Минимизация расходов на межгород
908
24
Поделитесь, пожалуйста, опытом,
как уменьшить расходы на межгороде с сотового телефона?
И так ясно, что IP телефония, но предложений море.. а эффективность и не сильно задранная стОимость у кого ? (стоимость внутригородского исходящего звонка с сотового не играет роли).
Vovasa
Инфосвязь, Крафтсвязь

из зубров - Эквант (у них качество гарантированно лучше, но и цены немаленькие)

есть еще с десяток мелких, но смысла с ними связываться не вижу.
Роман
а у кого дешевле и связь качественнее?
а то не хочется тратить деньги на карточки чтобы только попробовать ....
Vovasa
тут в топике про Такси Сергей из Мустанга сказал фразу, которая мне понравилась: "качество дешевым не бывает"

а технология у всех одинакова. качественная связь обычно есть со всеми цивилизованными городами.
Роман
а технология у всех одинакова. качественная связь обычно есть со всеми цивилизованными городами.
----

я это понимаю... но у меня инет через Карфтсвязь.. хуже не бывает, имхо...
поэтому и возникает вопрос а почему IP телефония у них должна быть на хорошем уровне ?

Еще вот РИНет есть ... может кто пробовал ?
Vovasa
Звонить в Новокузнецк мне дешевле всего и удобнее - через Polenet.
Но там в принципе, достаточно большой регион - 4 рубля, кажется...

А вот инет у них, мягко говоря, отстойный.
Vovasa
не путайте карточную телефонию и телефонию через IP-шлюз. если у вас канал ненадежный - то не стоит его ставить.

в карточном случае - вы звоните на шлюз, установленный, как правило, поближе к толстому магистральному каналу (оптическому, в большинстве случаев) и качество тут высокое.
Vovasa
Я использую Рикоп. Дешевые тарифы. Качество конечно, маленько хуже, но это смотря куда звонить. Как ни странно, с Америкой качество очень неплохое, с украиной похуже (2 страны, куда приходится звонить через IP). ИМХО все-таки стоит попробовать один раз несколько карточек, все таки свое ИМХО зачастую отличается от остальных:улыб:

ЗЫ: Не реклама:улыб:
Vovasa
Несколько лет и с сотового и на работе юзаем GLOBAL ONE. Проблем не бывает, качество хорошее. Цены - средние, Москва 4,60, по-моему. Но у них не IP, они каналы арендуют. И еще удобно - во многих городах тоже можено звонить, есть городские номера входа.
ТОРМОЗ
Несколько лет и с сотового и на работе юзаем GLOBAL ONE.
-----

они же вроде с частными лицами не работают ?
Vovasa
хочу замолвить слово про Инфосвязь - качество у них заметно выросло в последний год, да и тарифы ниже чем у Крафт-связь, по крайней мере до Москвы. Еще один плюс - можно звонить без ПИН-кода, а также у них есть роуминг в Москве и др. окрестных городах . При звонке заграницу качестве отменное, недавно звонил в Воркуту - связь тоже была очень даже недурственная. К тому же, если звонить с мобильного, разницу можно и непочувствовать
Vovasa
-----

Контакт-Карта и карта Столица Сибири - торговые марки Экванта (ранее называвшегося Глобалом)
Роман
пробовал...помню...пару лет назад такую.. такое впечатление тогда сложилось, что человек, придумавший процесс дозвона по ней страдает слабоумием... по крайней мере.. мне проще было из дома дойти одну остановку до междугородки и позвонить оттуда.. так как процесс дозвона до абонента , особенно набор всяких кодов, занимал громадное количество времени.. не знаю как сейчас, а тогда всё это вызвало отвращение к данной карте, кажется, это всетаки была Контакт
Vovasa
-----

Работают они с частными лицами. У меня иногда водители покупают карточки и звонят с домашнего.
Vovasa
---------процесс дозвона до абонента , особенно набор всяких кодов, занимал громадное количество времени.. не знаю как сейчас, а тогда всё это вызвало отвращение к данной карте--------

Сейчас многие конторы, что занимаются IP телефонией, предоставляют доступ без введения ПИН-кода, через определение твоего номера. При подключении к ним говоришь с каких номеров будешь звонить (городские, мобильные), они их прописыват в базе, и при звонке твой номер определяется, сверяется с твоим лицевым счетом, дальше нибираешь нужный междугородний номер.
По крайней мере, определение номера есть у Крафтсвязи, у Инфосвязи, которой я сейчас пользуюсь.
Что мне нравится в Инфосвязи- это отсутствие срока действия платежей (в отличие от Крафтсвязи), и можно счет пополнять по системе Город, любыми нужными суммами.
sergij
Немного ОФФ.
На выставке Сибсвязь длинноногие девчонки раздавали всем небольшие рекламные буклеты одной новой IP-тлф конторы, там на них был код доступа, который действовал неделю. Я всех пообзвонил, кого можно было, потом стал баловаться, звонить себе на мобилу Би. Вот что интересно, при звонке на федеральный 8-905-954-хххх (новосибирский), звонок идет через московский шлюз, у меня определялся московский номер. Интересно у Би маршрутизация работает...
ЗЫ. Срок действия этого ПИН-кода был до 1.10, но реально она работала дня три, пока шла выставка. Щастья много не бывает...
sergij
[цитата]потом стал баловаться, звонить себе на мобилу Би. Вот что интересно, при звонке на федеральный 8-905-954-хххх (новосибирский), звонок идет через московский шлюз, у меня определялся московский номер. Интересно у Би маршрутизация работает...[/цитата]
Это не у Би "маршрутизация работает", а у той конторы через московский шлюз звонок идет.
Vovasa
Вообще-то, вопрос ты не совсем конкретно поставил. Это все равно, что если б у тебя спросили на железном форуме о какой-то трабле, и не указали при этом, к примеру, ось.
Дело в том, что провайдера IP-телефонии надо подбирать под конкретные нужды. Например, я для жены выбрал Брайтком. Потому что она звонит в Ставрополь, минута вечером 4.65, что почти в 2 раза дешевле чем через 8 (а сам я для своих нужд пользуюсь конторским Глобалом). Для звонков же в некоторые другие города, можно найти вариант значительно дешевле - но звонок в Ставрополь (и т.п.) при этом окажется дороже. Обычно тарифные зоны делятся по принципу "Москва, Питер" - "Некоторые города (видимо, сидящие на магистральной трубе)" - "Остальная Россия". IP-телефония часто невыгодна для звонков в соседние области. Хотя иногда встречается градация по расстояниям и внутри "Остальной России". Вообще, надо учитывать самые разные нюансы: например, при дешевом тарифе в какую-то страну, звонки на самом деле оказываются в 2-3 раза дороже. Оказывается, это мобильный номер - и приходится доплачивать непосредствено опсосу за мобильный трафик - у них же все входящие бесплатны...потому что за них платит звонящий:)

Так что, на самом деле, на твой вопрос в том виде, в каком ты его задал, конкретного ответа тебе никто не даст, пока ты не укажешь "ось" (т.е. направление)
Vovasa
Ну, тут я пас. Хотя видел где-то цены в пределах 2 - 3 руб, но не акцентировался по личной ненадобности (звоню туда по работе через Глобал, но это подороже. И не IP.)
Vovasa
у нас все контора пользуется Инфосвязью - пока не было нареканий...
если телефон корпаративный - то вообще нет проблем, подробности можно узнать в самой фирме...
Pushka
На последнего.

А как на телефоне набрать номер шлюза пин и номер куда звонить хочеш одной строчкой?
J7 Би
Vovasa
Тебе связь или цена?
Если цена - ищи IP однодневки, может мовезет.
Если навсегда - ну попроси тарифы в Глобале, тонкости я тебе, так и быть, объясню.
Alsan
На последнего.

А как на телефоне набрать номер шлюза пин и номер куда звонить хочеш одной строчкой?
J7 Би
Не знаю, как в других фирмах, а на крафтсвязь я набираю одной строчкой:
271111p12345678*80951111111
где 12345678 - код карточки, а после * - м/г номер того, куда я звоню.
Alexis
10x