МТС + Би + Банкомат-Гута-Банка + Оплата :)
779
11
graff
лесник
Вчера протестил банкомат Гута банка на Красном проспекте.
1) МТС - Заплатил 300 рэ. Выдали чек. Вроде все ок...
Жду денег нет.... Жду денег нет! смотрю баланс - ДЕНЕГ НЕТ! устаю смотреть балланс... ухожу... жду через около 2х часов смотрбю баланс деньги есть!но СМС не приходила...
2) Билайн - Сунул карту, говорю 50 рэ!выплюнул, не хочет! Сунул опять, говорю 100 рэ! Вылез чек!!! Ура! Тут же пришла смска с номера +79010000028 - "Platezh za uslugi svyazi - 100 rub. - proizveden 2003-10-02 15:16:06 BEELINE - Guta-bank"
Слушаю баланс - курс получился 30,86 слушаю дальше .... у меня "базовый" ... баланс истекает завтра!!!!т.е. продлился на 1 день...
вот такая лабораторная работа!
1) МТС - Заплатил 300 рэ. Выдали чек. Вроде все ок...
Жду денег нет.... Жду денег нет! смотрю баланс - ДЕНЕГ НЕТ! устаю смотреть балланс... ухожу... жду через около 2х часов смотрбю баланс деньги есть!но СМС не приходила...
2) Билайн - Сунул карту, говорю 50 рэ!выплюнул, не хочет! Сунул опять, говорю 100 рэ! Вылез чек!!! Ура! Тут же пришла смска с номера +79010000028 - "Platezh za uslugi svyazi - 100 rub. - proizveden 2003-10-02 15:16:06 BEELINE - Guta-bank"
Слушаю баланс - курс получился 30,86 слушаю дальше .... у меня "базовый" ... баланс истекает завтра!!!!т.е. продлился на 1 день...
вот такая лабораторная работа!
А что, на БИ+ зависимость срока день/бакс? А если я заплачу 300 рэ и получится немного меньше 10 баксов? Будет месяц или 9 дней?
ну давай лаба номер 2!
мы 2ем подходим к банкомату! ты мне налом 320 рэ!
я тебе кидаю 320 рэ с карты!
слушаем 697!
пробывать надо!
мы 2ем подходим к банкомату! ты мне налом 320 рэ!
я тебе кидаю 320 рэ с карты!
слушаем 697!
пробывать надо!
А по мне лучше где-нидь RTFM найти, или хоть описание лабораторной работыА то чистый эксперимент, конечно, интересно, но не экономноКуда я потом буду эти 300 р изюзывать, если я БИ+ употребляю в замороженном виде (сам знаешь, для чего)
ради науки денег не жалко!
мне понимаешь тоже нафиг эти 100 рэ не уперлись! у меня там бабла куча!
мне понимаешь тоже нафиг эти 100 рэ не уперлись! у меня там бабла куча!
вот только если эксперимент удастся, то у меня еще и симка на целый месяц разлокается (чего как раз не надо, да и на че я буду тратить столько денег на БИ)
Сейчас читают
Волосы
319809
1000
"Единая" система тарифов ДЖИНС
4744
96
Горячий биллинг для смс
1513
41
==ну давай лаба номер 2!==
Как бы испытать третий вариант - сразу баксами заплатить можно где-нибудь в Н-ске? (У меня долларовая гутовская "виза".)
Как бы испытать третий вариант - сразу баксами заплатить можно где-нибудь в Н-ске? (У меня долларовая гутовская "виза".)
==ну давай лаба номер 2!==Сразу баксами не получится - запрещено на территории России рассчитываться за товары и услуги в валюте. Только через тот же банкомат - с двойной конвертацией (сначала баксы в рубли по курсу Визы, потом рубли по курсу Билайна в баксы).
==Сразу баксами не получится - запрещено на территории России рассчитываться за товары и услуги в валюте==
Так я и думал, вообще-то...
==Только через тот же банкомат - с двойной конвертацией==
А вот это уже интереснее... Т.е. все таки возможно? А процент как снимается - за две операции или за одну?
ЗЫ. А кто такой Билайн? (с)
Так я и думал, вообще-то...
==Только через тот же банкомат - с двойной конвертацией==
А вот это уже интереснее... Т.е. все таки возможно? А процент как снимается - за две операции или за одну?
ЗЫ. А кто такой Билайн? (с)
А вот это уже интереснее... Т.е. все таки возможно? А процент как снимается - за две операции или за одну?Для банкомата не важно, в какой валюте карта. Если Visa Electron co счетом в USD, деньги снимаются скорее всего по курсу банка, установленному для операций в банкомате. Если VISA Classic, то по курсу VISA Int. То есть при выборе суммы будет возможно только ввести рубли (если предложит ввести сумму в долларах, то на билайновский счет перечислится все равно сумма в рублях, конвертированная по соответствующему курсу). После снятия суммы с карты (за эту операцию обычно процент не берут, если это не оговорено дополнительно), она перечисляется на счет Би, где конвертируется по внутреннему курсу Би обратно в баксы. За эту операцию процентов тоже не берут, но курс скорее всего выше, чем курс ЦВ РФ на 1-2%.
...конвертированная по соответствующему курсу...если карта в баксах, то банк берет за конвертацию из баксов в рубли.
услуга так и называется за конвертацию по кросскурсу или типа того.
ТОП 5
1
2
3
4