Минимизация расходов на межгород
902
24
Vovasa
v.i.p.
Поделитесь, пожалуйста, опытом,
как уменьшить расходы на межгороде с сотового телефона?
И так ясно, что IP телефония, но предложений море.. а эффективность и не сильно задранная стОимость у кого ? (стоимость внутригородского исходящего звонка с сотового не играет роли).
как уменьшить расходы на межгороде с сотового телефона?
И так ясно, что IP телефония, но предложений море.. а эффективность и не сильно задранная стОимость у кого ? (стоимость внутригородского исходящего звонка с сотового не играет роли).
Инфосвязь, Крафтсвязь
из зубров - Эквант (у них качество гарантированно лучше, но и цены немаленькие)
есть еще с десяток мелких, но смысла с ними связываться не вижу.
из зубров - Эквант (у них качество гарантированно лучше, но и цены немаленькие)
есть еще с десяток мелких, но смысла с ними связываться не вижу.
а у кого дешевле и связь качественнее?
а то не хочется тратить деньги на карточки чтобы только попробовать ....
а то не хочется тратить деньги на карточки чтобы только попробовать ....
тут в топике про Такси Сергей из Мустанга сказал фразу, которая мне понравилась: "качество дешевым не бывает"
а технология у всех одинакова. качественная связь обычно есть со всеми цивилизованными городами.
а технология у всех одинакова. качественная связь обычно есть со всеми цивилизованными городами.
----
я это понимаю... но у меня инет через Карфтсвязь.. хуже не бывает, имхо...
поэтому и возникает вопрос а почему IP телефония у них должна быть на хорошем уровне ?
Еще вот РИНет есть ... может кто пробовал ?
----
я это понимаю... но у меня инет через Карфтсвязь.. хуже не бывает, имхо...
поэтому и возникает вопрос а почему IP телефония у них должна быть на хорошем уровне ?
Еще вот РИНет есть ... может кто пробовал ?
Звонить в Новокузнецк мне дешевле всего и удобнее - через Polenet.
Но там в принципе, достаточно большой регион - 4 рубля, кажется...
А вот инет у них, мягко говоря, отстойный.
Но там в принципе, достаточно большой регион - 4 рубля, кажется...
А вот инет у них, мягко говоря, отстойный.
не путайте карточную телефонию и телефонию через IP-шлюз. если у вас канал ненадежный - то не стоит его ставить.
в карточном случае - вы звоните на шлюз, установленный, как правило, поближе к толстому магистральному каналу (оптическому, в большинстве случаев) и качество тут высокое.
в карточном случае - вы звоните на шлюз, установленный, как правило, поближе к толстому магистральному каналу (оптическому, в большинстве случаев) и качество тут высокое.
Сейчас читают
Прошу помощи. Авария. Новосибирск.
325
7
Просто дозор
46168
999
Видимо это все таки сговор
88514
611
Я использую Рикоп. Дешевые тарифы. Качество конечно, маленько хуже, но это смотря куда звонить. Как ни странно, с Америкой качество очень неплохое, с украиной похуже (2 страны, куда приходится звонить через IP). ИМХО все-таки стоит попробовать один раз несколько карточек, все таки свое ИМХО зачастую отличается от остальных
ЗЫ: Не реклама
ЗЫ: Не реклама
Несколько лет и с сотового и на работе юзаем GLOBAL ONE. Проблем не бывает, качество хорошее. Цены - средние, Москва 4,60, по-моему. Но у них не IP, они каналы арендуют. И еще удобно - во многих городах тоже можено звонить, есть городские номера входа.
Несколько лет и с сотового и на работе юзаем GLOBAL ONE.
-----
они же вроде с частными лицами не работают ?
-----
хочу замолвить слово про Инфосвязь - качество у них заметно выросло в последний год, да и тарифы ниже чем у Крафт-связь, по крайней мере до Москвы. Еще один плюс - можно звонить без ПИН-кода, а также у них есть роуминг в Москве и др. окрестных городах . При звонке заграницу качестве отменное, недавно звонил в Воркуту - связь тоже была очень даже недурственная. К тому же, если звонить с мобильного, разницу можно и непочувствовать
Несколько лет и с сотового и на работе юзаем GLOBAL ONE.Контакт-Карта и карта Столица Сибири - торговые марки Экванта (ранее называвшегося Глобалом)
-----
пробовал...помню...пару лет назад такую.. такое впечатление тогда сложилось, что человек, придумавший процесс дозвона по ней страдает слабоумием... по крайней мере.. мне проще было из дома дойти одну остановку до междугородки и позвонить оттуда.. так как процесс дозвона до абонента , особенно набор всяких кодов, занимал громадное количество времени.. не знаю как сейчас, а тогда всё это вызвало отвращение к данной карте, кажется, это всетаки была Контакт
Несколько лет и с сотового и на работе юзаем GLOBAL ONE.Работают они с частными лицами. У меня иногда водители покупают карточки и звонят с домашнего.
-----
---------процесс дозвона до абонента , особенно набор всяких кодов, занимал громадное количество времени.. не знаю как сейчас, а тогда всё это вызвало отвращение к данной карте--------
Сейчас многие конторы, что занимаются IP телефонией, предоставляют доступ без введения ПИН-кода, через определение твоего номера. При подключении к ним говоришь с каких номеров будешь звонить (городские, мобильные), они их прописыват в базе, и при звонке твой номер определяется, сверяется с твоим лицевым счетом, дальше нибираешь нужный междугородний номер.
По крайней мере, определение номера есть у Крафтсвязи, у Инфосвязи, которой я сейчас пользуюсь.
Что мне нравится в Инфосвязи- это отсутствие срока действия платежей (в отличие от Крафтсвязи), и можно счет пополнять по системе Город, любыми нужными суммами.
Сейчас многие конторы, что занимаются IP телефонией, предоставляют доступ без введения ПИН-кода, через определение твоего номера. При подключении к ним говоришь с каких номеров будешь звонить (городские, мобильные), они их прописыват в базе, и при звонке твой номер определяется, сверяется с твоим лицевым счетом, дальше нибираешь нужный междугородний номер.
По крайней мере, определение номера есть у Крафтсвязи, у Инфосвязи, которой я сейчас пользуюсь.
Что мне нравится в Инфосвязи- это отсутствие срока действия платежей (в отличие от Крафтсвязи), и можно счет пополнять по системе Город, любыми нужными суммами.
Немного ОФФ.
На выставке Сибсвязь длинноногие девчонки раздавали всем небольшие рекламные буклеты одной новой IP-тлф конторы, там на них был код доступа, который действовал неделю. Я всех пообзвонил, кого можно было, потом стал баловаться, звонить себе на мобилу Би. Вот что интересно, при звонке на федеральный 8-905-954-хххх (новосибирский), звонок идет через московский шлюз, у меня определялся московский номер. Интересно у Би маршрутизация работает...
ЗЫ. Срок действия этого ПИН-кода был до 1.10, но реально она работала дня три, пока шла выставка. Щастья много не бывает...
На выставке Сибсвязь длинноногие девчонки раздавали всем небольшие рекламные буклеты одной новой IP-тлф конторы, там на них был код доступа, который действовал неделю. Я всех пообзвонил, кого можно было, потом стал баловаться, звонить себе на мобилу Би. Вот что интересно, при звонке на федеральный 8-905-954-хххх (новосибирский), звонок идет через московский шлюз, у меня определялся московский номер. Интересно у Би маршрутизация работает...
ЗЫ. Срок действия этого ПИН-кода был до 1.10, но реально она работала дня три, пока шла выставка. Щастья много не бывает...
[цитата]потом стал баловаться, звонить себе на мобилу Би. Вот что интересно, при звонке на федеральный 8-905-954-хххх (новосибирский), звонок идет через московский шлюз, у меня определялся московский номер. Интересно у Би маршрутизация работает...[/цитата]
Это не у Би "маршрутизация работает", а у той конторы через московский шлюз звонок идет.
Это не у Би "маршрутизация работает", а у той конторы через московский шлюз звонок идет.
Вообще-то, вопрос ты не совсем конкретно поставил. Это все равно, что если б у тебя спросили на железном форуме о какой-то трабле, и не указали при этом, к примеру, ось.
Дело в том, что провайдера IP-телефонии надо подбирать под конкретные нужды. Например, я для жены выбрал Брайтком. Потому что она звонит в Ставрополь, минута вечером 4.65, что почти в 2 раза дешевле чем через 8 (а сам я для своих нужд пользуюсь конторским Глобалом). Для звонков же в некоторые другие города, можно найти вариант значительно дешевле - но звонок в Ставрополь (и т.п.) при этом окажется дороже. Обычно тарифные зоны делятся по принципу "Москва, Питер" - "Некоторые города (видимо, сидящие на магистральной трубе)" - "Остальная Россия". IP-телефония часто невыгодна для звонков в соседние области. Хотя иногда встречается градация по расстояниям и внутри "Остальной России". Вообще, надо учитывать самые разные нюансы: например, при дешевом тарифе в какую-то страну, звонки на самом деле оказываются в 2-3 раза дороже. Оказывается, это мобильный номер - и приходится доплачивать непосредствено опсосу за мобильный трафик - у них же все входящие бесплатны...потому что за них платит звонящий:)
Так что, на самом деле, на твой вопрос в том виде, в каком ты его задал, конкретного ответа тебе никто не даст, пока ты не укажешь "ось" (т.е. направление)
Дело в том, что провайдера IP-телефонии надо подбирать под конкретные нужды. Например, я для жены выбрал Брайтком. Потому что она звонит в Ставрополь, минута вечером 4.65, что почти в 2 раза дешевле чем через 8 (а сам я для своих нужд пользуюсь конторским Глобалом). Для звонков же в некоторые другие города, можно найти вариант значительно дешевле - но звонок в Ставрополь (и т.п.) при этом окажется дороже. Обычно тарифные зоны делятся по принципу "Москва, Питер" - "Некоторые города (видимо, сидящие на магистральной трубе)" - "Остальная Россия". IP-телефония часто невыгодна для звонков в соседние области. Хотя иногда встречается градация по расстояниям и внутри "Остальной России". Вообще, надо учитывать самые разные нюансы: например, при дешевом тарифе в какую-то страну, звонки на самом деле оказываются в 2-3 раза дороже. Оказывается, это мобильный номер - и приходится доплачивать непосредствено опсосу за мобильный трафик - у них же все входящие бесплатны...потому что за них платит звонящий:)
Так что, на самом деле, на твой вопрос в том виде, в каком ты его задал, конкретного ответа тебе никто не даст, пока ты не укажешь "ось" (т.е. направление)
Ну, тут я пас. Хотя видел где-то цены в пределах 2 - 3 руб, но не акцентировался по личной ненадобности (звоню туда по работе через Глобал, но это подороже. И не IP.)
у нас все контора пользуется Инфосвязью - пока не было нареканий...
если телефон корпаративный - то вообще нет проблем, подробности можно узнать в самой фирме...
если телефон корпаративный - то вообще нет проблем, подробности можно узнать в самой фирме...
На последнего.
А как на телефоне набрать номер шлюза пин и номер куда звонить хочеш одной строчкой?
J7 Би
А как на телефоне набрать номер шлюза пин и номер куда звонить хочеш одной строчкой?
J7 Би
Тебе связь или цена?
Если цена - ищи IP однодневки, может мовезет.
Если навсегда - ну попроси тарифы в Глобале, тонкости я тебе, так и быть, объясню.
Если цена - ищи IP однодневки, может мовезет.
Если навсегда - ну попроси тарифы в Глобале, тонкости я тебе, так и быть, объясню.
На последнего.Не знаю, как в других фирмах, а на крафтсвязь я набираю одной строчкой:
J7 Би
271111p12345678*80951111111
где 12345678 - код карточки, а после * - м/г номер того, куда я звоню.
ТОП 5
1
3
4