На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Длина телефонного номера в цифрах
2504
11
Aлексей
veteran
Почему-то всегда считал, что во всех странах телефонные номера одинаковой длины - 10-ти, 11-ти или сколько-нибудь-значные (в смысле в каждой стране одинаково длинные). Потом заметил, что в Германии есть как 11-ти, так и 12-ти значные номера (включая код страны, города и сам номер). Сначал думал, что длиннее только номера сотовых сетей, оказалось, что не так. Потом выяснилось, что даже в одном городе могут быть 6-ти и 7-значные номера.
Ну ладно, подумал, это Германия, пусть делают, что хотят, у нас-то в Росси все путем - все номера только 11-значные: +7-АВС-1234567 или +7-DEF-1234567. Не считая, разумеется, всяких 01, 02 и проч.
И тут вчера получаю входящий звонок с 12-значного номера (+7 096 абвгдежз).
Что бы это значило?
Ну ладно, подумал, это Германия, пусть делают, что хотят, у нас-то в Росси все путем - все номера только 11-значные: +7-АВС-1234567 или +7-DEF-1234567. Не считая, разумеется, всяких 01, 02 и проч.
И тут вчера получаю входящий звонок с 12-значного номера (+7 096 абвгдежз).
Что бы это значило?
Не должно такого быть. В 096 (Московская область) все номера должны быть семизначными. Где-то что-то глючит...
Не может же добавочный номер какойнить корпоративной сети определятся... правильно?
А в городе Северск, что возле Томска тоже есть и 5-значные номера, и 6-значные....
С точки зрения реализации в этом (imho) нет ничего сложного. Поэтому телефонные номера различной длинны не нонсенс, другое дело, что максимальную емкость имеют с сестемы с максимально длинными номерами, поэтому они и встречаются чаще.
И, скорее всего, чтобы позвонить извне в Северск, надо для пятизначных номеров добавочный префикс набирать. В итоге полный номер всё равно будет 11-значным.
А в городе Северск, что возле Томска тоже есть и 5-значные номера, и 6-значные.......а по моему Северск перевели на шестизначку... (3823) и т.д. ...или я неправ

Сейчас читают
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть6 NF
239100
1003
Кофейня (часть 8)
319071
1000
Брелок сигнализации работает, но на дисплее ничего нет
43744
28
И, скорее всего, чтобы позвонить извне в Северск, надо для пятизначных номеров добавочный префикс набирать. В итоге полный номер всё равно будет 11-значным.Да. И такая ситуация не только в Северске. Есть еще несколько городов с 5 и 6-значными номерами.
А может ли такой длинный номер случиться из-за того, что звонили через какой-то IP-шлюз?
Таким образом длина телефонных номеров в Северске не при делах поскольку на самом деле 5-тизначные номера имеют добавочный префикс (который внутри города не надо набирать).И, скорее всего, чтобы позвонить извне в Северск, надо для пятизначных номеров добавочный префикс набирать. В итоге полный номер всё равно будет 11-значным.Да. И такая ситуация не только в Северске. Есть еще несколько городов с 5 и 6-значными номерами.
А может ли такой длинный номер случиться из-за того, что звонили через какой-то IP-шлюз?Может, но только при условии, что где-то кто-то (шлюз?) криво передаёт свой номер. Понятно, что при желании какой-нибудь московский шлюз может передавать хоть +7 3832 130909 :-) так что далеко не всегда можно верить определяемому номеру.
Могу сказать с уверенностью, что наш IP-шлюз (компании, где я работаю), выдаёт на сотовом МТС либо короткий номер (+73830ABCD) либо нормальный, но интересный (+7096YZ00000), Меняется номер в зависимости от маршрута, по которому звонок пошёл через и-нет (спецом попробовал разные).
а я вчера был в новокузнецке,
мне позвонили с номера (определилось так)
+7*****
после семерки - пятизначный внутренний номер в нашей фирме.
мне позвонили с номера (определилось так)
+7*****
после семерки - пятизначный внутренний номер в нашей фирме.
Что только подтверждает, что какой номер выставит звонящий (вернее шлюз, через который он выходит в сеть общего пользования), то и получим (с учётом возможной обработки номера по дороге).
ТОП 5
1
3