Новосибирцы предпочитают Siemens. Результаты опроса
2981
72
Возможно, будет интересно... На НГС Мобайл проводился опрос: "Какой компанией произведен Ваш телефон?". Результаты оказались вот какими:

Siemens 179 (22.29%)
Nokia 120 (14.94%)
Motorola 117 (14.57%)
Alcatel 91 (11.33%)
Samsung 84 (10.46%)
Ericsson 60 (7.47%)
LG 39 (4.86%)
Sony-Ericsson 36 (4.48%)
Sony 26 (3.24%)
Panasonic 21 (2.62%)
Нет телефона 15 (1.87%)
Philips 11 (1.37%)
Другой 4 (0.50%)

Всего проголосовало 802 человека
Alx
А ведь такое голосование проводилось(проводится) не только на данном сайте, но и на многих других.... говорить о них не стоит думаю, так как это рекламой будет! :миг:
Но действительно на всех голосованиях сименс лидирует! :улыб:
Alx
Похоже на правду.

согласен, у народа Сименсы чаще всего встречаются, но долго ли... если не ошибаюсь, Сименс упал на 4 место по продажам в России.
вот дерьмо то:(((
ненавижу этот тел... но ёпрст.. и впрямь у каждого второго эта хрень... :((
о чём люди думают...

щяз меня будут убивать фанаты семёна)))
Krisya
нет телефонов лучше Нокия, а сименс их проклятие :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Krisya
Да зачем тебя убивать ты сама себя уже наказала купив Самсунг С100 :ха-ха!:
согласен.
мотор вроде на вором месте, а первое нокиа. я так слышал
Zverr
Да зачем тебя убивать ты сама себя уже наказала купив Самсунг С100

по-моему, неплохой телефон, если важнее экран и полифония, да и основные функции есть. хотя акк слабоват, длина(111мм)и визуально дисплей маленький.
Кстати, Самсунги все популярнее, даже Сименс по продажам обогнали, третье место после Нокии и мото.
Krisya
о чём люди думают...

у бюджетных моделей Сименса хорошее соотношение цена/качество плюс известность имени, думаю поэтому берут. А вот А35 пче активно продавал в акциях. МЕ45 в свое время был супертелефоном. а вот сейчас Сименсы уже не те. посмотреть бы хотя бы на новый МС60-он один из худших(если не худший) в классе.:хммм:
Самсунг С100
........
по-моему, неплохой телефон, если важнее экран и полифония, да и основные функции есть
Ну да, основные функции... по-моему, единственный телефон в своем классе, не имеющий ММС, а это, имхо, провал - для телефона такой позиции. А любой бюджетный (не начальный, конечно) Сименс имеет ММС.
Если верить опубликованному недавно (кажется, в Новой Сибири - не помню, к сожалению; если что - заранее извиняюсь перед газетой) заявлению нашего Пче, что-то около 20 процентов юзеров ГПРС используют ММС. Весьма показательно (если это действительно так) - и явно не в пользу С100.
Manul
под основными функциями я имел ввиду: тел.книга, органайзер, смс, ВАП,ГПРС, позвонить :), игры, часы и др, но не ММС. Считаю ММС без камеры не очень то нужен, я например на 535 ММС не использую(хотя это еще связано с отсутствие у МТС данной услуги, а на БИ у меня нет знакомых, у которых есть телефоны с ММС, но все же)

единственный телефон в своем классе, не имеющий ММС
Скорее всего так и есть, может еще у LG G5310, но я не уверен.
Считаю ММС без камеры не очень то нужен
Ну, ММС можно ведь и не только передавать, а и получать.
Кроме того, к некоторыс Сименсам камеры пристегиваются. Причем камеры заведомо лучшего качества, чем встроенные (примерно такие же, как в смартфонах) - 640х480, с мощной (так говорят:)) вспышкой. Вполне даже приемлимо (естественно, я не пытаюсь путать это с многомегапиксельными аппаратами:)). Понятно, что при этом присутствуют два неудобства - 1)не всегда при себе, потому что лишний предмет, 2) цена - в Москве 90-100 баксов, у нас вообще не видел (не смотрел, точнее). Считаю, что красная цена - полтинник, но скорее всего так оно и будет (к тому же видел на прайс-ру московскую цену на ОЕМ-вариант, как раз 50 - надо же, неужто уже китайцы смастерили)
Manul
Можно, но мне пока не сильно надо, у меня мало знакомых с ММС-трубками и ни у одного пока нет с камерой.
Кроме того, к некоторыс Сименсам камеры пристегиваются
Ага, еще к СЕ Т300, Т68и и у других марок есть такое, но мне, например, такой вариант не нравится, не хочу я с собой таскать еще что-то, да и покупать почти всегда надо, не уж лучше встроенная, но хорошая(по меркам мобил). так удобнее, а если с собой носить, то лучше уж цифровик.

ЗЫ: читал, что к весне будет СЕ Т630 с встроенной 1-мегапиксельной камерой.
А если сложить всю группу Sony-Ericsson
из Sony-Ericsson, Sony, Ericsson
получится 122 - второе место

З.Ы.: 123 голоса, т.к. я не голосовал :), но место не меняется.
Можно, но мне пока не сильно надо, у меня мало знакомых с ММС-трубками и ни у одного пока нет с камерой.
А с компьютером-то есть? Чем не ммс-телефон с камерой?

а если с собой носить, то лучше уж цифровик.
Размеры все-таки разные, да и цена существенно различается. К тому же с цифровика откуда-нибудь с пляжа просто так ММС не отправишь. Короче, это совершенно разные вещи, по большому счету надо иметь и то, и другое... да еще и третье - веб-камеру:) - тоже для ММС можно использовать.

ЗЫ: читал, что к весне будет СЕ Т630 с встроенной 1-мегапиксельной камерой.
А ты там же не прочитал, сколько этот СЕ будет стоить? Больше, чем вместе взятые твой 535-й и по меньшей мере ТРЕХмегапиксельный цифровик
Hilda
Возможно, будет интересно... На НГС Мобайл проводился опрос: "Какой компанией произведен Ваш телефон?". Результаты оказались вот какими:

Siemens 179 (22.29%)
Nokia 120 (14.94%)
Motorola 117 (14.57%)

--------------

фигня это все...
просто это последствия маркетинговой и продажной (от слова продажа телефона) деятельности сотовых операторов....
Человек, купивший, к примеру, Сименс А35 или другой в рамках той же рекламной кампании, никогда не признается что телефон га$но, даже если будет осознавать, что телефон действительно не фонтан.... так как никто не хочет себя проявить дураком...
Manul
А с компьютером-то есть? Чем не ммс-телефон с камерой?

есть, но не у всех есть выход в интернет. да и как-то уже нето, ММС интересен чтоб на другую трубу, но тоже вариант.

А ты там же не прочитал, сколько этот СЕ будет стоить?
об этом еще рано говорить, но думаю, после снижения "как за новинку" будет примерно как и Т610 в свое время.

Больше, чем вместе взятые твой 535-й и по меньшей мере ТРЕХмегапиксельный цифровик

там наверное еще фишки будут, кроме камеры и будет за что платить.
Vovasa
фигня это все...
...да не совсем... на мобил.ру (вап) сам смотрел в своей ценовой категории с55 на первом месте...
Baal
как ни крути, нокиа золотая середина.
wap
А если сложить всю группу Sony-Ericsson
из Sony-Ericsson, Sony, Ericsson
получится 122 - второе место

З.Ы.: 123 голоса, т.к. я не голосовал :), но место не меняется.
Ну Sony я бы сюда добавлять не стал... Sony-Ericsson это все таки Ericsson, но никак не Sony (ИМХО)... да можно добавить еще и два моих голоса за эрик :улыб:... Кстати на мой взгляд голосование говорит только о большей активности владельцев сименсов :), но никак не о большей любви к ним новосибирцев... тем более делать такие заключения на основе посетителей сайта по крайней мере странно... неужели все владельцы сотовых телефонов бывают на НГСе :ухмылка: да и из бывающих голосуют далеко не все...
dep
Нажал на последнего.

Насчет сименсов у меня есть свое ИМХО. Правда у меня не сименс, но сименсы я в руках держал и пробовал. Во-первых, мне кажется, что все модели, выпущенные после A/C/S55, вообще только портят марку Сименс. SL55 например - имхо уродливый, и явно не стоит своей цены.

Пару слов о А35 - в свое время очень классный телефон был (разве что вибратора у него не было). У него огромный +, он очень хорошо ловит. Я не раз был свидетелем, когда С55 говорил, что нет сети, с А35 можно было даже разговаривать. Может конечно дело во внешней антенне, но все равно думаю довольно качественный аппарат был.

В сименсах младше 55 серии (С45, М50 например) мне очень не нравились эти софт-клавиши, когда я просто входил в ступор, пытаясь пробираться через меню. Для меня гораздо интуитивнее "ОК" == "Отправить вызов", "Cancel/back" == "сбросить вызов".

Я правда юзаю Ericsson. Пока A3618, но на днях собираюсь брать T68i (я просто запал на этот телефон, как только его увидел, еще пол года назад) ;).
netghost
Согласен с тобой на чсет клавиш - качелек у Сименсов.Кашмар просто!:миг:
А зачем тебе Т68 ? Он же устарел безнадежно...
Да и тормозной по отзывам.
Branko
Согласен с тобой на чсет клавиш - качелек у Сименсов.Кашмар просто!:миг:А зачем тебе Т68 ? Он же устарел безнадежно...
Да и тормозной по отзывам.
Да просто очень сильно он мне понравился. Ну запал я на него. Объяснить толком не могу. T310 по новее, но формой он мне не очень нравится (квадратные не люблю)...
Branko
Согласен с тобой на чсет клавиш - качелек у Сименсов.Кашмар просто!

у меня был С45-там проблема с этими клавишами(в основном в чехле), а вот на М50 это проблема почти решена.

А зачем тебе Т68 ?

ну по функциям он и щас неплох за свои деньги(если конечно синий зуб надо, а на СЕ он очень хорош)

Да и тормозной по отзывам

вот такое меня у трубок бесит(как и у компов). слышал у Эрика из-за тормоза смс неприятно набирать.
sasha
как ни крути, нокиа золотая середина
...хотя сам пользую с55 все-таки больше нокия по душе, 3410 была, сменил на с55 из-за гпрс...
Branko
Ну на самом деле не так уж он и устарел, функции в нем есть все которыми напичканы и новые топ-модели (тот же SE T610, трубы от Нокии), за исключением полифонии, поддержки Java и встроенной камеры.
То что он слегка подтормаживает, то есть такое дело, также как и SE T310 (насчет T610 не знаю), но к этому очень быстро привыкаешь и через 2-3 дня уже не замечаешь. А насчет Сименсов, то это да и дело не только в софт-клавишах...умер Сименс на S45, ME45
З.Ы. Кстати Сименс S55 такое ощущуение содран именно с T68, и экран точно такой же 101х80, 256 цветов и типичная для T68(T300, T310) главная менюшка из 9 иконок и подтормаживает тоже и т.д, причем выпускался он значительно позже :-)
xray
Кстати Сименс S55 такое ощущуение содран именно с T68, и экран точно такой же 101х80, 256 цветов и типичная для T68(T300, T310) главная менюшка из 9 иконок и подтормаживает тоже и т.д, причем выпускался он значительно позже :-)

есть версия, что они сделаны на одной платформе, т.е. Сименс немного доделал Т68и.
У Муртазина есть сравнительный обзор - Т68 и S55.
Модели с разницей выхода в год - практически идентичны. Отличие - полифония восновном + мелочи.
Просто экран в 256 + отсутствие полифонии для бизнес аппарата, по моему уже критично.
Тот же алик уделывает по всем параметрам(и по цене), исключая зуб.
Branko
Ага, особенно по дизайну......
xray
Ты про дизайн альки?
Он на ценителя - надо держать в руках, тогда оцениваешь всю прелесть.
Мне например не нравится у Т68, больше S55 - хотя обмылок тот еще :миг:
Branko
А это относится ко всем последним моделям Siemens :улыб:
xray
Последние ужасны!
М55, SL55,особенно раскладуха(забыл индекс)...
Branko
Я же говорю, Siemens умерли, как и с точки зрения дизайна (вещь конечно субъективная, но все-таки), так и технологически...все новые модели этой компании "догоняют" модели других производителей, той же Nokia, SE, только доганть никак не могут.:улыб: Вечная память, действительно удачным моделям от Siemens! :миг:
Branko
У Муртазина есть сравнительный обзор - Т68 и S55.
читал я его.
Просто экран в 256 + отсутствие полифонии для бизнес аппарата, по моему уже критично
Согласен, но если нужен недорогой телефон(для бизнес-класса) с хорошо работающим зубом, то еще можно Т68и взять.
здесь я согласен, 535 рулез. а 735 уделывает S55, не считая ЯВУ и ЗУБ.
Лично мое мнение таково, что если человеку нужен телефон с зубом, то подразумевается, что он будет использовать например ту же самую беспроводную гарнирутуру (самое первое применение на мой взгляд) которая стоит 100 и более баксов. Отсюда вывод, что если этот человек согласен платить эти баксы, то я думаю, он согласится и заплатить больше тех же самых баксов и за саму трубу, поэтому в таком случае лчуше уж брать SE T610 - логическое продолжение T68i :миг:
xray
Лично мое мнение таково, что если человеку нужен телефон с зубом, то подразумевается, что он будет использовать например ту же самую беспроводную гарнирутуру (самое первое применение на мой взгляд) которая стоит 100 и более баксов. Отсюда вывод, что если этот человек согласен платить эти баксы, то я думаю, он согласится и заплатить больше тех же самых баксов и за саму трубу, поэтому в таком случае лчуше уж брать SE T610 - логическое продолжение T68i :миг:
Именно из этих предположений я и исходил,когда говорил,что не стоит брать Т68.
простой расчет экономической целесообразности такой покупки .Т.к. по причинам озвученными мной выше,ликвидность данного девайса по прошествии даже месяца со дня покупки будет не очень высока...
Следовательно надо брать что то современнее.
Конечно если уж не втерпеж хочется.."тады -ой" :ха-ха!:
Branko
Просто экран в 256 + отсутствие полифонии для бизнес аппарата, по моему уже критично.
На мой взгляд, так наоборот присутствие зуба для бизнес аппарата уделывает гораздо сильне... архиудобная штука. Полифония... у меня кроме вибро звонка ничего не включено:улыб:и нормально. 256 цветов... пока с трудом могу представить для чего нужно больше, да и эти то не особо нужны... какая разница сколькью цветами он светит в ухо:улыб:
dep
Я все понимаю, но таких как ты (кому не нужны цета и 40-60 инструментов) - все меньше и меньше...:миг:
dep
Да ладно, бог с ними с цветами, зубами, красными глазами и прочим:улыб:ведь топик создавался я так понимаю чтобы довести до народных масс какую марку эти самые массы предпочитают и в целом на самом деле ситуация именно такая, как показал этот мини-опрос...Да, Семены на первом месте и это понятно почему, просто Сименс забил под завязку своими моделями серии А, С, M ценовую нишу до 4000 руб (+/-), в то время как другие производители в этой категории предлагают 1-3 модели, а большинство народу покупаются именно на цену, а не на то что в трубке есть, а чего нет :улыб:
xray
В то же время когда Самсунг с Нокией на пару категорию свыше 10000 р :ха-ха!:
xray
...просто Сименс забил под завязку своими моделями серии А, С, M ценовую нишу до 4000 руб (+/-), в то время как другие производители в этой категории предлагают 1-3 модели, а большинство народу покупаются именно на цену, а не на то что в трубке есть, а чего нет..

вот как раз в сименсовских трубах, ИМХО, наилучший фарш за свои деньги (35-45-50 серии)
xray
В то же время когда Самсунг с Нокией на пару категорию свыше 10000 р

ИМХО, Нокиа еще популярна из-за высокого спроса(раньше) на 3310, типа известный бренд по хорошей цене. да и Самсунг старается закрепить позиции в среднем классе-раньше модель R210, а сейчас C100.
Одной моделью не закрепишь :улыб:
quaker
Был....когда-то
xray
просто Сименс забил под завязку своими моделями серии А, С, M ценовую нишу до 4000 руб

Мало того, боюсь что если брать анализ структуры внутри группы Siemens - доминирующим окажется A35. Эта популярность обосновывается дешевизной, простотой и проводимыми акциями. На нем, имхо, семен и "выехал".
xray
Одной моделью не закрепишь

естественно, другие тоже продавались(какие-то больше, какие-то меньше), но считаю 3310 была самой популярной по продажам.
Самым популярным телефоном во времена 3310 был С35i.
А35? Да ну нафиг - опять же самыми массовыми моделями у Сименса являлись С35i, ME45, M/MT50, а сейчас С55, A50.

Вот еще результаты голосований от ССС-900 в Новосибирске с несовсем корректным вопросом: "Моделью какого мобильного аппарата Вы пользуетесь?"

(я в опросе на НГС Мобайле со своими шестью Сименсами, имеющимися в семье, не участвовал, а иначе бы результаты Семёна были еще выше : )
BABAH !!!
Вот еще результаты голосований от ССС-900 в Новосибирске с несовсем корректным вопросом: "Моделью какого мобильного аппарата Вы пользуетесь?"
...на мой взгляд вполне правдоподобно...
BABAH !!!
Самым популярным телефоном во времена 3310 был С35i.

Вполне возможно, но я имел ввиду, что 3310 была самая популярная по продажам среди Нокий в свое время.
(я в опросе на НГС Мобайле со своими шестью Сименсами, имеющимися в семье, не участвовал, а иначе бы результаты Семёна были еще выше : )

а я там за Алкатель 535 проголосовал, потом хотел проголосовать за Сименс(я еще М50 иногда пользую), а обломался.