Подсветка, будильник и С55
1677
29
Странные дела творятся - на С55 вдруг при выключенной подсветке перестала работать звуковая составляющая будильника. Только вибра. Хотя вук к динамику идет - тихо-тихо там играет. Если же подсветку включить, то все исправляется. И такая фигня на всех профилях, кроме одного-двух. Причем не работает только будильник, напоминания из органайзера в порядке.
Vovis
14-я

Еще одна особенность нарисовалась - когда мелодия будильника играет первый раз - ее не слышно. Когда заканчивается и начинает играть второй раз - все пучком. :а\?:
Aлексей
Дык в сименсе же вроде это выставляется в настройках. увеличение громкости с течением времени(на 45 вроде было). Хотя возможно мелодия такая? Сначала тихая потом громкая?
Alsan
в С55 это не настраивается, громкость увеличивается сама, причем довольно быстро, почти незаметно
у своего 55 таких глюков (как у Алексея) не замечала
Aлексей
Не 24 версии прошивки такого нет, но есть одна осибенность - когда аппарат стоит на зарядке, то будильник играет тихо. Хотя когда звонят громкость обычная...
ZooM
Да действительно.....ненастраивается... sorry.
Alsan
Почему не настраивается? Все настраивается, есть в с55 постепенное повышение громкости, у меня во всяком случае :). Но оно именно постепенное - от самого тихого до самого громкого.

У меня не такой глюк - сначала играет тихо-тихо, даже тише самого тихого уровня, потом, когда мелодия первый раз проиграет, сразу начинает играть на уровне установленной громкости. Если стоит то самое "постепенное повышение", то начинает повышаться.

А если подсветка включена, то громкость нужная с самого начала.
Кучу комбинаций уже проверил - всегда так происходит.
Aлексей
Попробуй вибру отключить. Мож заработает?
Alsan
Попробовал. Не помогло. Более того, выяснилось вот еще что - в некоторых профилях выключенная вибра чуть-чуть работает. Слегка так :).

Вот не пойму, то ли такая фигня всегда была, то ли недавно такой глюк появился :а\?:
Aлексей
...в некоторых профилях выключенная вибра чуть-чуть работает. Слегка так ...

Это не бага - это фича. (с)
На максимальной громкости вибра дублирует звонок, даже если она отключена в настройках.

...при выключенной подсветке перестала работать звуковая составляющая будильника...

Перепрошивал? Вроде бы лечится сбросом всех настроек телефона в состояние "по-умолчанию" (из меню или кодом 9999 - синтаксис не помню).
Хотя это может быть тоже не бага, а фича, так как ты сам пишешь - "...И такая фигня на всех профилях, кроме одного-двух...", т.е. все-таки звонок работает, но в определенных, заложенных производителем профилях - это не работает. Доберусь до этого аппарата - скажу, в чем дело.

Думаю, что надо прошится 24-й прошивкой (уже были 18-я, 19-я, 21-я прошивки - наверное все баги вычищены), сбросить все по-умолчанию, потом настроить по желанию и жить как все люди.
BABAH !!!
Хотя это может быть тоже не бага, а фича, так как ты сам пишешь - "...И такая фигня на всех профилях, кроме одного-двух...", т.е. все-таки звонок работает, но в определенных, заложенных производителем профилях - это не работает.
Точно! - на заводских профилях (хоть я их и изменял) такая бага-фича есть, а на профиле, который я сам создал - нет.
tigo
Так вот я повторюсь,
если у Hilda тоже С55 то я не виноват. Я никого не оскорблял и т.д.
Просто
tigo
tigo, так ты до сих пор не врубился, за что тебя режут?
Понимаешь, твой пост характерен для циников и снобов типа тебя, типично он выглядит так: "выкинь бяку, купи вещь". Просто вот такое неаргументированное безосновательное утверждение. Просто злобный флейм. За такие вещи в инете бъют "по морде". Если что-то хаешь, предлагай конкретные варианты, или на крайняк дай чуваку денег, он сам выберет, что купить.

В данном случае Сименс обманул Алексея в том, что дал ему гораздо лучший мех - он просто не разобрался с аппаратом, как собственно и ты.

Ну так что ты там хотел предложить Алексею купить? Скажи, и я тебя опровергну.
BABAH !!!
Обычный дешевый телефон, в котором, в лучших традициях сименса даже на момент появления не было ничего нового.
Какая модель лучше? По мне лучше nokia6100 которой пользуюсь уже месяцев 7 и менять пока не собираюсь, пока - пока блутус для меня не станет актуальным, пока он мне теритически может пригодится только для хэндс-фри, но таскать такую бандуру на голове - простите не для меня. Какая модель лучше для тебя или для кого другого не знаю, и знать не хочу. я выбираю трубу по своим потребностям.

2tigo:
убедительная просьба - вести себя корректнее и не провоцировать склоки на форуме.
Aлексей
на С55 вдруг перестала работать звуковая составляющая будильника. Только вибра. Хотя вук к динамику идет - тихо-тихо там играет.
-------------------------
Блин!
Такая же фигня у меня сегодня случилась в первый раз за пол-года пользованием телефона. Утром мелодия в будильнике ну очень тихо заиграла (подсветка включена). Звонки, напоминания и т.д. - громкость нормальная. Отключил подсветку - на будильнике мелодия нормально заиграла, громко. Включил подсветку - громко играет. Порадовался, поставил будильник, чтобы через два часа позвонил - и опять тихо-тихо заиграл.
Может, пока не поздно, в гарантийный его сдать? А то еще чего-нибудь полетит....
А это у вас вирус на трубе сработал:)
блин, значит и меня это в скором времени ожидает :зло:....так...что еще ждать?
ZooM
по всем вопросам по Сименсам к BABAH!!!у.... он у нас спец... и всегда говорит что сименс это супер-пупер-мега надежный телефон
Vovis
... факты плиз...
ну на вскидку S55 вышел с устаревшим на тот момент экраном... если бюджетные модели могли себе позволить экраны такого качества, то бизнес модели иметь такой "монитор" просто неприлично :бебе:
ZooM
...блин, значит и меня это в скором времени ожидает...

Не слушайте шутников. А те "глюки", о которых идет речь выше, на самом деле не глюки, а дополнительные возможности, о которых надо читать в инструкции.
Всех губит лень и невнимательность. (с) Гном.
Vovis
Если не ошибаюсь, в Сони J70 есть практически все что есть в С55. Только на счет гпрса не уверен, но на момент выхода С55 доплачивать минимум 50$ только за доп. фичу как то не прикольно.
Но только сонька появилась намного раньше.
tigo
Ошибаешься. В J70 кроме GPRS'а к тому же нет Jav'ы. И он не склеивает длинные сообщения. Также он длинее на три с лишним сантиметра.
У J70 всего полтора преимущества перед С55 - у него более развитая Адресная книга и есть Email-клиент, который, впрочем без GPRS мертворожденный. Поэтому можно считать, что у него нет и WAP'a. В С55 email-клиент в легкую реализуется на Jave.
BABAH !!!
А те "глюки", о которых идет речь выше, на самом деле не глюки, а дополнительные возможности, о которых надо читать в инструкции.
---------------------------------
В какой инструкции??? Специально прочитал всю инструкцию - нигде не написано, что через полгода я буду просыпаться не от звонка будильника, а от того, что телефон ездит по стулу (от вибрации).
И чем это дополнительная возможность? Если мне не нужен будильник - я просто его отключу.
BackLan
Ну да, за такие новшества 50$ стоящая цена! Да по моему и не 50 а побаче было
tigo
Для тебя GPRS и Java это ненужные для тебя "новшества", а для людей насущная необходимость. Кому теперь нужен этот J70 и где он теперь? А С55, дорогой и никчемный с твоей точки зрения телефончик - один из лидеров продаж.
BackLan
С чего ты взял что это ненужные для меня новшества? я говорю о том, что они не стоят того, так же как не стоит камера в телефоне тех 100$ которые за нее накручивают на стоимость, при том что камера ацтойная.
BABAH !!!
Не слушайте шутников. А те "глюки", о которых идет речь выше, на самом деле не глюки, а дополнительные возможности, о которых надо читать в инструкции.
не знаю, не знаю....в этой инструкции без бутылки не разберешься:улыб:у меня и так куча вопросов осталась после прочтения :а\?: