blaZe
В академгородке на МСЧ-168 кто-то строит БС, учитывая, что рядом есть БС и БИ и МТС, вероятнее всего это Мегафон.
Да уж, Мегафон... На самом деле это МТС. Сегодня только в эфир врубили (1800 МГц), теперь дома телефон висит на ней. GPRS не работал несколько дней, хотя в 130909 и 130939 говорили, что все Ок. Только со второго раза, когда я популярно объяснил, что настройки я не менял уже сто лет и неделю назад все работало, оператор что-то подкрутила (заранее поинтересовавшись паспортными данными) и сказала, что можно подключаться через 20 мин., хотя все заработало через 1 :ухмылка:

ps. Слоники походу и не собираются ставить БС в Академгородке. Решили пойти по пути пчелок... Что ж. Удачи.
blaZe
Слоники походу и не собираются ставить БС в Академгородке. Решили пойти по пути пчелок...
хех... зачем нам такие Слоники? нам такие Слоники не нада... уж лучше нправильные пчелы или добрый доктор МТС:улыб:
Олегус
Мегафон проводит анкетирование! В выходные был у меня дома “анкетер”, что меня устраивает или не устраивает в моем операторе, какие тарифы удобны, на чём сижу, какие пожелания к меге, в каком диапазоне цен трубу себе могу позволить, т.д. и т.п.
Предложили за енто дело шоколадку (продался).
Если они собираются подключать народ в октябре, так уже поздно маркетинговые исследования делать или будут позже открываться? Тем более что после землетряски можно сыграть на надежности и т.д. (момент благоприятный)
Вот так.
Ironic
В некоторых табачных ларьках на остановках вывесили новые прайс-листы на телефонные и интернет-карты. В первой строке нарисован логотип Мегафона - сама строка пока что, размеется, не заполнена.
Ironic
Надо было его перевернуть - ты ж лось здоровый, из него шоколадки бы и посыпались!

Так он про сроки ничего не сказал? Ну значит точно к новому году только подключать будут - они еще персонал толком не набрали - хотят сманить спецов из существующих компаний, да шоколадок не хватает... :ха-ха!:
Ironic
какие пожелания к меге

и что вы написали???:улыб:
BABAH !!!
Надо было его перевернуть
:ха-ха!:
Так он про сроки ничего не сказал?
Да это обычный работник, который делает соц. опрос, а в теме не рубит.
какие пожелания к меге

и что вы написали???:улыб:
Демпинг :спок: :миг:
amd_mp
По тарифам будут
безлимитный за 95 баксов /федеральный номер/
безлимитный за 108 баксов /городской номер/
Интересно где они прямые городские номера брать будут уже почти все десятитысячники заняты остались тоько на 35 и на 78
maxlap
По тарифам будут
Очень дорого.
artemsher
По тарифам будут
Очень дорого.
Угу, дороговато будет. Вот если баксов за 25-30:миг:
snach13
Оставьте смайлики при себе. Это дорого. Вот это - реально -www.skylink.spb.ru Учитывайте еще разницу между жизненным уровнем в "Северной Пальмире" и Н-ске. Вот, правда, честно скажу, не осведомлен о наличии безлимитных тарифов у Меги в других регионах. Может быть, они там есть и я готов тогда признать свою неправоту?
maxlap
>все десятитысячники заняты остались тоько на 35
>и на 78

35 уже распечатали.
subway_man
Вот здорово, 35 АТС преобразовали, теперь бывшие наши Академовские номера на мобилы пустили...
Alx
Вот здорово, 35 АТС преобразовали, теперь бывшие наши Академовские номера на
мобилы пустили...
И какому же опсосу их отдали то ?
maxlap
А не опсосу. А проводным..
По крайней мере, счас рекламируется мебельный салон на ТК Левобережный с телефоном именно на 35.

56, 72, 78, 98 индексы еще свободны. А это как миниум 40 000 номеров.
Еще есть немало свободных тысячных зон - надергают из них тыщ 10 номеров - на первое время хватит и Мегафону и проводным операторам..
Еще 20-30 тыщ можно у пригородных абонентов отобрать, точнее перевести их на пригородный код. 383-Х

А потом, когда совсем станет туго, поднимут цену на городские баксов до 100:-) и станут они элементом престижа..

А еще потом, введут семизначную нумерацию - тут-то всем будет раздолье :-))) Хотя, надо еще посмотреть - есть ли в 383Х свободные миллионники
snach13
Почему ж дорого? Вот у меня за сотку баксов на федерв\альном постоянно набегает (Корпоратив). И я такой в городе далеко не один. Так что 95 это вполне нормальная цифра. Хотя, естественно, было бы дешевле - было бы лучше.:бебе:
solo
>56, 72, 78, 98 индексы еще свободны.

56 уже давно распечатали. в 72 уже есть 2-3 тыс номеров. 78 - единственный неначатый, но мне почему-то кажется, что он принадлежит цифровой сети. 98 - временный индекс, как 50 раньше.

>Еще есть немало свободных тысячных зон

толку от них нет. это не просто диапазон номеров, который можно использовать в любой момент, как у опсосов. у нгтс свои технические заморочки. в большинстве случаев десятитысячники можно добивать только увеличением емкости соответствующей атс. это не всегда необходимо в конкретном месте, а в другом месте их использовать нельзя.

>на первое время хватит и Мегафону и проводным
>операторам..

мегафон этими огрызками побрезгует. и вообще это неудобно для абонентов.

>Еще 20-30 тыщ можно у пригородных абонентов
>отобрать,

это нереально. совсем. по множеству причин.

>А еще потом, введут семизначную нумерацию

так вот о том и речь, что нгтс собиралась вводить семизначку в конце 2003 - начале 2004, а подвижек не видно. а с номерной емкостью проблемы конкретные.

>есть ли в 383Х свободные миллионники

3 и, кажется, 9. 1 выдавать не будут, это резерв для 112. т.е. с вероятностью 98% новые нские номера будут начинаться на 3. я даже не уверен, что сразу начнут выдавать номера 20x и 28x, может их от таксофонов не так просто открутить.

плохо, что нгтс принципиально не собирается включать бердск и обь в телефонный код нска при модернизации. присоединение бердска и оби к нску лишь дело времени, причем не такого уж долгого, я думаю. а единое номерное пространство - это развитие экономики, улучшение качества жизни людей, объединение инфраструктуры и т.д.
subway_man
>56, 72, 78, 98 индексы еще свободны.
56 уже давно распечатали. в 72 уже есть 2-3 тыс номеров. 78 - единственный неначатый, но мне почему-то кажется, что он принадлежит цифровой сети. 98 - временный индекс, как 50 раньше.
Угум, я по январской базе смотрел. Да и то - там всего не скажут..
Кстати, а какой смысл в этих временных индексах?
Ну и давали бы сразу тот, который потом будет..

>Еще есть немало свободных тысячных зон

толку от них нет. это не просто диапазон номеров, который можно использовать в любой момент, как у опсосов. у нгтс свои технические заморочки. в большинстве случаев десятитысячники можно добивать только увеличением емкости соответствующей атс. это не всегда необходимо в конкретном месте, а в другом месте их использовать нельзя.
Ну я смотрю, как используются 119-, 106-, 276-, 205- и т.д. - выделяются они именно тысячами. наверняка еще где-то у НГТС такие тысячники "заныканы".

>на первое время хватит и Мегафону и проводным
>операторам..

мегафон этими огрызками побрезгует. и вообще это неудобно для абонентов.
Хм, а знаешь как в Москве происходит?
Там сотовые операторы буквально выкусывают те-же самые тысячники у МГТС и других проводных операторов..

>Еще 20-30 тыщ можно у пригородных абонентов
>отобрать,
это нереально. совсем. по множеству причин.
Кстати, а почему? Давайте сейчас выведем с.Верх-Тула, Раздольное, Барышево и т.д. из городского индекса в 383Х - через пару лет будем иметь еще 30-50 тысяч городских номеров. Возможно ли это технически?

1 выдавать не будут, это резерв для 112.
Хм. а нам оно надо? Что мешает оставить спецслужбы в 0? Опять идем американским путем?
Тем более, как сейчас хотят на базе 01 создать единую диспетчерскую службу по всем ЧП.
Опять-же, можно не выдавать 383-11*, а другие 1Х - спокойно..

плохо, что нгтс принципиально не собирается включать бердск и обь в телефонный код нска при модернизации. присоединение бердска и оби к нску лишь дело времени, причем не такого уж долгого, я думаю. а единое номерное пространство - это развитие экономики, улучшение качества жизни людей, объединение инфраструктуры и т.д.
Но у нас-же тогда на всю область будет один код - 383 или им тогда все равно придется через 8-383-4 звонить?
solo
>Кстати, а какой смысл в этих временных индексах?
>Ну и давали бы сразу тот, который потом будет..

а нету свободных. сначала смена индекса на временный, реконструкция атс, затем возвращение старого индекса. тут как в пятнашках.

>119-, 106-, 276-, 205- и т.д. - выделяются они
>именно тысячами

это все цифровые атс. они территориально практически не привязаны. тем более они все равно все забиты под завязку :ухмылка:
кстати, 119 - это какой-то коммерческий оператор.

>наверняка еще где-то у НГТС такие
>тысячники "заныканы".

большая часть - в координатках. а с ними ничего нельзя сделать.

>Хм, а знаешь как в Москве происходит?
>Там сотовые операторы буквально выкусывают те-
>же самые тысячники у МГТС и других проводных
>операторов..

1. количество тысячников намного меньше кол-ва полноценных десятитысячников.
2. жесточайший дефицит номеров.
3. у мгтс номера не выкусывают. в одном десятитысячнике может быть несколько разных опсосов или фикс. операторов, но не мгтс. емкость опсосы покупают только у альтернативщиков.

>Кстати, а почему? Давайте сейчас выведем с.Верх-
>Тула, Раздольное, Барышево и т.д.

эти номера даже не принадлежат нгтс. потом найдется куча заступников за "калечных и обездоленных", у которых эти телефоны и стоят, как правило. да и технической возни много. овчинка выделки не стоит.

>Возможно ли это технически?

технически все возможно, вопрос лишь в сумме :ухмылка:

>Хм. а нам оно надо?

а россия какую-то бумажку подписала на эту тему.

>Что мешает оставить спецслужбы в 0?

на нуле будет межгород/международка. лет так через 10.

>Опять идем американским путем?

европейским :ухмылка:

>Тем более, как сейчас хотят на базе 01 создать
>единую диспетчерскую службу по всем ЧП.

ну так не все сразу. сначала народ привыкнет звонить на один номер по всем проблемам, а потом этот номер волшебным образом изменится на 112.

>Опять-же, можно не выдавать 383-11*, а другие
>1Х - спокойно..

ну чего-то там не получается, я знал причину, но забыл :ухмылка:

>Но у нас-же тогда на всю область будет один код -
>383 или им тогда все равно придется через 8-383-
>4 звонить?

напрямую дозвона не будет. в питере кажется так сделано. там ведь тоже только один код.
subway_man
>а нету свободных. сначала смена индекса на временный, реконструкция атс, затем возвращение старого индекса. тут как в пятнашках.

Хм, странно. Когда меняли 22 и 35 - просто поменяли номер на новый и все.. Без промежуточного.

>кстати, 119 - это какой-то коммерческий оператор.
Дык, они все, тут приведенные - коммерческие.. Вот про 205 пока не уверен.
subway_man
>Хм, а знаешь как в Москве происходит?
>Там сотовые операторы буквально выкусывают те-
>же самые тысячники у МГТС и других проводных
>операторов..

1. количество тысячников намного меньше кол-ва полноценных десятитысячников.
2. жесточайший дефицит номеров.
3. у мгтс номера не выкусывают. в одном десятитысячнике может быть несколько разных опсосов или фикс. операторов, но не мгтс. емкость опсосы покупают только у альтернативщиков.
4. В Москве практически все атс цифровые.
maxlap
>В Москве практически все атс цифровые.

я рыдалъ :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

в сети мгтс процент цифровых атс не дотягивает и до 20, вместе с коммерческими операторами как раз 20 будет, не больше.
subway_man
сегодня на здание нмтс вешали брэндмауэр с рекламой мегафона. есть подозрение, что с 1 ноября начнут подключать.
subway_man
>в сети мгтс процент цифровых атс не дотягивает и до 20, вместе с коммерческими операторами как раз 20 будет, не больше.
Чтож они так ?
Вроде буржуи, денег до фига у всех, а модернизировать АТС не могут ?

Бедные абоненты сотовых сетей, имеющие прямой московский городской номер :а\?:
У них определяеться только 20% от всей городской емкости :ха-ха!: :ха-ха!:
subway_man
Ага, красивый такой плакат с недурственной девушкой, теребящей в руках плюшевого мишку.
Снизу слоган "будущее зависит от тебя".
Типа намек =))

Что особенно странно - это то, что раньше там висел плакатик ССС.
subway_man
сегодня на здание нмтс вешали брэндмауэр с рекламой мегафона. есть подозрение, что с 1 ноября начнут подключать.
Но сеть их пока не ловится (вернее ловятся всё те же каналы, что и 3 последних года: 789, 795, 797)
aav
По существующей традиции сеть Мегафона запускается в тестовую эксплуатацию за 21 день до коммерческого запуска.
Так что...
amd_mp
это что значит красивую тетеньку, парящую над небом сняли чтоли? :безум: (завтра на пл.ленина не буду, сегодня тоже случайно не попал, скажите, а то помру от неизвестности.)

жаль, я всегда встречался с людьми либо возле Зебры, либо под теткой летящей...теперь под мегафоном значит буду...:хммм:
Vitaly
Такая же тетка вроде летала напротив ТЮЗа...
А вообще удивительно как это получилось, что МТС слил такую позицию...
Branko
03-10-2003 Новосибирск

Продолжается совместная работа с рекламным агентством Petra по разработке и реализации рекламной кампании на территории Сибири. Ранее представители ЗАО "Мобиком –Новосибирск" не раз отмечали в своих интервью, что в продвижении услуг компании будет использоваться яркая динамичная реклама. Первые шаги будущей рекламной кампании можно видеть уже сегодня. На центральной площади Новосибирска- площади Ленина, размещен крупнейший в регионе брандмауэр. Размер полотна составляет более полутысячи квадратных метров. Партнером в данном проекте выступила кампания АртБизнесЛайн.03-10-2003 Новосибирск

Продолжается совместная работа с рекламным агентством Petra по разработке и реализации рекламной кампании на территории Сибири. Ранее представители ЗАО "Мобиком –Новосибирск" не раз отмечали в своих интервью, что в продвижении услуг компании будет использоваться яркая динамичная реклама. Первые шаги будущей рекламной кампании можно видеть уже сегодня. На центральной площади Новосибирска- площади Ленина, размещен крупнейший в регионе брандмауэр. Размер полотна составляет более полутысячи квадратных метров. Партнером в данном проекте выступила кампания АртБизнесЛайн.

видимо мега больше платит...
Vitaly
Сегодня проезжал мимо по Красному проспекту и видел рекламу МЕГИ-там фрагмент из рекламы Будущее зависит от тебя где в главной роли девушка, картинка, где она выбирает ребенку игрушку в магазине и разговаривает по телефону, а ниже надпись Будущее зависит от тебя.
ЗЫ: может еще что-то было-всего не рассматривал.
Чего-то Мегафон тормозит с началом подключения, хотя бы тестовое сделал, а то интерес к нему проходит уже: у меня и нескольких моих знакомых уже нет желания метаться куда-либо.... Так что, наверное, займут они место Сотела и не более. Хотя всё зависит от тарифов....
Epsilon
вот сделали бы еще возможность беготни от оператора к операторы с СОХРАНЕНИЕМ номера! я бы побегал....а так...конечно возьму симочку от МЕГИ, поставлю переадресацию с МТС, потестю месяц...но в итоге останусь на МТС...скорее всего.
Vitaly
Посмотрел я вчера на эту рекламу :безум: Всякое уважение к мегафону пропало. Полное убожество. У МТСа хоть девушка симпатичная была, а тут блин состряпали за 3 минуты какую-то ерунду, а скорее всего просто взяли готовый макет, который для другой рекламы :ха-ха!: не подошел и увеличили до безобразных размеров.
Alx
мне тоже МТСная реклама больше нравилась, и девушка там красивее:улыб:и с ногами, и с фигурой, и фон приятный...а на этой даже грудь мишкой плюшевым прикрыли...:улыб:мне она как-то неочень, в сравнении с СССной.

для тех кто еще не видел, цепляю...НАДЕЮСЬ ЭТО НЕ РЕКЛАМА?!
Vitaly
Млин, ерунда какая-то... Типа, увидев магазин игрушек на аднем плане, я пойду в "Мегафон"? А если мое мироощущение более сложное, чем у ребенка?.. Или проведя исследования, слоны выяснили, что среднему мобиюзеру желательно попроще? Вот и намекают, что у их абонентов меньше головняков?..
MIST
Да никакого исследования они не проводили , заказали в агенство рекламу, те им за 3 минуты сварганили, "Сойдет" - "Сойдет" :ухмылка: бабло получили :ха-ха!:
Vitaly
>>>>>а на этой даже грудь мишкой плюшевым прикрыли... мне она как-то неочень, в сравнении с СССной.
Branko
==особо понравился знак "кирпич" у нее на плече==

Честно признаться, я первые несколько секунд не мог въехать, что это за кирпич и что означает стрелка :ухмылка: Потом дошло, что это провода, висящие перед плакатом :ха-ха!:

2all: А положительные впечатления от этой екламы есть у кого-нибудь?
MIST
"Кирпич" - говорящий...:миг:
А вообще все сделано довольно грамотно, как рекламщик говорю.
Приоритеты расставляются так - женщина, дети, домашние животные, мужчина.
Здесь видим - женщину и домашнего животного с намеком на детей (самоо ребенка думаю МАП не пропустил бы). Вобщем у меня негатива нет.Можно поярче сделать было бы конечно, но и так "сойдет" (с).
тетка МТСная мне не нравилась, если честно...
Branko
==Приоритеты расставляются так - женщина, дети, домашние животные, мужчина==

Вот только мужчины там нет. Эдакий уют - мужчина смотрит и понимает, что неплохо бы жену подключить к меге... Только вот себя он ни в коем случае не ассоциирует с этой ерундой.
MIST
делаем вывод:
Мега-для дома для семьи...
МТС-для мужиков, обеспечивающих семью, сидящую на Меге... (Бизнес, ВИП)
БИ-для всех кто пожелает! их двери открыты всегда...и нет четких приоритетов...:улыб:
Vitaly
Не, не так. БиЛайн - для всех остальных :ухмылка:
MIST
А кто остался то?плюшевые мишки что ли? :ха-ха!:
Branko
==А кто остался то?==

Да мало ли кто? У меня есть мнение, кто, но высказывать я его не буду :ухмылка:
А вообще - те, кто пытается сэкономить и те, в местах обитания которых БИ ловится лучше.
amd_mp
пока у меня такая информация.
------------------------------
интересно а будет ли сразу доступна услуга гпрс?
в москве она дешевле чем у мтс.
sasha
судя по публикациям на официальном сайте и интервью ставка делается на КАЧЕСТВО:улыб:(смешное слово для меги, судя по отзывам столичных жителей:улыб:) и никакого демпинга цен не будет, а будет ОФИГИТЕЛЬНОЕ качество! так что вывод с этих слов, что ГПРС будет, поживем - увидим че там за качество и что за цены...

и все-таки я весьма опечален исчезновением с пл.Ленина девушки ССС!:хммм:она украшала площадь, а эта новая заурядность от Меги никаких позитивных эмоций у меня не вызывает!:хммм:

(кстати маме моей тоже эта тетка очень не понравилась, как и весь) крупнейший в регионе брандмауэр (с) вцелом...:улыб:
Vitaly
А если судить по результатам и обещаниям сотрудников МТС на онлайн - конфе и продолжением политики лояльности к абоненту - то у Меги шансов нету имхо..:бебе: