Землетрясение - проблемы с сотовой связью
4874
116
Лучше, то лучше. Только кто СБ получит? Владельцы самсунгов и некоторые особо продвинутые пользователи, которые догадались какой канал надо держать включенным.
А почему бы не устроить рассылу, как раз и объясняющую, как настроить CB. И написать, чтоб в случае чего обращались в офис или в СС. Все равно CB - очень нужная услуга, и чем больше людей будут уметь ею пользоваться, тем лучше.
Как вариант - можно рассылать инфу о ЧС и по CB и по SMS, для полной уверенности
Как вариант - можно рассылать инфу о ЧС и по CB и по SMS, для полной уверенности
По погодному каналу разослать можно.
Тока может быть проблема - некоторые модели cell broadcast не хранят в памяти долго. Если пропустил и не посмотрел - все, забудь про него.
Тока может быть проблема - некоторые модели cell broadcast не хранят в памяти долго. Если пропустил и не посмотрел - все, забудь про него.
Хм... интересно, а насколько это будет оперативно? Вспомним массовые рассылки насчет разных услуг... Приходят с разбросом в пол дня, а в случае большой загрузки сети думаю будет еще дольше (приколько будет получить СМС-ку о наводнении, через 3 часа после того, как оно случилось)ИМХО для этих целей все-таки по определению лучше подходит CB. Или я не прав?На самом деле в статье речь идет как раз об оповещении через CB:
> "Чтобы разослать SMS-сообщения всем нашим абонентам, потребуется
> около трех дней. Мы будем использовать более оперативный и простой
> способ рассылки информации - по технологии Cell Broadcast",
> - говорит Калтыгин.
Просто у того, кто готовил статью, путаница в голове.
>Я подписан на рассылку "Тема дня". Так вот СМСки приходили оперативно, и я был в курсе всех событий!Это SMS. http://www.nsk.mts.ru/channels/mainpage.jsp
Кстати, чего это за тема дня?
Чья рассылка? Сколько стоит?
У нас кроме погоды на 08 по СБ ничего еще рассылать не начали?
Кстати (к месту ;)), кто-нибудь знает, почему погода перестала присылаться?
Пока по заднице не пнут - не пошевелятся.
МТС могли бы и сами допереть о необходимости информирования.
Погоду они рассылают давно и по СМС и по броудкасту. Ничего не стоит сделать бесплатную рассылку всем абонентам, а то ведь даже подписанным абонентам ничего не присылали.
А нештатных ситуаций великое множество, и что по каждой МЧС должно с ними договариваться?
Своими мозгами думать надо!
МТС могли бы и сами допереть о необходимости информирования.
Погоду они рассылают давно и по СМС и по броудкасту. Ничего не стоит сделать бесплатную рассылку всем абонентам, а то ведь даже подписанным абонентам ничего не присылали.
А нештатных ситуаций великое множество, и что по каждой МЧС должно с ними договариваться?
Своими мозгами думать надо!
Сейчас читают
Группы по интересам
1755
33
Последняя прочитанная книга (часть 5)
206442
419
ЖК «Эльбрус». Шевченко, 11 (бывш. ЖК «Арка»)
158343
1000
Дык во первых никто не знал и не могпредсказать (МЧС, сейсмологи, etc), во вторых у них глюкнуло ПО по вине Ериксона.. так что они в любом случае не могли ничего послать, хотя идея хорошая...
Компетентные люди всё знали и могли знать.
Если алтай начало колбасить - ясен пень на нас угроза распространяется.
Идея то хорошая, а вот как бы МТС это осознало
Если алтай начало колбасить - ясен пень на нас угроза распространяется.
Идея то хорошая, а вот как бы МТС это осознало
А если задать вопрос с другой стороны?
Почему именно МТС? у нас ведь еще операторы имеются, у некоторых миллион/2 абонентов...
А их абоненты что ?
Почему именно МТС? у нас ведь еще операторы имеются, у некоторых миллион/2 абонентов...
А их абоненты что ?
Может я слишком подвержен влиянию средств массовой информации ?: ) Они сказали что никто не ожидал и не знал
Чья СИМка у меня вставлена была - тот и виноват!
Одного добьём - за другого возьмёмся!
Одного добьём - за другого возьмёмся!
Нажал на последнего.
Только что приехал с Новокузнецка, на глаза попалась статейка в еженедельнике АВАНТ ПАРТНЕР, под названием "Потрясение связи". Написана по мотивам пресс-конференции Субанова, директора Кем. филиала Вымпелком-Р, в которой он комментирует произошедшее:
"...в момент землятресения возникла лавиноообразная нагрузка на сеть. На сегодняшний день в регионе 250 тыс. абонентов Би лайн GSM, и все одновременно начали делать звонки....Единственной возможностью в тот момент увеличить пропускную способность оборудования центра коммутации стало отключение системы тарификации. Все звонки, которые абоненты Би лайн GSM делали во время землятресения, были бесплатны. Ущерб компании, по предварительным данным, в результате этого неожиданного для Кузбасса стихийного явления составит около 100 тысяч долларов...."
Орфография сохранена
Только что приехал с Новокузнецка, на глаза попалась статейка в еженедельнике АВАНТ ПАРТНЕР, под названием "Потрясение связи". Написана по мотивам пресс-конференции Субанова, директора Кем. филиала Вымпелком-Р, в которой он комментирует произошедшее:
"...в момент землятресения возникла лавиноообразная нагрузка на сеть. На сегодняшний день в регионе 250 тыс. абонентов Би лайн GSM, и все одновременно начали делать звонки....Единственной возможностью в тот момент увеличить пропускную способность оборудования центра коммутации стало отключение системы тарификации. Все звонки, которые абоненты Би лайн GSM делали во время землятресения, были бесплатны. Ущерб компании, по предварительным данным, в результате этого неожиданного для Кузбасса стихийного явления составит около 100 тысяч долларов...."
Орфография сохранена
Вот это правильное решение!
Компания пошла на причинение ущерба себе, ради того чтобы у абонентов была связь.
Уважаю!
Компания пошла на причинение ущерба себе, ради того чтобы у абонентов была связь.
Уважаю!
ну это логично - отключить "горячий" биллинг, иначе он бы сам умер... что дороже несколько часового его простоя...
только даже если его отключали на часов 12 (!?) то тогда АРПУ абонентов в кемерово не ниже 30 баксов получается (учитываю аб. плату..) - мне кажется не реальным это...
только даже если его отключали на часов 12 (!?) то тогда АРПУ абонентов в кемерово не ниже 30 баксов получается (учитываю аб. плату..) - мне кажется не реальным это...
У нас в Новосибе тоже горячий билинг и ничего - не умер. И с чего ты взял, что простой дороже?
ТОП 5
1
3
4