препэйд и контракт
570
11
может это уже где-то когда-то обсуждалось - я не нашёл.
Может кто-нить объяснит мне в чём принципиальные различия препэйда и контракта. ...Типа Джинса/Би+ - это препэйд, а Оптима/Классический - контракт.
Вот лично я ни в чём особо разницы не уловил, только что разве джинса/би+ - без абонентки.... но этот показатель на мой взгяд не являются принципиальным различием.
Из буквального перевода prepaid - предоплаченый, что представляет собой аболютный антипод описаной выше картине.
Вообщем запутался и распутаться не могу...
Может кто-нить объяснит мне в чём принципиальные различия препэйда и контракта. ...Типа Джинса/Би+ - это препэйд, а Оптима/Классический - контракт.
Вот лично я ни в чём особо разницы не уловил, только что разве джинса/би+ - без абонентки.... но этот показатель на мой взгяд не являются принципиальным различием.
Из буквального перевода prepaid - предоплаченый, что представляет собой аболютный антипод описаной выше картине.
Вообщем запутался и распутаться не могу...
Вот лично я ни в чём особо разницы не уловилРазницы у МТС и нет. Как уже писалось ранее, они с отменой срока действия платежа извратили саму (московскую) идею джинса, превратив на месте в еще один альтернативный продукт со своими достоинствами, недостатками и ограничениями. По сути, Джинс никогда и не был препейд-тарифом, т.к. хотя бы потому, что абонентка (а ее и нет) снималась частями. Вот Классический - классический пример препейда, абонентка снялась единожды, дались минуты, в рамках которых, предоплатив их, говоришь и не греешь голову.
Вообщем запутался и распутаться не могу...Спрятался так, что даже сам найтись не смог?
Matrix_Agent
guru
На самом деле Оптима - тоже препэйд. Ты платишь определенное количество денег, взамен получаешь определенный набор услуг, отказаться от какой-либо из них нельзя. Таким образом - хочешь, не хочешь - все равно платить изволь. В этом, собственно, суть препэйда и есть. Джинс и БИ+ были препэйдом ровно до того момента, пока на них существовал срок действия платежей. Конечно, никто не назовет сейчас эти тарифы контрактнымино и препэйдом они тоже не являются.
Воланд
experienced
Так вот в том то вся и заморочка - где-то недавно прочитал что джинса - это препейд.... вот это меня и озадачило... По всем параметрам Оптима/Классический на мой взгляд и есть препейдные тарифы. Ан нет - там же и было написано что эти тарифы контрактные.
Сегодня пытался снова найти эту статейку, но не нашёл... Сейчас даж и не помню, где я её находил....
Вот.
Сегодня пытался снова найти эту статейку, но не нашёл... Сейчас даж и не помню, где я её находил....
Вот.
solo
v.i.p.
Хм, все-таки классическое определение препейда - это возможность пользоваться сотовый связью без абонентской платы, пополняя счет карточками с ограниченным сроком действия, и с горячим биллингом. И для его ооформления не требуется заключать контракт с оператором .т.е. (у буржуев) можно просто купить конверт - там симка и карточка оплаты эфирного времени.
Наиболее близки к этому - Фора и Би+, в столице - Мегафоновский план ультра-лайт по-моему).
Но в нашем государстве пользователем нельзя стать анонимно..
Наиболее близки к этому - Фора и Би+, в столице - Мегафоновский план ультра-лайт по-моему).
Но в нашем государстве пользователем нельзя стать анонимно..
надо иметь в виду, что понятие контракта и припейда в России искажено. На Западе контрактные тарифные планы - это когда за пользование моб. связью деньги снимаются с твоего банковского счета по факту - сначала говоришь, потом приходит счет. На пре-пейд (кстати , не обязательно с ограниченным сроком действия платежа - например, в Англии вид тарифов называемый pay-as-you-go или pay-as-you-talk - платишь и тратишь как долго сможешь) деньги вносятся вперед авансом. Т.е. все наши тарифы и у MTC, и у Би по сути - пре-пейд (за исключением может быть от юр. лиц и корпоративов - просто я не в курсе какая схема оплаты в этих случаях).
У юр. лиц то же самое. Только что перевел свою симку на организацию. Единственное исключение - пока деньги на счет не поступили, дали три дня поговорить в долг.
Сейчас читают
Просто дозор
46169
999
куда копать? неизлечимая болезнь, блин
3105
48
Березки - Новолуговое
238148
1001
solo
v.i.p.
.. не всегда.
Особо важные юр.лица обслуживаются в кредит.
Особо важные юр.лица обслуживаются в кредит.
А какая наffик разница? Ну называется тариф препейдным или контрактнмым? Ведь это никак на отражается на их свойствахскорее наоборот. Следует относится к данной терминологии как к западной попытке классифицировать виды тарифных планов. И на основании этой классификации строить тарифную политику. У нас в россии же национальная специфика приводит к размыванию границ. Чтож умом Россию......
Matrix_Agent
guru
Ладно, завтра побеседуем на эту тему...Вообще можт заставить операторов дать четкое определение контракта и препэйда?:-)
ТОП 5
1
3
4