 - тоже не порекомендуете?
Пардон за Оффтоп.
Branko
guru
За С55 наличие - ГПРС - в остальном те же яйца...
Собрался маме телефончик подарить до 100 уе. вот думал Симанс а55.. а тут было мнение что глюкавый он... так что? лучше взять алик 331? Из бюджетных более ничего на ум не приходитТребований к телефону никакихРаз требований никаких то почему не приходит на ум 520 эрик? Он вообще-то любые требовония может удовлетворить за такие деньги... разве, что размеры не всем нравятся...
Раз требований никаких то почему не приходит на ум 520 эрик? Он вообще-то любые требовония может удовлетворить за такие деньги... разве, что размеры не всем нравятся...
ИМХО, этот эрик точно не для мамы.
2Олегус: АЛкатель 331 вполне подходит, насчет А55 не знаю, а вот у друга есть С55-проблем вроде не было. еще могу сказать про М50-тоже хороший аппарат. если размеры не смущают, то еще вариант Нокиа 3510-меню несложное и литий весьма неплохой.
ИМХО, этот эрик точно не для мамы.
2Олегус: АЛкатель 331 вполне подходит, насчет А55 не знаю, а вот у друга есть С55-проблем вроде не было. еще могу сказать про М50-тоже хороший аппарат. если размеры не смущают, то еще вариант Нокиа 3510-меню несложное и литий весьма неплохой.
Эээй..ты что?
С55 все же лучше эМки- советую, особенно с синей подсветкой...правда в 100уёв не уложишься...
А так - смотри Алик, качество звука в динамике имхо лучше у них...
С55 все же лучше эМки- советую, особенно с синей подсветкой...правда в 100уёв не уложишься...
А так - смотри Алик, качество звука в динамике имхо лучше у них...
to Michel_mahon
На французском сайте есть 332, потому что там начались продажи. У нас всегда чуть позднее европейских продаж идет, и не только по Алкателю.
А 332 будет, только к концу месяца. Он так-то давно был готов. Алкатель просто сейчас не справляется со спросом на 535/735/331. В Москве ни на одной оптовке счас не купишь 535/735 - те что в пути уже все разобраны. Мощей производственных не хватает. Вот и тянут с 332-ым.
На счет двух новинок, это два продолжения 535-го и 735-го соответственно. Инфа с mobile-review.com.
На французском сайте есть 332, потому что там начались продажи. У нас всегда чуть позднее европейских продаж идет, и не только по Алкателю.
А 332 будет, только к концу месяца. Он так-то давно был готов. Алкатель просто сейчас не справляется со спросом на 535/735/331. В Москве ни на одной оптовке счас не купишь 535/735 - те что в пути уже все разобраны. Мощей производственных не хватает. Вот и тянут с 332-ым.
На счет двух новинок, это два продолжения 535-го и 735-го соответственно. Инфа с mobile-review.com.
Эээй..ты что?
а я не писал , что С55 хуже, просто предложил варианты недорогих Сименсов. кстати, тут появилась возможность у МТСа взять С55 за 95$ при подключении.(только там на счет надо класть 700 рублей и на джинс нельзя(для него своя цена) ).
особенно с синей подсветкой
мне тож нравится, весьма стильно.
ЗЫ: у МТСа скорее всего с янтарной подсветкой.
а я не писал , что С55 хуже, просто предложил варианты недорогих Сименсов. кстати, тут появилась возможность у МТСа взять С55 за 95$ при подключении.(только там на счет надо класть 700 рублей и на джинс нельзя(для него своя цена) ).
особенно с синей подсветкой
мне тож нравится, весьма стильно.
ЗЫ: у МТСа скорее всего с янтарной подсветкой.
Раз требований никаких то почему не приходит на ум 520 эрик?представляешь мою маман ростом метр пятьдесят с кепкой с 520 ериком в руке? Я как то не оченьНужон аккуратненький, красявый телефончик с русским СМС и полифонией.. других фуекций я думаю ей не надо будет
АЛкатель 331 вполне подходит, насчет А55 не знаю, а вот у друга есть С55-проблем вроде не было. еще могу сказать про М50-тоже хороший аппарат. если размеры не смущают, то еще вариант Нокиа 3510-меню несложное и литий весьма неплохой.Нафик мне С55? по функционалу А55 вполне хватит.. ГПРС точна не нужен... зачем переплачивать? Хотя помнится грили что А55 перепрошить в С55 монаВот так и остался выбор на Алике 331 и Симене А55...
А раскладушки до 100 баксов нету ?
Если отвлечся от функциональности то можна рассмотрет Nokia 2100. Простой хороший телефон.
Придется тебе по приезду с мамой в магазин сходить..;)
Женщины они такие - посмотрят-повертят и понравится!
Пусть сама выбирает, ведь от внешности и звучания будет зависеть то, насколько ей приятно будет им пользоваться.
Женщины они такие - посмотрят-повертят и понравится!
Пусть сама выбирает, ведь от внешности и звучания будет зависеть то, насколько ей приятно будет им пользоваться.
не получитсяКак он сказала - все равно какой лишь юы подешевле и звонилДА и брать я хочу на обратном пути в Москве... и подарок везти в Кем.обл... атк что проблематично в магазин сходить
Эээй..ты что?дык а кто ж мешает купить, подключившись на оптиму, потом пойти в другой конец зала, заплатить 2,5 бакса и сменить тарифный план на ДЖИНС? 8-)))
дык а кто ж мешает купить, подключившись на оптиму, потом пойти в другой конец зала, заплатить 2,5 бакса и сменить тарифный план на ДЖИНС? 8-)))
ну можно и так, будет 97.5$, а на джинсе он стоит 102$. только эти очереди в аб.отдел :((я про офис на октябрьской)
ну можно и так, будет 97.5$, а на джинсе он стоит 102$. только эти очереди в аб.отдел :((я про офис на октябрьской)
Совсем запутали девушку
Теперь, наверное, уже с цветным экраном захотелось.
Буду ждать ОТ 332 ...
Только вот о нём одни разговоры, а реально нигде никакой конкретики - будет ли он ?
Теперь, наверное, уже с цветным экраном захотелось.
Буду ждать ОТ 332 ...
Только вот о нём одни разговоры, а реально нигде никакой конкретики - будет ли он ?
Совсем запутали девушку
Вариант: купите сейчас ОТ331, а потом например ОТ535 с цветным экраном(он и подешевеет).
Вариант: купите сейчас ОТ331, а потом например ОТ535 с цветным экраном(он и подешевеет).
Michel_mahon
experienced
А вообще вопрос интересный - будет ли вообще ОТ332 у нас продаваться.
Например, официально Alkatel заявлял о начале продаж ОТ 531гораздо раньше - ещё весной, но он так и не появился в России до сих пор, а ОТ535 и ОТ735 уже давно на прилавках.
Начало продаж ОТ 332 было заявлено на начало осени, но может его так и не будет официально, появятся только "привозные", со всеми отсюда вытекающими последствиями ...
В интернете в паре мест есть мнение, что "бюджетный телефон" с цветным экраном для России слишком жирно, т.е. дорого и ОТ332 официально для продаж в России не предназначен.
Кто ещё прояснит ситуацию?
На русском сайте Алкателя есть возможность задать вопрос.
Вот я и задал про ОТ332 и Россию ...
Ждём ответа ...
Например, официально Alkatel заявлял о начале продаж ОТ 531гораздо раньше - ещё весной, но он так и не появился в России до сих пор, а ОТ535 и ОТ735 уже давно на прилавках.
Начало продаж ОТ 332 было заявлено на начало осени, но может его так и не будет официально, появятся только "привозные", со всеми отсюда вытекающими последствиями ...
В интернете в паре мест есть мнение, что "бюджетный телефон" с цветным экраном для России слишком жирно, т.е. дорого и ОТ332 официально для продаж в России не предназначен.
Кто ещё прояснит ситуацию?
На русском сайте Алкателя есть возможность задать вопрос.
Вот я и задал про ОТ332 и Россию ...
Ждём ответа ...
Michel_mahon
experienced
Пришёл ответ от Алкатель!
Всё в лучших традициях западного менеджмента.
На полстраницы англиского текста - уважение к клиенту и благодарности за внимание, а потом уже по сути - а не пойти бы Вам, дорогой и уважаемый ...
Не пойти ли к своему оператору и не спросить ли у него?
Кто возьмёт на себя смелость задать такой вопрос нашим продвинутым МТСовским девицам и не засмеяться над их ответом?
Всё в лучших традициях западного менеджмента.
На полстраницы англиского текста - уважение к клиенту и благодарности за внимание, а потом уже по сути - а не пойти бы Вам, дорогой и уважаемый ...
Кто возьмёт на себя смелость задать такой вопрос нашим продвинутым МТСовским девицам и не засмеяться над их ответом?
Не пойти ли к своему оператору и не спросить ли у него?А причем здесь оператор?
Разве производитель не знает в какие страны поставляется его продукция? разве он не знает в каких странах телефон прошел сертификацию?
ИМХО, лучше у дилеров спрашивать, у них новинки чаще появляются.
Например, мой друг в Израиле даже не представляет как покупать телефон не у оператора...Не пойти ли к своему оператору и не спросить ли у него?А причем здесь оператор?
Разве производитель не знает в какие страны поставляется его продукция? разве он не знает в каких странах телефон прошел сертификацию?
Там такие условия - берешь новый телефон, ходишь с ним сколько надо.потом приходишь к оператору и меняешь его с какой то ерундовой доплатой на новый - причем фича действительна три года.Мож детали не точны - но смысл точно такой.Ну и где он купит свой следующий телефон?Так что думаю , это просто "западный стереотип", про оператора.
А вот что касаемо знания производителя о странах, куда -чего...хз, видимо их это мало интересует или этим занимается другое подразделение...
А вот что касаемо знания производителя о странах, куда -чего...хз,То есть Алкатель не знает для каких стран сертифицированы их телефоны и какие прошивки для них есть? Сумневаюсь... маж конечно это знает какой другой отдел, но тогда что у них за служба поддержки которая не может получить инфу от других подразделений...
Michel_mahon
experienced
То есть Алкатель не знает для каких стран сертифицированы их телефоны и какие прошивки для них есть? Сумневаюсь... маж конечно это знает какой другой отдел, но тогда что у них за служба поддержки которая не может получить инфу от других подразделений...
Вот-вот! Это ещё раз о хвалёном западном сервисе. Производители трубок, ровно как наши "родные" операторы - ты для них интересен только в ситуации, когда с тебя копейку срубить можно, а если что ещё - так сделают так, что пропадёт охота обращаться.
Мой вопрос ушёл с русского сайта куда-то в недра структур самого Алкателя - возможно специальной службы по общению с такими, как мы. Ответ пришёл на английском и в типичном европейском сервис-стиле. Да только они мало почесались, чтоб чего-нибудь ответить толком. По ходу дела, просто накопировали в письмо штампов и выполнили свою работу.
На русском сайте Алкателя нашёл ещё одну форму "Обратной связи" - попытаю судьбу ... Сам уже загорелся
Есть какие нибуд предложения, чтоб MTC'у стало интересно заказывать трубки у производителя....например как водафон...
Michel_mahon
experienced
Официальный дилер Алкателя в Новосибирске - ДЕФИС. Проходил вчера у Гагаринской мимо их самого разрекламированного магазина, зашёл-спросил у одного консультанта, тот отправил к другому - самому крутому знатоку.
Ждал его минут 15 и услышал, что по его мнению ОТ332 будет такой-то и такой, скорее всего похожий на ОТ331, а когда он будет - зависит от маркетинговой политики производителя ...
Неправда ли ценная информация?!
Официальный дилер Алкателя в Новосибирске - ДЕФИС. Проходил вчера у Гагаринской мимо их самого разрекламированного магазина, зашёл-спросил у одного консультанта, тот отправил к другому - самому крутому знатоку.
Ждал его минут 15 и услышал, что по его мнению ОТ332 будет такой-то и такой, скорее всего похожий на ОТ331, а когда он будет - зависит от маркетинговой политики производителя ...
Неправда ли ценная информация?!
Michel_mahon
experienced
Есть какие нибуд предложения, чтоб MTC'у стало интересно заказывать трубки у производителя....А кто-нибудь покупал трубку в ЦО МТС у Маяковского?
Интереса у МТС к этому - ноль.
Стоит особняком стенд, за стеклом - трубки. На прилагающеся бумажке - информации - минимум. Но громадным шрифтом - основной интерес МТС - немаленькая цена в у.е.
Если возникает вопрос - найти консультанта - большая проблема, а если находишь, то он, почёсываясь, так неохотно бредёт к стенду ... и отвечает так пренебрежительно лениво, что чувствуешь себя неловким колхозником в буфете Государственной Думы.
А самое главное, что результат общения с ним нулевой, возникает ощущение, что моя четырёхлетняя дочь знает о мобилах больше.
И это неоднократное и не только моё впечатление ...
Мораль - интересы у МТС совсем другие.
ТОП 5
1
3
4