Аккумулятор сдох
984
16
Michel_mahon
experienced
Совсем сдох Ni-MH аккумулятор за полтора года.
Одни советуют в сервис пойти - прокачать, другие отговаривают - типа, мёртвому - припарка, только деньги лишние отдашь.
Я тоже склоняюсь, что лучше новую батарею взять.
Известно, что фирменные дОроги неоправданно, а с нефирменными могут быть проблемы.
Как тут разобраться и куда лучше пойти покупать?
Может кто имеет опыт?
Посоветуйте, плиз ...
Одни советуют в сервис пойти - прокачать, другие отговаривают - типа, мёртвому - припарка, только деньги лишние отдашь.
Я тоже склоняюсь, что лучше новую батарею взять.
Известно, что фирменные дОроги неоправданно, а с нефирменными могут быть проблемы.
Как тут разобраться и куда лучше пойти покупать?
Может кто имеет опыт?
Посоветуйте, плиз ...
Pearler
guru
купи новый, старому вряд ли что поможет
Picaro
гундос
Как тут разобраться и куда лучше пойти покупать?Конечно, фирменный лучше.
В последнее время в Телесоте появились аккумуляторы с виду прям как настоящие, за 500р. гарантия 2 недели. За 2 недели дохлость аккумулятора, думаю, проверить можно.
Дон Кихот
veteran
Бери лучше новый фирменный Li-Ion, у старого вышел ресурс и ему уже не помочь.
amd_mp
guru
Известно, что фирменные дОроги неоправданно, а с нефирменными могут быть проблемы.Только что прочитал новость про то, как у одного парня в кармане брюк нокия взорвалась =))
Так что с неоригинальными аккумулятормаи действительно траблы...
Michel_mahon
experienced
Только что прочитал новость про то, как у одного парня в кармане брюк нокия взорвалась =))
Так что с неоригинальными аккумулятормаи действительно траблы...
У меня редкий сейчас Филлипс Саввик, надолго его держать не хочу - жду Алик 332 (спасибо этому форуму), но даже, если и продавать - надо совесть иметь и сдать с рабочим аккумулятором. Пробежал по магазинам (до Телесоты ещё не дошёл). Нигде нет, только в одном вынесли невнятность с неровным корпусом за 320 рублей практически без опознавательных знаков (кроме надписи Made in China). Спрашиваю про гарантию минимальную - нету говорят, Вы же, говорят, в телефон вставите тут же и увидите, что нормальная батарея - зачем гарантия ..
Я оттуда бежал ...
Сейчас читают
Пэйнтбол
10515
249
Цены на МТС GPRS в 2004 году
8178
144
Березки - Новолуговое
238145
1001
Ресурс чего вышел у Ni-MH??
Автору топика я бы посоветовал сначала попытаться восстановить фирменную батарею, 1,5 года для Ni-Mh не возраст, есть все шансы восстановить почти до 100%, ну а если нет - то тогда уже оставить как запасной.
Автору топика я бы посоветовал сначала попытаться восстановить фирменную батарею, 1,5 года для Ni-Mh не возраст, есть все шансы восстановить почти до 100%, ну а если нет - то тогда уже оставить как запасной.
Так у Нокий оригинальные взрываютсяПо уверениям Нокии, это недобросовестный поставщик подсунул (ага, и дисплеи на 3310 тоже он )
У тетечки буржуйской взрывом щеку обожгло...
Ну ни_мг аккумы как раз порядка 1,5 годов и живут.... максимум 2... так что вряд ли она оживет... а вообще наскока я помню для Ли_ион аккумов срок жизни меряется временем, а для ни_мг количеством циклов зарядки/разрядки.... вот
ЗЫ я свой ни_мг аккум выкинул через год с небольшим и купил новый за 300 р.
ЗЫ я свой ни_мг аккум выкинул через год с небольшим и купил новый за 300 р.
Ну ни_мг аккумы как раз порядка 1,5 годов и живут.... максимум 2Это ты его с литием путаешь.
При правильном уходе (полный заряд-разряд) Ni-Mh живет годами. Сам видел семилетний аккум для старого билайновского ТелеТака, субъективно не потерявшего емкости. А на таких аппаратах это особенно заметно.
а вообще наскока я помню для Ли_ион аккумов срок жизни меряется временем, а для ни_мг количеством циклов зарядки/разрядки....У li-Ion количество циклов ограничено тысячами, а у Ni-Mh - десятками тысяч.
>>Автору топика я бы посоветовал сначала попытаться восстановить фирменную батарею
Объясни плиз как это сделать или ссылку дай
Объясни плиз как это сделать или ссылку дай
приезжаешь в мобайл-сервис или еще какой серьёзный сервис-центр.
у которого есть какой-то аппарат, не помню как зовется - он тестирует аккумулятор в течении суток, и обычно после этого никелевые аккумуляторы работают как новые :о)))
у которого есть какой-то аппарат, не помню как зовется - он тестирует аккумулятор в течении суток, и обычно после этого никелевые аккумуляторы работают как новые :о)))
Есть такой анализатор батарей Cadex Насколько я знаю, он естьу обоих операторов.
Соотв-но 595-515 ил 13-09-21 (22).
Соотв-но 595-515 ил 13-09-21 (22).
Michel_mahon
experienced
Ресурс чего вышел у Ni-MH??Так кто бы знал?!
Увы, я не физик ...
Заряда хватает на день-два. Сила тока низкая - при слабом покрытии, когда набираешь - виснет, в поезде метро - отрубается...
Автору топика я бы посоветовал сначала попытаться восстановить фирменную батареюВопрос - где?
Как настоятельно советует отец-оператор (МТС) - обратился к нему. Сладкоголосая операторша, узнав первым делом, что аппарат не на гарантии, пессимистично отправила на телефон службы сервиса.
Там недовольный мужской голос почти убедил меня, что несмотря на светлое время суток - сейчас глубокая ночь и только такие идиоты, как я, могут тревожить честных людей в эти сладкие предрассветные часы.
Первый вопрос - про гарантию.
Узнав, что гарантии нет, господин расслабился и спросил "Ну?!" Очевидно это означало сокращённое от классическое новорусского сервиса: "Что Вы хотели?".
Выяснив возраст аккумулятора, протянул : "А-а-а-а, привозите, "покачаем" за деньги, чего получится - не знаем ..."
Цена "покачать" оказалась равна половине нового аккумулятора, да после такого разговора этому господину окурок доверить боязно - бросит мимо урны.
Моя коллега год назад ходила к ним с той же проблемой, благо они тогда сидели в центре. Ходила как на работу, пока не поняла, что ей просто голову пудрят ...
Может есть более ответственные места?
solo
v.i.p.
Сила тока низкая - при слабом покрытии, когда набираешь - виснет, в поезде метро - отрубается...Большое сопротивление. Лечится, но не так успешно, как потеря емкости.
>Может есть более ответственные места?
Попробуй обратиться в Би. Поскольку это за деньги, им должно быть поровну, чей ты абонент. Тем более, что Mobile-Service есть структура, обособенная от Би.
Ну а если вдур абонентам Би бесплтано, то можно и подключиться - дешевле будет :-))
+ есть еще независимые СЦ. Кадекс точно был у Сиб. Звезд, или как у них СЦ правильно называется, 76-67-67, если мне не изменяет память.
Попробуй 911-444 - Сотрикс, но есть у них или нет - не знаю.
Это все на пл. Маркса - Би, Сотрикс + еще СЦ мобильного мира неподалеку. 58-09-09..
Michel_mahon
experienced
Попробуй обратиться в ...Докладываю о результатах, для тех, кому интересно!
Радеющий за клиентов МТС затребовал за "прокачку" на Cadex(е) 150 с лишком рублей, причём без гарантий.
В Би оказались более любезны и приятны (две барышни так мило стрекотали, так мило ... эх, ...) и человечны - оценили свои труды - 130 рублей в случае позитивного результата и, если ничего не добьются от умершего пациента - 50 рублей за тестирование.
В "Сибирские Звёзды" звонить побоялся
Диксис и Сотрикс - без результата. В одном Cadex(а) нет, во втором гоняли по вечно занятым телефонам пока не устал ... А вот что в каком - уже запамятовал ...
Но так как больной признаков жизни почти не подавал (с утра заряжаешь - к обеду помирал) решил время и 50 рублей не тратить - пойти за новым...
На Вокзальной Магистрали есть чудное место. Называется - "Московская техника". На его "столичность" кроме названия, указывают, разве что, цены - заоблачные - как если бы магазин арендует место на Красной площади.
Именно в этом оазисе столичного сервиса, как это ни парадоксально, обнаружился самый дешёвый в трёхкилометровой округе аккумуляторик за 320 рублей. Несмотря на отсутствие опознавательных знаков и кустарность упаковки, консультант не моргнув, вяло уверил, что это - made in Japan.
Ему помог более активный коллега : "А чё?! Нормальный аккумулятор!"
Гарантию, даже недельную, давать отказались, а все сомнения развеивали :
"А чё-ё-ё???! Чё он работать не будет?! Будет!!! Не хочешь брать - не надо! Мы не заставляем"
Рискнул ...
Заряжался аккумулятор часа четыре с половиной, а разряжался ... (покупал в прошлую среду, а запищал гОлодно и отрубился сегодня) - получается шесть дней - не так уж и плохо... особенно если учесть, что юзал телефон нещадно и выходные гонял по области, где даже МТСовское покрытие слабо себя проявляет.
Осталось посмотреть как надолго хватит такого режима и не взорвётся ли около уха?
Через год, если найду топик, обязуюсь доложить.
Или раньше
ТОП 5
1
3
4