Корректировка даты и время (МТС)
3333
51
Есть такую функция в телефоне.( С запросом и без)
Но вот в МТС- грят нет такой функции...
Что ни копни у МТС нет или не работает..
я не думаю что это сложно сделать...
Но вот в МТС- грят нет такой функции...
Что ни копни у МТС нет или не работает..
Нафиг надо. Чтоб еще оператор решал какое время должен мой телефон показывать. :ooo:
Что ни копни у МТС нет или не работает...я не думаю что это сложно сделать... .
а МТС то при чём? у Би эта шняга есть?
а МТС то при чём? у Би эта шняга есть?
...Что ни копни у МТС нет или не работает..поддерживаю вышеответивших!!
у би этого нет..... и не будет.... :D
а справедливости ради сказать - нафиг это не нужно!
а мне мой друган (er520m) грил, что ему при смене времени (весна, осень - час туда, час обратно) приходит точное время на мобил... он на МТСе...
хотя может это сам телефон догадывается время сменить... пусть другие владельцы подскажут - там типа даже на экран мессага выпадает...
хотя может это сам телефон догадывается время сменить... пусть другие владельцы подскажут - там типа даже на экран мессага выпадает...
Что ни копни у МТС нет или не работает..а поподробнее можно? что нету у МТСа, что есть у других операторов? безосновательное какое-то высказываение... примеры пжлста приведите.... вот про других (другого :)) оператора такое сказать можно....
Вот для этого момента и нужно...
или хочу знать точное время!
при переезде в другой город запросил тебе прислали месное время...
или хочу знать точное время!
при переезде в другой город запросил тебе прислали месное время...
Сейчас читают
Если пробивает прокладку под головкой...
4724
33
Кто может помочь?
4715
32
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
631451
904
У Би горячий биллинг естьЧто ни копни у МТС нет или не работает..а поподробнее можно? что нету у МТСа, что есть у других операторов? безосновательное какое-то высказываение... примеры пжлста приведите.... вот про других (другого :)) оператора такое сказать можно....
может такая фича и есть, но не афишируется.
да к тому же в описанной мною ситуации и у оператора (вроде бы, если не прав - пусть поправят) и у абонента оборудование Ericsson - может они того, сговорились между собой
согласен, данная возможность была бы не лишней, однако как грится "спасение утопающего..." - в общем, сам время меняй!
да к тому же в описанной мною ситуации и у оператора (вроде бы, если не прав - пусть поправят) и у абонента оборудование Ericsson - может они того, сговорились между собой
согласен, данная возможность была бы не лишней, однако как грится "спасение утопающего..." - в общем, сам время меняй!
У Би горячий биллинг естьну и какой тебе "супер-пупер-мега" плюс от этого?
imho у МТС пересчет каждые 15 минут (уже и не помню где это слышал) - вполне хватает...
Если бы ты удосужился внимательно прочесть вопрос, на который я отвечал, то не стал бы писать своего письма. Или "чукча не читатель, чукча писатель" ?У Би горячий биллинг естьну и какой тебе "супер-пупер-мега" плюс от этого?
imho у МТС пересчет каждые 15 минут (уже и не помню где это слышал) - вполне хватает...
У Би горячий биллинг естьтем не менее и этот биллинг не без изъяну... СМС то тарифицируются, то нет... читал наwww.gsm900.ru в одной статье, что на Жинсе есть горячий биллинг... удивлен был.. да времени проверить пока не было....
Но мы же обсуждаем что где есть, а не изъяны того или иного оборудования...У Би горячий биллинг естьтем не менее и этот биллинг не без изъяну... СМС то тарифицируются, то нет... читал наwww.gsm900.ru в одной статье, что на Жинсе есть горячий биллинг... удивлен был.. да времени проверить пока не было....
Про статью - плюнь в глаза автору статьи. Джинс (и в Москве и в Новосибирске) использует тот же биллинг, что и Оптимы или Бизнес. Что же до сайта gsm900.ru, то я даже не хочу комментировать компетентность хозяина того сайта.
Мой C55 автоматом учел переход, правда прибавил час, а не отнял, но факт среагировал на смену времени.
Только в настройках стоит учитывать переход на другое время....
Только в настройках стоит учитывать переход на другое время....
snach13
veteran
Я считаю тему нужно закрыть. И вообще вам что трудно ручками время перевести.!!!!!!!!!!
Мой C55 автоматом учел переход, правда прибавил час, а не отнял, но факт среагировал на смену времени....а мой нет...
правда прибавил час, а не отнял...интересно, может он думал, что у нас зимнее время...
Нажал, сами знаете, на кого
Я весной сидел на МТС - точно была синхронизация времени. При включении телефона (при регистрации в сети).
Помню, что после перевода времени МТС время не перевели, а зону +6 оставили, в итоге чтобы время было правильное, зону надо было ставить +7, на что телефон ругался.
Я весной сидел на МТС - точно была синхронизация времени. При включении телефона (при регистрации в сети).
Помню, что после перевода времени МТС время не перевели, а зону +6 оставили, в итоге чтобы время было правильное, зону надо было ставить +7, на что телефон ругался.
Ну наконец-то!
хоть один ответил правильно, а то я уже думал, что форум савсем сдулся...
Действительно ССС весной не перевели время, о чем их тех. служба была проинформирована, но как обычно, они забили на это дело. Может времени не было...
хоть один ответил правильно, а то я уже думал, что форум савсем сдулся...
Действительно ССС весной не перевели время, о чем их тех. служба была проинформирована, но как обычно, они забили на это дело. Может времени не было...
Алик 512 сам перевел себя на зимнее время - сначала подумал у меня глюк произошелНо в принципе удобственна.
Нокия 3510 тож сам время поменял, странно ... я как-то раньше об этом даже не задумывался ... хотя корректировку включил ... но я в нее не верил
при переезде в другой город запросил тебе прислали месное время...А оно надо? Может, я при переезде в другой город не хочу, чтоб телефон (часы и пр) показывали местное время, если мне надо - я на часах просто поставлю второе время и все. Может, мне удобнее, не пересчитывая пояса, знать, сколько времени дома, чтоб не звонить в неудобное время!
Закругляемся - проблема высосана из пальца
Стоп стоп, минуточку!
Я не понял, где и какая корректировка есть в БИ и нету в МТС или наоборот?
Чего где включать надо - проверю и на БИ и на МТС
Я не понял, где и какая корректировка есть в БИ и нету в МТС или наоборот?
Я не понял, где и какая корректировка есть в БИ и нету в МТС или наоборот?Не знаю, кто, где и что включал. На своем S35 я даже пунктов в меню таких не вижу, в инструкции тоже ни слова.
Я же говорю, что эта ветка, равно как и БИЛЛИНГvsИССА - не более, чем потытка снова завести разговор БИvsМТС
у меня в телефоне тоже есть коррекция: дата и время. как то попробовал включить, после периодически сбивалось время (уже не помню, толи на час, толи на несколько). Пришлось отключить. И все стало нормально. По моему не трудно самому время перевести, вручную.
...и все таки одна модель переводит, другая нет... а оператор тогда причем, хотя это наверное заложено в самой трубе, а не в операторе... у меня вот компьютер тоже сам перевел стрелки -> т.е. мтс тут не виноват...
опция полностью зависит от поддержки оператором, поэтому когда говорят что это не работает нужно верить,тем более когда говорит не один человек! И здесь аналогия с компом не очень уместна.
И здесь аналогия с компом не очень уместна...да, я думаю все чувство юмора перешло к деду морозу...
Короче
МТС время в сеть передает 100 пудово.
ТОлько делает это криво, как и CB.
МТС время в сеть передает 100 пудово.
ТОлько делает это криво, как и CB.
Во-первых, Олегус не прав. На сайте была опубликована шутка на тему: "Для абонентов ДЖИНС стала доступна услуга "горячий БИллинг" (название взято по аналогии с услугой БИсплатные входящие).Но мы же обсуждаем что где есть, а не изъяны того или иного оборудования...У Би горячий биллинг естьтем не менее и этот биллинг не без изъяну... СМС то тарифицируются, то нет... читал наwww.gsm900.ru в одной статье, что на Жинсе есть горячий биллинг... удивлен был.. да времени проверить пока не было....
Про статью - плюнь в глаза автору статьи. Джинс (и в Москве и в Новосибирске) использует тот же биллинг, что и Оптимы или Бизнес. Что же до сайта gsm900.ru, то я даже не хочу комментировать компетентность хозяина того сайта.
Во-вторых, уважаемого AAV'а прощу воздержаться от комментариев о компетенции того или иного сайта.
Олегус не прав. На сайте была опубликована шутка на тему: "Для абонентов ДЖИНС стала доступна услуга "горячий БИллинг" (название взято по аналогии с услугой БИсплатные входящие).Ну вообще, я не понял что это шутка, а раз так, то могут не понять и другие... следовательно статья вводит в заблуждение, в которое я и попал... Вы уж тогда указывайте явно, что шутка, а что нет... а то выходят вот такие вот казусыНу вот где здесь написано, что это шутка? наоборот указан тариф на подключение услуги, а также номер для подключения услуги по СМС.... так что если это и шутка, то имхо неудачная
С 1 октября 2020 года абонентам ДЖИНС стала доступна услуга «Горячий БИллинг». После активации услуги абонент имеет возможность сразу после разговора получить информацию о состоянии своего счета в реальном времени. Абонент может быть уверен, что на его балансе достаточно средств, чтобы совершить звонок и знает, как и за что списываются деньги с его счета. Стоимость услуги – разовый платеж $ 0,5 (с НДС). Стоимость отключения услуги – 0. Абонентская плата – 0.
Подключить данную услугу можно с помощью ИССА, по телефону 99-99-99, отправив SMS с текстом "А" на номер 09268543545, а также обратившись в офисы компании. Срок действия услуги до 29 февраля 2021 года.
Все тарифы даны с учетом НДС, без учета НСП.
Все...
Приношу извинения г-ну Сотовому... был неправ.. не увидел года акции БИллинга...
виноват.. впредь буду внимательнее....
Приношу извинения г-ну Сотовому... был неправ.. не увидел года акции БИллинга...
виноват.. впредь буду внимательнее....
Во-вторых, уважаемого AAV'а прощу воздержаться от комментариев о компетенции того или иного сайта.Да? У нас уже цензура? Не знал...
Не знаю, как г-н ААВ, но свое мнение о компетенции я буду высказывать и дальше...
ЗЫ. Правде рот не заткнеш...
А по моему мы уже начинаем деградировать... Ну о чем речь??? Поменяет мобильник или не поменяет время? Руки отсохли? Или уже так лень встало напрягаться лишний раз мобилку поюзать?
Вы представьте, сколько народу , прочитав такую статью, начнут отправлять смс на этот номер и ломиться в офис???!! а если такой номер еще и существует (формально) автору придется не один раз извиниться...мягко говоря...))
да вполне очевидно, ИМХО, что это шутка. Не бывает таких коротких номеров, и дата тоже наводит на мысль
Ну дата могла быть и опечаткой допустим
---------------------------
два раза?:))
---------------------------
два раза?:))
А о чем собссно тема то? совсем зафлеймили все...
резюм: МТС могет переводить время на зимнее и назад или не могет?
резюм: МТС могет переводить время на зимнее и назад или не могет?
резюм: МТС могет переводить время на зимнее и назад или не могет?Имхо, все могут - если захотят. А почему не хотят - вот в этом и есть вопрос. Летом я где-то, проезжая на поезде Поволжье, втыкал симу Би, и выезжая из области в области, сменились часовые пояса. Телефон спросил, сменить или нет (с симкой МТС у меня ни в какой сети такого вопроса не появлялось, время не менялось вовсе). Ну я согласился - и время сменилось... почему-то не в ту сторону, да еще и не на час, а то ли на 2,5 часа, то ли вроде того - точно помню, что 30 минут откуда-то взялись. После этого я эту опцию отключил, и решил для себя, что нафиг такая услуга не нужна.
Утром сегодня на 4 часах и везде время разное!!!
так бы запросил время! и выставил бы точное время.
в Москве по моему по тел 100 раньше точное время сообщали.
так бы запросил время! и выставил бы точное время.
в Москве по моему по тел 100 раньше точное время сообщали.
На сайте была опубликована шутка на тему: "Для абонентов ДЖИНС стала доступна услуга "горячий БИллинг"
----------------------------------------------------------------
не думал что сайтwww.gsm900.ru относится к разряду развлекательных. обязательно упорядочу свое избранное и обновлю категорию Развлекательных сайтов:)).
----------------------------------------------------------------
не думал что сайтwww.gsm900.ru относится к разряду развлекательных. обязательно упорядочу свое избранное и обновлю категорию Развлекательных сайтов:)).
Когда сообщение приходит - там ведь стоит время получения, независимо от того, какое время на телефоне стоит.
У БИ - московское вообще, т.к. оттуда SMS валятся.
Летом я где-то, проезжая на поезде Поволжье, втыкал симу Би, и выезжая из области в области, сменились часовые пояса. Телефон спросил, сменить или нетА что за телефон? я часто меняю часовые пояса, а телефон молчит.. от оператора тож зависит как я понял? а где могут быть настройки телефона, которые отвечают за смену часового пояса?
А что за телефон? я часто меняю часовые пояса, а телефон молчит.. от оператора тож зависит как я понял?Сименс это был. МТ50.
Думаю, время в сеть передавал конкретный филиал Билайна, на территорию которого я въехал. И телефон это увидел. В настройках всегда (до того дня) стояла птица "Авт. час. пояс". Значит, на самом деле очень мало кто из опсосов текущее время передает. Да еще и так криво оно распозналось (или так криво передавалось?)
Когда сообщение приходит - там ведь стоит время получения, независимо от того, какое время на телефоне стоит.Не знаю как в Би, а в МТС не далее как вчера вот как было: по просьбе дочки отправил СМС на Фабрику Звезд, на номер 678. Надо полагать, в московский МТС. Мгновенно пришло уведомление о доставке, а через 2 минуты - поблагодарили за участие. Причем поблагодарили в транслите, надо полагать, тоже из Москвы. В телефоне прописано, что это была СМС с номера 678, время получения 20.38 - это время н-ское.
Надо посмотреть на тело этой СМС. В теле всегда присутствует номер СМС-центра, через который СМС была отправлена. И, как правило, время в тело СМС прописывается как локальное время СМС-центра.
Итог: надо не гадать, откуда пришла СМС, а посмотреть на PDU. Или выслать PDU этой СМС мне
Итог: надо не гадать, откуда пришла СМС, а посмотреть на PDU. Или выслать PDU этой СМС мне
Мгновенно пришло уведомление о доставке, а через 2 минуты - поблагодарили за участие.канешна мгновенно
смс-центр то новосибирский
и канал у нас до москвы хороший =))
ТОП 5
1
2
3
4