Глюк с БИ Лайн - пришла СМС-ка от ГП МТС
792
11
netghost
Бордератор
Представляете, какой седня я обнаружил глюк?
Короче, в телефон была вставлена симка БИ Лайн (посидел немного в ГПРС), симка МТС лежала рядом на столе. На МТС у меня настроена переадресация на ГП (+73832130991) МТС в случае недоступности. Короче, вдруг ни с того ни с сего на ЗАМОРОЖЕННУЮ симку БИ+ приходит СМСка от номера 130991 о том, что у меня есть НОВОЕ СООБЩЕНИЕ в ГП. Почитал, там номер и т.п. Выключил телефон, вставил МТСную симку, позвонил 130991, и правда есть сообщение, прослушал, ну короче действительно мессага была от ГП. (Время оставленного сообщения приходится на период, когда была вставлена симка БИ)
А теперь вопрос - КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО???? На заблокированный БИ+ СМСки даже обычные не ходят, а тем более с МТСовской ГП... Блин, ей богу не вру (есть свидетель :)). У кого какие комментарии на эту тему?
Короче, в телефон была вставлена симка БИ Лайн (посидел немного в ГПРС), симка МТС лежала рядом на столе. На МТС у меня настроена переадресация на ГП (+73832130991) МТС в случае недоступности. Короче, вдруг ни с того ни с сего на ЗАМОРОЖЕННУЮ симку БИ+ приходит СМСка от номера 130991 о том, что у меня есть НОВОЕ СООБЩЕНИЕ в ГП. Почитал, там номер и т.п. Выключил телефон, вставил МТСную симку, позвонил 130991, и правда есть сообщение, прослушал, ну короче действительно мессага была от ГП. (Время оставленного сообщения приходится на период, когда была вставлена симка БИ)
А теперь вопрос - КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО???? На заблокированный БИ+ СМСки даже обычные не ходят, а тем более с МТСовской ГП... Блин, ей богу не вру (есть свидетель :)). У кого какие комментарии на эту тему?
Чудес не бывает.
Факты: замороженая симка Би на которой работает GPRS - вполне реально. СМС-ки на нее не проходят (это на тот случай если у тебя не поставлена переадресация СМС-ок на эту симку). По взмаху волшебной палочки СМС не могла просто перелететь из одного СМС-центра в другой.
Вариант решения задачи: перед выключением телефон по какой-то причине не ответил на вызов базовой станции (ну не поймал вызов), звонок переадресовался на ГП. После на телефон была послана СМС, которую аппарат принял, но глюкнул и сразу не показал, что она пришла. Потом когда ты вставил симку БИ - апаарат выдал сообщение,ч то пришла СМС. Вот и все.
Что за модель то у тебя?
Факты: замороженая симка Би на которой работает GPRS - вполне реально. СМС-ки на нее не проходят (это на тот случай если у тебя не поставлена переадресация СМС-ок на эту симку). По взмаху волшебной палочки СМС не могла просто перелететь из одного СМС-центра в другой.
Вариант решения задачи: перед выключением телефон по какой-то причине не ответил на вызов базовой станции (ну не поймал вызов), звонок переадресовался на ГП. После на телефон была послана СМС, которую аппарат принял, но глюкнул и сразу не показал, что она пришла. Потом когда ты вставил симку БИ - апаарат выдал сообщение,ч то пришла СМС. Вот и все.
Что за модель то у тебя?
прикольно, а насчет прихода смс на замороженную сим: у меня сим с минусом и на нее приходили 2 сообщения от абонента МТС(это было в день истечения срока действия карты-может как-то повлияло, но минус уже был за снятия абонетки за ГПРС).
Подтверждаю!!!!
SMS-ки с МТС(через нет и с телефона) доходят сам отправлял!!!
Также проверял на своей блокированной симке от БИ(блокирована уже более месяца). Отправляется и это факт!!!!
SMS-ки с МТС(через нет и с телефона) доходят сам отправлял!!!
Также проверял на своей блокированной симке от БИ(блокирована уже более месяца). Отправляется и это факт!!!!
Точно, причина глюка прояснилась! Оказалось, что у меня еще с лета (когда была активна биплюшка) стояла переадресация СМС с МТСоской СИМки на БИ+ (я даже забыл про нее). А СМС на замороженную симку и правда приходят! (Это как раз и оказалось "глюком", т.к. я даже предположить такого не мог, хотя зря, БИ и не на такое способен :)). Специально проверил, отправив себе с Beeonline. Вот только исходящие не уходят.
ЗЫ: Ох уж эти "глюки"...
ЗЫ: Ох уж эти "глюки"...
Вот только исходящие не уходят.У "некоторых" уходили. По крайней мере с положительным балансом, и деньги снимали.
Сейчас читают
Встреча форумом. Гараж. Пятница, 13 февраля, 18:30
7111
220
Европейский дозор
49408
1001
Пчелы, Вы что?
3167
61
...У "некоторых" уходили...
Подтверждаю - СМСки с замороженной Базовой симки уходили, деньги снимались (дело было примерно в июле-августе).
Случай, описанный в топе у меня тоже имел место быть. Стояла переадресация СМС с МТС на Би по недоступности. Сидел на замороженной симке в ГПРСе - валились СМСки с Голосовой почты и Флирта.
Оффтоп:
Еще один прикол с СМСками - может кому сгодится:
Входящая СМСка имеет текущую дату и время отправления, которые установлены на телефоне-источнике. Таким образом при желании можно кого-нибудь обуть : ).
Подтверждаю - СМСки с замороженной Базовой симки уходили, деньги снимались (дело было примерно в июле-августе).
Случай, описанный в топе у меня тоже имел место быть. Стояла переадресация СМС с МТС на Би по недоступности. Сидел на замороженной симке в ГПРСе - валились СМСки с Голосовой почты и Флирта.
Оффтоп:
Еще один прикол с СМСками - может кому сгодится:
Входящая СМСка имеет текущую дату и время отправления, которые установлены на телефоне-источнике. Таким образом при желании можно кого-нибудь обуть : ).
стояла переадресация СМС с МТСоской СИМки на БИ+Объясни неразумному как переадресацию СМС настроить? а то голосовые то вызовы у меня переадресуются, а СМСки читаю после обратной смены симокнеудобна
для меня вообще удивительно слышать, что у кого-то, оказывается, на замороженной симке СМС-ки не ходили. У меня почти полгода ходили в обе стороны (пока я эту симку не потерял, чуть-чуть не дотянув до ее протухания). И даже когда я на поезде проезжал разные Би-регионы, то ради любопытства ставил эту симку - смс-ки продолжали ходить везде, баланс был около $2 (и гпрс тоже был - только мыл-клиент, а вап не работал... но может, такой глючный вап был повсюду - впрочем, как и у нас)
Объясни неразумному как переадресацию СМС настроить? а то голосовые то вызовы у меня переадресуются, а СМСки читаю после обратной смены симокнеудобнаRTFM
ТОП 5
1
3
4