GPRS и Proxy - почему у операторов нету?
1137
9
Почему у операторов нету Proxy? И трафик экономить можно, и некоторым хорошо будет....
Имеется в виду кеширующий прокси
Epsilon
Почему ты думаешь, что нет? Может и есть. просто нам об этом не говорят
Например WAP у МТС через прокси идет.
Alx
Если бы был, где-нибудь уже висел бы плакат в полсотни квадратов с информацией об этом. :ухмылка:
Epsilon
Нуу может быть.
В период тестового gprs был у МТСа прокси пакующий web-on-air, но видимо не оправдал себя :а\?: :а\?: ?
Epsilon
Скажем так, когда я приватно задавал человеку, отвечающему в Би за сетевую инфраструктуру (как я себе представляю), этот вопрос, то было отвечено примерно следующее - "Если он и есть, то фоновый, т.е. хочешь не хочешь, а все равно туда попадешь"..
Epsilon
Прокси у оператора тебя не спасет. Во-первых, траффик через нее тоже будет считаться, иначе все бы только через этот прокси лазили, и никто бы не платил. А скорости он не прибавит, т.к. тебе все равно придется скачивать (пусть даже и с прокси) инфу через GPRS-канал - самое узкое место и медленное:улыб:Единственный выход - поставить прокси у себя на локально машине, тогда и кэш будет бесплатный, и быстрее будет, т.к. скачиваться повторно не будет. Никогда не юзал, поэтому могу только приблизительно предположить название подобного рода программного продукта, например WinProxy или WinRoute. Для более подробной информации поищи топики вроде Proxy для Win32 (в крайнем случае задай вопрос) на КП... брр.... Программное обеспечение!:улыб:
netghost
Проще AllegroSurf я не видел (для платформы win32). Нормально работает. Но с проксиком скорость ответа иногда будет выше - даже через GPRS.
Тогда остаётся попробовать какой-либо "ускоритель инета" - вроде были паковщики трафика какие-то, которые трафик упакованным давали.... Паковка трафика поддерживается IE, но не всеми серваками....
Alx
...был у МТСа прокси пакующий web-on-air...

Да, было дело - странички загружались быстрее, но он резал некоторые картинки, музон, и субъективно хуже качал файло. Хотя можно было его отключить и ездить как все люди, но увы, эту фишку в коммерческом варианте отрезали. Почему - для меня загадка. Надо как нить вопросец этот задать.
BABAH !!!
Чтоб с web-on-air нормально работать нужна еще клиентская часть, через которую можно настройки под себя делать и т.п. А с настройками по умолчанию, там действительно всякая фигня творилась.
То ли МТС влом было объяснять каждому как сей софтиной пользоваться, то ли Эриксон денюжек дополнительно просил....
Alx
то ли Эриксон денюжек дополнительно просил....
Именно это и было причиной :-))) Смысла столько денег, сколько попросил Эрик плвтит просто не было. А в тестовой эксплуатации пробовали ограниченную по сроку версию...