А всё же операторы могут узнать IMEI абонента....
938
27
Как водится, по слухам из источников близких к достоверным:улыб:

Всё же операторы могут узнать IMEI абонента, так что есть смысл про украденный телефон заявить в милицию и отдеть оператору номер......
Ну хоть какие-то трудности ворам будут.
Epsilon
А разве кто-то утверждал, что они не могут этого сделать? Всегда могли. И даже иногда это делали (по особым просьбам). Так что при особой настойчивости всегда можно узнать чья (т.е. на кого оформлена) СИМка в украденном аппарате.
aav
Правда что это даст ?
Ведь человек наверняка купил аппарат вполне законно в какой нибудь "точке" или с рук..
Или решать вопрос "не формальным" способом ?
Branko
Откатить назад все сделки с этим телефоном поскольку право собственности остаётся за первоначальным владельцем. После чего телефон передать первоначальному владельцу.
Epsilon
это всегда было известно
осталось доказать что это аппарат принадлежит именно тебе.
При условии белой покупки все ок...а вот при других случаях....
Branko
Правда что это даст ?
Ну например блокировка телефона у данного оператора по ИМЕИ... типа купил чел подешевке телефон.. а подключится к МТСу не могет:) слухи пойдут... перестанут покупать в ненадежном источнике... правда остается проблема другого оператора и перепрошивки ИМЕЯ...:хммм:
Олегус
А ещё можно раскрутить цепочку и скупщика наказать. Ведь ести у тебя заберут телефон, за который ты отдал 3000 руб, то скорее всего ты расскажешь, где и у кого его купил. Вернее, обязан рассказать, если не хочешь отвечать вместе с вором. Ну вот такие возможности.

P.S. Я покупаю телефоны только белые.
Олегус
был случай....
у человека утащили телефон, он немножко подождал и побежал в билайн - проверили, аппарат не выходил в эфир последние три дня, он в мтс - та же картинка...
то-ли его решили месяцок попридержать, то-ли увезли куда....
так что блокировать прийдется минимум по россии....
Олегус
За прошивку ИМЕА казнить, работу операторов по отслеживанию труб синхронизировать.
Технически всё выглядит просто, но где живём.....
Хотя вроде это общемировая проблема и на 100(да и на 80) % это не решено кажется...
Dimich
В Англии блокируют имейи...
То что аппарат не выходил три дня ничего не значит - лежит где нибудь на полочке в ларечке...
Branko
А почему данную тему никто не поднял на онлайн-конференции МТС?
Олегус
Забыли видимо
Или они от-пре-модерировали его....
Надо у Смелова в боулинге спросить
Граф
был случай....
у человека утащили телефон, он немножко подождал и побежал в билайн - проверили, аппарат не выходил в эфир последние три дня, он в мтс - та же картинка...
то-ли его решили месяцок попридержать, то-ли увезли куда....
так что блокировать прийдется минимум по россии....
... или разошёлся по запчастям... а по ремонтным мастерским не набегаешься...
Олегус
Потому что ее поднимали на первой онлайн конфе - а воз и ныне:хммм:
Doktor
>>>>... или разошёлся по запчастям... а по ремонтным мастерским не набегаешься...
Doktor
Кстати да.
Тут машины прподают с концами ( а у них проверка на номера будь здоров) а про трубы и говорить ничего.
Бесконечная это тема.
Но это не повод со стороны операторов закрывать глаза на эту проблему.
Все наверное помнят топик про отморозков и телефон.
Dimich
Кстати да.
Тут машины прподают с концами ( а у них проверка на номера будь здоров) а про трубы и говорить ничего.
Бесконечная это тема.
Стоимость машины и мобилы очень отличаются. Если усилия по продаже краденой мобилы будут сопоставимы с усилиями по продаже краденой машины, то кражи мобил резко прекратятся (при условии сохранения цен на мобилы на нынешнем уровне).
Dimich
Машину всеже не так просто отследить в онлайне. Прошивку имей можно законодательно запретить, таким образом чтоб нельзя было использовать перепрошивочные девайсы кроме как в сертифицированных центрах. За наличие такого девайса УК.

P.S. Хотя все конечно понимают что народных умельцев НИЧТО не остановить :миг:
Alsan
На самом деле довольно забавно то, что делает с ИМЕИ Теле2 в Ленинграде. Дико неудобно, насколько я могу судить, для ряда пользователей из СИМок, но весьма эффективно против воровства мобил (понятно, что можно просто не пользоваться краденой мобилой в сети Теле2). Так что пусть не очень удачный прецедент в РФ, но есть.
Alsan
Машину всеже не так просто отследить в онлайне. Прошивку имей можно законодательно запретить, таким образом чтоб нельзя было использовать перепрошивочные девайсы кроме как в сертифицированных центрах. За наличие такого девайса УК.

P.S. Хотя все конечно понимают что народных умельцев НИЧТО не остановить :миг:
ага, а для сименса например, кроме датакабеля для прошивки нифига и не надо. дык это че, всех жопорезников посодим? :ха-ха!:
aav
На самом деле довольно забавно то, что делает с ИМЕИ Теле2 в Ленинграде. Дико неудобно, насколько я могу судить, для ряда пользователей из СИМок, но весьма эффективно против воровства мобил (понятно, что можно просто не пользоваться краденой мобилой в сети Теле2). Так что пусть не очень удачный прецедент в РФ, но есть.
Чо т я не понял... а чо конкретно то они сделали?
Наскока я помню разговоры/ответы МТС по поводу отслеживания телефонов по ИМЕИ, их ответ был что типа требуется дорогостоящее оборудование, на которое у них нету денег....
могу ошибаться... :ухмылка:
gringo
А нфик тогда имей? :а\?: если его в лехкую поменять можна на любой?
Alsan
А нафик номера на кузове и двигателе? их тоже можно перебить... вот только все эти номера (имеи) предполагают все же некоторую трудность, хоть и решаемую....
Alsan
Имей же еще прописывается на самом телефоне, где-нибудь под аккумулятором и в документах. Надо заставлять дилеров, чтоб номерки сверяли:улыб:
fod
...да откровенно говоря ерунда это всё, будет спрос - будет и предложение... а по дилерам, они при подключении некоторые с трудом дозваниваются, а если еще и имей сверять... :ухмылка:
Олегус
А почему данную тему никто не поднял на онлайн-конференции МТС?
-----------------------------------
24-го на встрече будет шанс спросить.
если не трудно, ответ можно потом сюда написать.
aav
Так что пусть не очень удачный прецедент в РФ, но есть.
Давным-давно где-то прочитал, что
в Италии операторы создали единую базу украденно-утерянных ИМЕИ, и теперь телефон, ИМЕИ которого есть в этой базе, в Италии функционировать не будет. И, возможно, в некоторых других странах в сетях Vodafone.