Сотовая связь подешевеет...
1504
29
Правительство сделало нам всем подарок - с 1 января отменяется НП (4%) и снижается ставка НДС (-2%).. Просто так.... видимо..)))

Стоит ожидать, что и услуги связи тоже подешевеют в соответствующей пропорции..

Интересно, произойдет ли автоматическое снижение цен?
насколько я понимаю, - должно!...)
ISIS
Ха , оптимист..
будут они тебе сейчас переделывать буклеты и прочее...
Им проще под эту дуду оставить цены прежними...
Мало кто заметит типа...
:миг:
БИ - несколько труднее, у них цены без налогов указаны...
Branko
вообще-то имелось ввиду, что не зависимо от того чего хочет оператор, расходы на связь снизятся (должны) на 4% как минимум. Потому что иное будет расценено как воровство, т.е. билайн начнет продавать карточки в кассах на 4% дешевле (как в кемерово) исходя из прайс-листа, а мтс поменяет ставку нп (=0) в биллинге (для частных лиц), и изменит ставку ндс там же, т.к. я как абонент, получив детализацию (без ндс) легко могу проверить сколько у меня списалось по новой ставке ндс...
билай вынужден будет сделать тоже самое, т.к. у него цены без ндс в прайсе, и логика такая же...
а прайс - официальный документ.
ISIS
Ну ты впринципе верно рассуждаешь, просто я имел ввиду примерное направление мыслей, с целью получения прибыли...
Естественно я не говорю,что опсосы начнут воровать каким бы то ни было образом, просто при грамотном маркетинге - эту ситуацию можно повернуть себе на пользу, ИМХО.
ISIS
Правительство сделало нам всем подарок - с 1 января отменяется НП (4%) и снижается ставка НДС (-2%).. Просто так.... видимо..)))
Соответствующие налоги установлены НК РФ, изменения и дополнения в который - уж никак не компетенция Правительства.
Правительство лишь инициирует соотвествующие процессы путем использования права законодательной инициативы.
Иными словами, рано еще радоваться.
Вот как примут ФЗ " О бюджете на 2004 год" и соотвествующие ФЗ о внесении изм-ий и дополнений- тогда и считать осовободившиеся ден.средства можно будет.
А пока- предвыборный ход, вот и все....
ISIS
На 4% за счет НП - без проблем, т.к. цены указаны "с учетом НДС (20%) без НП (4%)". С НДС сложнее, придется действительно переделывать прайсы и прочее, и что получится - вместо 0.09 (с НДС 20% без НП) будет 0,0885 (с НДС 18%)? Последнее уже не смешно :шок:
Прайсы переделывать придется, я бы на их месте написал 0,075 без НДС. То есть предоставить нам самим умножать на 1,18
Picaro
судя по "кривизне" налога (18%) для удобства все перейдут на указание цен без ндс...
да и людям сравнивать (сотовую связь) будет удобней... (для части людей)
Picaro
Прайсы переделывать придется, я бы на их месте написал 0,075 без НДС. То есть предоставить нам самим умножать на 1,18
Идея плохая. Или ты хотел бы, чтобы и в магазине цена продуктов без НДС укаазывалась бы (тем более, что есть продукты с НДС 10%, а кое-кто из продавцов может вообще не быть плательщиком НДСа)?
ISIS
Если я правильно понимаю запудренную бухгалтерию МТС (мой оператор), то тарифы там указаны без НДС и НП. Т.е. налоги отношения к тарифам не имеют.
Соответственно, при снижении начислений налогов - должны упасть и реальные расходы абонентов.
Это дело Операторы, естественно, распиарят как собственное достижение.

Вот только как-то не верится мне, что такие крохоборы как МТС будут спать спокойно, если их клиенты будут платить меньше ...
Michel_mahon
Еще один...
Ты уверен что твой оператор - МТС?
Это у пчел - тарифы без налогов.
И если желтые такие крохоборы , есть один путь - в Улей, там уж точно копейки не считают :ха-ха!:
aav
Идея плохая. Или ты хотел бы, чтобы и в магазине цена продуктов без НДС укаазывалась бы (тем более, что есть продукты с НДС 10%, а кое-кто из продавцов может вообще не быть плательщиком НДСа)?
Не хотел бы, но только выссказал свое мнение применительно к конкретной ситуации, что бы я сделал, будь я на их месте. На их месте мне точно быть не грозит (а жаль...), а то бы я так и сделал.
Branko
Еще один...
Ты уверен что твой оператор - МТС?
Это у пчел - тарифы без налогов.
:ха-ха!:
М-да, понимаю свою ошибку ...
Тарифы у них (МТС), действительно, указаны с НДС (но без НП), а вот в биллинге всё идёт без налогов, а налоги плюсуются - это чтоб у абонентов окончательно отбить желание разбираться с ценами и расходами.
Ты прав!
Ну-у-у-у, друзья, тогда не надейтесь ... на бескорыстность любвеобильного оператора.

Или они, учитывая угрозы на рынке, приспустят чуть-чуть, раструбив на весь мир.
Но, блин, уверен - если эсли это снижение и произойдёт, то простой перерасчёт покажет, что снижение будет непропорциональным - трошки сэбэ всёж оставят ...
Michel_mahon
за всех не скажу.... по поводу крохоборства.

мтс (как и билайну) пофиг (формально) что ндс упало и выручка сократилась на 2%!!!))

в любом фин. отчете или б-плане все цифры без налогов.

компаниям пофигу те деньги, которые она взымает и тут же отдает их (налоги)... спросите у своего бухгалтера..

трезвее надо смотреть)))

ISIS
Это точно
говорю как бухгалтер
тарифы есть - тарифы
налоги есть - налоги
так что тариф - идет оператору
налог - идет государству

Поэтому расходы абонента теоретически должны снизиться
если конечно оператор не захочет прикарманить 2% + 4%
тогда это буде прямым повышением тарифов.
вот почему я и говорю, что с нового года - праздник практически!.. - ВЕДЬ НИКТО НЕ РЕШИТСЯ ЕГО ИСПОРТИТЬ.. я думаю, и не хочет..)
ISIS
.... по поводу крохоборства.
мтс (как и билайну) пофиг (формально) что ндс упало и выручка сократилась на 2%!!!))
компаниям пофигу те деньги, которые она взымает и тут же отдает их (налоги)... спросите у своего бухгалтера..
Ой-ёй! По-фиг?!
Сидел я на текущем бюджете одной огромной корпорации (а у МТС и пр. бабла ещё больше). Далеко не сразу налоги отдаются и ими неплохо текущие бреши затыкают при кассовых разрывах. Теперь эта "естественная халява" слегка усохнет, если здесь применительно понятие "слегка" - суммы там ого-го.
Но не об этом речь.
А о том, что оператор, (каждым своим действием укрепляющий мнение о себе как о крохоборе, который уступает лишь в последнюю минуту под давлением обстоятельств) вряд ли автоматом снизит свои тарифы на сумму уменьшения налогов - дураки они - добровольно отказываться от того, что им и так привыкли отдавать.
А если и снизит тарифы, сообщив об этой своей благости всем-всем от Путина до оленевода Бельдыева, то далеко не целиком на размер налогового уменьшения.
Ибо налоги уменьшаются для блага производителя.
И нашим "придавленным производителям" - сотовым операторам с их 50% рентабельностью остро, эти деньги жизненно необходимы ;).

Это про МТС, ибо Би, если у него тарифы без налогов заявлены - тут явно попал.
Michel_mahon
Маленько не прав, когда года два назад сократили НП с 5% до 4% на МТСе месяц не брали НП и вернули тем у кого его сняли это выразилось в увеличении баланса в один пекрасный момент, так что цены я думаю чуток упадут . :улыб:
Deemon
Маленько не прав, когда года два назад сократили НП с 5% до 4% на МТСе месяц не брали НП и вернули тем у кого его сняли это выразилось в увеличении баланса в один пекрасный момент, так что цены я думаю чуток упадут . :улыб:
Ситауция была иная: тарифы у ССС-900 указаны с НДС, но без НП. Соответственно, при изменениях размера НП итоговые тарифы изменяются автоматически (что и произошло в январе 2002). А вот при изменении НДСа менять тарифы или не менять (и как менять) - зависит от желания ССС-900.
aav
Ситауция была иная: тарифы у ССС-900 указаны с НДС, но без НП. Соответственно, при изменениях размера НП итоговые тарифы изменяются автоматически (что и произошло в январе 2002). А вот при изменении НДСа менять тарифы или не менять (и как менять) - зависит от желания ССС-900.
Мать вашу, один пишет "А о том, что оператор, (каждым своим действием укрепляющий мнение о себе как о крохоборе, который уступает лишь в последнюю минуту под давлением обстоятельств) вряд ли автоматом снизит свои тарифы на сумму уменьшения налогов - дураки они - добровольно отказываться от того, что им и так привыкли отдавать." А что ему делать, оператору? За месяц до снижения НДС пересчитать тарифы по новым ставкам? Не смеши!

Второй никак не может прочитать, что у МТС черным по белому написано, что тарифы указаны "с учетом НДС 20%".

Зато эмоций - хоть отбавляй!
Michel_mahon
интересно, для тебя что-нибудь изменится (в отношении к мтс) если они уменьшат тарифы без всякого шума?

лично мне кажется, что действительно, если цены указаны с НДС 20%, то 1 января они не могут быть такими же, только с указанием ндс 18%!

Хотя, если подразумевать наличие злой воли, то тарифы могут и не измениться (т.е. повысится), что было бы странно, учитываю что они постоянно уменьшаются..))
ISIS
==что было бы странно, учитываю что они постоянно уменьшаются==

Представляю себе город, заполненный рекламой МТС о том, что на всех тарифах от МТС абонентская плата снижается на 5% (чего уж там с двумя мелочиться), а стоимость минуты уменьшается на 1 (0,5) цента :ухмылка:

БиЛайну и развернуться-то негде, разве что трезвонить об уменьшении стоимости карточек:улыб:
Deemon
Тогда отменили НП после 1 января и поэтому тебе вернули сумму НП на счет.
Dmitry S.
Да, было так: в январе отменили НП 5%, а в феврале снова ввели его, но уже 4%.
ISIS
Хрясь по последнему...
Для тех, кто платит по безналу (в т.ч. через систему "Город" по карте) вообще разницы практически нет. 6% от 11 у.е. (ну, и дальше поминутно) мне, скажем, было бы заметно, а вот 2%....:улыб:
Picaro
Мать вашу....у МТС черным по белому написано, что тарифы указаны "с учетом НДС 20%".
а мне вобще глубоко до *** сколько у них написано ндса! мне главное, чтобы эти *** уважали нас и снизили тарифы на основании федерального закона! все! болтшье мне от них ничего не надо!
ННП :-)

Subj, собственно..
2003-11-17 ПЛАТА ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ МОБИЛЬНИКАМИ СОКРАТИТСЯ В ДВА РАЗА
Новая технология связи, разработанная сейчас ведущими телекоммуникационными компаниями, приведет к сокращению более чем в два раза платы за пользование мобильными телефонами.
Созданная технология позволяет переводить сигнал с мобильного телефона в обычную телефонную сеть или в Интернет. В результате оказываются практически ненужными нынешние дорогостоящие сети мобильной связи, которые работают через многочисленные антенны, спутники и операционные центры.
Первая система так называемой комбинированной связи будет введена в Европе уже в будущем году.
В ближайшие годы стоимость звонка по мобильному телефону может сократиться в 10 раз.
Источник: cnews.ru (Songer)
Ребят глючит или я что-то проспал?
ISIS

связь может подешеветь не только из-за НП и НДС.
мне тут новостишка пришла от "сони-эриксон", вот куда прогресс идет:
ПЛАТА ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ МОБИЛЬНИКАМИ СОКРАТИТСЯ В ДВА РАЗА
Новая технология связи, разработанная сейчас ведущими телекоммуникационными компаниями, приведет к сокращению более чем в два раза платы за пользование мобильными телефонами.
Созданная технология позволяет переводить сигнал с мобильного телефона в обычную телефонную сеть или в Интернет. В результате оказываются практически ненужными нынешние дорогостоящие сети мобильной связи, которые работают через многочисленные антенны, спутники и операционные центры.
Первая система так называемой комбинированной связи будет введена в Европе уже в будущем году.
В ближайшие годы стоимость звонка по мобильному телефону может сократиться в 10 раз.
Только учитывая нашу действительность, в России это появится как всегда в самую последнюю очередь. ...если вообще появится :))
solo
мда, и базовых станций не будет... ;-)
а лучше соску от НГТС или Цифровых сетей подводить к каждой базухе, оно всяко дешевле будет, чем свою оптику или релейку ставить. в 10 раз :-)))

а коммутатор нафиг, в НГТС оно дешевле

народ айда все работать в НГТС
Picaro
Похоже мы все в танке и в большой каске, тарифы указаны с НДС только в прайсе, а билинговая система, то бишь CBOSS считает стоимость минуты быз НДС (смотри детализацию), а НДС и НП прибавляются к общей сумме как косвенные налоги и если МТС оставит цену минуты прежнию, то ей придется фактически увиличить стоимость минуты которая считается в билинге, чтобы компенсировать разницу в 6%= 2% НДС и 4% НП иначе при фин. проверки будет маленький кердык. Вывод или цена минуты действительно будет меньше или надо искать способ увиличения стоимости минуты, чтобы компенсироват уменьшение налогов, но налоги компании по барабану они идут государству переделать прайсы тоже но проблем они их печетают и так тоннами. Улей в этой ситуации на коне ему не нодо голову греть по этому вопросу у него цены без косвенных нологов. :улыб: