Надежность мобил
951
25
Показали сегодня по EuroNews небольшой репортаж.
Сказали, что в первый год выходят из строя
Nokia 16%
Siemens 0.6%
SonyEricsson 52%
Alx
Данные были только по этим трем?
Интересна так же статистика для телефонов старше года.
Хотя считается что срок "жизни" мобилы примерно 8месяцев (потом следует апгрейд).В инструкции к Т191 так и было написано - срок службы - год.
Alx
Вероятно что данные:
Проплачены - ведь никто не гарантирует, что ктонибудь их под себя не заказал.
Неполны - Произведены без учета многих параметров, какими нибудь кривыми статистиками.
------
Для проверки можно спросить. Правда ли что половина сонериков ломается в течении первого года? У обитателей форума.
Alx
то есть, если предположить, что в этом форуме порядка 167 пользователей сименсов, значит только у одного из них была поломка? неверится как-то - среди моих знакомых только у одного сименс и тот уже ломался.
Alx
выходят из строя по каким причинам не говорили? хотя, конечно, интересная статистика какая-то получилась.
Северянин
Репортаж куций конечно был. Данные только по 3 производителям.
Как статистику считали непонятно. Меня просто поразили относительно высокие цифры 16% и 52% :шок:
Alx
Было бы интересно услышать комменты или министатистику от людей связанных с ремонтом.
Alx
у меня два сименса - официально купленный S35i и купленный с рук серый А35.
первый уже полтора года никаких нареканий (тьфу-тьфу), второй за 3 месяца два раза в ремонте был....
сейчас появилась нокия - так что-то мне её аккумулятор не нравится :о((
Граф
Кстати, были случаи когда аккумуляторы Нокий , после падений телефона - взрывались...Есть жертвы :миг:(правда все не в РФ )
Сама компания свалила это на недоброкачественных поставщиков АБ...
Граф
что-то мне её аккумулятор не нравится
А я всегда думал, что у нокий аккумуляторы самые емкие. Друзья говорят, что раз в неделя заряжают. А вот Сименс у меня дня 4, а моторола и вовсе 2.
Alx
Да, Нокия славится "долгими" батарейками...
Alx
у меня сименсовой батареи хватало на 4 дня, а на служебной нокии максимум три получается....
Branko
*на последнего*
Что могу скзать точно, так это Т191 у меня за год службы летела два раза. Хотя телефон белый и сертефицирован. Причем как кончилась гарантия. Первый раз обошелся перешивкой, второй раз пришлось начитаться литературы в сети, и на свой страх и риск раскручивать телефон. Благо все обошлось. ИМХО телефон крайне не надежен!
Alx
Юзаю Алик 512-й год с месяцем - падал на пол - разлетался на запчасти раза 4 - после сбора - работает до сих пор и никаих нареканий - причем работает в жестком режиме на тарифе Еж-50. Покупал в Мультиштерне.
А вот моторола V-50 подаренная подруге на 8-е марта и купленная на Солнечном, как я писал была отправлена в ремонт (замена процессора) через 6 месяцев хилой эксплуатации на Билайне.
Branko
У меня на нокии 6510 при среднем количестве разговоров около 120 минут в день, батарея держит 3 суток (при выключении на ночь). на нокии 3330 при разговорах около 10 минут в день держит не менее 4 суток (акумулятор поставил литиевый).но следует помнить,что чем страше батарея тем меньше она держит,это заметно уже после 7-9 месяцев
JJ
Ну вот ! Что я говорил ? 2 часа в день и такой результат!
Мой алька (литий полимер)держит 4 дня и ночи при количестве разговоров минут 10 в день , СМСки и немного ГПРС (впрочем если много гпрса, то каюк естественно приходит гораздо раньше).
Граф
у меня сименсовой батареи хватало на 4 дня, а на служебной нокии максимум три получается....
что значит сименсовой батареи?
в разных сименсах - батареи разной емкости.
мне например зарядки моего МЕссера на 8-9 дней хватало, а после того как я подсветку отрубил стало на 12-14 дней хватать.
(в МЕссере стандартная батарейка емкостью 840 mAh)
gringo
s35i - родная литиевая
Граф
...на нокиях 3310, 3510 - дней 5-6 точно, сейчас с55 семен - максимум 5 (режим прямо жесткой экономии), а так дня 3-4...
Vovis
На моем с55 заряда хватает на 3-4 дня, разговоров мало, зато смсок много. Еще у меня валяется труба Siemens S11e, так там емкость родного литиевого аккумулятора 1700 mAh. Хватало где-то на неделю, что очень неплохо, учитывая возраст аккумулятора (года 4) и то, что труба сама по себе прожорливая.

По теме топика. Вспомнил всех знакомых с сименсами (набралось таких 7 человек, включая меня). Был один случай ремонта мессера в сервис-центре. Меньше года им к тому времени пользовались.
Alx
интересно, что значит выходит из строя? очень обтекаемое и многозначное выражение... я юзал сименс с35 - постоянно сам вырубался, мотор V 50 - никаких нареканий, нокия 8310 - частенько после интернет-жопореза отказывается без перезагрузки принимать звонки
Санчес
Ну вот к примеру V-50-я
Просто в один прекрасный вечер погас экран и телефон перестал реагировать на нажатие кнопки вкл. Как оказалось "сдох" процессор.
Санчес
> что значит выходит из строя?
Вероятно случаи обращения в ремонт.
0Саша0
>Т191 у меня за год службы летела два раза
191-я - это Acer, или как он счас там называется..
solo
Какая разница Асер или мотор - факт что мобила дерьмовая.
0Саша0
Разница в том, кто ее проектировал и изготовлял.
А то одна несчастная 190 бросит тень на всю лавку..