GPS на мобиле
826
17
недавно появилась изващенная идея сделать чтото вроде GPS на мобиле
принцип работы прост - координаты должны определяться по данным нетмонитора, но есть проблемы:
1. какие координаты у местных БС?
2. как узнать расстояние до БС по уровню сигнала? вроде умножать на чето надо - гдето видел, но не помню
принцип работы прост - координаты должны определяться по данным нетмонитора, но есть проблемы:
2. как узнать расстояние до БС по уровню сигнала? вроде умножать на чето надо - гдето видел, но не помню
Aлексей
veteran
Не такая уж и извращенная идея. В Скандинавии на этой идее даже игры есть. Только там этим оператор занимается
quaker
satan claus
это конфиденциальная инфа (официально она не доступна)
труба какая?
это конфиденциальная инфа (официально она не доступна)
труба какая?
В Скандинавии на этой идее даже игры есть. Только там этим оператор занимается
мдя? а у Мегафона в Мск услуга есть (инфо по запросу о ближайших аптеках, клубах и т.д) и стрелялку какую то помнится рекламировали.
мдя? а у Мегафона в Мск услуга есть (инфо по запросу о ближайших аптеках, клубах и т.д) и стрелялку какую то помнится рекламировали.
мотор с350
в чем же секретность координат? все знают где станции стоят... с точностью до нескольких метров
можно тем же самым нетмонитором смотреть где сигнал лучше и приближаться к станции
в чем же секретность координат? все знают где станции стоят... с точностью до нескольких метров
можно тем же самым нетмонитором смотреть где сигнал лучше и приближаться к станции
quaker
satan claus
ты уж определись, или:
или
или
и то и другое
мне нужны координаты станций, а про секретность - побочный эффект отсутствия ответа на первоначальный вопрос
так как расстояние узнать?
мне нужны координаты станций, а про секретность - побочный эффект отсутствия ответа на первоначальный вопрос
так как расстояние узнать?
Сейчас читают
Бар Ангар открылся! Как Вам?
143374
503
Корректировка даты и время (МТС)
3347
51
Обсудим Samsung SGH-C100?
1472
46
Alexis
veteran
так как расстояние узнать?Так телефон -то какой?
Вечный
alphadog
ну и сколько готов выложить за информацию? уважаемый жуниор вип.
Deemon
activist
Нетмонитор показывает расстояние до БС в еденицах , количество едениц надо умножить на 550 и получится примерное расстояние до БС погрешность 550метров. на мониторе 0 до БС от 0 до 550м, 1 от 550 до 1100м. 2 от 1100 до 1650 м. и так далее до 35 км. всего шкала на мониторе до 63. удачи а Мега в Москве использует специальную аппаратуру позиционирования с ней погрешность примерно 50 метров. Такую аппаратуру в частности Алкотель производит.
Нетмонитор показывает расстояние до БС в еденицахНу если говорить про мотороллы, то нетмонитор в них показывает уровень сигнала в децибелах...
так что там чему соответствует и как из этого получить расстояние?
у меня показывает чтото вроде
0708-079 13 B GP
насколько я понял это соответствует
ID-Signal ХЗ ХЗ ХЗ
я прав? что значат последних 3 параметра?
кстати, может ктонить дать нормальное описание ВСЕХ полей нетмонитора?
у меня показывает чтото вроде
0708-079 13 B GP
насколько я понял это соответствует
ID-Signal ХЗ ХЗ ХЗ
я прав? что значат последних 3 параметра?
кстати, может ктонить дать нормальное описание ВСЕХ полей нетмонитора?
Alexis
veteran
разве этого никто не знает?Посмотри тут:
http://www.ixbt.com/mobile/faq/motorola-faq.shtml
Time advance доступен только во время звонка. Ниформация оттуда же.
netghost
Бордератор
У меня на тему всей этой затеи вот какие соображения:
GPS получить не удатся, т.к. все таки он Global А это - так, поиграться, собственные силы попробовать. Работать будет только там, где есть связь, а какую-нибудь более-менее приемлимую точность можно будет получить только в городе, причем, ИМХО, чувствительность нетмонитора на телефоне вряд ли позволит получить точность выше 100-200 м, в сравнении с 5-10 м на GPRS. Причем, опять же встает проблема с узнаванием координат БС - тут уж 2 варианта - или оббегать весь город с нетмонитором, или устроиться работать инсайдером в оба оператора
Если честно - я бы за все это не брался, уж очень скептически я вижу возможность получить хороший результат... ИМХО...
GPS получить не удатся, т.к. все таки он Global А это - так, поиграться, собственные силы попробовать. Работать будет только там, где есть связь, а какую-нибудь более-менее приемлимую точность можно будет получить только в городе, причем, ИМХО, чувствительность нетмонитора на телефоне вряд ли позволит получить точность выше 100-200 м, в сравнении с 5-10 м на GPRS. Причем, опять же встает проблема с узнаванием координат БС - тут уж 2 варианта - или оббегать весь город с нетмонитором, или устроиться работать инсайдером в оба оператора
Если честно - я бы за все это не брался, уж очень скептически я вижу возможность получить хороший результат... ИМХО...
ТОП 5
1
2
3
4