...помнится, до той приснопамятной игры в боулинг в феврале вы были не столь категоричны в своих высказываниях =)))...
Ну уж... Меня потому туда и пригласили, что я был очень категоричен!
Ну уж... Меня потому туда и пригласили, что я был очень категоричен!
мал-да-удал
old hamster
А для частных лиц это табу...
гм...
ну, правда в моем случае было сочетание корпоративного тарифа и физлица - владельца, причем по их (МТС) словам это была проба именно для физиков...
может опыт оказался не удачный и проводился он не только на мне
согласитесь, некий процент риска существует...
гм...
ну, правда в моем случае было сочетание корпоративного тарифа и физлица - владельца, причем по их (МТС) словам это была проба именно для физиков...
может опыт оказался не удачный и проводился он не только на мне
согласитесь, некий процент риска существует...
amd_mp
guru
сочетание корпоративного тарифа и физлица - владельцану и что?
коиент - корпорация.
многие корпоративы оформлены на физиков.
так проще - не надо с доверенностями и письмами возиться.
тем более что с нового года отменен НСП.
Тоже не всегда отношусь к рекламе Би..
особенно меня убивает реклама про оплаченных артистов... мужик не знает уже куда их деть... и тут Би говорит, что во...!: оплатил и навсегда... теперь мучайся всю жизнь с этим гемором
особенно меня убивает реклама про оплаченных артистов... мужик не знает уже куда их деть... и тут Би говорит, что во...!: оплатил и навсегда... теперь мучайся всю жизнь с этим гемором
Про рекламу-
Как грицца, что русскому хорошо, то немцу смерть...
Меня вот от МТСной рекламы по телеку выворачивает:
-мама, а как лук сажать, так или так?
и про цветочки эти с рыбками, которые размножаются...
на мой взгляд- ни фантазии, ни вкуса.
Бишная же реклама, особенно та, что сначала шла - Велкам!; Скока вешать в граммах?; Как пишется переносица?; про космонавтов; - ярко, красочно, с юмором, и запоминается хорошо. Тем и привлекают новых абонентов.
Впрочем, про МТС можно сказать, в рекламе не нуждается.
Как грицца, что русскому хорошо, то немцу смерть...
Меня вот от МТСной рекламы по телеку выворачивает:
-мама, а как лук сажать, так или так?
и про цветочки эти с рыбками, которые размножаются...
на мой взгляд- ни фантазии, ни вкуса.
Бишная же реклама, особенно та, что сначала шла - Велкам!; Скока вешать в граммах?; Как пишется переносица?; про космонавтов; - ярко, красочно, с юмором, и запоминается хорошо. Тем и привлекают новых абонентов.
Впрочем, про МТС можно сказать, в рекламе не нуждается.
...про космонавтов; - ярко, красочно...
Да, помню - очень знаковая реклама - "Опять мы пролетели... : ( "
Да, помню - очень знаковая реклама - "Опять мы пролетели... : ( "
Так, к слову, в отличие от МТС, Билайн почти закрыл трассу Новосибирск-Новокузнецк...Теперь вышки стоят и работают на протяжении всей дороги (с небольшими разрывами перед Ленинск-Кузнецком). Мелочь, а приятно...
Сейчас читают
Пэйнтбол
10450
249
Вино ....кино и домино. (часть 2)
1726
11
База абонентов МТС
9792
54
Manul
Манул обыкновенный
кстати, о карточках. в 2004 г. Би переводит карты на рублевый номинал (первоисточник не знаю, потому что прочитал на одном форуме длиннейшую цитату из чего-то подобного Сотовику, но без ссылки). И будут у нас два опсоса с рублевыми картами, и МТС с долларовыми (а ведь еще не так давно у МТС в рублях карты были).
Это так, к слову.
Это так, к слову.
И будут у нас два опсоса с рублевыми картами, и МТС с долларовыми...пока счет в у.е. резона нет абсолютно никакого на рублевые карты переходить...
В той статье полагают иначе:И будут у нас два опсоса с рублевыми картами, и МТС с долларовыми...пока счет в у.е. резона нет абсолютно никакого на рублевые карты переходить...
------------------------------
По словам Н.Прянишникова, наиболее перспективным вариантом является перевод номинала карт предоплаты «Би+» на рублевое исчисление. "С одной стороны, это поможет устранить разброс цен на карты у дилеров, где пятидолларовая карта может стоить до 180 рублей, то есть на 1 доллар дороже номинала, с другой стороны - сделает саму карточку более стабильной", - полагает первый вице-президент «ВымпелКома».
Переход на рублевое обслуживание неоригинален, так крупнейшие сотовые операторы стран СНГ с самого начала ведут рассчеты со своими абонентами в национальной валюте, причем для России стабильное в последнее время положение рубля прямо таки намекает уйти в расчетах с плавающего доллара. К тому же, все равно, хоть счет ведется в долларах, но кассы оператора принимают только российскую валюту, что неудобно и абонентам и самому оператору.
------------------------------
Из вышесказанного, правда, не ясно, собирается ли Улей переходить на рублевое исчисление баланса.
зы. Что до меня, мне глубоко по барабану, в чем измеряется карточка, и за сколько ее продают - я все равно рублями через Город плачу.
...Мелочь, а приятно...
Да, приятно. А знаете сколько я таких приятных мелочей у МТСа могу назвать? Так что это действительно, как вы сказали, мелочь...
Да, приятно. А знаете сколько я таких приятных мелочей у МТСа могу назвать? Так что это действительно, как вы сказали, мелочь...
Еще хочу упомянуть про АОН. Когда они выходили на рынок, АОН позиционировали бесплатным вообще. Вот выдержка из дайджеста Мир БиЛайн №31 за июнь 2002г:
- Будет ли введена оплата за услугу АОН?
- АОН в БиЛайнGSM бесплатный. Это не краткосрочная акция, а составляющая единой тарифной политики.
Так что и тут абоненты "опять пролетели". Впрочем, и МТС кинул своих абонентов со Стартом...
- Будет ли введена оплата за услугу АОН?
- АОН в БиЛайнGSM бесплатный. Это не краткосрочная акция, а составляющая единой тарифной политики.
Так что и тут абоненты "опять пролетели". Впрочем, и МТС кинул своих абонентов со Стартом...
Перевод карточек в рублевый номинал не даст ожидаемого эффекта.
Какая разница дилеру, продающему карточки на что делать наценку - на рубли или на долл.?? - примеры мы все знаем...
А абоненту вообще параллельно какая валюта на карточке - в биллинге-то внутренняя валюта - доллары,.... --ээээ... так что в долларах даже удобней - знаешь сколько на счет падает...
А вот 1% (мелким шрифтом внизу) брать дополнительно с абонента - это как то мелко, ... но возможно эффективно, ...и цены указывать без ндс... но меня такие наЪ..ки не вторчивают!
Как в рекламе - ... возможно у нас не самые низкие цены, но в других салонах начинаются накрутки, надбавки и т.д. и получается - выгоднее у нас!!! ....
Какая разница дилеру, продающему карточки на что делать наценку - на рубли или на долл.?? - примеры мы все знаем...
А абоненту вообще параллельно какая валюта на карточке - в биллинге-то внутренняя валюта - доллары,.... --ээээ... так что в долларах даже удобней - знаешь сколько на счет падает...
А вот 1% (мелким шрифтом внизу) брать дополнительно с абонента - это как то мелко, ... но возможно эффективно, ...и цены указывать без ндс... но меня такие наЪ..ки не вторчивают!
Как в рекламе - ... возможно у нас не самые низкие цены, но в других салонах начинаются накрутки, надбавки и т.д. и получается - выгоднее у нас!!! ....
==Какая разница дилеру, продающему карточки на что делать наценку - на рубли или на долл.?? - примеры мы все знаем...==
Ну нет, психология проста: если трехсотрублевую МТСовскую карту дилеры продавали по ценом в 315 либо в 330 рублей, пятисотрублевую - 525 или 550 и т.д. - пять или десять процентов накрутки, все понятно. А баксовые можно продавать как угодно, далеко не у всех в голове работает автоматический калькулятор. Вот и получаются 10 единичные карты по 360 рубликов - накрутка почти 20 процентов...
Ну нет, психология проста: если трехсотрублевую МТСовскую карту дилеры продавали по ценом в 315 либо в 330 рублей, пятисотрублевую - 525 или 550 и т.д. - пять или десять процентов накрутки, все понятно. А баксовые можно продавать как угодно, далеко не у всех в голове работает автоматический калькулятор. Вот и получаются 10 единичные карты по 360 рубликов - накрутка почти 20 процентов...
Так что и тут абоненты "опять пролетели"
пролетели не все, те кто подключался до 2 сентября 20003 года- у них Аон должен остаться бесплатным. а вообще, неизвестно, может и всем же могут оставить или продлять.
пролетели не все, те кто подключался до 2 сентября 20003 года- у них Аон должен остаться бесплатным. а вообще, неизвестно, может и всем же могут оставить или продлять.
НП - отменят (актуально для Би), тогда калькулятор в голове н нужен - 10% без разницы от чего осчитывать от 300 рублей (330) или 10 долл (11 долл - 330 руб) - путаница в карточках билайна из-зи того что НП учтен сразу же, до оказания услуги, а в мтс - по факту оказания. - повторюсь - НП скоро станет историей...
Вот если Билайн решить поменять внутреннюю валюту в биллинге ( во что я не вверю) - тогда это необходимый шаг и полезный... но на него мало кто решается...
я знаю всего одного оператора у кого внутр. валюта - рубль... - видимо очень оптимистичные люди, верящие в стабильность!!!))))
Вот если Билайн решить поменять внутреннюю валюту в биллинге ( во что я не вверю) - тогда это необходимый шаг и полезный... но на него мало кто решается...
я знаю всего одного оператора у кого внутр. валюта - рубль... - видимо очень оптимистичные люди, верящие в стабильность!!!))))
повторюсь - НП скоро станет историей...
а когда он отменяется??? удобно будет теперь МТС контролировать
а когда он отменяется??? удобно будет теперь МТС контролировать
ISIS
veteran
с НГ.
и ндс снизят до 18%... - если я чего не путаю..)))
и ндс снизят до 18%... - если я чего не путаю..)))
Так би как раз и без НДС пишет.
Я уж подумал, что и НДС отменят
Я уж подумал, что и НДС отменят
Так что и тут абоненты "опять пролетели". Впрочем, и МТС кинул своих абонентов со Стартом......уточнение: со стартом кинули ссс-900 (плата за аон и т.д.), причем не только старт кинули...
Они вообще-то и сейчас ссс-900.
И на новых договорах печать -ЗАО "Сибирские сотовые системы-900"
МТС - объединение сотовых операторов под одной торговой маркой.
И на новых договорах печать -ЗАО "Сибирские сотовые системы-900"
МТС - объединение сотовых операторов под одной торговой маркой.
я знаю всего одного оператора у кого внутр. валюта - рубль... - видимо очень оптимистичные люди, верящие в стабильность!!!))))И что это за оператор? Из какого региона?
...и МТС кинул своих абонентов со Стартом...
Интересно, какой процент абонентов выкинул Старт после того "непосильного кидалова"?
Интересно, какой процент абонентов выкинул Старт после того "непосильного кидалова"?
...и МТС кинул своих абонентов со Стартом...Скажу по секрету: моя "стартовая" СИМка до сих по активна и вовсю юзается
Могу тебя огорчить: ЗАО "ССС-900" существует и поныне. Только его больше знают под маркой "МТС в Новосибирске". Но само юрлицо живо. И у него даже гендиректор не поменялся.Так что и тут абоненты "опять пролетели". Впрочем, и МТС кинул своих абонентов со Стартом......уточнение: со стартом кинули ссс-900 (плата за аон и т.д.), причем не только старт кинули...
А что кинули всех, кто пользовался АОНом, АнтиАОНом или доставкой счёта по почте - согласен. Просто почему-то больше всего воплей было именно про абонплату на Старте. А про изменение тарифов на перечисленные услуги как-то забыли...
Скажу по секрету: моя "стартовая" СИМка до сих по активна и вовсю юзается
Это принципиально? ;-)
Это принципиально? ;-)
АОН в БиЛайнGSM бесплатный. Это не краткосрочная акция, а составляющая единой тарифной политики.а что, на билайне АОН платный стал ????
Так что и тут абоненты "опять пролетели".
Для тех, кто подключился после 2.09.03г пока бесплатен до нового года. Кто подключился до указанной даты АОН остается бесплатным и делее.
Читай форум внимательнее, Тигр выше об этом писал.
Читай форум внимательнее, Тигр выше об этом писал.
А Сотел? А Билайн аналоговый?А разве у них не долларовом эквиваленте?
мдя .... что-то билайн совсем сдает в последнеее время .... имхо ему при таком раскладе даже его реклама не поможет
ЗЫ хорошо, чта я на МТСе
ЗЫ хорошо, чта я на МТСе
sergij
veteran
Я тут подумал, в чем для меня основное неудобство Би:
- основное - это оплата картами, которые и стоят везде по-разному, в МТСе я плачУ в основном через систему Город, или в кассах, которых много по городу - можно закинуть любую сумму. Отсутсвие платежей по системе Город- большой минус Би.
- сложно дозвониться 611, 595111, такое ощущение, что прячут голову в песок, где забота об абонентах? клиент не может решить свою проблему, оттого и материт вас на всех углах. Нужно расширить ваш Сall-center, чтоб оперативно решать все проблемы.
- цены без НДС, приходится брать куркулятор, и приписывать к прайсу нормальные цены.
- новые тарифы Тайм, Прайм, я думаю, не актуальные по сравнению с Джинсой и Оптимой.
Думаю, это основное. может, еще чего вспомню.
Раньше хоть эти минусы компенсировались наличием дыр, щас компенсировать их нечем, остается раздражение от сервиса.
- основное - это оплата картами, которые и стоят везде по-разному, в МТСе я плачУ в основном через систему Город, или в кассах, которых много по городу - можно закинуть любую сумму. Отсутсвие платежей по системе Город- большой минус Би.
- сложно дозвониться 611, 595111, такое ощущение, что прячут голову в песок, где забота об абонентах? клиент не может решить свою проблему, оттого и материт вас на всех углах. Нужно расширить ваш Сall-center, чтоб оперативно решать все проблемы.
- цены без НДС, приходится брать куркулятор, и приписывать к прайсу нормальные цены.
- новые тарифы Тайм, Прайм, я думаю, не актуальные по сравнению с Джинсой и Оптимой.
Думаю, это основное. может, еще чего вспомню.
Раньше хоть эти минусы компенсировались наличием дыр, щас компенсировать их нечем, остается раздражение от сервиса.
У меня дома лежит Profile 300А Сотел? А Билайн аналоговый?А разве у них не долларовом эквиваленте?
так вот остаток на балансе там считается именно в рублях! Другое дело что прайс они печатали в долларах...
И у Сотела ИССА тоже в рублях.
Вообще, я думаю сейчас все операторы будут от доллара отказываться. Некоторые аналитики пророчат падение доллара до 20 рублей.
И допостим услуга (минута разговора) стоит 10 центов, если сейчас она стоит 3 рубля, то будет стоить 2 рубля. На такой демпинг операторов пойти жаба задавит
Вообще, я думаю сейчас все операторы будут от доллара отказываться.От доллара откажутся, перейдут на Евро.
.......Вообще, я думаю сейчас все операторы будут от доллара отказываться. Некоторые аналитики пророчат падение доллара до 20 рублей........
маловероятно, по крайней мере до следующих президентских выборов.
валюта - у.е. будет та, которая ведет себя наиболее стабильно длительное время....и ее поведение прогнозируемо хоть как-то...
вариантов немного.
маловероятно, по крайней мере до следующих президентских выборов.
валюта - у.е. будет та, которая ведет себя наиболее стабильно длительное время....и ее поведение прогнозируемо хоть как-то...
вариантов немного.
>>>>Вообще, я думаю сейчас все операторы будут от доллара отказываться. Некоторые аналитики пророчат падение доллара до 20 рублей.
где забота об абонентах?
--------------------
забота об абонентах закончилась примерно с сентября.
Раньше хоть эти минусы компенсировались наличием дыр, щас компенсировать их нечем
---------------------------------------------
ну я бы так не сказал :)) самая главная (для меня) дыра ещё не залатана - гпрс. (би+интернет - с вами удобно, imho) :))
--------------------
забота об абонентах закончилась примерно с сентября.
Раньше хоть эти минусы компенсировались наличием дыр, щас компенсировать их нечем
---------------------------------------------
ну я бы так не сказал :)) самая главная (для меня) дыра ещё не залатана - гпрс. (би+интернет - с вами удобно, imho) :))
Доллар не упадет. Он практически всегда стабилен, а вот рубль по отношению к нему скачет. А то что рубль вырастит на 30% не верится как-то
==вроде еще TELE2==
Недавно разговаривал с человеком из Волгограда - у него местный SMARTS тоже в рублях...
Недавно разговаривал с человеком из Волгограда - у него местный SMARTS тоже в рублях...
Могу тебя огорчить: ЗАО "ССС-900" существует и поныне...так я именно это и сказал...
Они вообще-то и сейчас ссс-900....а в чем я не прав ...
Специально для тебя цитирую твои же слова:Могу тебя огорчить: ЗАО "ССС-900" существует и поныне...так я именно это и сказал...
Видно, что ты пытаешься противопоставить "МТС в Новосибирске" и ЗАО "ССС-900". Или же объясни что именно ты имел в виду и почему же тебя тогда не так поняли."Так что и тут абоненты "опять пролетели". Впрочем, и МТС кинул своих абонентов со Стартом......уточнение: со стартом кинули ссс-900 (плата за аон и т.д.), причем не только старт кинули...
...так я именно это и сказал...Аааа....
...а в чем я не прав ...К словам придираешся.
МТС на новосибирском форуме подразумевает ссс-900
Вообще, я думаю сейчас все операторы будут от доллара отказываться. Некоторые аналитики пророчат падение доллара до 20 рублей.А вообще у.е. она может быть любой, никто же не завставляет принимать у.е=USD. Думаю в скором времени будет у.е=EUR, уже сейчас в прайсах начинают появляться "евриковые" позиции, часто слышу рекламу европейских АВТО по радио, там цена тоже в евро.
И допостим услуга (минута разговора) стоит 10 центов, если сейчас она стоит 3 рубля, то будет стоить 2 рубля. На такой демпинг операторов пойти жаба задавит
Видно, что ты пытаешься противопоставить "МТС в Новосибирске" и ЗАО "ССС-900". Или же объясни что именно ты имел в виду и почему же тебя тогда не так поняли....с какой это стати мне противопоставлять мтс в нск и ссс-900... а кинули действительно ссс-900 поскольку мтс-ом в нск тогда еще и не пахло (кстати я сам в числе кинутых, причем дважды)...поэтому речь шла всего лишь об уточнении некоторых деталей...
Тогда мы взбунтуемся:
если услуга стоили 3,0 при долларах, то при еврах будет стоить 3,5.
На такие расходы пойти нас - абонентов жаба задавит
Так что не надо так думать
бунтовать надо!
Авто - это из другой оперы - они изначально продаются в еврах, отсюда и пляшут.
если услуга стоили 3,0 при долларах, то при еврах будет стоить 3,5.
На такие расходы пойти нас - абонентов жаба задавит
Так что не надо так думать
бунтовать надо!
Авто - это из другой оперы - они изначально продаются в еврах, отсюда и пляшут.
Тогда уж лучше у.е. привязать к какому-нибудь индексу.Вообще, я думаю сейчас все операторы будут от доллара отказываться. Некоторые аналитики пророчат падение доллара до 20 рублей.А вообще у.е. она может быть любой, никто же не завставляет принимать у.е=USD. Думаю в скором времени будет у.е=EUR, уже сейчас в прайсах начинают появляться "евриковые" позиции, часто слышу рекламу европейских АВТО по радио, там цена тоже в евро.
ТОП 5
1
3
4