Подсветка, будильник и С55
1681
29
Aлексей
veteran
Странные дела творятся - на С55 вдруг при выключенной подсветке перестала работать звуковая составляющая будильника. Только вибра. Хотя вук к динамику идет - тихо-тихо там играет. Если же подсветку включить, то все исправляется. И такая фигня на всех профилях, кроме одного-двух. Причем не работает только будильник, напоминания из органайзера в порядке.
14-я
Еще одна особенность нарисовалась - когда мелодия будильника играет первый раз - ее не слышно. Когда заканчивается и начинает играть второй раз - все пучком.
Еще одна особенность нарисовалась - когда мелодия будильника играет первый раз - ее не слышно. Когда заканчивается и начинает играть второй раз - все пучком.
Дык в сименсе же вроде это выставляется в настройках. увеличение громкости с течением времени(на 45 вроде было). Хотя возможно мелодия такая? Сначала тихая потом громкая?
в С55 это не настраивается, громкость увеличивается сама, причем довольно быстро, почти незаметно
у своего 55 таких глюков (как у Алексея) не замечала
у своего 55 таких глюков (как у Алексея) не замечала
Не 24 версии прошивки такого нет, но есть одна осибенность - когда аппарат стоит на зарядке, то будильник играет тихо. Хотя когда звонят громкость обычная...
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ-4
229929
1000
Motorola c33x или Siemens c55?
3069
77
Toyota Cresta 1984 года
12552
148
Почему не настраивается? Все настраивается, есть в с55 постепенное повышение громкости, у меня во всяком случае :). Но оно именно постепенное - от самого тихого до самого громкого.
У меня не такой глюк - сначала играет тихо-тихо, даже тише самого тихого уровня, потом, когда мелодия первый раз проиграет, сразу начинает играть на уровне установленной громкости. Если стоит то самое "постепенное повышение", то начинает повышаться.
А если подсветка включена, то громкость нужная с самого начала.
Кучу комбинаций уже проверил - всегда так происходит.
У меня не такой глюк - сначала играет тихо-тихо, даже тише самого тихого уровня, потом, когда мелодия первый раз проиграет, сразу начинает играть на уровне установленной громкости. Если стоит то самое "постепенное повышение", то начинает повышаться.
А если подсветка включена, то громкость нужная с самого начала.
Кучу комбинаций уже проверил - всегда так происходит.
Попробовал. Не помогло. Более того, выяснилось вот еще что - в некоторых профилях выключенная вибра чуть-чуть работает. Слегка так :).
Вот не пойму, то ли такая фигня всегда была, то ли недавно такой глюк появился
Вот не пойму, то ли такая фигня всегда была, то ли недавно такой глюк появился
...в некоторых профилях выключенная вибра чуть-чуть работает. Слегка так ...
Это не бага - это фича. (с)
На максимальной громкости вибра дублирует звонок, даже если она отключена в настройках.
...при выключенной подсветке перестала работать звуковая составляющая будильника...
Перепрошивал? Вроде бы лечится сбросом всех настроек телефона в состояние "по-умолчанию" (из меню или кодом 9999 - синтаксис не помню).
Хотя это может быть тоже не бага, а фича, так как ты сам пишешь - "...И такая фигня на всех профилях, кроме одного-двух...", т.е. все-таки звонок работает, но в определенных, заложенных производителем профилях - это не работает. Доберусь до этого аппарата - скажу, в чем дело.
Думаю, что надо прошится 24-й прошивкой (уже были 18-я, 19-я, 21-я прошивки - наверное все баги вычищены), сбросить все по-умолчанию, потом настроить по желанию и жить как все люди.
Это не бага - это фича. (с)
На максимальной громкости вибра дублирует звонок, даже если она отключена в настройках.
...при выключенной подсветке перестала работать звуковая составляющая будильника...
Перепрошивал? Вроде бы лечится сбросом всех настроек телефона в состояние "по-умолчанию" (из меню или кодом 9999 - синтаксис не помню).
Хотя это может быть тоже не бага, а фича, так как ты сам пишешь - "...И такая фигня на всех профилях, кроме одного-двух...", т.е. все-таки звонок работает, но в определенных, заложенных производителем профилях - это не работает. Доберусь до этого аппарата - скажу, в чем дело.
Думаю, что надо прошится 24-й прошивкой (уже были 18-я, 19-я, 21-я прошивки - наверное все баги вычищены), сбросить все по-умолчанию, потом настроить по желанию и жить как все люди.
Хотя это может быть тоже не бага, а фича, так как ты сам пишешь - "...И такая фигня на всех профилях, кроме одного-двух...", т.е. все-таки звонок работает, но в определенных, заложенных производителем профилях - это не работает.Точно! - на заводских профилях (хоть я их и изменял) такая бага-фича есть, а на профиле, который я сам создал - нет.
Так вот я повторюсь,
если у Hilda тоже С55 то я не виноват. Я никого не оскорблял и т.д.
Просто
если у Hilda тоже С55 то я не виноват. Я никого не оскорблял и т.д.
Просто
tigo, так ты до сих пор не врубился, за что тебя режут?
Понимаешь, твой пост характерен для циников и снобов типа тебя, типично он выглядит так: "выкинь бяку, купи вещь". Просто вот такое неаргументированное безосновательное утверждение. Просто злобный флейм. За такие вещи в инете бъют "по морде". Если что-то хаешь, предлагай конкретные варианты, или на крайняк дай чуваку денег, он сам выберет, что купить.
В данном случае Сименс обманул Алексея в том, что дал ему гораздо лучший мех - он просто не разобрался с аппаратом, как собственно и ты.
Ну так что ты там хотел предложить Алексею купить? Скажи, и я тебя опровергну.
Понимаешь, твой пост характерен для циников и снобов типа тебя, типично он выглядит так: "выкинь бяку, купи вещь". Просто вот такое неаргументированное безосновательное утверждение. Просто злобный флейм. За такие вещи в инете бъют "по морде". Если что-то хаешь, предлагай конкретные варианты, или на крайняк дай чуваку денег, он сам выберет, что купить.
В данном случае Сименс обманул Алексея в том, что дал ему гораздо лучший мех - он просто не разобрался с аппаратом, как собственно и ты.
Ну так что ты там хотел предложить Алексею купить? Скажи, и я тебя опровергну.
Обычный дешевый телефон, в котором, в лучших традициях сименса даже на момент появления не было ничего нового.
Какая модель лучше? По мне лучше nokia6100 которой пользуюсь уже месяцев 7 и менять пока не собираюсь, пока - пока блутус для меня не станет актуальным, пока он мне теритически может пригодится только для хэндс-фри, но таскать такую бандуру на голове - простите не для меня. Какая модель лучше для тебя или для кого другого не знаю, и знать не хочу. я выбираю трубу по своим потребностям.
2tigo:
убедительная просьба - вести себя корректнее и не провоцировать склоки на форуме.
Какая модель лучше? По мне лучше nokia6100 которой пользуюсь уже месяцев 7 и менять пока не собираюсь, пока - пока блутус для меня не станет актуальным, пока он мне теритически может пригодится только для хэндс-фри, но таскать такую бандуру на голове - простите не для меня. Какая модель лучше для тебя или для кого другого не знаю, и знать не хочу. я выбираю трубу по своим потребностям.
2tigo:
убедительная просьба - вести себя корректнее и не провоцировать склоки на форуме.
на С55 вдруг перестала работать звуковая составляющая будильника. Только вибра. Хотя вук к динамику идет - тихо-тихо там играет.
-------------------------
Блин!
Такая же фигня у меня сегодня случилась в первый раз за пол-года пользованием телефона. Утром мелодия в будильнике ну очень тихо заиграла (подсветка включена). Звонки, напоминания и т.д. - громкость нормальная. Отключил подсветку - на будильнике мелодия нормально заиграла, громко. Включил подсветку - громко играет. Порадовался, поставил будильник, чтобы через два часа позвонил - и опять тихо-тихо заиграл.
Может, пока не поздно, в гарантийный его сдать? А то еще чего-нибудь полетит....
-------------------------
Блин!
Такая же фигня у меня сегодня случилась в первый раз за пол-года пользованием телефона. Утром мелодия в будильнике ну очень тихо заиграла (подсветка включена). Звонки, напоминания и т.д. - громкость нормальная. Отключил подсветку - на будильнике мелодия нормально заиграла, громко. Включил подсветку - громко играет. Порадовался, поставил будильник, чтобы через два часа позвонил - и опять тихо-тихо заиграл.
Может, пока не поздно, в гарантийный его сдать? А то еще чего-нибудь полетит....
tigo
veteran
А это у вас вирус на трубе сработал:)
ZooM
activist
блин, значит и меня это в скором времени ожидает ....так...что еще ждать?
по всем вопросам по Сименсам к BABAH!!!у.... он у нас спец... и всегда говорит что сименс это супер-пупер-мега надежный телефон
... факты плиз...ну на вскидку S55 вышел с устаревшим на тот момент экраном... если бюджетные модели могли себе позволить экраны такого качества, то бизнес модели иметь такой "монитор" просто неприлично
...блин, значит и меня это в скором времени ожидает...
Не слушайте шутников. А те "глюки", о которых идет речь выше, на самом деле не глюки, а дополнительные возможности, о которых надо читать в инструкции.
Всех губит лень и невнимательность. (с) Гном.
Не слушайте шутников. А те "глюки", о которых идет речь выше, на самом деле не глюки, а дополнительные возможности, о которых надо читать в инструкции.
Всех губит лень и невнимательность. (с) Гном.
Если не ошибаюсь, в Сони J70 есть практически все что есть в С55. Только на счет гпрса не уверен, но на момент выхода С55 доплачивать минимум 50$ только за доп. фичу как то не прикольно.
Но только сонька появилась намного раньше.
Но только сонька появилась намного раньше.
Ошибаешься. В J70 кроме GPRS'а к тому же нет Jav'ы. И он не склеивает длинные сообщения. Также он длинее на три с лишним сантиметра.
У J70 всего полтора преимущества перед С55 - у него более развитая Адресная книга и есть Email-клиент, который, впрочем без GPRS мертворожденный. Поэтому можно считать, что у него нет и WAP'a. В С55 email-клиент в легкую реализуется на Jave.
У J70 всего полтора преимущества перед С55 - у него более развитая Адресная книга и есть Email-клиент, который, впрочем без GPRS мертворожденный. Поэтому можно считать, что у него нет и WAP'a. В С55 email-клиент в легкую реализуется на Jave.
А те "глюки", о которых идет речь выше, на самом деле не глюки, а дополнительные возможности, о которых надо читать в инструкции.
---------------------------------
В какой инструкции??? Специально прочитал всю инструкцию - нигде не написано, что через полгода я буду просыпаться не от звонка будильника, а от того, что телефон ездит по стулу (от вибрации).
И чем это дополнительная возможность? Если мне не нужен будильник - я просто его отключу.
---------------------------------
В какой инструкции??? Специально прочитал всю инструкцию - нигде не написано, что через полгода я буду просыпаться не от звонка будильника, а от того, что телефон ездит по стулу (от вибрации).
И чем это дополнительная возможность? Если мне не нужен будильник - я просто его отключу.
Ну да, за такие новшества 50$ стоящая цена! Да по моему и не 50 а побаче было
Для тебя GPRS и Java это ненужные для тебя "новшества", а для людей насущная необходимость. Кому теперь нужен этот J70 и где он теперь? А С55, дорогой и никчемный с твоей точки зрения телефончик - один из лидеров продаж.
С чего ты взял что это ненужные для меня новшества? я говорю о том, что они не стоят того, так же как не стоит камера в телефоне тех 100$ которые за нее накручивают на стоимость, при том что камера ацтойная.
Не слушайте шутников. А те "глюки", о которых идет речь выше, на самом деле не глюки, а дополнительные возможности, о которых надо читать в инструкции.не знаю, не знаю....в этой инструкции без бутылки не разберешьсяу меня и так куча вопросов осталась после прочтения
ТОП 5
1
2
3
4