Поделитесь мнением о Alcatel OT535
1002
39
Epsilon
veteran
Пожалуйста, Сабж!
Интересует именно мнение тех, кто держал в руках. Просто на иксбите такой флейм был, что я уже засомневался: а стоит ли его брать? Ругали и полифонию, и качество сборки.... Особенно интересует мнение о синей версии корпуса.
Интересует именно мнение тех, кто держал в руках. Просто на иксбите такой флейм был, что я уже засомневался: а стоит ли его брать? Ругали и полифонию, и качество сборки.... Особенно интересует мнение о синей версии корпуса.
я пользуюсь 535-м с синей лицевой панелькой, полифония у аппарата довольно громкая, качество тоже ничего(лучше в магазине послушай-моему отцу, например, она не очень), дисплей довольно хороший-большой и качество экрана неплохое, подсветка клавы белого цвета-довольно яркая, можно использовать как фонарик, телефонная книга лучшая в классе, работа с смс менее удобная, чем на Сименсе, но так ничего, есть русские и латинские буквы на клавиатуре, персонализация на высоком уровне: на каждую запись можно повешать картинку и на группу мелодию, игры неплохие, ВАП 2.0, но я почти его не использую(качество МТСовского ВАП пока стремное), джойстик удобная вещь по перемещению по меню, хотя он не очень большой(вообщем тоже посмотри в магазине), качество связи и приема хорошое, хорошая громкая связь, качество сборки нормальное, хотя не идеальное.
Из минусов: слабая вибра, нет ЯВЫ(но ходят слухи о прошивке с Явой), мне маловато памяти(750кб), голосовой набор слишком чувствительный(практически не пользуюсь, как и диктофоном по назначению), не всем нравится диктофон, в смс нет счетчика символов(показывает одно или два сообщения), еще если имя длинее 12 символов(точно не помню), то оно обрезается в смс(прошивка 100 01-самая первая), был глюк с отставанием часов-уже нет, вроде надо было батарею несколько раз зарядить.
сейчас, что вспомнил, то написал(про плюсы точно еще можно написать, но и минусы может еще вспомню).
ЗЫ: тебе С100 надоел или не для себя спрашиваешь???
Из минусов: слабая вибра, нет ЯВЫ(но ходят слухи о прошивке с Явой), мне маловато памяти(750кб), голосовой набор слишком чувствительный(практически не пользуюсь, как и диктофоном по назначению), не всем нравится диктофон, в смс нет счетчика символов(показывает одно или два сообщения), еще если имя длинее 12 символов(точно не помню), то оно обрезается в смс(прошивка 100 01-самая первая), был глюк с отставанием часов-уже нет, вроде надо было батарею несколько раз зарядить.
сейчас, что вспомнил, то написал(про плюсы точно еще можно написать, но и минусы может еще вспомню).
ЗЫ: тебе С100 надоел или не для себя спрашиваешь???
Добавлю как человек уже почти взявший (жду поставку) минусы, плюсы уже перечислили.
Итак : джойстик несколько слишком чувствительный - пару раз я проскакивал пункт меню, но наверное привык двигать от плеча на 715Жаль что игры сделали под левую руку, а не под правую как было все у того же 715.
Вибра слаба и проблемы с установкой одновременно с мелодией.
Зато большой, и четкий экран с подсветкой 4х видов.
Вобщем конкурентов достаточно конкурентноспособен у "однокласников" - М55 и С100.
ЗЫ:Чуть не забыл : используется какой то хитрый УСБ-кабель,которых нет пока даже в Москве...
Так что придется юзать Ирду.Тоже относится и к 735.
Итак : джойстик несколько слишком чувствительный - пару раз я проскакивал пункт меню, но наверное привык двигать от плеча на 715Жаль что игры сделали под левую руку, а не под правую как было все у того же 715.
Вибра слаба и проблемы с установкой одновременно с мелодией.
Зато большой, и четкий экран с подсветкой 4х видов.
Вобщем конкурентов достаточно конкурентноспособен у "однокласников" - М55 и С100.
ЗЫ:Чуть не забыл : используется какой то хитрый УСБ-кабель,которых нет пока даже в Москве...
Предположить каким должен быть второй конец кабеля можно глянув на картинку.
Это технологический разъём. По логике не должно быть таких вариантов использования, для которых необходимо вскрытие корпуса, пускай даже снятия задней крышки (хотя тем, кто симки меняет, чтоб в инет лазить наверное пофигу). По крайней мере я ничего пока про кабель не нашёл в инете, ни по-русски, ни на английском. А ещё возможно, что "кабель" будет представлять из себя аналог "текрама 210 контактного типа".
P.S. Я как раз вчера нашёл, как перепаять текрам 210, чтоб на 115200 работал (искал прошивку для Samsung C100 ), вроде эрикссон R520 нормально к переделке отнёсся, С100 тоже особо не жаловался , вот интересно - заработает ли это с аликом 535-м? Если всё будет хорошо, в следующую среду проверю
P.S. Я как раз вчера нашёл, как перепаять текрам 210, чтоб на 115200 работал (искал прошивку для Samsung C100 ), вроде эрикссон R520 нормально к переделке отнёсся, С100 тоже особо не жаловался , вот интересно - заработает ли это с аликом 535-м? Если всё будет хорошо, в следующую среду проверю
>>>>Это технологический разъём. По логике не должно быть таких вариантов использования, для которых необходимо вскрытие корпуса, пускай даже снятия задней крышки
джойстик несколько слишком чувствительный - пару раз я проскакивал пункт меню, но наверное привык двигать от плеча на 715 ;)странно, я, наоборот, стал заметно реже промахиваться, а клавиатура при наборе СМС так вообще супер по сравнению с ОТ715
ЗЫ:Чуть не забыл : используется какой то хитрый УСБ-кабель,которых нет пока даже в Москве...видел на ДО НГС в разделе продажи мобил кабель для 535, стоит 1000р с диском. Но при такой цене лучше, конечно, ирду пользовать
Сейчас читают
Где узнать о летном происшествии
11960
75
Выбираю новый смартфон
4373
54
TLC PRADO /Доктор Кузов и его пациенты/
18135
177
....видел на ДО НГС в разделе продажи мобил кабель для 535, стоит 1000р с диском. Но при такой цене лучше, конечно, ирду пользоватьИрда сколько стоит ? Примерно 900 руб ?
Все же думаю кабель в данном случае предпочтительнее..
как кстати у него с обменом файлами по ирде?
Epsilon
veteran
ЗЫ: тебе С100 надоел или не для себя спрашиваешь???Жене отдал.
Ну ХЗ...на Аликовском сайте, прям 3Д анимация показывает куда конекктить + идет описалово что с помощью кабеля и т.д....А ссылку можно?
Ирда сколько стоит ? Примерно 900 руб ?Кабель не такой универсальный, хотя преимущества есть. Но и к ИК можно привыкнуть, у меня под столом стоит.... Ине мешает
Все же думаю кабель в данном случае предпочтительнее..
как кстати у него с обменом файлами по ирде?
Конечно ссылку можно Кстати,народ уже начинает делится контентом - офигительной красоты картинками
Спасибо, но я это видел. Кабеля в комплекте телефона нет? Смотрим аксесуары , там тоже нет......
Потом натыкаешься на подобное , после чего возникают сомнения в возможности использовать для GPRS-модема этот порт. Ну, вспомним 525-ю модель, там тоже под крышкой разъём, есть ГПРС, а комп не подключишь.....
Потом натыкаешься на подобное , после чего возникают сомнения в возможности использовать для GPRS-модема этот порт. Ну, вспомним 525-ю модель, там тоже под крышкой разъём, есть ГПРС, а комп не подключишь.....
Кабеля нет даже в 735, которому он еще более не обходим.Зато там есть софт.
А 535 сто пудово можно и нужно юзать для ГПРС. У меня коллега юзает, через ирду правда...
А 535 сто пудово можно и нужно юзать для ГПРС. У меня коллега юзает, через ирду правда...
У меня коллега юзает, через ирду правда...тоже ГПРСюсь через 535+ИК
а чем плоха ирда? меня, например, напрягало шнур втыкать-вынимать на 715-м кажный день, а тут вообще крышку надо снимать.. В данном случае, ИМХО, ирда даже удобней
Слушай, а контент весь льется через глаз?
т.е. и картинки и муза?
т.е. и картинки и муза?
Слушай, а контент весь льется через глаз?угу, без проблем вроде
т.е. и картинки и муза?
джойстик несколько слишком чувствительный - пару раз я проскакивал пункт меню, но наверное привык двигать от плеча на 715
а мне кажется вполне нормальный, думаю лучше чем у GD75(держал в руках несколько раз).
535 пока да, а вот вроде 735 появились с кабелем в комплекте(читал на мобайл-ревью в форуме), типа комплектация фулл-бокс.
а мне кажется вполне нормальный, думаю лучше чем у GD75(держал в руках несколько раз).
535 пока да, а вот вроде 735 появились с кабелем в комплекте(читал на мобайл-ревью в форуме), типа комплектация фулл-бокс.
Я два дня голову ломал,что брать : 535 или 735...
Читал форумы на IXBT, смотрел фотки...
Решил что 7ка не стоит своих денег...
Возможно и появились фулл-боксы. Интересно как в Телесоте - цена там -ой-ей...
Читал форумы на IXBT, смотрел фотки...
Решил что 7ка не стоит своих денег...
Возможно и появились фулл-боксы. Интересно как в Телесоте - цена там -ой-ей...
Интересно как в Телесоте - цена там -ой-ей...
месяц назад он там был по 8990 рублей. а в МТСе недавно видел примерно за 250$.
Возник маленький вопрос. У моего знакомого Alcatel 535 и ирда Tekram IR210B на ком порт, друг друга видят, софт от телефона стоит, но при попытке переслать какие-либо данные происходит разрыв соединения между ними (даже при синхронизации )? Что это и как с этим бороться? Может надо что-нибудь настроить?
Интересно как в Телесоте - цена там -ой-ей...Сейчас он в Телесоте - 8850
У моего знакомого Alcatel 535 и ирда Tekram IR210B на ком порт, друг друга видят, софт от телефона стоит, но при попытке переслать какие-либо данные происходит разрыв соединения между ними (даже при синхронизации )? Что это и как с этим бороться? Может надо что-нибудь настроить?Попробуй скорость на IRDA поставить не 115200, а 38400. А с Tekram 410 по слухам проблем нет, у меня даже Samsung C100 подключается на 230Кбит, А SonyEricsson T310 вообще на 4Mbit (естественно, речь о скорости компьютер-телефон). Как куплю себе Алик 535, напишу, помогает ли перепайка Tekram 210 или нет. Ещё есть мысль, что питается 210-ка от неиспользуемых линий на COM-порту, и если эти линии слабоваты, то питания ему не хватает (тоже надо проверить).
дело в том, что с другими телефонами, этот ирда работает, не работает конкретно с этим телефоном, а насчет скорости скажу, может поможет. Спасибо!
Сейчас он в Телесоте - 8850
почти не подешевел, а комплект поставки не знаешь???(может с кабелем )
почти не подешевел, а комплект поставки не знаешь???(может с кабелем )
Да позвонить и спросить, правда сейчас может не быть, но в конце той недели были..
Я правда не спросил про комплектность, а сейчас все не досуг ...
Я правда не спросил про комплектность, а сейчас все не досуг ...
была та же проблема с конектом Rmate210 и аликом 535, хотя сименсы конектились без проблем... совет озвученный выше помог... жалко, правда, потерю скорости... а ещё: иногда почему-то ик-порт телефона выключается при активном инете по непонятным мне причинам (
Ну вот, поковырялся я в текраме 210, не в питании дело (на скорости 115200) это точно. Эриксон 520 нормально работет с этим устройсвом на 115200, а алкатели не хотят. Так что буду думать про Tekram 410U, может с ним проблем не будет? Кто пробовал, откликнитесь!
Ну вот, а samsung C100 заработал с этим же текрамом на 115200, и в итеге скорость закачки выше в 2 раза.....
Может это все же 535 тогда косячит... во всяком случае у меня такое впечатление сложилось...
... а ещё: иногда почему-то ик-порт телефона выключается при активном инете по непонятным мне причинам (Моя коллега жаловалась на тоже самое - именно 535....
Я взял погонять Tekram IR410U проблем нету. Так что, уважаемые обладатели Алкателей, не покупайте себе 210-ю модель, если не хочется сидеть на 38400 бод. На 410-м связь не рвётся, "дозвон" до инета за 1-2 секунды......
На 410-м связь не рвётся, "дозвон" до инета за 1-2 секунды......у меня тоже 410U - меньше чем за 5 сек не конектится, заразау меня ХР, а у вас?
и еще я использую дров от 715 - лень переставлять
ОС Windows 2000 SP4, Alcatel OT535 и Ericsson R520 входят в сеть обычно за 1-2 секунды (утром проверял). DNS динамический.
Забыл про драйвер - я скачивал программу для него (та, которая 84 мегабайта)
Ну вот, можете поздравить...
Звук в динамике такой тихий всегда или регулируется? Некогда ковырять меню/инструкцию...
Звук в динамике такой тихий всегда или регулируется? Некогда ковырять меню/инструкцию...
С громкостью разобрался, просто на 715 видимо отстроив один раз - больше не пользовался...
Теперь вот такая штука: прошивка 102 (кстати есть внешние отличия от 101й) - не горит значок ГПРС...
Блин,в меню пункт "При запуске" просто отсутствует...
Это так и надо?
Теперь вот такая штука: прошивка 102 (кстати есть внешние отличия от 101й) - не горит значок ГПРС...
Блин,в меню пункт "При запуске" просто отсутствует...
Это так и надо?
Забыл про драйвер - я скачивал программу для него (та, которая 84 мегабайта)хе, поставил родной драйвер, конектиться стал за 2-2.5 сек. Иногда лень нифига не двигатель прогресса
С громкостью разобрался, просто на 715 видимо отстроив один раз - больше не пользовался...да, у меня была такая фишка, что значок загорался уже при попытке законектиться. Правда, уже не помню, какая у меня была прошивка..
хе, поставил родной драйвер, конектиться стал за 2-2.5 сек. Иногда лень нифига не двигатель прогрессасамое приятное, конект отключаться стал секунды за 3, на 715-м меня бесило ждать по 10 сек
поставил родной драйвер, конектиться стал за 2-2.5 сек. Иногда лень нифига не двигатель прогрессаА с эриком Р520 приходилось кнопку NO дважды нажимать для ручного разъединения....
ТОП 5
2
3