SMS не работает
473
5
Как-то летом у жены украли сотик. Ну и Бог с ним. Позвонил в Би и заблокировал номер.
Недавно купил новый аппарат, съездил в офис разблокировал номер. Всё отлично. Но....
SMS-ки не принимаются и не отправляются. Проверил номер SMS-центра в телефоне, он полностью совпадает с номером в другом моём работающем телефоне. Позвонил 611, проверил -- услуга SMS подключена.
"А включаешь -- не работает... " (с) Жванецкий
В чём прикол? Что я ещё делаю не так? :а\?:
GanKo
я канешн не твоя жена:миг:но ситуация абсолютна такая же... вот уже третий день собираюсь 0611 позвонить узнать чё да как - всё руки не доходят, т.к. sms юзаю редко

З.Ы. А когда с МТС'а пытаются на этот номер смс скинуть - пишет ошибка (11)??
когда симку восстанавливаешь, то они тока номер её в комп заносят и тебе отдают, а вот прописывают ли такую смену номера в смс центре - вопрос... может в этом дело
GanKo
усё вроде - решил проблемку...
в обсчем нада 0611 позвонить и сказать, что восстанавливали симку - смс не пашет...
говорят подождите минутку,
потом выключите и включите телефон - всё должно работать...
у меня заработало:миг:
Dr.uID
Но голосовая-то почта сразу заработала как только новую (восстановленную) симку вставил.
Наверное надо ехать в офис. Пока не сделают SMS не уйду оттуда. :ха-ха!:
GanKo
ещё и пишем одновременно:миг:
см. предыдущий пост...

а про возможный источник проблемы я писал уже

З.Ы. ещё сервис центр должен быть прописан и
правильный к тому же (...1120)
Dr.uID
Заработало!!!! :ха-ха!: Действительно, ключевым оказалось слово "восстановленная".
Я же им звонил до этого, неужели не могли сразу проверить. Или вообще при получении новой симки делать всё как положено....

Ну и на том спасибо. Главное заработало :ха-ха!: