GPRS MTC, T720i и статический IP
503
9
Может кому поможет.
Сидел на Билайне 3 года, 2 недели назад перешел на МТС - захотелось нормального GPRS... Все 2 недели дрючился с этой услугой, перепробовал 10.000 вариантов различных комбинаций установок, кучу драйверов, замучал техслужбу - результат все тот же - не соединяет. Если соединяет, то через 1-15 минут вылетает или просто входящего траффика нет + зависы машины после такого обруба связи.
КОРОЧЕ, ТУШИ СВЕТ!
Плюнул, пошел купил статический IP, вбил его, НЕ МЕНЯЯ НИКАКИХ УСТАНОВОК, и с этого момента получил нормальную связь без обрывов, глюков, практически не зависящую от времени суток (2-5 kb/s).
Железки: Mot T720i, cable USB MA-8820C, драйвер с диска к кабелю (Fone Data Suite), WinME
Академ, Щ
пошел купил статический IP
А поподробнее можно? Что за услуга, скока стоит, какие условия?
Trinity
Статический IP - 1 бакс в месяц, условий мне никто никаких не ставил.
ага...все, кто хотит нормальный инет, бегом за статическими ИП!!!
Хм... впрочем, политика опсоса вполне понятна)))
ну незнаю как ты настраивал ну меня всё просто супер и без статического IP !!!!!!!!!!!!!
У меня мотор 722i так что ..............
Trinity
ага...все, кто хотит нормальный инет, бегом за статическими ИП!!!
Хм... впрочем, политика опсоса вполне понятна)))
Забавно. Желающие могут порыться в поиске, пару месяцев назад я написал совершенно обратное - о том, как завел себе статический IP (по работе надо было) и стал постояннно иметь жуткие глюки (половина сайтов была недоступна, причем бессистемно разнобразных), а скорость выше не стала. Когда же я наконец отключил эту услугу (отпала надобность), как-то так получилось, что и ГПРС стал намного лучше.
Совпадение, или нет - не знаю. Думаю, скорее всего тогда была общая проблема, потому что я пробовал коннектиться и на обычных нстройках (эта возможность остается), то получал такую же хрень, и это меня крайне удручало - как-то уж подозрительно это все началось практически день в день с получением статического IP.
Если же смотреть объективно, то я уверен, что на самом деле абсолютно никакого улучшения от статического IP не будет - все по-прежнему будет зависеть от состояния сети и от прочих косяков.
Короче, имхо, не стоит это того, чтобы идти лишний раз в офис с паспортом.
Manul
Забыл еще одну фигню: при статическом IP надо в строке инициализации заменить "internet.mts.ru" на "static.mts.ru".
По поводу "надо-не надо", "у меня все и так летает" и т.д. - вполне допускаю, что ровно в тот момент, когда я получил личный IP инженеры МТС наладили GPRS вообще или на моей БС в частности. Никого не призываю бежать за IP, менять оператора, телефон, кабель, квартиру... Просто запостил кусочек своего опыта, может хоть одному человеку поможет в этой неразберихе.
А реально здесь много степеней свободы - БС, модель и конкретный экземпляр телефона, не говоря о железе и настройках компьютера и т.д. вплоть до наличия ЛЭП рядом с домом и геопатогенной зоны под задницей. Пример: летом на даче (между Академом и Бердском) сидел часами в сети и с Билайна и с матушкиного МТС, возвращался домой - пожалуйста, дома не связь, а нервотрепка. Проблема решена за 30р. в месяц.
Всем удачи..
Я ведь тоже поделился своим опытом и своим мнением:)
зы. А про static.mts.ru сообщают при подключении.

ззы. Кстати, я согласен (хотя это в большей степени относится к некоторым соседним топикам), что гпрс от МТС стал фатально зависеть от места и времени, что ранее инкриминировалось только Билайну.
на работе (Дзержинский р-н), откуда я сейчас и пишу (именно через МТС) - значительно лучше работать на 1800 МГц, выбираю принудительно, иначе - длительные замирания и зависания. Правда, сигнал на 1800 слабый, 1-2 палки, иногда вообще сеть теряется (при этом коннект не рвется, просто стоит, потом возобновляется). И на звонки отвечать проблематично (одна палка у Сименса означает полный слив), связь рвется - приходится уходить к окну, аж прямо к стеклу наклоняться.
...Никого не призываю бежать за IP...

Мы так и поняли, товарищ юниор! :ха-ха!: