Зато это будет единственная сеть, которая не будет висеть на новый год =))
Угу - согласен, я тоже уже перегорел ждать эту мегу - говора много, а дел никаких.
Правда в Пашино десятка была замечена (неужели из Пашино кто-то устроился на работу ?) седня утром.
Правда в Пашино десятка была замечена (неужели из Пашино кто-то устроился на работу ?) седня утром.
2 Manul:
Ну это мы так выбираем...
А народ в большинстве приходит и спрашивает :
-А симкарты продаете? (реальная фраза в офисе МТС)
Если у дилера то следующий вопрос:
-А у кого дешевле?
-Вам какой ТП ?
-А какие есть ?
и т.д. и т.п. ...
В сознании обывателя штамп : Придет слоник - будет щастье...
Так что думаю все же кусок пирога им обломился бы...
Ну это мы так выбираем...
А народ в большинстве приходит и спрашивает :
-А симкарты продаете? (реальная фраза в офисе МТС)
Если у дилера то следующий вопрос:
-А у кого дешевле?
-Вам какой ТП ?
-А какие есть ?
и т.д. и т.п. ...
В сознании обывателя штамп : Придет слоник - будет щастье...
Так что думаю все же кусок пирога им обломился бы...
Правда в Пашино десятка была замечена (неужели из Пашино кто-то устроился на работу ?) седня утром.а я вчера ее заметил. Значит, не случайно. Выходит, быть патефону в Пашино (если только они не планируют и далее своим сотрудникам на билайн звонить)
Нажал на последнего.
«2003/11/06. Услуги / Московский регион: Открыт роуминг для абонентов ЛАЙТ. Пресс-релиз / СОТОВИК /
Московские абоненты, выбравшие тарифы ЛАЙТ, теперь могут пользоваться своими телефонами не только в Московском регионе, но и за его пределами – с 5 ноября для них открыта услуга автоматического роуминга. Прежде этим важным преимуществом обладали только абоненты контрактных тарифных планов.
…
В настоящее время роуминг для столичных абонентов О'ЛАЙТ, УЛЬТРАЛАЙТ и GSMЛАЙТ открыт на всей территории Северо-Западного региона России, где работает Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон»:
• г. Санкт-Петербург и Ленинградская область.
...
• Ненецкий автономный округ (г. Нарьян-Мар). …»
(http://www.sotovik.ru/phones/news/news_210.html)
Могу сказать, что в Новосибирске тоже доступен роуминг, по крайней мере для абонентов О’Лайт. Тарифы (стоимость звонков узнавал по *102#) стандартные на внутрисетевой роуминг.
«2003/11/06. Услуги / Московский регион: Открыт роуминг для абонентов ЛАЙТ. Пресс-релиз / СОТОВИК /
Московские абоненты, выбравшие тарифы ЛАЙТ, теперь могут пользоваться своими телефонами не только в Московском регионе, но и за его пределами – с 5 ноября для них открыта услуга автоматического роуминга. Прежде этим важным преимуществом обладали только абоненты контрактных тарифных планов.
…
В настоящее время роуминг для столичных абонентов О'ЛАЙТ, УЛЬТРАЛАЙТ и GSMЛАЙТ открыт на всей территории Северо-Западного региона России, где работает Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон»:
• г. Санкт-Петербург и Ленинградская область.
...
• Ненецкий автономный округ (г. Нарьян-Мар). …»
(http://www.sotovik.ru/phones/news/news_210.html)
Могу сказать, что в Новосибирске тоже доступен роуминг, по крайней мере для абонентов О’Лайт. Тарифы (стоимость звонков узнавал по *102#) стандартные на внутрисетевой роуминг.
А в Новосибирске когда роуминг появился? По моему уже давно, а то что именно для ЛАЙТа открыли - ни о чем не говорит.
А может им вообще БС не нада?"Главное не количество БС, а радиочастотное планирование" (с)
Сейчас читают
Софт для С350
4562
108
право на защиту и хранение резюме
14357
32
14 февраля. Чем удивить деДушку ?
3227
57
Угу - согласен, я тоже уже перегорел ждать эту мегу - говора много, а дел никаких.А смысл ее ждать? Чтобы сэкономить доллар или два? Для меня качество связи и спектр услуг куда важнее...
Угу - согласен, я тоже уже перегорел ждать эту мегу - говора много, а дел никаких.Я тоже думал подождать мегу. Да так и прикупил очередного Джинса. Чего вы***ваться с этой мегой?
Судя по тону высказываний в данном топике, когда ОНО появится - разочарованию не будет предела...
С обеих сторон...
С обеих сторон...
ОФФ:
Полевик - фамилия у директора новосибирского филиала Мегафон - конечно связная, но как-то не мобильная :-)))
Полевик - фамилия у директора новосибирского филиала Мегафон - конечно связная, но как-то не мобильная :-)))
ОФФ:Оофффф:
В Полевых условиях оперативное управление практически полностью осуществляется именно мобильными средствами связи. А "мобильные" означает "подвижные". Это даже совсем не обязательно носимые, а установленные на подвижных (мобильных) объектах. Короче говоря, Полевик - в связном контексте - самая что ни на есть мобильная фамилия.
Судя по тону высказываний в данном топике, когда ОНО появится - разочарованию не будет предела...
С обеих сторон...
---------------------------------------
кто знает, кто знает...... а может и удивлению не будет предела? :))
С обеих сторон...
---------------------------------------
кто знает, кто знает...... а может и удивлению не будет предела? :))
Зато это будет единственная сеть, которая не будет висеть на новый год =))-----------------------
что верно то верно, перед новым годом все равно много не наберут абонентов, так что представьте, звоните в 00 00 чтобы поздравить друзей и ... дозваниваетесь:))
интересно, если все таки будут подключать перед новым годом, будут ли очереди в офисах меги?:))
интересно, если все таки будут подключать перед новым годом, будут ли очереди в офисах меги?:))они будут подключать не только в офисах, но и через дилеров. сразу же.
я себе симку возьму.
потестить....
про мегафон в академе:
точно знаю что ставят БСку на Золотой долине, своими глазами видел разрешение на доступ на крышу мегафоновсикх пиплов...
точно знаю что ставят БСку на Золотой долине, своими глазами видел разрешение на доступ на крышу мегафоновсикх пиплов...
я себе симку возьму.
потестить....
тоже подумываю об этом, но еще на тарифы посмотрю.
потестить....
тоже подумываю об этом, но еще на тарифы посмотрю.
они будут подключать не только в офисах, но и через дилеров. сразу же.
------------------------------
наверное многим охота будет зайти в офис, посмотреть чего там и как.
------------------------------
Ага, мне например
Ага, мне например
интересно, если все таки будут подключать перед новым годом, будут ли очереди в офисах меги?:))если они сделают довольно популярный ход у наших опсосов, а именно, СУПЕРцены на трубки при подключении и активации какой-нибудь карты экспресс-оплаты, то очереди несомненно будут...
Это вряд ли опасно им со слабым покрытием покупку трубок спонсировать.
Manul
Манул обыкновенный
тоже подумываю об этом, но еще на тарифы посмотрю.и еще на стоимость этой самой симки.
Я вот недавно нарыл доморощенное сравнение дешевых тарифов в Ростове - городе с миллионным населением, т.е.близким к Н-ску, но в котором работают аж 4 оператора ГСМ. И однако, обвального демпинга там не видать. А то и посурьезнее, чем у нас.
Думаю, это не офф, так как там фигурируют патефонные лайты, что соответствует сабжу.
-------------------------------------------------
GSM-тарифы без абонентской платы с посекундной тарификацией с первой секунды разговора. Таких в Ростове сейчас насчитывается семь: "Короткий разговор" от TELE2, "Джинс-классик", "Джинс-тоник" и "СуперДжинс" от МТС, "GSM Лайт" и "NEO Лайт" от МегаФона и "Би+ Тайм" от БиЛайна.
Все эти тарифы предполагают подключение только с федеральным номером и подходят для тех, кто тратит на мобильную связь в пределах 300, максимум 400 рублей в месяц. При больших затратах на связь лучше подойдут контрактные тарифы – мегафоновские "Мегаполис", билайновский "Прайм" и МТСовские "Оптима".
Существует одно исключение – мегафоновский тариф "Лайт" при комбинированной оплате картами 1000 и 500 единиц подходит тем, чьи затраты на связь составляют от 500 рублей в месяц при отсутствии необходимости пользоваться связью за пределами Северного Кавказа.
Системы оплаты. У каждой компании свои собственные принципы оплаты услуг. МТС и БиЛайн исчисляют платежи в долларах. При этом карточки МТС номинированы в рублях. У БиЛайна свои фишки – к курсу ЦБ при пересчете там добавляют 1 процент, а цена карт у разных дилеров отличается довольно заметно. Еще веселее ситуация в МегаФоне, где счет ведется в единицах, а цена единицы колеблется в зависимости от того, карточку какого номинала вы покупаете, причем разница более чем двукратная . Проще всего клиентам TELE2, имеющим дело с прозаическими рублями. Зато к их картам оплаты нужно прибавлять 5-процентный налог с продаж.
Карты оплаты БиЛайна и тарифа СуперДжинс от МТС не имеют ограничений по сроку действия платежа. Пользователи этих тарифов будут отключены только в том случае, если исчерпают все средства на счете. А вот пользователям остальных тарифов приходится держать в уме еще и срок действия карт. В итоге при условии постоянного, без перерывов, подключения к сети месяц работы с МегаФоном обойдется в зависимости от используемых карт оплаты минимум в 250-300 рублей, месяц работы с остальными тарифами МТС – в 233 рубля. Дешевле всего можно оставаться на связи в TELE2 – всего за 83-100 рублей в месяц (плюс 5-процентный налог). Но и платных звонков за месяц удастся при этом сделать всего минут на двадцать, то есть секунд по сорок в день.
Первоначальный платеж и плата за подключение. Сумма первоначального платежа колеблется от 200 рублей (TELE2) до 340 рублей (МегаФон). Это платеж делится на собственно плату за подключение и сумму, поступающую на счет абонента.
Плата за подключение ниже всего в БиЛайне, причем возможны два варианта. Если вы хотите сразу положить на свой счет 10 долларов, то за подключение с вас возьмут всего около 26 рублей, а вот если решили ограничиться 5 долларами, то за подключение заплатите около 85 рублей. К сожалению, в компании часто забывают рассказать об этой особенности, и предлагают просто заплатить на выбор "250 или 350 рублей". Многие выбирают первый вариант, не ведая, что тем самым платят за подключение в три с лишним раза больше.
Далее следуют TELE2 (100 рублей за подключение) и МТС (140 рублей). Дороже всего оценивает подключение к своей сети МегаФон - от 200 до 273 рублей в зависимости от того, какую карту оплаты взять за единицу измерения.
Стоимость звонков. Сложнее всего разбираться со стоимостью звонков в "МегаФоне". Мало того, что как уже говорилось, при использовании различных карт оплаты цена будет отличаться более чем в два раза. Но в октябре "МегаФон" ввел для абонентов "Лайта" дополнительные скидки, из-за которых указать точную стоимость звонка стало делом крайне затруднительным. Тем не менее мы попробуем, и начнем с номинальной стоимости звонков без учета скидок.
Итак, те, кто предпочитает карты в 200 единиц (стоимостью 900 рублей), 500 единиц (стоимостью 2000 рублей) либо комбинацию карт в 500 и 1000 единиц (общей стоимостью 5000 рублей) будут говорить значительно дешевле, нежели клиенты других компаний. Карты в 100 единиц (стоимостью 500 рублей) обеспечат приблизительно равные с другими операторами цены, уступив только TELE2. А вот те, кто покупает более дешевые карты МегаФона, проиграют клиентам других компаний.
Однако введенные в октябре дополнительные скидки "Удачное направление", "Счастливые часы" и "Любимые дни" удешевляют звонки на тарифе "Лайт" приблизительно на 15-20 процентов. Таким образом, клиенты, пользующиеся картами в 100 единиц, будут говорить дешевле, нежели клиенты других компаний, а те, кто предпочитает карты в 50 единиц, по крайней мере не проиграют поклонникам других операторов.
Среди трех остальных компаний чуть дешевле TELE2, затем следует БиЛайн. Этот оператор может похвастаться недорогими исходящими звонками внутри своей сети. А вот если клиентам БиЛайна вы звоните нечасто, то имеет некоторый смысл взглянуть на предложения МТС. Тариф "Джинс-классик" подойдет тем, кто часто звонит абонентам МТС, тариф "Джинс-Тоник" – разговаривающим по ночам, а "СуперДжинс" – тем, кто редко звонит на телефоны МТС.
Похожая картина и с SMS. Дешевле всего (от 67 копеек до рубля) отправка сообщений обойдется тем, кто покупает дорогие карты МегаФона. Дешевые карты этого же оператора проиграют только TELE2, у которого SMS стоит 1 рубль. Дороже всего сообщения стоят у БиЛайна (1,9 рубля) и МТС (1,6 рубля).
Роуминг. Полноценный роуминг на тарифах без абонплаты доступен только абонентам МТС и БиЛайна. Использование телефонов TELE2 ограничено Ростовской областью, а МегаФона – Северным Кавказом. Вместе с тем разговоры в поездках по Северному Кавказу обойдутся клиентам Мегафона дешевле, чем клиентам МТС и БиЛайна (кроме Краснодарского края и Адыгеи применительно к БиЛайну).
Условия МТС жестче условий БиЛайна – в роуминге телефон МТС отключится, если на счету останется меньше 250 рублей. Кроме того, территория "домашних" тарифов у МТС – только Ростовская область, в то время как абоненты БиЛайна могут разговаривать по "домашним" ценам также в Краснодарском крае и Адыгее.
"Любимые номера". Эта услуга доступна только клиентам МегаФона и БиЛайна. Первые могут подключить два номера, а вторые только один, но обходится им это гораздо дешевле – около 19 рублей против 33-70 у МегаФона. Выше в БиЛайне и сама скидка – 50 процентов против 25.
WAP и GPRS. Полный набор мобильного интернета можно получить только в БиЛайне, причем его клиентам не надо задумываться о том, сколько минут они провели в сети: плата взимается помесячно и тарифы довольно умеренны. WAP обойдется в 3,6 доллара, а GPRS в 8,4 доллара в месяц. МТС и МегаФон могут похвастаться всего лишь WAP с поминутной оплатой, который несколько дешевле у последнего. Клиентам TELE2 остается только облизываться на эти технологии.
Дополнительные услуги. Определитель номера бесплатен у всех операторов. Правда, МТС делает оговорку, что бесплатность эта только до конца года. Вполне вероятно, что как уже не раз бывало, бесплатное действие услуги может быть продлено и в будущем году.
А вот антиопределитель номера бесплатен только в МегаФоне. Клиентам МТС приходится выкладывать за возможность быть неузнанными полтора доллара в месяц, а билайновцам – 3,6 доллара. А вот пользователей TELE2 определят всегда – анти-АОН в компании просто не предусмотрен.
Обойдутся поклонники TELE2 и без детализации. Что до остальных операторов, то дешевле всего детализация стоит в БиЛайне – около 75 рублей за месяц. В Мегафоне распечатка обойдется в 67-140 рублей в зависимости от номинала карты оплаты . А вот в МТС предусмотрена не месячная, а дневная детализация – по 10 центов за экземпляр. Желающие собрать полный архив за месяц заплатят таким образом 93 рубля.
Итог. Введение в октябре скидок и отмена платы за входящие с телефонов других операторов сделали тариф "Лайт" МегаФона наиболее привлекательным для большинства клиентов. К недостаткам его можно отнести работу только на территории Северного Кавказа и необходимость покупать карточки высоких номиналов для получения хорошей цены звонка. Достоинства – система скидок "Лайт-Выбор", хорошие тарифы по Северному Кавказу, наличие двух "любимых номеров", и бесплатный антиопределитель. А вот тариф "NEO лайт" в Ростове смысла не имеет вообще, с треском проигрывая "Джинс-тонику".
К услугам других операторов имеет смысл обращаться в тех случаях, если для вас затруднительно выкладывать не меньше 300 рублей за карточку или если вам необходим роуминг за пределами Северного Кавказа.
Наиболее доступными среди остальных операторов следует признать услуги TELE2. Невысокие тарифы, минимальный первоначальный платеж и возможность платить очень мало, оставаясь при этом на связи, говорят в пользу этой компании. Вместе с тем клиенты TELE2 не могут рассчитывать на дополнительные услуги. Кроме того, они фактически привязаны к Ростову-на-Дону. За пределами Ростовской области телефон TELE2 пока бесполезен, да и в самой области поймать сеть нелегко.
Весьма неплохим по соотношению "цена-качество" выглядит предложение БиЛайна. В его пользу говорит минимальная цена подключения, дешевые внутрисетевые звонки, хорошая скидка на "любимый номер", разговоры по домашним ценам в Краснодаре и на черноморских курортах, и особенно наличие WAP и GPRS-услуг по фиксированному месячному тарифу. К недостаткам можно отнести разве что недешевые звонки по городу да высокую цену за антиопределитель номера.
Тарифы МТС в целом похожи на билайновские, однако в МТС выше стоимость подключения, отсутствуют GPRS и "любимый номер", а территорией домашних тарифов является только Ростовская область. Вместе с тем тариф "Джинс-тоник" хорошо подходит для тех, кто любит беседовать по ночам.
наверное многим охота будет зайти в офис, посмотреть чего там и как.Фиолетовые стены в их офисе я уже видел =))
Понятно что цвета компании, но все же...
ЗЫ. Если бы в зеленый покрасили - сказали бы психушка =)))
Это вряд ли опасно им со слабым покрытием покупку трубок спонсировать.олпаснее будет остаться без абонентской базы! и они будут привлекать к себе абонентов любымии путями, пусть даже работая первые пару месяцев в 0! потом они с лихвой вернут своё...если нарастят абонентов.
так что первое время, я думаю, реально будет урвать хоть какой-то кусочек халявы...знаете, говорят, "с драной овцы хоть шерсти клок".
Фиолетовые стены в их офисе я уже видел =))Их даже из троллейбуса видно, можно даже в офис не заходить:)
точно знаю что ставят БСку на Золотой долине, своими глазами видел разрешение на доступ на крышу мегафоновсикх пиплов...Разрешение на доступ на крышу это круто
ps. умники, надо было с Щ начинать...
А какой у них адресс, тоже хочу стены посмотреть
Про немобильную фамилию-
имелся в виду полевик, или полевка, кабель (П270 кажецца), широко применяемый так сказать для "последней мили" в системах проводной связи, а так же в армейской связи, (широко используются срочниками его стальные жилки как иголки для машинок по накалыванию наколок ;-))
Впрочем, ты прав- в армейских условиях это самый мобильный вид связи- барабан с полевиком в руки и вперед! (если не считать конечно радиостанции).
имелся в виду полевик, или полевка, кабель (П270 кажецца), широко применяемый так сказать для "последней мили" в системах проводной связи, а так же в армейской связи, (широко используются срочниками его стальные жилки как иголки для машинок по накалыванию наколок ;-))
Впрочем, ты прав- в армейских условиях это самый мобильный вид связи- барабан с полевиком в руки и вперед! (если не считать конечно радиостанции).
ох, полевик!
я его летом не один десяток км проложил...воспоминания не из приятных... все! не пойду я в Мегафон! :)))
а вообще полевик очень полезный кабель. мало того что его можно использовать по прямому назначению, он еще и электричество хорошо проводит, так мы на нем денежку делали...дачникам свет провести то в баньку, то еще куда... незаменимая вещь!
я его летом не один десяток км проложил...воспоминания не из приятных... все! не пойду я в Мегафон! :)))
а вообще полевик очень полезный кабель. мало того что его можно использовать по прямому назначению, он еще и электричество хорошо проводит, так мы на нем денежку делали...дачникам свет провести то в баньку, то еще куда... незаменимая вещь!
...пусть даже работая первые пару месяцев в 0! потом они с лихвой вернут своё...
И знаешь каким извратным способом? Да так же как и Бя-Лайн - они потом на международном рынке ценных бумаг свои акции пиарят, мол смотрите, сколько у нас абонентов! На том и живут... Макроэкономика!
И знаешь каким извратным способом? Да так же как и Бя-Лайн - они потом на международном рынке ценных бумаг свои акции пиарят, мол смотрите, сколько у нас абонентов! На том и живут... Макроэкономика!
Макроэкономика!Не все так плохо. Нужно только подождать еще немного. В конце концов мы ждем уже 4 года, так что подождать еще 1,5 месяца - просто смешно... =)))
А у нас есть другой выбор ? как томиться в ожидании чего-то.
А потом разочаровавшись удивляться чего это мы так долго ждали ?
А потом разочаровавшись удивляться чего это мы так долго ждали ?
Меговцы сейчас засуетились в последнии две - бегают подписывают техю условия по электростабжению станций. Делайте выводы господа...
Хоть дело это и не простое - но шевеление Меги все заметней и заметней.
Хоть дело это и не простое - но шевеление Меги все заметней и заметней.
Выбор всегда есть.
Не томись и не томим будешь
Не томись и не томим будешь
Взято здесь :
ОАО "МегаФон" во второй половине декабря 2003 г. запустит свою сеть в Рязани, Калуге, Орле, Брянске и Курске, сообщили РБК в пресс-службе компании. Как заявил ранее генеральный директор компании Сергей Солдатенков, к концу 2003 г. "МегаФон" будет представлен в 60 регионах страны, при этом присутствие компании будет наращиваться главным образом на Дальнем Востоке и Центральной России.
Non-po-sharam или и в правду Новосибирска нет?
Наверное пришествия третьего (оператора) ждать следует в первом квартале 2004.
ОАО "МегаФон" во второй половине декабря 2003 г. запустит свою сеть в Рязани, Калуге, Орле, Брянске и Курске, сообщили РБК в пресс-службе компании. Как заявил ранее генеральный директор компании Сергей Солдатенков, к концу 2003 г. "МегаФон" будет представлен в 60 регионах страны, при этом присутствие компании будет наращиваться главным образом на Дальнем Востоке и Центральной России.
Non-po-sharam или и в правду Новосибирска нет?
Наверное пришествия третьего (оператора) ждать следует в первом квартале 2004.
еще на тему Мегафон-Нск.
"МегаФон" одолжит новосибирской "дочке" $21,683 млн
Компания "МегаФон" предоставит в 2004 г. займы на общую сумму $156,228 млн своим дочерним компаниям.
"МСС-Поволжье" получит $18,331 млн, "Мобиком-Хабаровск" - $15,362 млн, "Мобиком-Новосибирск" - $21,683 млн, "Мобиком-Центр" - $40,755 млн, "Мобиком-Кавказ" - $15,916 млн, "Уральский GSM" - $17,868 млн, SonicDuo - $26,313 млн.
Все займы предоставляются на один год со сроком заключения договоров не позднее 31 декабря 2003 г.
"МегаФон" также предоставил Nokia поручительство на сумму 14 млн евро в пользу "Мобиком-Кавказа".
Компания "МегаФон" предоставит в 2004 г. займы на общую сумму $156,228 млн своим дочерним компаниям.
"МСС-Поволжье" получит $18,331 млн, "Мобиком-Хабаровск" - $15,362 млн, "Мобиком-Новосибирск" - $21,683 млн, "Мобиком-Центр" - $40,755 млн, "Мобиком-Кавказ" - $15,916 млн, "Уральский GSM" - $17,868 млн, SonicDuo - $26,313 млн.
Все займы предоставляются на один год со сроком заключения договоров не позднее 31 декабря 2003 г.
"МегаФон" также предоставил Nokia поручительство на сумму 14 млн евро в пользу "Мобиком-Кавказа".
>Наверное пришествия третьего (оператора) ждать следует в первом квартале 2004.
Есть мнение, что уже 15 декабря..
Есть мнение, что уже 15 декабря..
А че Вы так Мегафон ждете? Думаете про волшебные тарифы?
2 Года назад в Москве был ажиотаж -Мегафон, Мегафон! и вот он пришел! Я сразу в офис за симкой - тариф "Классический" - все входящие бесплатно (вообще все) исходящие 0, 21. бонентка 20 УЕ все включено - АОН и все такое.Но тут начались проблемы с приемом тут он ловит а через 100 метров нет, промучался 10 месяцрв - перешел на Сонет.
Вывода. Тарифы там прикольные, связь и покрытие - полное г****, даже сейчас ничего не изменилось Все входящие бесплатно - отрубают через 32 минуты., А так В НСКе тарифы гораздо прикольнее и дешевле чем в Москве, Единственный плюс может Мег создаст конкуренцию и другие операторы снизят тарифы!
2 Года назад в Москве был ажиотаж -Мегафон, Мегафон! и вот он пришел! Я сразу в офис за симкой - тариф "Классический" - все входящие бесплатно (вообще все) исходящие 0, 21. бонентка 20 УЕ все включено - АОН и все такое.Но тут начались проблемы с приемом тут он ловит а через 100 метров нет, промучался 10 месяцрв - перешел на Сонет.
Вывода. Тарифы там прикольные, связь и покрытие - полное г****, даже сейчас ничего не изменилось Все входящие бесплатно - отрубают через 32 минуты., А так В НСКе тарифы гораздо прикольнее и дешевле чем в Москве, Единственный плюс может Мег создаст конкуренцию и другие операторы снизят тарифы!
>Об этом мы узнаем 24 ноября =)
А что будет 24-го? :-)
А то есть новая дата - 16 декабря, 14 часов, Красный 39 :-)
Мож тотализатор устроим? :-))
А что будет 24-го? :-)
А то есть новая дата - 16 декабря, 14 часов, Красный 39 :-)
Мож тотализатор устроим? :-))
fairlight
experienced
Единственный плюс может Мег создаст конкуренцию и другие операторы снизят тарифы!ниже себестоймости не прыгнешь, поэтому лучше не мечтать...
ниже себестоймости не прыгнешь, поэтому лучше не мечтать...Ага.. наши опсосы работают с рентабельностью 20 %.... и снижение тарифов для них равносильно убыточной работе
Ага.. наши опсосы работают с рентабельностью 20 %.... и снижение тарифов для них равносильно убыточной работея может не совсем понятно выразился, имелось ввиду, что себестоймость является базовым показателем при расчёте тарифов и, поэтому, чудес ждать не стоит...
себестоймость является базовым показателем при расчёте тарифов и, поэтому, чудес ждать не стоит...Рассчитывать цену услуги себестоимости - абсурдно. От того, что вы проговорите на час больше, прямые расходы у оператора возрастут на копейки. С такой-то подробной статистикой продаж, как у сотовых компаний, и не рассчитывать тарифы, исходя из спроса и предложений конкурентов было бы просто глупо. ИМХО.
поверьте -у услуги, как и у любого товара есть себестоимость - даже у чистого воздуха..))
а от того проговорите вы на час больше или нет (х 400 000 чел) - зависят кап. вложения, чтоб удовлетворить ваши нужды, вон в индии ср. трафик 8 мин, а территория огромная - можно расчитать себестоимость? - можно! и нужно!!
а от того проговорите вы на час больше или нет (х 400 000 чел) - зависят кап. вложения, чтоб удовлетворить ваши нужды, вон в индии ср. трафик 8 мин, а территория огромная - можно расчитать себестоимость? - можно! и нужно!!
поверьте -у услуги, как и у любого товара есть себестоимость - даже у чистого воздуха..))А я разве сказал, что ее нет? :ooo:
вон в индии ср. трафик 8 мин, а территория огромная - можно расчитать себестоимость? - можно! и нужно!!Раз пошла такая пьянка... Для расчета даже себестоимости товара нет однозначной методики. С услугами же еще интереснее. Если Вы считаете, что можно издержки оператора разделить на количество предоставленных минут, получить себестоимость, накрутить 20% и рассчитать тарифы на следующий месяц, то как быть с СМС, ММС, и прочими услугами, цену которых тоже надо расссчитывать? А себестоимость минут в вечернее время, она что, в два раза ниже?
Цены напрямую влияют на загрузку сети. Если сеть постоянно недогружена, или перегружена (Новый год, землетрясения и прочий форс-мажор не в счет), то тарифы нужно пересмотреть. Но если тарифы такие же, как в среднем на рынке, а загрузка сети неоптимальна, то либо качество - фуфло (при недогрузке), либо мощностей не хватает (при перегрузке). И это основание для капиталовложений. А на себестоимость особо никто смотреть те будет. Здесь куда больше важна рентабельность: стоит ли еще вкладываться, или лучше вообще сбагрить этот бизнес кому-нибудь.
Так что тарифы операторы теоретически могут уронить хоть ниже плинтуса, лишь бы пропускная способность была, как у НГТС.
пьянка так пьянка...
а не думали ли Вы, что операторы могут платить за приземление трафика??
и это всеги лишь ОДИН из пунктов прямых издержек!!
а не думали ли Вы, что операторы могут платить за приземление трафика??
и это всеги лишь ОДИН из пунктов прямых издержек!!
второй пример -
мегафон сделал дешевую международку - почему?
конкуренция сильная в этой области? - нет.
захотелось просто? - нет!
просто прорублен прямой канал телиасонера в европу! - вот и пользуются - затрат -0,00... !!!
а билайн и мтс платят провайдеру.
мегафон сделал дешевую международку - почему?
конкуренция сильная в этой области? - нет.
захотелось просто? - нет!
просто прорублен прямой канал телиасонера в европу! - вот и пользуются - затрат -0,00... !!!
а билайн и мтс платят провайдеру.
ТОП 5
1
2
3
4