Оплата МТС через систему "Город"
1415
25
Остап Бендер
activist
Уважаемые!
Может кто-нибудь был в подобной ситуации - поделитесь опытом.
Оплатил услуги МТС с помощью карты системы "Город" через банкомат "Золотая корона". С карты деньги списаны (специально в банке взял выписку по моему карт-счету), а деньги на мой лицевой счет в МТС не поступили. в МТС помочь не смогли - нет, говорят, денег. В офисе "Города" тоже платежа не видят.
Кто поможет советом, пиво с меня....
Может кто-нибудь был в подобной ситуации - поделитесь опытом.
Оплатил услуги МТС с помощью карты системы "Город" через банкомат "Золотая корона". С карты деньги списаны (специально в банке взял выписку по моему карт-счету), а деньги на мой лицевой счет в МТС не поступили. в МТС помочь не смогли - нет, говорят, денег. В офисе "Города" тоже платежа не видят.
Кто поможет советом, пиво с меня....
Alx
guru
Ну значит от банка до "Города" еще не дошли. У меня меньше, чем за день никогда не доходят. Сколько времени-то прошло?
Остап Бендер
activist
Платил 1 ноября. До сих пор нету ничего. Дабы телефон не отключили, пришлось налом платить.
Alx
guru
Даа 5 дней уже. Многовато.
Может у тебя 2 телефона и они на второй счет упали (это я уже предположения строю). Пытай справочную Города 233515 дальше.
Может у тебя 2 телефона и они на второй счет упали (это я уже предположения строю). Пытай справочную Города 233515 дальше.
Остап Бендер
activist
Телефона действительно, 2. На всякий случай второй телефон из "Города" я убрал. Деньги проверяю на обоих лицевых счетах. Нету, блин...
netghost
Бордератор
Слушай, я был в точно такой же ситуации!!!!!
Я заплатил за МТС через Город в Золотой Короне (на пр. Коптюга в Геологии) в субботу 25.10, и тут же сделал обещанный платеж, расчитывая, что максимум за 2 дня деньги дойдут. 28-го я уже заволновался, потому что на утро 29 мне грозила блокировка. Позвонил в САБ, там мне девушка сказала, что деньги с карты у меня не снимались!!! Думая, что это реально косяк, пошел в ближ. банкомат, и специально проверил, что деньги за платеж сняты, чек на руках. 29-го утром плачу за телефон наличкой (ну а что делать?), и потом иду в банк ругаться. Меня манагер отправляет в отдел вкладов сделать выписку по счету. Оказалось, что 29-го до банка только "дошло", что в банкомате была транзакция (как мне объяснила манагер, вообще транзакции из банкоматов занимают 4 дня), на счет МТС я свои деньги получил только 30-го.
В итоге, мне пришлось выложить такую же сумму наличкой, это стоило мне кучи нервов и времени, отсюда мораль - больше через банкоматы САБ я не плачу. Буду платить через НВТБ, комиссию там не снимают, несмотря на то, что у меня карточка САБовская, и доходит платеж за 1, максимум 2 дня.
Думаю, твои деньги завтра должны упасть к тебе на счет, так что жди. А если не упадут - иди ругаться. В любом случае - удачи.
Я заплатил за МТС через Город в Золотой Короне (на пр. Коптюга в Геологии) в субботу 25.10, и тут же сделал обещанный платеж, расчитывая, что максимум за 2 дня деньги дойдут. 28-го я уже заволновался, потому что на утро 29 мне грозила блокировка. Позвонил в САБ, там мне девушка сказала, что деньги с карты у меня не снимались!!! Думая, что это реально косяк, пошел в ближ. банкомат, и специально проверил, что деньги за платеж сняты, чек на руках. 29-го утром плачу за телефон наличкой (ну а что делать?), и потом иду в банк ругаться. Меня манагер отправляет в отдел вкладов сделать выписку по счету. Оказалось, что 29-го до банка только "дошло", что в банкомате была транзакция (как мне объяснила манагер, вообще транзакции из банкоматов занимают 4 дня), на счет МТС я свои деньги получил только 30-го.
В итоге, мне пришлось выложить такую же сумму наличкой, это стоило мне кучи нервов и времени, отсюда мораль - больше через банкоматы САБ я не плачу. Буду платить через НВТБ, комиссию там не снимают, несмотря на то, что у меня карточка САБовская, и доходит платеж за 1, максимум 2 дня.
Думаю, твои деньги завтра должны упасть к тебе на счет, так что жди. А если не упадут - иди ругаться. В любом случае - удачи.
Остап Бендер
activist
Коллега, банкомат через который я платил - САБ....
Перед этим я платил в родном НВТБ (у меня карта их), тогла было все нормально, на второй день получил SMS, что деньги зачислены.
Спасибо!
Выводы сделаю.
Перед этим я платил в родном НВТБ (у меня карта их), тогла было все нормально, на второй день получил SMS, что деньги зачислены.
Спасибо!
Выводы сделаю.
Сейчас читают
Выбираю новый смартфон
4397
54
Версии исчезновения Ирины Сафоновой. Часть4. NF!
280960
1015
есть тут тот, кто разбирается в рыбьих глистах?!
11083
24
Проблема имхо в банке... данная тема уже поднималась то ли в этом форуме, то ли на МТС... узким местом в это цепочке банк-город-мтс является банк... как тока деньги попадают в МТС, то они зачисляются праутически сразу... Еще руководство ГОРОДа коментировала данную траблу...
amd_mp
guru
Кто поможет советом, пиво с меня....смотри личку =)
Буду платить через НВТБ, комиссию там не снимают,Заплатил через банкомат НВТБ еще 7 числа!! И что? денег нет на счете.
И какая польза тогда от системы город???
или после каждого платежа ходить и ругаться?
Заплатил через банкомат НВТБ еще 7 числа!! И что? денег нет на счете.так вроде праздники были?
-- И какая польза тогда от системы город??? --
Польза от ситемы Город есть - надо только ею правильно пользоваться - действительно, сколько раз говорено, что если платишь через банкомат - то очень сильно зависишь от работы банка. Ну какой платит через банк в праздники? Сними деньги в банкомате и заплати через любую приходную кассу "Города" - их сейчас как грязи (по крайней мере, больше чем банкоматов, и найти работающую даже в выходной - не проблема). Деньги падают на счет быстрее, чем ты отойдешь от кассы.
Польза от ситемы Город есть - надо только ею правильно пользоваться - действительно, сколько раз говорено, что если платишь через банкомат - то очень сильно зависишь от работы банка. Ну какой платит через банк в праздники? Сними деньги в банкомате и заплати через любую приходную кассу "Города" - их сейчас как грязи (по крайней мере, больше чем банкоматов, и найти работающую даже в выходной - не проблема). Деньги падают на счет быстрее, чем ты отойдешь от кассы.
Michel_mahon
experienced
-- И какая польза тогда от системы город??? --Я плачу МТС(у) по системе "Город", но прохожу мимо банкомата и иду к операционисту в банке. Самая больша задержка до получения извещения на телефон о пополнении баланса была равна 6 минутам.
Я плачу МТС(у) по системе "Город", но прохожу мимо банкомата и иду к операционисту в банке. Самая больша задержка до получения извещения на телефон о пополнении баланса была равна 6 минутам.Так ты через банкомат платишь, через операциониста банка (а так можна?) или через кассу? Если через банкомат - то как раз пример как правильно подбирать время, чтобы задержка была минимальная.... Хотя насколько я помню через банкомат деньги попадают на счет МТС в конце операционного дня
через операциониста банка (а так можна?)
Так нужно !
Я оплачу (МТСу) в банке Риб-Сибирь (Сибэкобанк бывший) через операциониста смс о зачислении на счет приходит в течении минуты очень редко когда дольше
Так нужно !
Я оплачу (МТСу) в банке Риб-Сибирь (Сибэкобанк бывший) через операциониста смс о зачислении на счет приходит в течении минуты очень редко когда дольше
Так ты наличку или со счета платишь? хотя один фиг.. операционист сразу перечисляет деньги... а транзакции банкомата обрабатываются в конце операционного дня... так что черет оператора тож самое что через кассу...
А при чем тут "Город", весь вопрос в Банке, регламенте обмена данных с банкоматом, и с процессингом Города. Платежи в пользу оператора обрабатываются Городом мгновенно.
ЗЫ. А вообще по SimMP платить нужно, головняков вообще нет.
ЗЫ. А вообще по SimMP платить нужно, головняков вообще нет.
Michel_mahon
experienced
Так ты наличку или со счета платишь?Через кассу. Операционист - одна минута, касса - одна минута. Выходишь из кассы - телефон удовлетворённо верещит.
Но есть один минус - время работы банка.
Вечером и в выходные - облом.
Надо искать другие способы или расчитывать наперёд. Что особо чувствуется во время "очередного чёса МТС по счетам своих клиентов" (хотя, это отдельный топик) - вчера именно так и попал. На выходных был доллар, телефоном практически не пользовался (пара секундных перебросов, баланс снизился к понедельнику до 0,76), в понедельник вообще не говорил, а после шести вечера - оп-на - "Ваш номер заблокирован". Так и остался без связи
И так при оплате через операциониста попадал уже несколько раз ...
А "родной" банк какой?
У меня карта от САБ, плачу за телефон с самого начала работы системы через банкомат - ни разу сбоев не было. Да, иногда обработка идет до суток, но чаще - 10-12 часов.
У меня карта от САБ, плачу за телефон с самого начала работы системы через банкомат - ни разу сбоев не было. Да, иногда обработка идет до суток, но чаще - 10-12 часов.
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Через кассу. Операционист - одна минута, касса - одна минута. Выходишь из кассы - телефон удовлетворённо верещит.А если платить в кассе карточкой, то и экономия НсП 4% (как в банкомате) ;).
Но есть один минус - время работы банка.Обещанными платежами надо "предохраняться" от таких случаев, тем более, выходные дни в срок не входят.
Вечером и в выходные - облом.
Надо искать другие способы или расчитывать наперёд. Что особо чувствуется во время "очередного чёса МТС по счетам своих клиентов" (хотя, это отдельный топик) - вчера именно так и попал. На выходных был доллар, телефоном практически не пользовался (пара секундных перебросов, баланс снизился к понедельнику до 0,76), в понедельник вообще не говорил, а после шести вечера - оп-на - "Ваш номер заблокирован".
тем более, выходные дни в срок не входят.Не надо гнать. При активации обещанного платежа называется конкретная дата его погашения.
Так что это лажа про выходные дни.
Остап Бендер
activist
Сегодня, 12 ноября деньги поступили на мой лицевой счет. Таким образом, в пути они были 11 дней. В САБ сказали, что был сбой в системе между САБ и Системой "Город".
P.S. 6 ноября вечером через банкомат НВТБ оплатил телефон НГТС (домашний). Деньги поступили на следующий рабочий день, т.е. 10 ноября.
P.P.S. хотелось бы верить, что сбой САБ - это случайность
P.S. 6 ноября вечером через банкомат НВТБ оплатил телефон НГТС (домашний). Деньги поступили на следующий рабочий день, т.е. 10 ноября.
P.P.S. хотелось бы верить, что сбой САБ - это случайность
При активации обещанного платежа называется конкретная дата его погашения.Ясно-понятно, что дата называется конкретная. Но при ее определении учитываются только рабочие дни. При регистрации обещанного платежа 8.11 сказали, что платить надо не позднее 12-го. Здесь написано: "Обещанную сумму необходимо внести на лицевой счет не позднее трех дней, не считая дня проведения платежа. "
Так что это лажа про выходные дни.
Рабочие дни - 10,11,12.
P.S. А в ИССА говорится, что "Число дней, в течение которых учитываются обещанные платежи: 4". Или здесь учитывается день платежа, или что-то поменяли.
Ясно-понятно, что дата называется конкретная. Но при ее определении учитываются только рабочие дни. При регистрации обещанного платежа 8.11 сказали, что платить надо не позднее 12-го. Здесь написано: "Обещанную сумму необходимо внести на лицевой счет не позднее трех дней, не считая дня проведения платежа. "Ну чо за люди. Говорят же что рабочие/нерабочи тут не при чем.
Рабочие дни - 10,11,12.
P.S. А в ИССА говорится, что "Число дней, в течение которых учитываются обещанные платежи: 4". Или здесь учитывается день платежа, или что-то поменяли.
ВСЕГДА прибавляется 4 дня. Включая день оплаты.
Так что не гоните волну, уважаемый.
Говорят же что рабочие/нерабочи тут не при чем.Насчет 4-х дней уболтали, тем более, что и в ИССА так написано ;). Что касается слова "ВСЕГДА", то FAQ от мтс (3 дня) чаще бывает устаревшим, чем ошибочным и, пока число 4 вместе с обещанными платежами не появилось в ИССА, такое количество дней нигде не упоминалось.
ВСЕГДА прибавляется 4 дня. Включая день оплаты.
Так что не гоните волну, уважаемый.
Ну да ладно, главное - как оно сейчас, а не что раньше было .
Галинка
Добрая, если не злить!
В САБе в начале месяца действительно были неполадки. Но, судя по тому, что деньги дошли, они всё восстановили.
ТОП 5
2
3