BT и S55
976
21
Trinity
veteran
кто-нить пробовал данную комбинацию?)))
я тут попыталась... взяла D-Linkовский DBT-120 USB Bluetooth Adapter, поставила все дрова, только на мобилу не стала ставить - не было под рукой, да я думаю что и не нужны они под ХР... по крайней мере счас через ИК сижу, настраивала без дров на мобильник.
Короче -картина такая - в "Подключениях" появилось BlueTooth Connection и 3 модема на выбор - BlueTooth Modem, BlueTooth FaxModem и BlueTooth Null Modem. Все подключены на эмулированные com'ы (6, 7 и 8), ну это понятно. Каждый из них я пыталась использовать в качестве GPRS-модема, но постоянно вылазит ошибка на этапе набора номера... Я конечно ламер, в чём дело там понять не могу. Ну я недолго разбиралась, мне инет надо было срочно и пришлось через ИК лезть... я конечно ещё поломаю голову, но может кто подскажет где тут собака порылась? :crazy:
я тут попыталась... взяла D-Linkовский DBT-120 USB Bluetooth Adapter, поставила все дрова, только на мобилу не стала ставить - не было под рукой, да я думаю что и не нужны они под ХР... по крайней мере счас через ИК сижу, настраивала без дров на мобильник.
Короче -картина такая - в "Подключениях" появилось BlueTooth Connection и 3 модема на выбор - BlueTooth Modem, BlueTooth FaxModem и BlueTooth Null Modem. Все подключены на эмулированные com'ы (6, 7 и 8), ну это понятно. Каждый из них я пыталась использовать в качестве GPRS-модема, но постоянно вылазит ошибка на этапе набора номера... Я конечно ламер, в чём дело там понять не могу. Ну я недолго разбиралась, мне инет надо было срочно и пришлось через ИК лезть... я конечно ещё поломаю голову, но может кто подскажет где тут собака порылась? :crazy:
А вы BT в телефоне активизировали?
Для начала советую вам не лезьть в дебри с ГПРСом, а сначала наладить блутусную связку, например, используя какой-нибудь эксплорер телефона. Т.е. сначала нужно добится связи компьютера с телефоном, например, поредактировать при помощи софта Телефонную книгу или залить картинки или мелодии, а потом уже пытать GPRS.
Для начала советую вам не лезьть в дебри с ГПРСом, а сначала наладить блутусную связку, например, используя какой-нибудь эксплорер телефона. Т.е. сначала нужно добится связи компьютера с телефоном, например, поредактировать при помощи софта Телефонную книгу или залить картинки или мелодии, а потом уже пытать GPRS.
Да лана :cool: я уж не совсем уж сильно ламер))) Это все работает, редавтируется, смотрится и тд и тп))) А модель мобилки - в теме топика)))
А в свойствах этого модема строку инициализиции прописала?
В диагностике БТ-модем отзывается?
Там еще в удаленном доступе должны были добавиться BT-DialupConnection - через них тоже не коннектится?
Какая именно ошибка вылазит?
Пробовала звонить на номер *99***1#?
Вообще, у моего другана в Томске работает. Правда у него донгл по-моему MSI (или кто-то созвучный)
В диагностике БТ-модем отзывается?
Там еще в удаленном доступе должны были добавиться BT-DialupConnection - через них тоже не коннектится?
Какая именно ошибка вылазит?
Пробовала звонить на номер *99***1#?
Вообще, у моего другана в Томске работает. Правда у него донгл по-моему MSI (или кто-то созвучный)
...я уж не совсем уж сильно ламер)))...
Да, я даже несколько удивлен, как это так в вас совмещается - жгучая красавица-брюнетка, Siemens (да еще какой - S55!), IrDA в XP без проблем и все такое. Потрясен! Так не бывает!
Действительно, проверьте строку инициализации и номер набора, а также логин и пароль. Даже зубры допускают ошибки : ).
Ну или скачайте Siemens Data Suite с сайта www.my-siemens.com, он все расставит по местам, в том числе и GPRS-модем. правда весит он 32 мегабайта. Если сильно надо, то он у меня где-то на винте валялся, можно скинуть на болванку.
Да, я даже несколько удивлен, как это так в вас совмещается - жгучая красавица-брюнетка, Siemens (да еще какой - S55!), IrDA в XP без проблем и все такое. Потрясен! Так не бывает!
Действительно, проверьте строку инициализации и номер набора, а также логин и пароль. Даже зубры допускают ошибки : ).
Ну или скачайте Siemens Data Suite с сайта www.my-siemens.com, он все расставит по местам, в том числе и GPRS-модем. правда весит он 32 мегабайта. Если сильно надо, то он у меня где-то на винте валялся, можно скинуть на болванку.
Инициализационную строку прописала (блин, я её наизусть уже выучила, во как!!!), номер тоже тот, диалап там какой-то мелькал, я на него внимания особо не обратила, зря наверное... ошибка аппаратная вроде типа "в модеме у вас чёт не так", говорят...
Короче!!! :crazy:
Счас делаю 5 шагов, беру адаптер, начинаю его заново мучить, а все возникающие вопросы кидаю тебе в аську))))
Короче!!! :crazy:
Счас делаю 5 шагов, беру адаптер, начинаю его заново мучить, а все возникающие вопросы кидаю тебе в аську))))
>.. - жгучая красавица-брюнетка, Siemens (да еще какой - S55!), IrDA в XP без проблем и все такое. Потрясен! Так не бывает
А прикинь, если еще окажется, что она перекрашенная блондинка :-))))
А прикинь, если еще окажется, что она перекрашенная блондинка :-))))
Сейчас читают
Какой тариф сейчас самый самый!
2411
65
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
131610
619
А как там Би-Классический для вновь подключившихся
3108
86
....Да, я даже несколько удивлен, как это так в вас совмещается - жгучая красавица-брюнетка, Siemens (да еще какой - S55!), IrDA в XP без проблем и все такое. Потрясен! Так не бывает!.....
:cool: :cool:Ну так я же мираж :cool: :cool:
[оглядываяь и шёпотом...] а вообще спасибо за комплимент - чертовски приятно...
А Siemens Data Suite случаем не тот, который у меня на диске с софтом к мобилке шёл? Если тот, так он у меня е))) правда я его постоянно забываю))) а качать 32 метра - босс повесит, а билайн не потянет)
:cool: :cool:Ну так я же мираж :cool: :cool:
[оглядываяь и шёпотом...] а вообще спасибо за комплимент - чертовски приятно...
А Siemens Data Suite случаем не тот, который у меня на диске с софтом к мобилке шёл? Если тот, так он у меня е))) правда я его постоянно забываю))) а качать 32 метра - босс повесит, а билайн не потянет)
...А прикинь, если еще окажется, что она перекрашенная блондинка :-)))) ...
неа, я своя, натуральная (в смысле брюнетка :cool:)))))
а что перекрашенные блондинки ценнее натуральных брюнеток? :crazy:
неа, я своя, натуральная (в смысле брюнетка :cool:)))))
а что перекрашенные блондинки ценнее натуральных брюнеток? :crazy:
Да нет - тем больший шок бы был - блондинка, настраивающая ГПРС по БТ на S55 :-)))
---------------
А зачем блондинки красят корни волос в черный цвет? :-)))
---------------
А зачем блондинки красят корни волос в черный цвет? :-)))
...А прикинь, если еще окажется, что она перекрашенная блондинка :-))))...
Прикинул. : )
Но как проверить? (поручики, молчать!)
To_Trinity: Не знаю, что там за зверь на диске, но в том файле, что на сайте лежит, всё в одном стакане, и ГПРС-дрова, и синхронизатор, и еще чего-то... Я себе не ставил - у меня МЕ45i.
Прикинул. : )
Но как проверить? (поручики, молчать!)
To_Trinity: Не знаю, что там за зверь на диске, но в том файле, что на сайте лежит, всё в одном стакане, и ГПРС-дрова, и синхронизатор, и еще чего-то... Я себе не ставил - у меня МЕ45i.
ну там почти то же самое, что и на диске для МЕшки, интерфейс по крайней мере один...
Попробуй Аппаратный Контроль передачи отключить.
Попробуй осуществить из телефона поиск БТ устройств. Вообще, у всех дров БТ есть опция "Pair", таким образом они узнают о возможности связи с устройством. Обычно при этом спрашивает код для "спаривания" вводишь любой и на запрос в телефоне вводишь такой же. А ошибка при наборе номера никак не связана с настройками модема, это аппаратная ошибка установки связи по БТ.
....Попробуй осуществить из телефона поиск БТ устройств...
Да вроде у нее связка через BT работает (см. третий пост этого топика).
Да вроде у нее связка через BT работает (см. третий пост этого топика).
упс, проглядел... но, ИМХО, эта ошибка возникает когда дрова модема не могут аппаратно соединиться с мобилой. По крайней мере, мой опыт с БТ и S55 говорит именно об этом. Можно порекомендовать посмотреть настройки эмулируемого COM порта. Часто бывает так, что модемы висят на еще неактивных портах. Я обычно сношу все порты которые создают дрова при установке, их у меня 12(!) штук получается, а потом в настройках БТ дров явно указываю эмулируемый порт, затем на него вешаю модем.
Мда... похоже тут только теоретики беспроводных соединений... Специально для вас поставил эксперимент...
WinXP pro SP1 (eng), Tecom BT3030 (не такой как у вас, но принцип думаю схожий), Ericsson T68 (некоторые говорят, что S55 это то же самое, только лучшену-ну...). Дома такая связка работает где-то с начала года, так что для чистоты эксперимента ставил на рабочий компьютер на котором ничего подобного никогда не стояло.
1. Ставим софт от ВТ... перегружаемся. Во время перегрузки втыкаем BT3030.
2. Спайриваем телефон и комп... я так понял, что до сюда вы дошли...
3. Выбираем BluetoothConnection, который появился в Network Connections, забиваем туда имя, пароль и номер телефона... если это билайн, то жмем кнопку Dial... все мы в сети. Для МТС возможно потребуется еще забить DNS (не проверял). В любом случае рекомендуется выключит шаринг и клиента M$... Модем по умолчанию Bluetooth который без факса его и используем... порт не имеет значения у меня встал на COM6.
Никаких драйверов!!! Только софт от BT. Никаких строчек инициализации!!! Все настройки по умолчанию! Что рекомендуется поменять я уже написал.
Вообщем все... пишу сейчас через это соединение... ВТ это не модно ВТ это удобно
WinXP pro SP1 (eng), Tecom BT3030 (не такой как у вас, но принцип думаю схожий), Ericsson T68 (некоторые говорят, что S55 это то же самое, только лучшену-ну...). Дома такая связка работает где-то с начала года, так что для чистоты эксперимента ставил на рабочий компьютер на котором ничего подобного никогда не стояло.
1. Ставим софт от ВТ... перегружаемся. Во время перегрузки втыкаем BT3030.
3. Выбираем BluetoothConnection, который появился в Network Connections, забиваем туда имя, пароль и номер телефона... если это билайн, то жмем кнопку Dial... все мы в сети. Для МТС возможно потребуется еще забить DNS (не проверял). В любом случае рекомендуется выключит шаринг и клиента M$... Модем по умолчанию Bluetooth который без факса его и используем... порт не имеет значения у меня встал на COM6.
Никаких драйверов!!! Только софт от BT. Никаких строчек инициализации!!! Все настройки по умолчанию! Что рекомендуется поменять я уже написал.
Вообщем все... пишу сейчас через это соединение... ВТ это не модно ВТ это удобно
Мда... похоже тут только теоретики беспроводных соединенийне надо обобщать
Никаких драйверов!!! Только софт от BT. Никаких строчек инициализации!!!а софт от ВТ это не драйвера? Ну, а в целом, согласен. Особых проблем у меня тоже не было. ТОлько я все-таки строчку инициализации использую.
а софт от ВТ это не драйвера? :ха-ха!Спасибо за поправку я имел в виду драйвера для телефона, которые тут пытались советовать...
...Можно порекомендовать посмотреть настройки эмулируемого COM порта. Часто бывает так, что модемы висят на еще неактивных портах....
А вот это здравое предположение... завтра проверю)))
А вот это здравое предположение... завтра проверю)))
.....1. Ставим софт от ВТ... перегружаемся. Во время перегрузки втыкаем BT3030.
3. Выбираем BluetoothConnection, который появился в Network Connections, забиваем туда имя, пароль и номер телефона... если это билайн, то жмем кнопку Dial... все мы в сети. Для МТС возможно потребуется еще забить DNS (не проверял). В любом случае рекомендуется выключит шаринг и клиента M$... Модем по умолчанию Bluetooth который без факса его и используем... порт не имеет значения у меня встал на COM6. .....
Блин!!! Веришь-нет... то же самое... + строку инициализации ещё забила))))) не хотит в сеть выходить....((((
3. Выбираем BluetoothConnection, который появился в Network Connections, забиваем туда имя, пароль и номер телефона... если это билайн, то жмем кнопку Dial... все мы в сети. Для МТС возможно потребуется еще забить DNS (не проверял). В любом случае рекомендуется выключит шаринг и клиента M$... Модем по умолчанию Bluetooth который без факса его и используем... порт не имеет значения у меня встал на COM6. .....
Блин!!! Веришь-нет... то же самое... + строку инициализации ещё забила))))) не хотит в сеть выходить....((((
Блин!!! Веришь-нет... то же самое... + строку инициализации ещё забила))))) не хотит в сеть выходить....((((Да верю конечно... даже не знаю... драйвера для BT надеюсь последнии?
ТОП 5
1
2
3
4