На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Корректировка даты и время (МТС)
3890
51
Есть такую функция в телефоне.( С запросом и без)
Но вот в МТС- грят нет такой функции...
Что ни копни у МТС нет или не работает..
я не думаю что это сложно сделать...
Но вот в МТС- грят нет такой функции...
Что ни копни у МТС нет или не работает..
Нафиг надо. Чтоб еще оператор решал какое время должен мой телефон показывать. :ooo:
Что ни копни у МТС нет или не работает...я не думаю что это сложно сделать... .
а МТС то при чём? у Би эта шняга есть?
а МТС то при чём? у Би эта шняга есть?
...Что ни копни у МТС нет или не работает..поддерживаю вышеответивших!!
у би этого нет..... и не будет....
:Dа справедливости ради сказать - нафиг это не нужно!
а мне мой друган (er520m) грил, что ему при смене времени (весна, осень - час туда, час обратно) приходит точное время на мобил... он на МТСе...
хотя может это сам телефон догадывается время сменить... пусть другие владельцы подскажут - там типа даже на экран мессага выпадает...
хотя может это сам телефон догадывается время сменить... пусть другие владельцы подскажут - там типа даже на экран мессага выпадает...
Что ни копни у МТС нет или не работает..а поподробнее можно? что нету у МТСа, что есть у других операторов? безосновательное какое-то высказываение... примеры пжлста приведите.... вот про других (другого :)) оператора такое сказать можно....

Вот для этого момента и нужно...
или хочу знать точное время!
при переезде в другой город запросил тебе прислали месное время...
или хочу знать точное время!
при переезде в другой город запросил тебе прислали месное время...
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 6)
149133
1000
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 5)
228066
999
Через какое время после свадьбы вы получили фото?
45682
162
У Би горячий биллинг естьЧто ни копни у МТС нет или не работает..а поподробнее можно? что нету у МТСа, что есть у других операторов? безосновательное какое-то высказываение... примеры пжлста приведите.... вот про других (другого :)) оператора такое сказать можно....![]()

может такая фича и есть, но не афишируется.
да к тому же в описанной мною ситуации и у оператора (вроде бы, если не прав - пусть поправят) и у абонента оборудование Ericsson - может они того, сговорились между собой
согласен, данная возможность была бы не лишней, однако как грится "спасение утопающего..." - в общем, сам время меняй!
да к тому же в описанной мною ситуации и у оператора (вроде бы, если не прав - пусть поправят) и у абонента оборудование Ericsson - может они того, сговорились между собой

согласен, данная возможность была бы не лишней, однако как грится "спасение утопающего..." - в общем, сам время меняй!
У Би горячий биллинг естьну и какой тебе "супер-пупер-мега" плюс от этого?![]()
imho у МТС пересчет каждые 15 минут (уже и не помню где это слышал) - вполне хватает...
Если бы ты удосужился внимательно прочесть вопрос, на который я отвечал, то не стал бы писать своего письма. Или "чукча не читатель, чукча писатель" ?У Би горячий биллинг естьну и какой тебе "супер-пупер-мега" плюс от этого?![]()
imho у МТС пересчет каждые 15 минут (уже и не помню где это слышал) - вполне хватает...
У Би горячий биллинг естьтем не менее и этот биллинг не без изъяну... СМС то тарифицируются, то нет... читал наwww.gsm900.ru в одной статье, что на Жинсе есть горячий биллинг... удивлен был.. да времени проверить пока не было....

Но мы же обсуждаем что где есть, а не изъяны того или иного оборудования...У Би горячий биллинг естьтем не менее и этот биллинг не без изъяну... СМС то тарифицируются, то нет... читал наwww.gsm900.ru в одной статье, что на Жинсе есть горячий биллинг... удивлен был.. да времени проверить пока не было....![]()
Про статью - плюнь в глаза автору статьи. Джинс (и в Москве и в Новосибирске) использует тот же биллинг, что и Оптимы или Бизнес. Что же до сайта gsm900.ru, то я даже не хочу комментировать компетентность хозяина того сайта.
Мой C55 автоматом учел переход, правда прибавил час, а не отнял, но факт среагировал на смену времени.
Только в настройках стоит учитывать переход на другое время....
Только в настройках стоит учитывать переход на другое время....
snach13
veteran
Я считаю тему нужно закрыть. И вообще вам что трудно ручками время перевести.!!!!!!!!!!
Мой C55 автоматом учел переход, правда прибавил час, а не отнял, но факт среагировал на смену времени....а мой нет...

правда прибавил час, а не отнял...интересно, может он думал, что у нас зимнее время...

Нажал, сами знаете, на кого 
Я весной сидел на МТС - точно была синхронизация времени. При включении телефона (при регистрации в сети).
Помню, что после перевода времени МТС время не перевели, а зону +6 оставили, в итоге чтобы время было правильное, зону надо было ставить +7, на что телефон ругался.

Я весной сидел на МТС - точно была синхронизация времени. При включении телефона (при регистрации в сети).
Помню, что после перевода времени МТС время не перевели, а зону +6 оставили, в итоге чтобы время было правильное, зону надо было ставить +7, на что телефон ругался.
Ну наконец-то!
хоть один ответил правильно, а то я уже думал, что форум савсем сдулся...
Действительно ССС весной не перевели время, о чем их тех. служба была проинформирована, но как обычно, они забили на это дело. Может времени не было...
хоть один ответил правильно, а то я уже думал, что форум савсем сдулся...
Действительно ССС весной не перевели время, о чем их тех. служба была проинформирована, но как обычно, они забили на это дело. Может времени не было...
Алик 512 сам перевел себя на зимнее время - сначала подумал у меня глюк произошел
Но в принципе удобственна.
Но в принципе удобственна.Нокия 3510 тож сам время поменял, странно ... я как-то раньше об этом даже не задумывался ... хотя корректировку включил ...
но я в нее не верил 
но я в нее не верил 
при переезде в другой город запросил тебе прислали месное время...А оно надо? Может, я при переезде в другой город не хочу, чтоб телефон (часы и пр) показывали местное время, если мне надо - я на часах просто поставлю второе время и все. Может, мне удобнее, не пересчитывая пояса, знать, сколько времени дома, чтоб не звонить в неудобное время!
Закругляемся - проблема высосана из пальца

Стоп стоп, минуточку!
Я не понял, где и какая корректировка есть в БИ и нету в МТС или наоборот?
Чего где включать надо - проверю и на БИ и на МТС
Я не понял, где и какая корректировка есть в БИ и нету в МТС или наоборот?
Я не понял, где и какая корректировка есть в БИ и нету в МТС или наоборот?Не знаю, кто, где и что включал. На своем S35 я даже пунктов в меню таких не вижу, в инструкции тоже ни слова.
Я же говорю, что эта ветка, равно как и БИЛЛИНГvsИССА - не более, чем потытка снова завести разговор БИvsМТС
у меня в телефоне тоже есть коррекция: дата и время. как то попробовал включить, после периодически сбивалось время (уже не помню, толи на час, толи на несколько). Пришлось отключить. И все стало нормально. По моему не трудно самому время перевести, вручную.
...и все таки одна модель переводит, другая нет... а оператор тогда причем, хотя это наверное заложено в самой трубе, а не в операторе... у меня вот компьютер тоже сам перевел стрелки -> т.е. мтс тут не виноват... 

опция полностью зависит от поддержки оператором, поэтому когда говорят что это не работает нужно верить,тем более когда говорит не один человек! И здесь аналогия с компом не очень уместна.
И здесь аналогия с компом не очень уместна...да, я думаю все чувство юмора перешло к деду морозу...

Короче
МТС время в сеть передает 100 пудово.
ТОлько делает это криво, как и CB.
МТС время в сеть передает 100 пудово.
ТОлько делает это криво, как и CB.
Во-первых, Олегус не прав. На сайте была опубликована шутка на тему: "Для абонентов ДЖИНС стала доступна услуга "горячий БИллинг" (название взято по аналогии с услугой БИсплатные входящие).Но мы же обсуждаем что где есть, а не изъяны того или иного оборудования...У Би горячий биллинг естьтем не менее и этот биллинг не без изъяну... СМС то тарифицируются, то нет... читал наwww.gsm900.ru в одной статье, что на Жинсе есть горячий биллинг... удивлен был.. да времени проверить пока не было....![]()
Про статью - плюнь в глаза автору статьи. Джинс (и в Москве и в Новосибирске) использует тот же биллинг, что и Оптимы или Бизнес. Что же до сайта gsm900.ru, то я даже не хочу комментировать компетентность хозяина того сайта.
Во-вторых, уважаемого AAV'а прощу воздержаться от комментариев о компетенции того или иного сайта.
Олегус не прав. На сайте была опубликована шутка на тему: "Для абонентов ДЖИНС стала доступна услуга "горячий БИллинг" (название взято по аналогии с услугой БИсплатные входящие).Ну вообще, я не понял что это шутка, а раз так, то могут не понять и другие... следовательно статья вводит в заблуждение, в которое я и попал... Вы уж тогда указывайте явно, что шутка, а что нет... а то выходят вот такие вот казусы
Ну вот где здесь написано, что это шутка? наоборот указан тариф на подключение услуги, а также номер для подключения услуги по СМС.... так что если это и шутка, то имхо неудачная
С 1 октября 2020 года абонентам ДЖИНС стала доступна услуга «Горячий БИллинг». После активации услуги абонент имеет возможность сразу после разговора получить информацию о состоянии своего счета в реальном времени. Абонент может быть уверен, что на его балансе достаточно средств, чтобы совершить звонок и знает, как и за что списываются деньги с его счета. Стоимость услуги – разовый платеж $ 0,5 (с НДС). Стоимость отключения услуги – 0. Абонентская плата – 0.
Подключить данную услугу можно с помощью ИССА, по телефону 99-99-99, отправив SMS с текстом "А" на номер 09268543545, а также обратившись в офисы компании. Срок действия услуги до 29 февраля 2021 года.
Все тарифы даны с учетом НДС, без учета НСП.
Все...
Приношу извинения г-ну Сотовому... был неправ.. не увидел года акции БИллинга...
виноват.. впредь буду внимательнее....
Приношу извинения г-ну Сотовому... был неправ.. не увидел года акции БИллинга...
виноват.. впредь буду внимательнее....

Во-вторых, уважаемого AAV'а прощу воздержаться от комментариев о компетенции того или иного сайта.Да? У нас уже цензура? Не знал...
Не знаю, как г-н ААВ, но свое мнение о компетенции я буду высказывать и дальше...
ЗЫ. Правде рот не заткнеш...
А по моему мы уже начинаем деградировать... Ну о чем речь??? Поменяет мобильник или не поменяет время? Руки отсохли? Или уже так лень встало напрягаться лишний раз мобилку поюзать? 

Вы представьте, сколько народу , прочитав такую статью, начнут отправлять смс на этот номер и ломиться в офис???!! а если такой номер еще и существует (формально) автору придется не один раз извиниться...мягко говоря...))
да вполне очевидно, ИМХО, что это шутка. Не бывает таких коротких номеров, и дата тоже наводит на мысль

Ну дата могла быть и опечаткой допустим
---------------------------
два раза?:))
---------------------------
два раза?:))
А о чем собссно тема то? совсем зафлеймили все... 
резюм: МТС могет переводить время на зимнее и назад или не могет?

резюм: МТС могет переводить время на зимнее и назад или не могет?
резюм: МТС могет переводить время на зимнее и назад или не могет?Имхо, все могут - если захотят. А почему не хотят - вот в этом и есть вопрос. Летом я где-то, проезжая на поезде Поволжье, втыкал симу Би, и выезжая из области в области, сменились часовые пояса. Телефон спросил, сменить или нет (с симкой МТС у меня ни в какой сети такого вопроса не появлялось, время не менялось вовсе). Ну я согласился - и время сменилось... почему-то не в ту сторону, да еще и не на час, а то ли на 2,5 часа, то ли вроде того - точно помню, что 30 минут откуда-то взялись. После этого я эту опцию отключил, и решил для себя, что нафиг такая услуга не нужна.
Утром сегодня на 4 часах и везде время разное!!!
так бы запросил время! и выставил бы точное время.
в Москве по моему по тел 100 раньше точное время сообщали.
так бы запросил время! и выставил бы точное время.
в Москве по моему по тел 100 раньше точное время сообщали.
На сайте была опубликована шутка на тему: "Для абонентов ДЖИНС стала доступна услуга "горячий БИллинг"
----------------------------------------------------------------
не думал что сайтwww.gsm900.ru относится к разряду развлекательных. обязательно упорядочу свое избранное и обновлю категорию Развлекательных сайтов:)).
----------------------------------------------------------------
не думал что сайтwww.gsm900.ru относится к разряду развлекательных. обязательно упорядочу свое избранное и обновлю категорию Развлекательных сайтов:)).
Когда сообщение приходит - там ведь стоит время получения, независимо от того, какое время на телефоне стоит.
У БИ - московское вообще, т.к. оттуда SMS валятся.
Летом я где-то, проезжая на поезде Поволжье, втыкал симу Би, и выезжая из области в области, сменились часовые пояса. Телефон спросил, сменить или нетА что за телефон? я часто меняю часовые пояса, а телефон молчит.. от оператора тож зависит как я понял? а где могут быть настройки телефона, которые отвечают за смену часового пояса?
А что за телефон? я часто меняю часовые пояса, а телефон молчит.. от оператора тож зависит как я понял?Сименс это был. МТ50.
Думаю, время в сеть передавал конкретный филиал Билайна, на территорию которого я въехал. И телефон это увидел. В настройках всегда (до того дня) стояла птица "Авт. час. пояс". Значит, на самом деле очень мало кто из опсосов текущее время передает. Да еще и так криво оно распозналось (или так криво передавалось?)
Когда сообщение приходит - там ведь стоит время получения, независимо от того, какое время на телефоне стоит.Не знаю как в Би, а в МТС не далее как вчера вот как было: по просьбе дочки отправил СМС на Фабрику Звезд, на номер 678. Надо полагать, в московский МТС. Мгновенно пришло уведомление о доставке, а через 2 минуты - поблагодарили за участие. Причем поблагодарили в транслите, надо полагать, тоже из Москвы. В телефоне прописано, что это была СМС с номера 678, время получения 20.38 - это время н-ское.
Надо посмотреть на тело этой СМС. В теле всегда присутствует номер СМС-центра, через который СМС была отправлена. И, как правило, время в тело СМС прописывается как локальное время СМС-центра.
Итог: надо не гадать, откуда пришла СМС, а посмотреть на PDU. Или выслать PDU этой СМС мне
Итог: надо не гадать, откуда пришла СМС, а посмотреть на PDU. Или выслать PDU этой СМС мне

Мгновенно пришло уведомление о доставке, а через 2 минуты - поблагодарили за участие.канешна мгновенно
смс-центр то новосибирский
и канал у нас до москвы хороший =))
ТОП 5
3
4