МТС.смс
1526
29
Пару раз видел рекламу на ТВ про МТС.СМС. Ни на местном, ни на московском сайтах МТС мне ничего похожего в глаза не упало.
Кто-нить знает что это?
Мне кажется, что ничего особенного эта реклама не рекламирует. Видимо просто напоминает людям, что есть SMS. Не думаю, что наличием этой услуги может удивить хоть один GSM-оператор. Хомя, может я и ошибаюсь...

ЗЫ: А может это тариф такой новый? Типа есть МТС.Оптима, МТС.Бизнес и МТС.VIP, а теперь еще и МТС.SMS - типа без поддержки голосового траффика, только СМС :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
netghost
Мне вот тоже кажется, вернее казалось, что это что-то вроде тарифа. Может быть АП за анлим смс в месяц. Внешне-то выглядит именно как название тарифа.
А просто напоминать об смс - идея прикольная. Будем ждать роликов МТС.Переадресация, МТС.Голосовая почта и МТС.Межгород :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

ЗЫ. Как-то где-то что-то читал вроде того, что кажется Мегафон то ли хотел, то ли даже ввел тариф только для передачи данных. Без предоставления голосового трафика.
Aлексей
ЗЫ. Как-то где-то что-то читал вроде того, что кажется Мегафон то ли хотел, то ли даже ввел тариф только для передачи данных. Без предоставления голосового трафика.

Интересно, а какой понт от такого тарифа? Все равно для него нужет сотовый телефон (это ж ведь не 2-х сторонний пэйджер), да к тому же можно, имея например тот же Джинс, за $9/month организовать себе именно такой тариф.

ИМХО бред делать тариф без возможности воспользоваться голосовым траффиком! :ха-ха!:
netghost
Несколько раз видел в транспорте немых (а может и глухих) молодых людей с мобилами, где полная раскладка клавиатуры, типа Нокия 5510, Моторола V... (номер не помню, синяя, она сейчас дешевая, за 1000р видел). Так что на каждый сегмент рынка свой тариф. На МТСе есть же доп. услуга анлим СМС за $9 в месяц. На Джинсе она тоже действует, так что нет смысла изобретать новый тариф, как впрочем и для передачи данных (ЖПРСа).
netghost
Интересно, а какой понт от такого тарифа? Все равно для него нужет сотовый телефон (это ж ведь не 2-х сторонний пэйджер), да к тому же можно, имея например тот же Джинс, за $9/month организовать себе именно такой тариф.

ИМХО бред делать тариф без возможности воспользоваться голосовым траффиком! :ха-ха!:
Один номер для разговоров, другой (без голосового трафика) для пользования GPRS-модемом для ноутбука. Кому надо, тот будет пользовать такой вариант. Есть ведь ноутбуки со встроенными GPRS-модемами, есть отдельные, подключаемые через порты расширения.
Aлексей
Мне вот тоже кажется, вернее казалось, что это что-то вроде тарифа. Может быть АП за анлим смс в месяц. Внешне-то выглядит именно как название тарифа.
А просто напоминать об смс - идея прикольная. Будем ждать роликов МТС.Переадресация, МТС.Голосовая почта и МТС.Межгород :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Вроде это используется для системы слежения за автотранспортом. Подробности здесь http://www.weblocator.ru/?id=25
smoker
Вроде это используется для системы слежения за автотранспортом.
Ага! И для этого сняли ролик где пацан с моста собирается прыгать :ха-ха!:
Кто-нить знает что это?

считаю, просто МТС-МСК рекламирут смски, типа, чтоб больше писали.
Нажал на последнего (Вот же ж блин, пристала фраза ;)):

Немножко офф: А кто-нидь видет смысл от нового СМС-центра, если с начала октября он будет стоить столько же, сколько и старый, а функциональность ниже (СМС на АССА не отравляются, и т.д, глюки бывают). Кто будет им пользоваться, если за ту же цену есть старый добрый, проверенный временем СМС центр...
netghost
А кто-нидь видет смысл от нового СМС-центра, если с начала октября он будет стоить столько же, сколько и старый, а функциональность ниже (СМС на АССА не отравляются, и т.д, глюки бывают). Кто будет им пользоваться, если за ту же цену есть старый добрый, проверенный временем СМС центр...
может МТС добавит туда остальное функции старого, а если нет(да и так вряд ли) я буду использовать старый, тем более на новом, если не ошибаюсь, нет аб.платы за смс. но пока пользую иногда новый и за 1 цента за смс, кстати а может они все-таки продлят тестирование или сделают смс дешевле :а\?:
Aлексей
Вроде это используется для системы слежения за автотранспортом.
Ага! И для этого сняли ролик где пацан с моста собирается прыгать :ха-ха!:
Я говорил про мегафон :спок:
Аб. плата за СМС действует на оба СМС центра (об этом на конфе МТС писали). Но возможностей у него меньше, и я не вижу перспектив использования нового СМСЦ в его нынешней конфигурации за те же деньги, что и старый. Я вообще не до конца понимаю, зачем его затеяли. ИМХО сделали бы на нем СМС 3-4 цента, тогда был бы другой разговор.
netghost
Аб. плата за СМС действует на оба СМС центра (об этом на конфе МТС писали). Но возможностей у него меньше, и я не вижу перспектив использования нового СМСЦ в его нынешней конфигурации за те же деньги, что и старый. Я вообще не до конца понимаю, зачем его затеяли. ИМХО сделали бы на нем СМС 3-4 цента, тогда был бы другой разговор.
буду знать, но ,как ты и написал, функций то меньше. возможно, его сделали как запасной, помню зимой у них были проблемы с смс-центром.
Хм, а никто не думал, что они потестируют его и просто заменят им старый?
Т.е. новая платформа, которая сейчас доступна по ...6 будет отзываться на ..0 (ну а может и на ..6 для совместимости с бета-юзерами :-)
solo
Хм, а никто не думал, что они потестируют его и просто заменят им старый?

Считаю, вряд ли, по крайней мере в ближайшее время.
А пуркуа бы и не па, собственно?
Или любезный дон инсайдер и владеет информацией?
netghost
[цитата]А кто-нидь видет смысл от нового СМС-центра, если с начала октября он будет стоить столько же, сколько и старый, а функциональность ниже (СМС на АССА не отравляются, и т.д, глюки бывают). [/цитата]

Новый глюк недавно открылся - не отправляются сообщения на определенный номер. Пишет "неверный номер". "Немерный номер" находится в Германии и со строго центра туда все уходит без проблем.

Вот такие дела.
Aлексей
Отправлял в Германию с нового СМС центра около 3 дней назад.Ушло нормально и было принято получателем.......сеть D2
JJ
Я ж не говорю, что у меня вообще в Германию не уходят смски. Не уходят только на один номер. А со старого на него уходят.

пс. D2 по-другому как еще называется?
Aлексей
Официальное название Vodafone D2. немцы называют "Ди Цвай"
solo
я не инсайдер, просто высказал свое мнение на эту тему. а смысл менять: услуги не добавишь, в игры не поиграешь, да и самое главное:вчера отправлял через него смс и где-то штук 5 не отправились(отправлялись иногда с 3-4 попытки) из 20-25 смс.
>а смысл менять: услуги не добавишь, в игры не поиграешь,
Он просто может быть на другой платформе, на другом движке. .Сейчас проверят его на большом количестве сообщений (халяву-то все любят :-) а потоми навешают на него все остальное. Т.е. просто подменят им старый СМСЦ..

>вчера отправлял через него смс и где-то штук 5 не
>отправились(отправлялись иногда с 3-4 попытки) из 20-25 смс.
Кстати, да - второй день такая фигня - смски стабильно отправляются с третьего раза..
solo
>а смысл менять: услуги не добавишь, в игры не поиграешь,
Он просто может быть на другой платформе, на другом движке. .Сейчас проверят его на большом количестве сообщений (халяву-то все любят :-) а потоми навешают на него все остальное. Т.е. просто подменят им старый СМСЦ..

>вчера отправлял через него смс и где-то штук 5 не
>отправились(отправлялись иногда с 3-4 попытки) из 20-25 смс.
Кстати, да - второй день такая фигня - смски стабильно отправляются с третьего раза..
А нафик менять СМС центр? ИМХО страрый вполне всех страивал, и прекрасно справлялся со своей задачей. К тому же на разработку и поддержку нового СМСЦ нужно наверняка отстегивать немалые деньги Новософту (который непонятно, то ли развалился, то ли нет).
Повторюсь - сделали бы новый СМСЦ дешевле старого. ИМХО 3-4 цента за СМС - вполне разумная цена. Кто как считает?
netghost
Кто как считает?

согласен(хотя лучше один цент :)), но с завтрашнего дня смс на новом сервис-центре будут стоить 6 центов. инфа от 130909.
Ну все меняем номер смс центра обратно:улыб:
согласен(хотя лучше один цент ), но с завтрашнего дня смс на новом сервис-центре будут стоить 6 центов. инфа от 130909.
А на сайте нету чо ли? а рассылка новостей? Чо за фигня? я что каждый день звонить должен? вот сеня бы не почитал форум - и не узнал:хммм:Имхо цена на СМС 1-2 цента максимум...я за эту цену хоть пользуюсь ими.. а за 6 не пользуюсь.. так что лучше хоть чуть - чуть чем нискока ...:хммм:
Alx
Ну все меняем номер смс центра обратно

а я еще доюзываю новый смс-центр.
ТО Олегус
мне ничего не приходило про тарификацию посредством смс, утром на сайте про это ничего не было, а вечером еще не ходил к МТС на сайт.
согласен(хотя лучше один цент ), но с завтрашнего дня смс на новом сервис-центре будут стоить 6 центов. инфа от 130909.
...кто-нибудь в курсе сколько... :а\?: