МТС.Спам
1811
30
amd_mp
guru
Только что пришла СМС с текстом
"Вызов такси круглосуточно
913-666"
с номера +7 913 915 3666.
Что, согласитесь не есть гуд.
Мало того, что это раздражает, так еще и создает доп. неудобства. =(
Позвонил в МТС - обещали разобраться.
Насколько я понимаю, запрещается использовать телефон для беспокойства других абонентов и проведения рекламных акций.
ЗЫ. Наверное, скоро это примет массовый характер - за 12 баков в месяц можно отсылать неограниченное кол-во СМС.
"Вызов такси круглосуточно
913-666"
с номера +7 913 915 3666.
Что, согласитесь не есть гуд.
Мало того, что это раздражает, так еще и создает доп. неудобства. =(
Позвонил в МТС - обещали разобраться.
Насколько я понимаю, запрещается использовать телефон для беспокойства других абонентов и проведения рекламных акций.
ЗЫ. Наверное, скоро это примет массовый характер - за 12 баков в месяц можно отсылать неограниченное кол-во СМС.
Надо предложить ввести новую услугу: МТС.Антиспам. С абонентской в 10 баксов. При подключении такой "услуги" спам приходить не будет. Остальным будет приходить не менее 5 раз в день
А не плохой способ зарабатывать, если сделать услугу "рассылка спама" платной...
в Европе есть такие условия: если ты соглашаешься принимать реклум (не более 4-8 смс в день) то тебе либо выдается бонус в виде дор=полнительного эфирного времени или материальное вознаграждение. А в Англии, одна смс рекламного содержания - это одна беспалатная минута (оператора связи не помню)
ЗЫ. Наверное, скоро это примет массовый характер - за 12 баков в месяц можно отсылать неограниченное кол-во СМС.Поправка.За 9 баков в месяц.
Поправка принимается =)
Вообще, чо это за такси такое наглое?
Хотя звонок на этот номер с мобилы реально дешевле, чем на номера других такси...
to Димыч: сознавайтесь, откуда у меня ножик в кармане =))))
Вообще, чо это за такси такое наглое?
Хотя звонок на этот номер с мобилы реально дешевле, чем на номера других такси...
to Димыч: сознавайтесь, откуда у меня ножик в кармане =))))
Сейчас читают
гайцы пасут площадь у цирка. Штраф за красный свет
3115
43
Как это так ?
2084
42
Акция ЗА введение новых тарифов на GPRS в Би Лайн
1636
28
Хотя звонок на этот номер с мобилы реально дешевле, чем на номера других такси...имеется ввиду дешевле звонок на мобильный с тарифных планов не "О-Д" ? так на других такси тоже есть сотовые телефоны.. особенно на бердских.. которые гоняют Бердск - Ак.городок а на О-Д вообще поровну...
во блин... вот что значит не пользоваться Оптимой.. даже на дневной оказывается исходящий на МТС оказывается дешевле.. приношу извинения
В БИ так есть какоето такси 666(Звонок бесплатный), Динамикс называется. Ктонить Юзал? как впечатления от цен сервиса?
Согласен
Такси наглое.
Есть СВ - пусть используют, оно для рассылок и делалось.
З.Ы. Ножик из Ангара.
Такси наглое.
Есть СВ - пусть используют, оно для рассылок и делалось.
З.Ы. Ножик из Ангара.
Шарф на нож - нормальный бартер =)))
По поводу 666 - пользовался, но что-то не понравилось. Хоть звонок и бесплатный.
По поводу 666 - пользовался, но что-то не понравилось. Хоть звонок и бесплатный.
кстати а как с подобным спамом бороться? список номеров телефонных создавать от которых смски приходить не будут?
Somebody Else
veteran
Самое интересное, что как раз с этого номера СМС и пришла -- 913-666 = 913-915-3666.
А как можно с телефона _массово_ делать СМС-рассылки?
А как можно с телефона _массово_ делать СМС-рассылки?
Ну если с телефона то многие телефоны поддерживают рассылку СМС нескольким абонентам.. тока это наверное дорого и долго и неудобно.. а можно наверное программно с сервера.. если договорится..
Ещё есть интернет откуда тоже SMS можно отправить :-(
как всегда однозначного решения нет.
Я думаю скоро это будет массовым и бороться будет так же сложно как и со спамом в почтовых ящиках.
to AMD_mp : так это твой шарф??
как всегда однозначного решения нет.
Я думаю скоро это будет массовым и бороться будет так же сложно как и со спамом в почтовых ящиках.
to AMD_mp : так это твой шарф??
выкладывайте номер - будем звонить, узнавать тарифы и т.д.
потртим траффик немного - поиздеваемся...
потртим траффик немного - поиздеваемся...
Про массовую рассылку.
1. Труба с поддержкой ГПРС.
2. Комп.
3. Кабель для связи или др. способ.
4. Софтинка.
СМС через гпрс уходят с офигенной скоростью. =))
Так чо массовая рассылка спама - не проблема.
ЗЫ. Канешна же шарф не мой. У меня другой, симпатишнее =)
24 покажу =))
1. Труба с поддержкой ГПРС.
2. Комп.
3. Кабель для связи или др. способ.
4. Софтинка.
СМС через гпрс уходят с офигенной скоростью. =))
Так чо массовая рассылка спама - не проблема.
ЗЫ. Канешна же шарф не мой. У меня другой, симпатишнее =)
24 покажу =))
Бороться с этим обязана компания, предоставляющая услуги связи. Именно ей можно выставить счет за причиненные неудобства и моральный вред.
Каким образом компания будет бороться???
Почтовые сервера борются и толку??
часть отсеивают но всё равно проникает гадость :-(
Почтовые сервера борются и толку??
часть отсеивают но всё равно проникает гадость :-(
Отключением спамящих абоентов и отказе им в повторном подключении к сети.
Бороться с этим обязана компания, предоставляющая услуги связи. Именно ей можно выставить счет за причиненные неудобства и моральный вред.Вот Антона и спросишь, борются ли. Если в личку напомнишь емк, может успеет проконтролировать конкретно твой случай.
Кстати, как то Была массовая рассылка смсок про перетяжку мебели.Насколько я помню, ребятам сделали сурьезное внушение, поскольку после этого долго таких фактов не было.
ЗЫ solo тоже жаловался, что на его телефоны приходила подобная фигня.
Ты знаешь, мою заявку официально зарегистрировали, так что в личку писать не обязательно (зачем отвлекать от приготовлений к завтрашнему). Как только отзвонятся - напишу обязательно.
Тем более, что Антон форум читает регулярно =)
Кстати, как и БИ. Точно знаю, что у них есть специально обученные люди (привет!). =)))
Тем более, что Антон форум читает регулярно =)
Кстати, как и БИ. Точно знаю, что у них есть специально обученные люди (привет!). =)))
Это если рассылка была произведена с мобильного, тоды да.
А если с SMS сервисов в инете???
IP искать и блокировать???
А если с SMS сервисов в инете???
IP искать и блокировать???
В БИ так есть какоето такси 666(Звонок бесплатный), Динамикс называется. Ктонить Юзал? как впечатления от цен сервиса?я пользовался.
два раза, из трех звонков, машин не было свободных
МТС в новосибе разрешает отправку смс через инет только с определенных айпишников, так что тут определенная страховка есть...
А я тебе и так скажу.. Мне тоже такие смс-ки приходили - 15/10 и 21/10. Я еще в Такси писал об этом..
МТС ответили так - поскольку это сообщение прислали лично вам и отправитель оплатил нам стоимость его отправки, спамом это считаться не может Воспроизвоужу по памяти. ЗА решением проблем отправили в службу безопасности. и сказали, что на тот момент была только моя жалоба..
Я уж думал, у меня паранойя развилась - чего это они только мне акие приглашения шлют.. Оказалось, я не один такой "больной" :-))
МТС ответили так - поскольку это сообщение прислали лично вам и отправитель оплатил нам стоимость его отправки, спамом это считаться не может Воспроизвоужу по памяти. ЗА решением проблем отправили в службу безопасности. и сказали, что на тот момент была только моя жалоба..
Я уж думал, у меня паранойя развилась - чего это они только мне акие приглашения шлют.. Оказалось, я не один такой "больной" :-))
Откуда дровишки?
Вот как-раз иногородним/иностранным-то ip это услуга даже более актуальна..
Вот как-раз иногородним/иностранным-то ip это услуга даже более актуальна..
ПРоблема решается писанием телеги на имя ген. директора. А по телефону много чего говорить можно =)
Дровишки и так известны.
Отправка смс через инет разрешена только с нескольких сайтов. Причем кол-во смс с одного адреса тоже ограничено.
Дровишки и так известны.
Отправка смс через инет разрешена только с нескольких сайтов. Причем кол-во смс с одного адреса тоже ограничено.
А мне оно надо - в офис тащиться?
И что я укажу в претензии? Вот как будет видно, что это не единичный случай, надеюсь они сами зашевелятся..
ТЫ под отправкой через инет что подразумеваешь?
Отправку черезwww.mts-life.ru илиwww.send.nsk.ru ?
Или отправку со сторонних гейтов напрямую на SMSC МТС (или как там это правильно происходит), как это делает тот-же send.nsk.ru?
Если первое, то нафиг нужен такой сервис, который позволяет отправить только из Новосиба или только от определенных провайдеров.
Если второй - значит мы друг друга не поняли..
И что я укажу в претензии? Вот как будет видно, что это не единичный случай, надеюсь они сами зашевелятся..
ТЫ под отправкой через инет что подразумеваешь?
Отправку черезwww.mts-life.ru илиwww.send.nsk.ru ?
Или отправку со сторонних гейтов напрямую на SMSC МТС (или как там это правильно происходит), как это делает тот-же send.nsk.ru?
Если первое, то нафиг нужен такой сервис, который позволяет отправить только из Новосиба или только от определенных провайдеров.
Если второй - значит мы друг друга не поняли..
Somebody Else
veteran
поскольку это сообщение прислали лично вам и отправитель оплатил нам стоимость его отправки, спамом это считаться не может
Действительно, тут вопрос сложный. Эдак мы любое [коммерческое] предложение будем спамом считать.
Вот пример. Моя сестра занимается обзорами рынка труда в Новосибирске. По роду деятельности ей приходится искать новых участников обзора среди местных компаний. Предложения она отсылает по e-mail'у очень редко, в основном договариваются по телефону, но в любом случае отнюдь не в случайные фирмы. И вот однажды получила ответ, мол, перестаньте заниматься спамом, я буду жаловаться провайдеру и т.п. Какой нафиг спам? Конкретное предложение конкретному лицу.
Так и тут. Пусть хоть через GPRS, но отправлено лично. Даже не скрывая, от кого, ведь номер СМС-отправителя определяется всегда. В общем, по-моему все не так однозначно.
Действительно, тут вопрос сложный. Эдак мы любое [коммерческое] предложение будем спамом считать.
Вот пример. Моя сестра занимается обзорами рынка труда в Новосибирске. По роду деятельности ей приходится искать новых участников обзора среди местных компаний. Предложения она отсылает по e-mail'у очень редко, в основном договариваются по телефону, но в любом случае отнюдь не в случайные фирмы. И вот однажды получила ответ, мол, перестаньте заниматься спамом, я буду жаловаться провайдеру и т.п. Какой нафиг спам? Конкретное предложение конкретному лицу.
Так и тут. Пусть хоть через GPRS, но отправлено лично. Даже не скрывая, от кого, ведь номер СМС-отправителя определяется всегда. В общем, по-моему все не так однозначно.
solo
v.i.p.
Нет, ну надо же различать мобилу и мыло. В мыле я достаточно терпимее к спаму. Для меня - смс-спам - это любоя смс-ка пришедшая от неизвестных мне людей, особенно что-то мне предлагающая..
Ладно, если просто девушка ошиблась номером и хочет познакомиться :-) другое дело, ктогда таких предложений будут сотни и тысячи... Ладно хоть эти ребята пишут с того-же номера, куда и предлагают звонить - можно будет их просто убедительно попросить..
Хуже будет, если их не прижать в самом начале и слать будет все, кто угодно, с "одноразовых номеров"
Ладно, если просто девушка ошиблась номером и хочет познакомиться :-) другое дело, ктогда таких предложений будут сотни и тысячи... Ладно хоть эти ребята пишут с того-же номера, куда и предлагают звонить - можно будет их просто убедительно попросить..
Хуже будет, если их не прижать в самом начале и слать будет все, кто угодно, с "одноразовых номеров"
ТОП 5
1
2
3
4