Тюнинг мобильника...
1480
24
Согласитесь, весьма заманчиво иметь мобильный телефон экзотической наружности, телефон, облик которого радикально отличается от привычных глазу цвета и формы...
Все, у кого есть по этому поводу мысли... опыт... пишите... Особенно интересут покраска корпуса:)
Лучшая покраска - это бомбинг !!! Ток желательно опытными граффитистами ((8 Об этом лет 5 назад в "АУдитории" (по-мойму) писали.... Плюсы - на лицо - второго такого не найдёшь; минусы - разбирать не все телефоны мона безболезненно для телефона, а сама покраска (или поломка при "разборе" приведёт к потере гарантии.... И тут спасают сменные панели или корпуса полностью... Сначала мона и так сними погонять, а потом их же и перекрасить ((%
У меня Эрик 520 черный(сам довел)... Панель у него снимается, сложно, но снимается...хм...а где найти этих граффологов(художников итд)... и какой краской красить?
У меня Alcatel One Touch Pocket 1999 года выпуска но на удивление он русифицирован и по сравнению со своими древними коллегами достаточно компактен и симпатичен. Да, еще у него антенна выдвигается, хотя это не характерно для GSM стандарта.
Это я все к тому, что он уже раритет и потому эксклюзив.
Кому интересно как он выглядит и его характеристики заходите на sotovik.ru
Ну, 520-у еще долго к эксклюзивности идти:) поэтому и возникла идея его доводки(аппарат не дорогой, не так жалко если что):) вот в Москве и Питере есть спецальные конторы, которые специализируются на придании вашему мобильнику духа индивидуальности, но у нас с этим глухо, вот и приходится извращаться самому:/
Для тюнинга есть куча направлений: переделка корпуса...аэрография....смена цвета подсветки... короче направлений масса, но толку мало...
>Для тюнинга есть куча направлений: переделка корпуса...аэрография....смена цвета подсветки... короче направлений масса, но толку мало...

Кто платит, тот и заказывает музику.. Если я не ошибаюсь, unlock.nsk.su давным давно предлагал услуги по покраске корпуса + изменению подсветки. Думаю ,что сейчас это могут сделать многие СЦ, особенно независимые.
Что там еще остается - разве что изменение формы корпуса?
есть наглядная серия как перекрасить телефон на примере нокии, пиши на маил - скину.
sasha
А ссылку может всем дать?
solo
Спасибо за реальную ссылку! Осталось только связаться с этой конторй и посмотреть чего они там могут(или не могут)... Кстате, они и NetMonitor могут включить за 60 руб(давно хотел):улыб:
Если у кого есть какие-либо предложения(реальные и не очень), пожелания или просто хорошие мысли, пишите на мыло... Всегда можно встретиться и обговорить любые идеи(блого все в одном городе живем) :улыб:
Epsilon
А ссылку может всем дать?
-------------------------------------------
сама тема находится: http://pyc.hp.infoseek.co.jp/kaizo/8890g.html/8890g.html

перевод есть где-то здесь:
http://netz.ru/review.php

у меня есть файл с картинками и переводом сразу от:
doronchenko.ru
Я тут нашел один вариант покраски (результатами поделюсь по результату :)) и тут же возникла другая праблема... Будет ли коннект с Ирдой при наложении нескольких слоев краски...
...Будет ли коннект с Ирдой при наложении нескольких слоев краски...

Да, вопрос непростой, даже не знаю как на него ответить. :ха-ха!:
BABAH !!!
Да, вопрос непростой, даже не знаю как на него ответить.
Я бы посоветовал в таком случае БТ :ха-ха!: думаю слоев потребуется много чтобы заглушить БТ-коннект:улыб:еще и краску надо спесьяльную... с защитой от радиоволн:улыб:
BABAH !!!
***Будет ли коннект с Ирдой при наложении нескольких слоев краски...

мне кажется не будет нифига работать
Имел небольшой опыт покраски телефонного корпуса - специально проверял, как ложится краска. Так вот, с окошка инфрареда она просто отслоится - 90%. И края при этом будут несколько рваными. Можно это самое окошко заклеить скотчем (по контуру обводим бритвенным лезвием), а после высыхания - аккуратно отклеить. Строительный не пойдет, по краям краска просочится. И красить нужно о-о-очень тоненькими слоями, с перерывами минут в пять, иначе она потечет.
MIST
а что реально кто то красит корпуса телефонов? я разговор на эту тему считал флудом и стебом.... :шок:
Олегус
а что реально кто то красит корпуса телефонов? я разговор на эту тему считал флудом и стебом....
...а может просто трубу сменить... :а\?:
Vovis
Покраска телефона это не флуд:)
Моим аппаратом занимались 5 НЕДЕЛЬ... если бы делали левые люди, то давно бы уже на...послали... фотку кину в ближайшие дни...и если кому интересно опишу все проблемы с которыми столкнулись за это время (а их там было до...неба)
Вот вам мой ХОТ-РОД:)
Ништяк, но пять недель - долго, имхо. Ленивые тюнеры попались:улыб:

ЗЫ. Если сфоткать (не сканером) получится - выложи, а? Клаву поближе посмотреть охота и стык корпуса по периметру...
MIST
Тюнеры реальные были, только такая работа не их профиль, да и работы у них основной много было:) вся процедура покраски занимает 3 дня. Ребята долго шаблоны делали.
З.Ы. если найду цифровик, то фотки конечно выложу.
Если кто захочет 520-й красить. совет: не обдирайте серебрянку, сэкономите на грунте:) На родной пластик краска даже очень хорошая не ляжет, факт:)
Вот щит! Я уже успел ободрать.
Какие цены на покраску?
Покрасил Cool!
А какую краску покупать посоветуешь?
wap
Пиполы, мне делали родственники, по большому "блату"... для них это был чистый эксперимент...коммерческий характер идея не несла... поэтому, могу только рассказать технологию.
что касаемо краски:
Для покраски использовалась Дебировская нитрокраска. Стоит она около 400 руб литр, но для меня брали по 50 мл каждого цвета ( всего 3: черный. желтый. красный) + грунт ( если уже ободран 520 ) + автомобильный лак.. так что цены на расходный материал прикидывайте сами, где-то рублей 300-400, во сколько оценить работу я не знаю