Писать ли заявление о краже?
4801
60
Анна Каренина
guru
Сегодня имела опыт общения с операми... Даже нашла портрет мальчика, который украл телефон в их базе данных. А потом подумала и забрала заявление. Что я получу: таскание по следователям, дознаниям, очным ставкам и судам? а если его осудят условно - страх мести? Телефон же наверняка уже продали по спекулятивной цене...
Остается просто забыть и...простить... Хорошо, хоть сочувствие окружающих дает повод для оптимизма.
Правильно?
Остается просто забыть и...простить... Хорошо, хоть сочувствие окружающих дает повод для оптимизма.
Правильно?
=SmasH=
veteran
Какие люди пошли. Их грабят средь бела дня - а они молчат... Своим бездействием ты способствуешь дальшейшей безнаказанности преступников... Зеленый свет отморозкам! Троекратное ОЛЕ!
blaZe
veteran
Что я получу: таскание по следователям, дознаниям, очным ставкам и судам?У тебе будет шанс, правда стремящийся к нулю, получить хоть какую-то часть стоимости твоего сотового.
Остается просто забыть и...простить...Прощать не стоит, а забыть можно, даже нужно.
Jaguar
veteran
Вот-вот, а потом у нас разгул преступности, а во всем виновата милиция, ну-ну...
YESka
guru
...Я тоже при таком инциденте пошла к своим знакомым - и давай заявление писать......))....а они смотрят и смеютца...
...вот вы хоть лицо узнали....а я вапще тока примерно могла их описать....
..так и ушла...простив)))
...вот вы хоть лицо узнали....а я вапще тока примерно могла их описать....
..так и ушла...простив)))
Pesik
guru
А чего Вам сочувствовать? Благодаря таким как Вы, тот который украл Ваш телефон и чувствует себя безнаказанным. И еще будет красть и не исключено, что и у Вас. А что касается нашей милиции...Тем не менее фото Вам показали, значит, хоть кто-то там работает. А что касается страха мести - в нашем подъезде каждый вечер было сборище не то нарков, в общем все было замусорено, крик вонь стояла. Пару раз вызывала милицию, несмотря на вопли родных, что тебе отомстят. Сборища прекратились.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
55624
292
Любители заднеприводных карбюраторных ВАЗов
12785
202
Панорамные крыши
6921
36
ivgenn
activist
Была подобная ситуация. Чтобы только написать заявление мне пришлось просидеть ночь в ментовке. Ближе к утру вышел опер и практически предложил пойти на ... Но тем не менее заявление я написал, подозреваемого типа объявили в розыск, нашли и в итоге он компенсировал мне ущерб за годовалый мотор т180, которому красная цена в базарный день 1 тыща, его стоимость по чеку около 2-шки. Побегать, конечно, пришлось, но не то, чтобы много. Но в общем-то удачно продал :). А ему дали условно и он не жаждал мести, а был признателен, что удовлетворенный деньгамия написал, что против него ничего не имею. И я думаю у него теперь два варианта. Либо одумается и не будет красть телефоны у меня, у вас, уважаемые, либо пойдет в тюрьму.
правильно, нельзя безнаказанно оставлять, у меня когда в машине стекло разбили, блин я заявление написал, и ниче, ходил в милицию, потом суд был. хоть и стыдно было (почему не знаю). зато они (те засрацы) поняли (надеюсь) что можно загрести в тюрьму не только за убийство или там кражу
AKKRILL
sniper
нельзя прощать. и забывать тоже нельзя.
...нельзя прощать...
???
Это как посмотреть. В этих делах очень много парадоксов и они не происходят просто так, случайно. Но это - тема для БЗ.
???
Это как посмотреть. В этих делах очень много парадоксов и они не происходят просто так, случайно. Но это - тема для БЗ.
причем здесь бз? это уголовное преступление!
Он тебе про прощение, как философскую категорию...
Можно (и даже нужно посадить человека) но зла на него держать не стоит...Дело то в ТЕБЕ, и эта кража ТЕБЕ только на пользу, если выводы правильные делать в состоянии...
Можно (и даже нужно посадить человека) но зла на него держать не стоит...Дело то в ТЕБЕ, и эта кража ТЕБЕ только на пользу, если выводы правильные делать в состоянии...
блин, как все запутано. если он сядет, я его прощу! во! однако если срок маленький - прощу не до конца!
Pearler
guru
если официально телефон покупала то даже не думай! пиши заяву. Не бойся быть терпилой!
Работникам милиции ведь тоже деньги государство платит из тех, которые я отстегиваю им каждый месяц!
Кому-то получается неплохая зарплата...
Пиши заяву - требуй у оперов чтобы в сотовые компании сходить....мож где IMEI засветиться!
Работникам милиции ведь тоже деньги государство платит из тех, которые я отстегиваю им каждый месяц!
Кому-то получается неплохая зарплата...
Пиши заяву - требуй у оперов чтобы в сотовые компании сходить....мож где IMEI засветиться!
На последнего.
Ведь вор когда ворует его телефон, сознательно или подсознательно отдает себе отчет о риске на который он идет. И о пибыли которую он получит за этот риск. Это и есть его "работа". Деньги за риск.
Так что когда у вас воруют телефон, ненадо молчать, потомучто это уменьшает риск вора, следовательно поднимает прибыльность этой "работы", что в свою очередь делает ее более привлекательной для новых "работников".
Ведь вор когда ворует его телефон, сознательно или подсознательно отдает себе отчет о риске на который он идет. И о пибыли которую он получит за этот риск. Это и есть его "работа". Деньги за риск.
Так что когда у вас воруют телефон, ненадо молчать, потомучто это уменьшает риск вора, следовательно поднимает прибыльность этой "работы", что в свою очередь делает ее более привлекательной для новых "работников".
Молодец, правильно сформулировал!
то Каренина>
Меня больше всего убило то, что опознала человека но отказалась дать ход делу.
Зря мести боишся, эти не мстят.
то Каренина>
Меня больше всего убило то, что опознала человека но отказалась дать ход делу.
Зря мести боишся, эти не мстят.
ага, правильно.
как один говорил, если убыток превышает прибыль сделка не состоиться.
то есть если за тот же телефон всех пойманных будут садить на 3-5 лет! то кражи резко сократяться. (это мое мнение и я считаю его правильным)
как один говорил, если убыток превышает прибыль сделка не состоиться.
то есть если за тот же телефон всех пойманных будут садить на 3-5 лет! то кражи резко сократяться. (это мое мнение и я считаю его правильным)
Вот и именно.
Вор должен сидеть в тюрьме и именно ОН должен бояться того, что там окажется, бояться "мести" общества за свое антиобщественное деяние!
Вор должен сидеть в тюрьме и именно ОН должен бояться того, что там окажется, бояться "мести" общества за свое антиобщественное деяние!
Я конечно. все понимаю. Вы тут все советуете человеку написать заявление. Я тоже считаю что нужно, но ... В нашей доблесной милиции никто не ждет наши заявления о краже телефонов с распрастертыми обьятиями, а очень даже наоборот. Меня например наобот попросили написать отказную. И вообще это редко раскрываемые преступление. а у них план
Их "план" явно противоречит нашим планам...
Можно попугать например УСБ...возьмут как миленькие.
Был случай кога человек просто позвонил 02, сказал что не хотят принимать - зашел обратно - приняли.
Можно попугать например УСБ...возьмут как миленькие.
Был случай кога человек просто позвонил 02, сказал что не хотят принимать - зашел обратно - приняли.
Ну так понятно, что ментам вкалывать не охота, а по поводу редко раскрываемых преступлений, так они вообще раскрываться не будут если ничего не предпринимать (для начала хотя бы заяву накатать).. Не надо ментов расслаблять, типа бедные они несчастные, не портите им статистику.. Так они вообще работать разучатся!
Как правило при нежелании ментов принять заявку. Достаточно попросить письменный отказ с мотивацией, и тогда все завертится.
не...я балдю.... тут люди переживают как бы найти отморозков... отучить от этого дела..а ей даж фоткупоказали.. фамилию чуть ли не назвали... сумнения какие-тоне понимаю
Папик
veteran
Остается просто забыть и...простить... Хорошо, хоть сочувствие окружающих дает повод для оптимизма.Прямо молчание ягнят какое- то.
Правильно?
Не осуждай... Вот когда ты в такую ситуацию попадешь, тогда скажешь. Ее малый подвиг ситуации не изменит.
Не осуждай... Вот когда ты в такую ситуацию попадешь, тогда скажешь. Ее малый подвиг ситуации не изменит.Если даже участники форума,торые читаюли такие топики как "Отморозки....." будут так поступать.. то что ждать от основной массы пользователей телефонов?
Анна Каренина
guru
Вот сомневаюсь, что уместно говорить о культуре с моей стороны... Некультурно воровать телефоны. А я имею полное право не иметь продолжения неприятностей, связанных с бесконечным шатанием в ментовке. И выслушивать от них реплики, типа: а не надо где попало бросать.
Спасибо за высказанные мнения. Все правильно, лучше было бы бороться. Видимо, я несознательный и эгоистичный член общества.
P.S. Сейчас пойду и куплю себе самый лучший телефон, который давно мечтала купить. А опера пусть насильников и убийц ловят... А то буду как в одной из серий ментов: "Нашли мою шапочку?"...
Спасибо за высказанные мнения. Все правильно, лучше было бы бороться. Видимо, я несознательный и эгоистичный член общества.
P.S. Сейчас пойду и куплю себе самый лучший телефон, который давно мечтала купить. А опера пусть насильников и убийц ловят... А то буду как в одной из серий ментов: "Нашли мою шапочку?"...
Культуру общества поднимать нада.А такое вообще возможно? Сомневаюсь.
Если даже участники форума,торые читаюли такие топики как "Отморозки....." будут так поступать.. то что ждать от основной массы пользователей телефонов?
-----------------------------
Не понял - а какая разница между людьми, читающими топики, и не читающими их? Если я прочитал десяток книг про подвиг Александра Морозова, это же не значит, что я обязательно его подвиг повторю.
Все от человека зависит.
-----------------------------
Не понял - а какая разница между людьми, читающими топики, и не читающими их? Если я прочитал десяток книг про подвиг Александра Морозова, это же не значит, что я обязательно его подвиг повторю.
Все от человека зависит.
Сейча ты простишь эту кражу, потом простишь когда какая-нибудь шваль типа этой тебе по голове даст или еще что-нибудь.....не понимаю я , зачем уподобляться рабскому существу....а еще ник себе такой взяла.......
З.Ы. А раз его менты уже знают, и фото его есть, т.е их клиент, то очень большая доля вероятности что он уже на условняке сидит, так что пошел бы он родимый с кайлом в руках или пилой по просторам нашей необъятной Родины вкушать блатную романтику
З.Ы. А раз его менты уже знают, и фото его есть, т.е их клиент, то очень большая доля вероятности что он уже на условняке сидит, так что пошел бы он родимый с кайлом в руках или пилой по просторам нашей необъятной Родины вкушать блатную романтику
...Видимо, я несознательный и эгоистичный член общества...
Не рефлексируйте. И не осуждайте себя. Не написали заяву, значит так вам проще. Если кто-то хочет себе трудностей в своей жизни - пусть создает себе эти трудности. И не терзайте себя мыслью, что вот вы не "посадили" этого отморозка, а он теперь это сделает еще раз. Ну и пусть сделает. Его дорожка всё равно приведет к закономерному финалу. Но избавьте себя от переживаний по этому поводу и поверьте - это произойдет без вас, не надо записывать себя в исполнителей кармы того балбеса, без вас таковые найдутся. Просто извлеките уроки из этого, обязательно поблагодарите вора - он ваш лучший учитель и постарайтесь забыть неприятность - действительно, купите себе тот телефон, который хотели. Вы же знаете, почему вас избавили от предыдущего : )
PS: Если кто чего не понял про прощение - подумайте на досуге про парадоксальные слова "...а ты подставь другую..."
Не рефлексируйте. И не осуждайте себя. Не написали заяву, значит так вам проще. Если кто-то хочет себе трудностей в своей жизни - пусть создает себе эти трудности. И не терзайте себя мыслью, что вот вы не "посадили" этого отморозка, а он теперь это сделает еще раз. Ну и пусть сделает. Его дорожка всё равно приведет к закономерному финалу. Но избавьте себя от переживаний по этому поводу и поверьте - это произойдет без вас, не надо записывать себя в исполнителей кармы того балбеса, без вас таковые найдутся. Просто извлеките уроки из этого, обязательно поблагодарите вора - он ваш лучший учитель и постарайтесь забыть неприятность - действительно, купите себе тот телефон, который хотели. Вы же знаете, почему вас избавили от предыдущего : )
PS: Если кто чего не понял про прощение - подумайте на досуге про парадоксальные слова "...а ты подставь другую..."
.... купите себе тот телефон, который хотели. Вы же знаете, почему вас избавили от предыдущего : )У жены так и было...Ну не нравился ей С55, надоел и все такое...Не успели продать - сняли его...
Вот так.
Безнаказанность...
А Вы не боитесь, что ему это понравится и в следующий раз он у Вас телефон заберёт, или у Вашей жены, сына, дочери?...
Нет уж. Если вор должен сесть, то как можно раньше...
А Вы не боитесь, что ему это понравится и в следующий раз он у Вас телефон заберёт, или у Вашей жены, сына, дочери?...
Нет уж. Если вор должен сесть, то как можно раньше...
Вор должен сидеть в тюрьме, а бандит - лежать в земле...(с)
Все так...Но если ты хочешь кого-то посадить,то это твой выбор,твоя гражданская позиция.
Если она не хочет этого, то это ее выбор, только и всего...
Все так...Но если ты хочешь кого-то посадить,то это твой выбор,твоя гражданская позиция.
Если она не хочет этого, то это ее выбор, только и всего...
Позиция так позиция.
Только пусть люди с такой позицией молчат в тряпочку и не возмущаются, что в стране преступность растёт, что на улицу выйти невозможно, что милиция куда-то не туда смотрит....
Только пусть люди с такой позицией молчат в тряпочку и не возмущаются, что в стране преступность растёт, что на улицу выйти невозможно, что милиция куда-то не туда смотрит....
Анна Каренина
guru
Раньше я бы тоже так написала...
А как представила, что придется по несколько раз в неделю ходить в это отеление, где в предбаннике сидят бомжи, наркоманы, ... И с работы постоянно убегать. Да я в тот день пришла в ОВД в 17:00, а вышла в 20:30 (и это при том, что забрала заявление)... А потом на следующий день меня опять попросили забежать, дописать какую-то записочку... Еще 1,5 часа потратила. Телефон потеряла, так еще и работу из-за этого потерять?...
Вы давно имели это сомительное удовольствие - общение с нашими органами? Знаете, как он заявление писал? Сначала покурил, потом позвонил куда-то, потом еще позвонил. ПОтом мой паспорт разглядывал. Потом смотрел на листочек, что-то думал. Так прошло полчаса. Ну, думаю, мало ли что... И тут он спрашивает: "Как Вас зовут?"... Я в кабинете одна сидела, а девчонки мои (свидетели) в коридоре 1,5 часа простояли. А у одной из них муж и маленький ребенок, которые вообще не понимают, почему мама долго не приходит.
Я подумала: я сама этих отморозков не видела, только девчонки мои, то есть мне пришлось бы и их таскать с собой. А им-то такое за что? Я смотрю, а они уж и не рады, что согласились...
Не знаю, тут приводят убедительные доводы, что надо добиваться своего... А кто это сам испробовал? С нашей-то системой?...
Эх...
А как представила, что придется по несколько раз в неделю ходить в это отеление, где в предбаннике сидят бомжи, наркоманы, ... И с работы постоянно убегать. Да я в тот день пришла в ОВД в 17:00, а вышла в 20:30 (и это при том, что забрала заявление)... А потом на следующий день меня опять попросили забежать, дописать какую-то записочку... Еще 1,5 часа потратила. Телефон потеряла, так еще и работу из-за этого потерять?...
Вы давно имели это сомительное удовольствие - общение с нашими органами? Знаете, как он заявление писал? Сначала покурил, потом позвонил куда-то, потом еще позвонил. ПОтом мой паспорт разглядывал. Потом смотрел на листочек, что-то думал. Так прошло полчаса. Ну, думаю, мало ли что... И тут он спрашивает: "Как Вас зовут?"... Я в кабинете одна сидела, а девчонки мои (свидетели) в коридоре 1,5 часа простояли. А у одной из них муж и маленький ребенок, которые вообще не понимают, почему мама долго не приходит.
Я подумала: я сама этих отморозков не видела, только девчонки мои, то есть мне пришлось бы и их таскать с собой. А им-то такое за что? Я смотрю, а они уж и не рады, что согласились...
Не знаю, тут приводят убедительные доводы, что надо добиваться своего... А кто это сам испробовал? С нашей-то системой?...
Эх...
Анна Каренина
guru
Вот он у тебя его и украдет опять и правильно сделаетДостойное мужчины заявление...
...Бред сивой кобылы..........
Да ты сильно-то не грузись, не всем дано... : )
Да ты сильно-то не грузись, не всем дано... : )
То BABAH !!!
Клева сказал... в том монологе несколько постов назад... успокоил... приободрил... как мудрый, добрый дядя... кул! Главное спокойствие... эмоции в сторону.. только холодный трезвый взгляд на ситуацию и принятие оптимального для себя в данной ситуации решения....
то All: в дополнение слов BABAH !!!а *подставь другую и т.д.*... там еще есть такое: "....., да не судим будешь.... " - это про нападки на Каренину...
Клева сказал... в том монологе несколько постов назад... успокоил... приободрил... как мудрый, добрый дядя... кул! Главное спокойствие... эмоции в сторону.. только холодный трезвый взгляд на ситуацию и принятие оптимального для себя в данной ситуации решения....
то All: в дополнение слов BABAH !!!а *подставь другую и т.д.*... там еще есть такое: "....., да не судим будешь.... " - это про нападки на Каренину...
Ну-ну....Не так давно ты писал следующее:
Я думаю во всех - пару недель саданули по голове сыну знакомого. Это было в районе дома офицеров в 12 ночи. Результат - перелом носа, сотрясение мозга.Ведь так? И согласно твоему мнению, которое ты тут высказал, то таких тоже не надо садить..зачем..они же ваши лучшие учителя...не надо ходить в 12 часов ночи и заходить в подъезды...подумаешь сделали такое и пусть еще сделают, делов то....
Еще в районе улицы Авиастроителей (весной). Ограбили подружку, заходящую в подъезд - вырвали сумочку, порвали одежду, били по голове - сотрясение мозга. "Подождите, девушка, не закрывайте дверь" и в тамбуре подъезда сбили с ног
Да, и не надо только говорить что это совсем разные случаи...степень тяжести совершенного преступления не имеет никакого значения, будь это кража, нанесение телесных или грабеж, в любом случае - это уголовное преступление за которое человек совершивший его ДОЛЖЕН нести наказание, а так...сначала абсолютно безнаказанно телефон сопрет, а потом чувствуя эту безнаказанность тебе же или кому-то из твоих близких сотряс устроит или нос сломает или еще что-нибудь....посмтотрим как после этого ты заговоришь! Ессно, я ни в коем случае тебе этого не желаю, но данная т.з. мне асболютно не понятна..проще понять квантовую электодинамику
А меня каждый раз просто сводит с ума отношение ментов ко всему происходящему!! Весь месяц с моей семьей происходят очень неприятные вещи: 1) угнали прямо из гаража довольно дрогую машину у отца, 2) через неделю украли у матери сумочку с внушилельной суммой, 3) срезали сумочку у сестры мужа, а через день полностью обчистили ее квартиру, 4) а вчера трое напали на мужа, сразу оглушили ударом по голове, довольно сильно избили и портмоне тоже с ощутимой суммой вытащили и что.....? ни по одному случаю менты реально НИЧЕГО не сделали, мало того, просящим взглядом надеялись, что заявление писать не будем. Если честно, я вообще среди своих знакомых никого не знаю, кому бы помогла милиция. Может им стоит зарплату от "выработки" платить?
Милиция, милиция....ну да, действительно им абсолютно не хочется возится с делами которые на 90% останутся нераскрытами, но это не значит что надо вот так отступать...тем более в данном случае вообще ментам то по сути напрягаться не надо было, взяли бы его, уважаемая Каренина опознала бы его или свидетели и все...
ТОП 5
2
3
4