Нужно ли разделить этот форум на несколько?
2814
64
Стоит ли разделить "Сотовую связь" на несколько форумов?
Да
Нет
Не уверен
Да
Нет
Не уверен
Да ладно, пусть уж повесит 1-2 дня, шоб ответ стал ещё более очевидным
Ну может стоит учесть опыт раздела КП... а также плюс к тому многие высказывались что тематика и простор обсуждения сотовой намного уже КП... потому ИМХО делить не стоит...
хоть я и не проголосовал
хоть я и не проголосовал
Да ладно, пусть уж повесит 1-2 дня
спасибо что разрешил, это так великодушно...
Да ладно, пусть уж повесит 1-2 дняага..., пожалуйста, еслив чего ещё, то обращайтесь...
делить то нечего... единственное, что можно отделить - это обсуждение моделей аппаратов, да и они уже выделены у вас в ссылках...
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
131460
618
Где провести
541062
373
Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗов
77831
1041
Впечатляющие результатыНу, значит, не будем делить...
А зачем делить то хотели?
Модерировать не удобно?
Модерировать не удобно?
а что именно неудобно? разноплановые темы?
Имхо, рыться в большом количестве подфорумов будет еще неудобнее... К тому же, как уже сказано, множество тем отнести к какому-либо определенному разделу будет сложно.
уважаемые модераторы и админы.
топик сотовой связи необходимо разделить, или хотябы добавить рядом с сылкой на сотовую связь ссылку (как в теме сообщества) "место встречи форума сотовой связи", или что то подобное. потому как сообщения типа "Планы на сегодняшний вечер ;-) " отвлекают внимание от основной темы сотовой связи.
думаю справедливо, для тех кто хочет встретиться из этого форума, и как видно это уже бывает неоднократно, и просто обсудить встречи, создать отдельный раздел.
думаю проблема актуальна.
топик сотовой связи необходимо разделить, или хотябы добавить рядом с сылкой на сотовую связь ссылку (как в теме сообщества) "место встречи форума сотовой связи", или что то подобное. потому как сообщения типа "Планы на сегодняшний вечер ;-) " отвлекают внимание от основной темы сотовой связи.
думаю справедливо, для тех кто хочет встретиться из этого форума, и как видно это уже бывает неоднократно, и просто обсудить встречи, создать отдельный раздел.
думаю проблема актуальна.
Сумневаюсь что ради одного топика, пусть и периодически всплывающего стоит делат отдельный форум....
еще не известно с какой периодичностью этот топик и ему подобный будет снова всплывать...
КСТАТИ, топик типа "Планы на сегодняшний вечер ;-) " , нарушают п. 3, ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФОРУМА НГС, которым очень любят следовать модераторы.
КСТАТИ, топик типа "Планы на сегодняшний вечер ;-) " , нарушают п. 3, ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФОРУМА НГС, которым очень любят следовать модераторы.
На самом деле, ситуация неоднозначна. Предлагаю следующую голосовалку:
Где обитателям "Сотовой" назначать встречи?
Прямо здесь.
В "Месте встречи".
В специально созданном новом подфоруме.
Приватно.
Сам склоняюсь, что заядлые тусовщики и "Место встречи" созданы друг для друга и упомянутый топик перенесен туда, как и подобный пару недель назад. Имхо, не стоит перенимать опыт КП в этом плане...
Где обитателям "Сотовой" назначать встречи?
Прямо здесь.
В "Месте встречи".
В специально созданном новом подфоруме.
Приватно.
Сам склоняюсь, что заядлые тусовщики и "Место встречи" созданы друг для друга и упомянутый топик перенесен туда, как и подобный пару недель назад. Имхо, не стоит перенимать опыт КП в этом плане...
Правда, нужно будет прямо в названии упоминать, что дело идет об обитателях "Сотовой связи в Новосибирске"
И еще тут в Сотовой связи вешать прикрепленный сверху топик, что надо заглянуть в Место встречи.
Мои пять копеек. Насколько я понимаю, обитатели "Сотовой" встречаются не настолько часто, как это делают персоналии с БЗ. Посему, ежели раз в месяц - полтора будет появляться топик, с предложением "забить стрелу" - особо никого раздражать это не должно.
Мои пять копеек. Насколько я понимаю, обитатели "Сотовой" встречаются не настолько часто, как это делают персоналии с БЗ. Посему, ежели раз в месяц - полтора будет появляться топик, с предложением "забить стрелу" - особо никого раздражать это не должно.
Вот именно.
Если уж хочется побольше разделов в форуме заиметь, то можно завести еще про обычную телефонную связь (НГТС).
Если уж хочется побольше разделов в форуме заиметь, то можно завести еще про обычную телефонную связь (НГТС).
==Посему, ежели раз в месяц - полтора будет появляться топик, с предложением "забить стрелу" - особо никого раздражать это не должно==
Йес, поддерживаю. Но если чаще - в "Место встречи"...
Йес, поддерживаю. Но если чаще - в "Место встречи"...
==Посему, ежели раз в месяц - полтора будет появляться топик, с предложением "забить стрелу" - особо никого раздражать это не должно==
Но если чаще - в "Место встречи"...
---------------------------------------------------
вообще то предложение "забить стрелу" было уже второе за 2 недели, как вы сами сказали. (да и как мы все сами видели)
получается так, что также раз в месяц - полтора я с успехом могу двинуть предложение "забить стрелу" и в разделе "фильмы и кинотеатры" например, да? и моё сообщение гарантировано НЕ будет перенесено из-за нарушения правил форума? так следует понимать?
или правила форума не действуют только в некоторых разделах, таких как "о сотовой связи"?
надеюсь уважаемые модераторы наконец разберутся и вынесут все таки справедливое решение. или получится что вы сами себе противоречите... (боретесь за соблюдение правил, а сами разрешаете их не соблюдать)
я лишь предложил сделать подфорум рядом с ссылкой на "сотовую...". тогда не надо будет указывать никаких пометок в заголовке сообщения. и все будет ясно и понятно - что, для кого и где.
Но если чаще - в "Место встречи"...
---------------------------------------------------
вообще то предложение "забить стрелу" было уже второе за 2 недели, как вы сами сказали. (да и как мы все сами видели)
получается так, что также раз в месяц - полтора я с успехом могу двинуть предложение "забить стрелу" и в разделе "фильмы и кинотеатры" например, да? и моё сообщение гарантировано НЕ будет перенесено из-за нарушения правил форума? так следует понимать?
или правила форума не действуют только в некоторых разделах, таких как "о сотовой связи"?
надеюсь уважаемые модераторы наконец разберутся и вынесут все таки справедливое решение. или получится что вы сами себе противоречите... (боретесь за соблюдение правил, а сами разрешаете их не соблюдать)
я лишь предложил сделать подфорум рядом с ссылкой на "сотовую...". тогда не надо будет указывать никаких пометок в заголовке сообщения. и все будет ясно и понятно - что, для кого и где.
можно отделить - это обсуждение моделей аппаратов...вот это точно отделить нужно, а то через один - кто что скажет о..., нокия хххх, самсунг хххх...
***или правила форума не действуют только в некоторых разделах, таких как "о сотовой связи"?
ты чего?? общаемся..обсуждаем - чего тут пропаганду бюрократизма устраиваешь!!??
ты чего?? общаемся..обсуждаем - чего тут пропаганду бюрократизма устраиваешь!!??
... Но если чаще - в "Место встречи"...
Так точно, тов. начальник
Так точно, тов. начальник
А хто, Вы, собственно, такой, чтобы указывать постоянным обитателям данного раздела форума, что им тут писать?
Мой топик был перенесен отсюда, с чем я согласен, т.к. срок его действия закончился...
Мой топик был перенесен отсюда, с чем я согласен, т.к. срок его действия закончился...
А хто, Вы, собственно, такой, чтобы указывать постоянным обитателям данного раздела форума, что им тут писать?Поддерживаю, тем более что такие встречи можно считать оффлайн-версией этого самого форума
-----------------------------------------------
Я политику партии и правительства по этому вопросу уже объясняла как-то раз...Политика такая: некоторые из форумов НГС представляют собой обособленные виртуальные сообщества (коммьюнити). Это Автофорум, таким же был форум КП, мир его праху, и, конечно, это "Сотовая связь". Немало пользователей ходит только на этот форум, не заглядывая ни в какие другие. Поэтому администрация НГС спокойно относится к тому, что встречи форумчан назначаются прямо здесь.
-----------------------------------------------
Я политику партии и правительства по этому вопросу уже объясняла как-то раз...Политика такая: некоторые из форумов НГС представляют собой обособленные виртуальные сообщества (коммьюнити). Это Автофорум, таким же был форум КП, мир его праху, и, конечно, это "Сотовая связь". Немало пользователей ходит только на этот форум, не заглядывая ни в какие другие. Поэтому администрация НГС спокойно относится к тому, что встречи форумчан назначаются прямо здесь.
во первых, я никому ничего не указывал (следи за словами), а только внес предложение (не хотите как хотите). а во вторых, я такой же постояный участник форума как и ты участник.
Мой топик был перенесен отсюда, с чем я согласен,
--------------------------
раз ты с этим согласен, я за тебя рад.
ps: все остальное не вызывает удивления...
Мой топик был перенесен отсюда, с чем я согласен,
--------------------------
раз ты с этим согласен, я за тебя рад.
ps: все остальное не вызывает удивления...
ну, коль наконец то все разьяснил официальный представитель, раз так, то больше нет вопросов по этому поводу. :))
...И ВСЁ-ТАКИ МОЖЕТ сделать под крышей сотовой связи несколько подфорумов...просто иногда начинают доставать одни и те же вопросы например... "хочу трубу всю такую балин супер-пупер" и т.п. ...
Да, надо еще раз это дело подумать. Я раньше был против (мне кажется, что снизится активность - мне например почти по барабану проблемы роуминга и политические бизнес-аспекты развития мобильной связи, в эти разделы, если они будут, я специально заходить не стану, а вот когда они в общей куче, я их иногда просматриваю).
Мне кажется, если делить, то на три подраздела примерно со следующей тематикой:
1. Программно-аппартные проблемы: прошивки, настройки, софт, GPRS, WAP, мелодии, логотипы.
2. Выбор телефона: модели, характеристики, возможности, баги.
3. Операторы сотовой связи: перспективы развития, тарифы, зоны покрытия, роуминг.
Мне кажется, если делить, то на три подраздела примерно со следующей тематикой:
1. Программно-аппартные проблемы: прошивки, настройки, софт, GPRS, WAP, мелодии, логотипы.
2. Выбор телефона: модели, характеристики, возможности, баги.
3. Операторы сотовой связи: перспективы развития, тарифы, зоны покрытия, роуминг.
Надо ставить вопрос по другому: "Нужно ли добавить новые разделы форума на темы смежные с телефонией?"
Можно сделать так:
1. Сотовая связь вообще: зона покрытия, стандарты, цены, перспективы, новости....
2. Темы про использование: трубки (выбор, сравнение), настройки (мелодии/интернет), ссылки...
(второй пункт как раз и можно добавить)
По-моему категорически нельзя дробить форум на большое число веток....
1. Сотовая связь вообще: зона покрытия, стандарты, цены, перспективы, новости....
2. Темы про использование: трубки (выбор, сравнение), настройки (мелодии/интернет), ссылки...
(второй пункт как раз и можно добавить)
По-моему категорически нельзя дробить форум на большое число веток....
ННП.
Делить, ИМХО, не имеет смысла (проверено в реальности на нашем Форуме, весьма и весьма посещаемом для Н-ска):
1. Снизится посещаемость
2. Все равно будут создавать "левые" ветки в "левых" форумах.
3. неудобно, т.к. придется шататься по 3м форумам вместо одного...
Делить, ИМХО, не имеет смысла (проверено в реальности на нашем Форуме, весьма и весьма посещаемом для Н-ска):
1. Снизится посещаемость
Уже аналогичные копья ломали по поводу форума про компы. И чего?
Модеры свою политику продавили и баста.
Так шта. Наши с вами словотрясенья по фигу.
Модеры свою политику продавили и баста.
Так шта. Наши с вами словотрясенья по фигу.
Не совсем так. Коммунити может взбунтоваться и сделать себе форум где-то ещё......
Делить, ИМХО, не имеет смысла (проверено в реальности на нашем Форуме, весьма и весьма посещаемом для Н-ска):А если не делить, а улучшить нитки "для тех кто здесь впервые" и "полезные всем" ?
1. Снизится посещаемость
==а улучшить нитки "для тех кто здесь впервые" и "полезные всем"==
Предложения принимаютсяА вот читает ли кто-нибудь эти ветки - вопрос...
Предложения принимаютсяА вот читает ли кто-нибудь эти ветки - вопрос...
...а модеры то при чем?... я личное имхо высказал...(масло-масляное)...
MIST, да неужели ты сам не понимаешь, что делить надо!!! Только, ради бога, не месите в кучу как с компьютерами, а сделайте просто-напросто подтемы!!! + "типа курилка (для флейма)"...
1. Снизится посещаемость...с чего вдруг...
2. Все равно будут создавать "левые" ветки в "левых" форумах...это проблемы модеров...
3. неудобно, т.к. придется шататься по 3м форумам вместо одного...каждому своё...
...НАРОД, да вы подумайте сами каждый , кому что интересно на форуме, но одно и то же увы достаёт........
... а вообще каждая тема (почти) сейчас флуууд... (горячие новосибирские парни ругают операторов связи) ...
... а вообще каждая тема (почти) сейчас флуууд... (горячие новосибирские парни ругают операторов связи) ...
ИМХО. Достают "вечно живые" темы про то, кто круче. И у меня только одно предложение - сделать отдельный подфорум для "ругания операторов" и еще один - для всего остального.
Повторяю, хватит делить один бардак на 3 маленьких бардачка! ))
Вон КП разделили... ваще ужас - до сих пор не могу к этому бедламу привыкнуть. Раньше легче было - заходишь и читаешь ветки, которые интересны, а сейчас... нужно по 4 форумам проскакать, чтобы узнать, что нифига нового и интересного... НЕТ ДЕЛИТЬ НЕ НАДО!
Вон КП разделили... ваще ужас - до сих пор не могу к этому бедламу привыкнуть. Раньше легче было - заходишь и читаешь ветки, которые интересны, а сейчас... нужно по 4 форумам проскакать, чтобы узнать, что нифига нового и интересного... НЕТ ДЕЛИТЬ НЕ НАДО!
ТОП 5
1
2
3
4