Длина телефонного номера в цифрах
2261
11
Почему-то всегда считал, что во всех странах телефонные номера одинаковой длины - 10-ти, 11-ти или сколько-нибудь-значные (в смысле в каждой стране одинаково длинные). Потом заметил, что в Германии есть как 11-ти, так и 12-ти значные номера (включая код страны, города и сам номер). Сначал думал, что длиннее только номера сотовых сетей, оказалось, что не так. Потом выяснилось, что даже в одном городе могут быть 6-ти и 7-значные номера.

Ну ладно, подумал, это Германия, пусть делают, что хотят, у нас-то в Росси все путем - все номера только 11-значные: +7-АВС-1234567 или +7-DEF-1234567. Не считая, разумеется, всяких 01, 02 и проч.

И тут вчера получаю входящий звонок с 12-значного номера (+7 096 абвгдежз).

Что бы это значило?
Aлексей
Не должно такого быть. В 096 (Московская область) все номера должны быть семизначными. Где-то что-то глючит...
Aлексей
Не может же добавочный номер какойнить корпоративной сети определятся... правильно?
Aлексей
А в городе Северск, что возле Томска тоже есть и 5-значные номера, и 6-значные....
_Anton
С точки зрения реализации в этом (imho) нет ничего сложного. Поэтому телефонные номера различной длинны не нонсенс, другое дело, что максимальную емкость имеют с сестемы с максимально длинными номерами, поэтому они и встречаются чаще.
_Anton
И, скорее всего, чтобы позвонить извне в Северск, надо для пятизначных номеров добавочный префикс набирать. В итоге полный номер всё равно будет 11-значным.
_Anton
А в городе Северск, что возле Томска тоже есть и 5-значные номера, и 6-значные....
...а по моему Северск перевели на шестизначку... (3823) и т.д. ...или я неправ :а\?:
aav
И, скорее всего, чтобы позвонить извне в Северск, надо для пятизначных номеров добавочный префикс набирать. В итоге полный номер всё равно будет 11-значным.
Да. И такая ситуация не только в Северске. Есть еще несколько городов с 5 и 6-значными номерами.

А может ли такой длинный номер случиться из-за того, что звонили через какой-то IP-шлюз?
Aлексей
Да. И такая ситуация не только в Северске. Есть еще несколько городов с 5 и 6-значными номерами.
Таким образом длина телефонных номеров в Северске не при делах поскольку на самом деле 5-тизначные номера имеют добавочный префикс (который внутри города не надо набирать).

А может ли такой длинный номер случиться из-за того, что звонили через какой-то IP-шлюз?
Может, но только при условии, что где-то кто-то (шлюз?) криво передаёт свой номер. Понятно, что при желании какой-нибудь московский шлюз может передавать хоть +7 3832 130909 :-) так что далеко не всегда можно верить определяемому номеру.
aav
Могу сказать с уверенностью, что наш IP-шлюз (компании, где я работаю), выдаёт на сотовом МТС либо короткий номер (+73830ABCD) либо нормальный, но интересный (+7096YZ00000), Меняется номер в зависимости от маршрута, по которому звонок пошёл через и-нет (спецом попробовал разные).
aav
а я вчера был в новокузнецке,
мне позвонили с номера (определилось так)
+7*****
после семерки - пятизначный внутренний номер в нашей фирме.
Pearler
Что только подтверждает, что какой номер выставит звонящий (вернее шлюз, через который он выходит в сеть общего пользования), то и получим (с учётом возможной обработки номера по дороге).