Коды сетей
2075
28
Александр2003
activist
У меня Nokia 3310 с активированным Net Monitor'ом. Обнаружил интересную вещь: если вставить SIM карту БиЛайн, то в списке сетей ( 6 тест Net Monitor'a ) 2 сети 25005 -Сибирские Сотовые Системы и 25099 - БиЛайн. Если втавить SIMку Джинс, то кроме этих отображаются еще 25501, 23001, 23203, что соответствует украинскому UMC, чешскому Paegas и австрийскому max.mobil.
Кроме того в местах где постоянно "ловится" Мегафон (например м.Студенческая) , Net Monitor отображает только две сети - 25099 и 25005 - БиЛайн и ССС.
Почему так происходит?
Кроме того в местах где постоянно "ловится" Мегафон (например м.Студенческая) , Net Monitor отображает только две сети - 25099 и 25005 - БиЛайн и ССС.
Почему так происходит?
aav
veteran
Это означает:
1) на твоей джинсовой симке прописаны предпочтетельные сети (их-то ты и видишь в списке)
2) или ты не видишь полного списка доступных сетей или там, где ты пытаешться использовать нетмонитор, не ловится сеть 25002.
1) на твоей джинсовой симке прописаны предпочтетельные сети (их-то ты и видишь в списке)
2) или ты не видишь полного списка доступных сетей или там, где ты пытаешться использовать нетмонитор, не ловится сеть 25002.
solo
v.i.p.
Это говорит о том, что эта твоя симка видела когда-то все эти сети.. Причем слева те, в которые ее пускали, а справа - запрещенные.
Вспоминай, куда ездил с Джинсом? Где сеть искал?
Вспоминай, куда ездил с Джинсом? Где сеть искал?
Александр2003
activist
Вспоминай, куда ездил с Джинсом? Где сеть искал?Симка Джинсовская - "нулевая" - была куплена для младшего брата, и использовалась 4 дня - с 31.08 по 03.09 - до введения Би+Тайм, сейчас валяется в верхнем ящике стола. Пределы города за это время не покидала, конверт при покупке вскрывали при мне. Не могла она эти сети видить!
Alexis
veteran
Значит, они вписаны туда оператором. Ничего страшного в этом нет.Вспоминай, куда ездил с Джинсом? Где сеть искал?Симка Джинсовская - "нулевая" - была куплена для младшего брата, и использовалась 4 дня - с 31.08 по 03.09 - до введения Би+Тайм, сейчас валяется в верхнем ящике стола. Пределы города за это время не покидала, конверт при покупке вскрывали при мне. Не могла она эти сети видить!
solo
v.i.p.
А с этой БИшной ездил в роминг?
Если да, то, скорее всего, перепутал когда какую симку вставлял.
Оператор не прописывает в симу никакие сети, ни разрешенные, ни запрещенные, поэтому здесь однозначно, что какая-то симка их видела..
Если да, то, скорее всего, перепутал когда какую симку вставлял.
Оператор не прописывает в симу никакие сети, ни разрешенные, ни запрещенные, поэтому здесь однозначно, что какая-то симка их видела..
Оператор не прописывает в симу никакие сети, ни разрешенные, ни запрещенные, поэтому здесь однозначно, что какая-то симка их видела..Где такую траву берёшь?Гон редкий и показывающий незнание предмета. Советую почитать документ GSM 11.11.
Сейчас читают
Когда Мегафон?
43713
693
право на защиту и хранение резюме
14357
32
Политика и биология. (часть 2)
126963
486
>Где такую траву берёшь?
У меня своя :-) (поглаживая пузо)
>Гон редкий и показывающий незнание предмета. >Советую почитать документ GSM 11.11.
Документ ищу.
Если есть ссылка - тки пальцем. Лучше на русском. и не в сотни страниц на etsi.org//
Объясни тогда популярно, что же оператор прописывает в симку?
Окромя своей сети..
Я вот всю жизнь считал, что роминг реализуется в виде запретов/разрешений на коммутаторе и гостевой обращается к домашнему - "пускать такого-то или не пускать?"
У меня своя :-) (поглаживая пузо)
>Гон редкий и показывающий незнание предмета. >Советую почитать документ GSM 11.11.
Документ ищу.
Если есть ссылка - тки пальцем. Лучше на русском. и не в сотни страниц на etsi.org//
Объясни тогда популярно, что же оператор прописывает в симку?
Окромя своей сети..
Я вот всю жизнь считал, что роминг реализуется в виде запретов/разрешений на коммутаторе и гостевой обращается к домашнему - "пускать такого-то или не пускать?"
Я вот всю жизнь считал, что роминг реализуется в виде запретов/разрешений на коммутаторе и гостевой обращается к домашнему - "пускать такого-то или не пускать?"Но это же не значит, что оператор не может занести в симку приоритетные сети для роуминга?
>Советую почитать документ GSM 11.11.Именно там и надо брать. Язык там простой - без словаря понятно. В документе 11.11 текста не так уж и много. Да и оглавление там есть
Документ ищу.
Объясни тогда популярно, что же оператор прописывает в симку?Там много чего прописать можно. В 11.11 как раз всё расписано по файлам.
Окромя своей сети..
Я вот всю жизнь считал, что роминг реализуется в виде запретов/разрешений на коммутаторе и гостевой обращается к домашнему - "пускать такого-то или не пускать?"Ну типа того. Но как связано это и файлы на СИМке?
А что такое "приоритетные сети"?
это пользователь ручками прописывает предпочтительные и запрещенные сети, но никак не оператор..
это пользователь ручками прописывает предпочтительные и запрещенные сети, но никак не оператор..
>Именно там и надо брать. Язык там простой - без
>словаря понятно. В документе 11.11 текста не так уж и
>много. Да и оглавление там есть
А таки на русском нет нигде? Неужели так никто и не выложил?
>Ну типа того. Но как связано это и файлы на СИМке?
Какие файлы?
Как я понимаю эту систему - поправь, если ошибаюсь..
На коммутаторе прописывается что симкам такого-то оператора доступ сразу запрещен (тем, с кем нет ромингового соглашения), а вот этого и этого оператора - послать запрос его домашнему оператору и следовать далее по его указанию - пущщать или не пущщать..
Симка же в свою очередь при [без]успешных попытках регистрации в той или иной сети фиксирует себе их коды и потом отображает их в нетмониторе..
Ну так и в чем-же тут редкостный бред?
>словаря понятно. В документе 11.11 текста не так уж и
>много. Да и оглавление там есть
А таки на русском нет нигде? Неужели так никто и не выложил?
>Ну типа того. Но как связано это и файлы на СИМке?
Какие файлы?
На коммутаторе прописывается что симкам такого-то оператора доступ сразу запрещен (тем, с кем нет ромингового соглашения), а вот этого и этого оператора - послать запрос его домашнему оператору и следовать далее по его указанию - пущщать или не пущщать..
Симка же в свою очередь при [без]успешных попытках регистрации в той или иной сети фиксирует себе их коды и потом отображает их в нетмониторе..
А что такое "приоритетные сети"?Дим, список приоритетных и запрещенных сетей пишется в симку. Да, запрещенные сети могут прописываться автоматически при неудачной попытке регистрации телефона в сети. Также в некоторых моделях телефон предоставляет пользователю интерфейс для занесения на симку списка приоритетных сетей. Это просто список сетей, в которых телефон будет пытаться зарегистрироваться в первую очередь. Эти попытки тоже будут проходить через родной коммутатор.
Этот список можно изменить и без телефона (кардридер и софт. Я говорю это уверенно, потому что этот наборчик у меня есть.) Точно также ничего не ограничивает оператора заранее прописывать в симки списки приоритетных сетей.
Симка же в свою очередь при [без]успешных попытках регистрации в той или иной сети фиксирует себе их коды и потом отображает их в нетмониторе..При успешных попытках симка в список приоритетных сетей ничего не пишет (ИМХО). Только в список запрещенных сетей - в случае неудачной попытки регистрации. Чтобы в следующий раз не пытаться попусту.
Список же приоритетных сетей могут пополнить только пользователи с помощью телефонов которые это позволяют, или пользователи с помощью кардридера+программы или операторы при прошивке симки.
Еще раз - что по твоему есть приоритетная сеть в понимании оператора?
Запрещенная ли сеть 250-99 для 250-01/250-05?
Если скажешь да- то объясни как мы ромимся в Кем. обл.
Да, я согласен, что пользователь может прописать в симку свой список предпочтительных и запрещенных сетей, (что будет влиять на поиск и выбор сети в роминге) как через телефон, так и сим-ридером.
Но будет ли это делать -оператор - вот в чем вопрос..
1. Кто знает, как изменися ситуация через год - и "запрещенная" нынче сеть станет "предпочтительной" - и что - вылавливать всех абонентов и перепрописывать им список сетей?
2. Опять-же, меркантильному оператору-то выгоднее, чтобы абонент ромился в более дорогой сети - больше получит % роминговой надбавки..
Я таки буду настаивать, что на 6 экране в нокиевском нетмониторе отображаются именно те сети, в которые в свое время симку или пустили (слева) или не пустили (справа)..
Запрещенная ли сеть 250-99 для 250-01/250-05?
Да, я согласен, что пользователь может прописать в симку свой список предпочтительных и запрещенных сетей, (что будет влиять на поиск и выбор сети в роминге) как через телефон, так и сим-ридером.
1. Кто знает, как изменися ситуация через год - и "запрещенная" нынче сеть станет "предпочтительной" - и что - вылавливать всех абонентов и перепрописывать им список сетей?
2. Опять-же, меркантильному оператору-то выгоднее, чтобы абонент ромился в более дорогой сети - больше получит % роминговой надбавки..
Я таки буду настаивать, что на 6 экране в нокиевском нетмониторе отображаются именно те сети, в которые в свое время симку или пустили (слева) или не пустили (справа)..
>При успешных попытках симка в список приоритетных сетей ничего не пишет (ИМХО).
Я не про список приоритетных сетей говорю, а про то, что отображается на 6 экране нокиевского нетмонитора :-)
у меня там выглядит так:
25005 25019
25001 25020
ХХХХХ 25099
Слева те, в которых я ромился - SCS и МТС.
Справа те, в которые не пустили - Индиго, Теле-2 и Би
>Список же приоритетных сетей могут пополнить ..... операторы при прошивке симки.
Спецификацию. 11.11 еще не читал, но рискну утвердить - нафиг это им не надо - что-либо прописывать.
Т.е. теоретически и технически могут, но реально не делают.
Я не про список приоритетных сетей говорю, а про то, что отображается на 6 экране нокиевского нетмонитора :-)
у меня там выглядит так:
25005 25019
25001 25020
ХХХХХ 25099
Слева те, в которых я ромился - SCS и МТС.
Справа те, в которые не пустили - Индиго, Теле-2 и Би
>Список же приоритетных сетей могут пополнить ..... операторы при прошивке симки.
Спецификацию. 11.11 еще не читал, но рискну утвердить - нафиг это им не надо - что-либо прописывать.
Т.е. теоретически и технически могут, но реально не делают.
[цитата>Ну типа того. Но как связано это и файлы на СИМке?
Какие файлы?
В том, что ты считаешь, что на СИМке нет никаких файлов. Я же тебе уже давно сказал где про них написано. Там есть полная расшифровка всех этих файлов. Если бы ьы потрудился не писать на форум неверную инфу, а почитал бы документацию, где английским по белому всё расписано, то вопросов бы у тебя не было.
Какие файлы?
В том, что ты считаешь, что на СИМке нет никаких файлов. Я же тебе уже давно сказал где про них написано. Там есть полная расшифровка всех этих файлов. Если бы ьы потрудился не писать на форум неверную инфу, а почитал бы документацию, где английским по белому всё расписано, то вопросов бы у тебя не было.
Так, давай еще раз, я сказал, дословно:
Если ты с этим не согласен - объясни почему и приведи примеры, если согласен - можешь даже извинться :-)
Заметь, я ничег оне говорю тут о структуре хранения информации на симкарте..
А спецификации почитаю, просто для общего развития..
Но неужели их твк и нет нигде по-русски?
Оператор не прописывает в симу никакие сети, ни разрешенные, ни запрещенные,Точнее, будет сказать - "мог бы, но не делает "(хотя именно это я и имел в виду)
Если ты с этим не согласен - объясни почему и приведи примеры, если согласен - можешь даже извинться :-)
Заметь, я ничег оне говорю тут о структуре хранения информации на симкарте..
А спецификации почитаю, просто для общего развития..
Но неужели их твк и нет нигде по-русски?
Так, давай еще раз, я сказал, дословно:Извиняться сам будешь. За гон и нежелание слушать что тебе говорят.
Оператор не прописывает в симу никакие сети, ни разрешенные, ни запрещенные,Точнее, будет сказать - "мог бы, но не делает "(хотя именно это я и имел в виду)
По поводу того, что в СИМку пишут список предпочтительных сетей. У меня нет свежих СИМок (в отличии от некоторых я не подключаюсь заново во время каждой новой акции). Но, к примеру, вот тебе пример из МТс-Москва: про предпочтительные сети. Или всё равно не веришь? Ну тогда можешь не верить и дальше. Можешь так же не трудиться отвечать на это письмо - с тобой спорить бессмысленно.
Заметь, я ничег оне говорю тут о структуре хранения информации на симкарте..Но гнал про то, что на СИМке нет никаких файлов. Это было? Или ты уже не помнишь? Скучно. Сначала рекомендую хотя бы среднюю школу окончить
Но, к примеру, вот тебе пример из МТс-Москва: про предпочтительные сети.Вот, это уже ближе к конструктивному диалогу..
Привел пример, показал..
Судя по всему, Московский МТС действительно прописывает сети своих партнеров, предпочтительные для роминга.
Видимо, новосибирский МТС тоже стал так делать в последних симках.
Правда не понятно, почему это отображается в нокиевском нетмониторе. По крайней мере, это противоречит описаниям нетмонитора, которые я в свое время читал.. Но, видимо, так и есть, признаю свою некомпетентность в данном вопросе..
У меня нет свежих СИМок (в отличии от некоторых я не подключаюсь заново во время каждой новой акции).Это ты меня так поддеть что-ли хотел?
Дык, я абонент ССС-900 с 99 года. за это время поменял всего две симки в связи с потерей..
И акции мне как-то поровну..
Но гнал про то, что на СИМке нет никаких файлов. Это было? Или ты уже не помнишь? Скучно. Сначала рекомендую хотя бы среднюю школу окончитьБлин. Но ведь весь тред-то перед глазами..
Я сказал ,что оператор не прописывает в симку никаких сетей.
Судя по приведенному примеру - прописывает..
Где тут хоть слово про файлы и про их хранение в симке?
Еще раз - что по твоему есть приоритетная сеть в понимании оператора?Ну, пример: в антарктиде два оператора: Antarctic GSM и Antarctic Cellular Systems-1800. У второй все звонки по 5 баксов за минуту, первая же приплачивает домашней сети роумера за каждый звонок, сделанный из ее сети. Домашний оператор роумера может прогнуться, и вписать первыю сеть в список предпочтительных. Потому что ей это выгодно.
Пример притянут за уши, но вполне может приключиться.
Запрещенная ли сеть 250-99 для 250-01/250-05?C точки зрения оператра - нет такого понятия, как запрещенная сеть. Туда автоматически телефоном заносятся коды сетей, в которых он не смог зарегистрироваться. Для того, чтобы в следующий раз он и не тратил попытки автоматически зарегистрироваться в этой сети. Когда мы приезжаем в Кем. область, мы выбираем сеть вручную. При этом регистрация проходит успешно, и код данной сети из списка запрещенных стирается.
Повторяю: список только на симке телефона, он ведется только для блага телефона. К оператору не имеет никакого значения. Хотя технически оператор тоже может занести в него какие-то сети, но при успешной регистрации телефона в данной сети, код данного оператора из списка сотрется.
Да, я согласен, что пользователь может прописать в симку свой список предпочтительных и запрещенных сетей, (что будет влиять на поиск и выбор сети в роминге) как через телефон, так и сим-ридером.Он это уже сделал. вопрос- "зачем?"
1. Кто знает, как изменися ситуация через год - и "запрещенная" нынче сеть станет "предпочтительной" - и что - вылавливать всех абонентов и перепрописывать им список сетей?Сеть уберется из списка автоматически при успешной попытке зарегистрироваться в данной сети вручную.
Я таки буду настаивать, что на 6 экране в нокиевском нетмониторе отображаются именно те сети, в которые в свое время симку или пустили (слева) или не пустили (справа)..Я таки буду настаивать, что 6 экран нетмонитора только читает, какие сети прописаны на симке в качестве запрещенных и предпочтительных. В список запрещенных сети прописываются в большинстве случаев автоматически при неудачной попытке регистрации телефона в них, а список предпочтительных формируется пользователем или оператором при прошивке симки. Причем пользователь может и удалить из списка те сети, которые ему не нравятся.
>При успешных попытках симка в список приоритетных сетей ничего не пишет (ИМХО).6й экран нетмонитора считывает из симки список приоритетных и запрещенных сетей. Но вроде бы уже разобрались?
у меня там выглядит так:
25005 25019
25001 25020
ХХХХХ 25099
>6й экран нетмонитора считывает из симки список приоритетных и запрещенных сетей. Но вроде бы уже разобрались?
Ну да, почти.
Объясни мне тогда, почему у меня на этом экране нет сети 250-02 - ведь она по-идее у нас у всех должна попасть в запрещенные..
Ну да, почти.
Объясни мне тогда, почему у меня на этом экране нет сети 250-02 - ведь она по-идее у нас у всех должна попасть в запрещенные..
Объясни мне тогда, почему у меня на этом экране нет сети 250-02 - ведь она по-идее у нас у всех должна попасть в запрещенные..Ну, попробуй вручную выбрать сеть 250-02. Должна тебя отшить (хотя некоторым удавалось зарегистрироваться). Потом посмотри в нетмонитор.
Кстати, сеть 250-02 отшивает, но не до конца. В итоге телефон в ней толком работать не может (звонки не звонятся), но и в список запрещённых не заносит. Почему это так происходит - сказать не могу, потому как не могу (не чем) отмониторить процесс регистрации телефона в сети 250-02.
Кстати, сеть 250-02 отшивает, но не до конца. В итоге телефон в ней толком работать не может (звонки не звонятся), но и в список запрещённых не заносит.На Сименсах это выглядит следующим образом:
если пропадает родная сеть (МТС), то телефон, ессно, пытается зарегиться в чужой сети. При этом Билайн он даже не замечает, а лезет в Мегафон. Такое происходит, например, в следующих случаях: 1)полный аут коммутатора:))) 2)у меня лично - когда я вручную выбираю 1800 МГц, если юзаю на работе ГПРС (объективно на 1800 в моем местоположении ГПРС работает лучше, вот только 3 доступных канала на 1800 могут иногда куда-то уплывать). Тогда на экране появляется надпись MEGAFON, перед которой стоит прямоугольник с горизонтальной полосой пониже середины (кажется, это почему-то называется значком роуминга). Это есть запрет связи - но не полный запрет регистрации (Такой же значок я иногда наблюдал в роуминге, когда телефон видел далекую заведомо доступную сеть, но не мог в ней совершать звонки из-за большой дальности). Билайн, как я уже говорил, вообще никак не пытается пойматься.
Кстати, сеть 250-02 отшивает, но не до конца. В итоге телефон в ней толком работать не может (звонки не звонятся), но и в список запрещённых не заносит. Почему это так происходит - сказать не могу, потому как не могу (не чем) отмониторить процесс регистрации телефона в сети 250-02.Ну, видимо, пока местный BSC подцеплен к питерскому коммутатору, регистрация проходить будет, только сервис будет ограничен. Как только запустят коммутатор в Нске (или запустят сеть в коммерческую эксплуатацию), коммутатор нас даже пускать не будет, тогда и появится 250-02 в списке запрещенных в телефоне.
>Ну, попробуй вручную выбрать сеть 250-02. Должна тебя
>отшить (хотя некоторым удавалось зарегистрироваться).
>Потом посмотри в нетмонитор.
Попробовал. Не пустили. На 6 экране 250 02 нигде нет.
Точнее появляется в левом столбце на несколько секунд после того, как телефон не может в ней зарегистироваться.. Чуть позже, когда находит родную сеть - меняется на 250 05..
А по идее - должен появиться и остаться в правом..
Что-то не подтверждается у вас теория практикой..
>отшить (хотя некоторым удавалось зарегистрироваться).
>Потом посмотри в нетмонитор.
Попробовал. Не пустили. На 6 экране 250 02 нигде нет.
Точнее появляется в левом столбце на несколько секунд после того, как телефон не может в ней зарегистироваться.. Чуть позже, когда находит родную сеть - меняется на 250 05..
А по идее - должен появиться и остаться в правом..
Что-то не подтверждается у вас теория практикой..
Что-то не подтверждается у вас теория практикой..Давай подождем, пока роуминг в нске официально меджу нашами сетями будет закрыт.
ТОП 5
1
2
3
4