Горячий биллинг для смс
1501
41
вчера отправлял смс на БИ+ Тайм и заметил, что деньги за смс снимаются сразу. Т.е. у БИ теперь получается есть горячий биллинг и для голосового трафика и для смс.
ЗЫ: теперь реклама Прайма более правдоподобна.
ЗЫ: теперь реклама Прайма более правдоподобна.
кстати, у меня вопрос возник, может кто знает: если отправлять сообщение длиной более 70 символов на русском(и более 160 на латинице), то как эти сообщения БИ тарифицирует: по 6 центов или как 2, т.е. по 12 центов(естественно, если кол-во символов не более 140) ???
aav
veteran
Поскольку длинные сообщения физически представляют из себя несколько независимых СМС, то все известные мне операторы и берут за них плату как за несколько независимых СМС.
Поскольку длинные сообщения физически представляют из себя несколько независимых СМС, то все известные мне операторы и берут за них плату как за несколько независимых СМС
ясно, спасибо. аб.плата за смс от МТС рулит, там я вообще не задумываюсь сколько у меня сообщений в одном.
ясно, спасибо. аб.плата за смс от МТС рулит, там я вообще не задумываюсь сколько у меня сообщений в одном.
Ну на МТСе вроде связанные СМСки тарифицируются как одна... во всяком случае мне кажется я ето где-то читал.. то ли на их конфе, то ли еще где... хотя мож мне это приснилось
Ну на МТСе вроде связанные СМСки тарифицируются как одна...Именно так
О!
А раньше по 6 центов каждая часть была
А раньше по 6 центов каждая часть была
Сейчас читают
ИК - USB или COM для GPRS
1162
36
Политика и биология. (часть 2)
126950
486
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
47245
238
К сожалению в данном случае на сайте ССС-900 размещена дезинформация. Могу привести детализацию за октябрь этого года, в которой все такие СМС протарифицированы отдельно (по есть по 6 центов). Про профпригодность отвечающего в конференции ССС-900 я в данном случае промолчу... Впрочем за последние 5 дней я таких СМС не отправлял, так что ситуация могла измениться.
Именно такХы... значит не приснилосьа то я думал что совсем плох стал
во-во, и у меня в детализациях раньше каждое отдельно тарифицировалось. Как сейчас сказать не могу, ибо давно уже за смс поштучно не плачу.
Про профпригодность отвечающего в конференции ССС-900 я в данном случае промолчу...А я молчать не стану!
Причем подобный гон на конфе МТС - в порядке вещей.
Уж не знаю, кто там фильтрует базар, но с работой он справляется из рук вон плохо.
на последнего.
так получается теперь смс, например, в 200 символов тарифицируется как одно за 6 центов у МТС???
так получается теперь смс, например, в 200 символов тарифицируется как одно за 6 центов у МТС???
JJ
veteran
нет, например если наберешь сообщение 510 символов то оно у тебя протарифицирется как 4 смски, по-крайней мере в мтс все сообщения тарифицируются по отдельности....даже так называемые объединенные
JJ
veteran
Однако был неправ (наверное ) вот комментарии админа на форуме МТС =
"Разбиваемые" сообщения тарифицируются как одно целое, то есть $0,06. =
http://www.nsk.mts.ru/conference/message.jsp?themeId=23&messageId=92237&period=2
очень кстати радостная новость, но когда я посылал смс в которой была мелодия,оно протарифицировалось как 3 смс.Вот.
"Разбиваемые" сообщения тарифицируются как одно целое, то есть $0,06. =
http://www.nsk.mts.ru/conference/message.jsp?themeId=23&messageId=92237&period=2
очень кстати радостная новость, но когда я посылал смс в которой была мелодия,оно протарифицировалось как 3 смс.Вот.
Ты топик весь внимательно читаешь, перед тем как постить?
Если честно,то да! но мне кажется от админа форму на мтс, должна поступать точная и проверенная инфа, поэтому этим можно воспользоваться....а деньги потом вернут _))))))
ладно, если будет возможность(и не забуду) проверю. хотя я обычно аб.плату ставлю либо через сайт отправляю.
aav
veteran
А эксперимент поставить религия не позвоняет?
Если честно,то да! но мне кажется от админа форму на мтс, должна поступать точная и проверенная инфа, поэтому этим можно воспользоваться....а деньги потом вернут _))))))Ты думаешь, что всё, что пишет "Админ" на сайте ССС-900, правда? Там иногда редкий гон бывает. И денег никто тебе не вернёт если все СМС будут протарифицированы отдельно.
Я уж молчу про то, как корректно определить склееные это СМС или независимые. То есть попытаться определить, конечно же, можно, но однозначного критерия написать нельзя. Кто не верит - внимательно читает описание формата СМС и понимает в чём проблема...
поэтому этим можно воспользоваться....а деньги потом вернутвообще то согласен... так как ответ дан представителем компании на официальном сайте....
так как ответ дан представителем компании на официальном сайте....Что не помешает им снять с тебя бабло =)
А ответ дан анонимно, плюс этот пост может так же и исчезнуть с сайта вместе со всей веткой, как уже не раз было...
Что не помешает им снять с тебя бабло =)да.. но бабло должны вернуть....
А ответ дан анонимно, плюс этот пост может так же и исчезнуть с сайта вместе со всей веткой, как уже не раз было...
а по второму получается. что разговоры они записывают, а ответ на официальной конфе может быть неправильным? про анонимный ответ..я думаю что под "Админ" может постить только ограниченное число лиц и вычислить проблем должно не составить...
если все же я ошибаюст, то я буду жестко разочарован в СС МТСа..
Вчерась попробовал послать длинное сообщение, которое было разбито на 3. Последняя часть не дошла, в детальном отчете первая и вторая части протарифицировались отдельно, каждая по 6 центов, недошедшая часть соответственно не протарифицировалась.
Насколько я помню из беседы с инсайдером, если смски посланы с очень маленьким промежутком, то смс центр думает, что это одна длинная смска, разбитая на несколько. При этом длинная смска должна тарифицироваться как одна, а не по количеству частей. Но никто не знает данного периода времени, поэтому гарантировать правильную тарификацию никто не может :).
Это такое мое мнение.
Насколько я помню из беседы с инсайдером, если смски посланы с очень маленьким промежутком, то смс центр думает, что это одна длинная смска, разбитая на несколько. При этом длинная смска должна тарифицироваться как одна, а не по количеству частей. Но никто не знает данного периода времени, поэтому гарантировать правильную тарификацию никто не может :).
Это такое мое мнение.
ТО есть одна большая СМСка у тя протарифицировалась как несколько...
Но.. ты до сих пор веришь что должно быть не так...
обидно... моя надежда все ж умерла
если смски посланы с очень маленьким промежутком, то смс центр думает, что это одна длинная смска, разбитая на несколькоТо есть можно организовать спам-рассылку СМС всего за 6 центов? =)
Всего то нужен комп+труба...
Чо-то я в этом сильно сомневаюсь...
ТО есть одна большая СМСка у тя протарифицировалась как несколько...Что значит, верю или не верю? Я написал то, как это есть, и то, что думает МТС, как это должно быть. Мне вообще по барабану, как это должно быть. За время существования смс у ссс-900 я отправил наверное всего две длинных смски, из которых обе были пробными (чем дело закончилось в первый раз - я не помню :). )
Так ведь я и говорю, что нельзя. Я с компа и отправлял. (кстати, может в этом и ошибка?)если смски посланы с очень маленьким промежутком, то смс центр думает, что это одна длинная смска, разбитая на несколькоТо есть можно организовать спам-рассылку СМС всего за 6 центов? =)
Всего то нужен комп+труба...
Чо-то я в этом сильно сомневаюсь...
На самом деле длинная СМС или нет (в обсуждаемом смысле) можно понять только по двум признакам (или их комбинации):
1) малое время между последовательными отправлениями (и при условии, что получатель один и тот же)
2) анализируя UDH на предмет признаков длинного сообщения
Первый путь плох тем, что не всегда он определит факт длинного сообщения. К тому же он всё равно может давать ложные срабатывания.
Второй путь плох тем, что при желании с компа можно отправить сколько угодно СМС с признаком "это продолжение длинного СМС", что приведёт к тому, что все они не будут протарифицированы.
Потому я не очень верю в то, что официальная позиция ССС-900 будет состоять в том, что "длинные" (а точнее, склееные) СМС будут тарифицироваться как одно.
А про то, что "официальный" ответ может с лёгкосью исчезнуть из конференции (см. слова amd), я верю. Прецеденты были.
1) малое время между последовательными отправлениями (и при условии, что получатель один и тот же)
2) анализируя UDH на предмет признаков длинного сообщения
Первый путь плох тем, что не всегда он определит факт длинного сообщения. К тому же он всё равно может давать ложные срабатывания.
Второй путь плох тем, что при желании с компа можно отправить сколько угодно СМС с признаком "это продолжение длинного СМС", что приведёт к тому, что все они не будут протарифицированы.
Потому я не очень верю в то, что официальная позиция ССС-900 будет состоять в том, что "длинные" (а точнее, склееные) СМС будут тарифицироваться как одно.
А про то, что "официальный" ответ может с лёгкосью исчезнуть из конференции (см. слова amd), я верю. Прецеденты были.
Когда я отправлял длинные сообщения, в детализации они тарифицировались каждое по 6 центов! 100% Мне было интересно - я специально проверял. Есть хоть один тут человек, у которого бы тарификация была как за одно СМС?
Потому я не очень верю в то, что официальная позиция ССС-900 будет состоять в том, что "длинные" (а точнее, склееные) СМС будут тарифицироваться как одно.Приношу свои извинения, но судя по всему на сайте МТС дана верная информаци по поводу того как ДОЛЖНЫ тарификацироваться длинные СМС.
Но как ДОЛЖНО быть и КАК ЕСТЬ - разные вещи.
Результаты натурных испытаний дали отрицательные результаты - части тарифицируются по 6 центов. =(
Админ на сайте по-прежнему говорит, что склееные тарифицируются как одно, то есть 0,06.
Сейчас,чтобы прекратить разного рода споры и умозаключения я отсылаю со своего телефона сообщение длиной не менее 201 символа ;-)) ....Думаю уже через час, будет ясно как оно на самом деле.
Сейчас,чтобы прекратить разного рода споры и умозаключения я отсылаю со своего телефона сообщение длиной не менее 201 символа ;-)) ....Думаю уже через час, будет ясно как оно на самом деле.
Как говорят знающие люди - многое зависит от модели телефона.
Труба должна добавлять UDH в тело, а не просто отсылать кучу СМС.
Труба должна добавлять UDH в тело, а не просто отсылать кучу СМС.
Итак, рассказываю как оно было.
отрпавил смс длиной в 201 символ на русском языке, очень долго не мог посмотреть сколько сняли (опять ведутся работы по улучшению предоставления услуг) и вот что прописано в детальном отчете :
30/10/03 13:38 +7913******* 0: 01 0.0500
на самом деле отсылал где-то в 12-30,,,,, но важем сам фокт что тарификация идет как одно смс
отрпавил смс длиной в 201 символ на русском языке, очень долго не мог посмотреть сколько сняли (опять ведутся работы по улучшению предоставления услуг) и вот что прописано в детальном отчете :
30/10/03 13:38 +7913******* 0: 01 0.0500
на самом деле отсылал где-то в 12-30,,,,, но важем сам фокт что тарификация идет как одно смс
Ты же сам сегодня видел, что в UDH был прописан элемент типа 00. Но от этого лучше не стало. Всё равно тарификация идёт как за отдельные СМС.
Тебе повезло. Не у всех такой фокус получается. Аналогичные эксперименты иногда приводили к противоположному результату.
Вроде на новом смсц такое работает (одна большая СМС)... на старом непонятно... так что я почти уверен что через новый.
Ну я и не спорю.... я как раз и имел ввиду что на новом работает "связанные" сообщения, а на старом нет.
смс Центр использовался новый 96, телефон Нокия 3330
На самом деле в том,что протарифицируется как одно я сам сомневался, ибо всегда! тарификация была как за несколько ( например когда новый смс центр был только в тесте, а так же при отправке со старого смс центра.Кстати,даже девочки с 0909 говорили что тарификация идет как за разные). Вот!
ТОП 5
1
2
3
4