БИЛАЙН ТРИП
1059
25
Собственно пост. Попрошу сразу не предъявлять высказываний типа не нравится не ешь. Я хочу выложить ощущения от использований определенного продукта так сказать BEE LINE TRIP. Все таки некоторым из нас это может быть интересно.
В последнее время под воздействием парня из Тогучина стал задумываться о приобретении симки пчелайна. Ну правда только вчера накачал 34 мега. За 7 баксов будет намного прикольнее, подумал я . Тут пришел сосед записать пару троику фильмов. Выяснилось что у него есть пчелофоновская сима. Это преамбула!!!
АМБУЛА
Сосед притащил вместе с симкой целю брошуру типа как настроить соединение БИЛАЙН GPRS. Ок настраиываем не работает, может оно вообще не работает? Спрашиваю я. Давай позвоним в справочнуй узнаем помня о 130909 говорю я. Стоит отдать ему должное он сразу сказал что это понт. Короче он пошел спатья а я вот сижу. С 10!!! Раза мне сказали что мне ответят через 10 мин. Далее по низхлдящей, после сообщения что менее чем через минуту, мне сказали что через 10. Потом просто бросили. Мы же не пальцем деланые:)
Звоню дальше взял молодой человек после постановы проблемы как ни в чем не бывало он меня начинает грузить какая у меня мобила, после некоторого препирательства ОН МНЕ ГОВОРИТ У НАС ЭТА УСЛУГА НЕ РАБОТАЕТ НАШИ ИНЖЕНЕРЫ РАБОТАЮТ НАД ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ ПОПРОБУЙТЕ ЗАВТРА.
Что тут еще сказать с нами удоюно.
ЗЫ пишу конечно через МТС. Вопрос чем УДОБНО????
Rox
Вопрос чем УДОБНО????
До сих пор верите рекламе? Тогда мы идем к вам!:улыб:ГПРС от БИ просто о-о-очень дешевый...
Rox
>Вопрос чем УДОБНО????

_Мне_ удобно тем, что вот сейчас у меня скорость коннекта стабильно держится порядка 3,0-4,0 кБ/сек.
И еще более удобна сумма, которую я плачу за все это :-)

У меня Бишный ГПРС основной источник инета.
Днем - почта+серфинг+аська, ночью - качаются файло и ньюсы.
Еще есть локалка, но к ней прибегаю достаточно редко, только если ГПРС совсем колом встает - и такое бывает, хотя в последнее время гораздо реже.

Счас вот выкачаю Midpoint - попробую еще на ночь супругин 6510 к этому делу привлекать..

Вот только одно мне непонятно - кратность скорости гпрса:
Если взять стандартные 13 400/8/1024, получим, что один таймслот - это примерно 1,6 кБ/сек. Два соотв-но 3,2, три - 4,8, четыре - 6,4. Но - у меня обычно скорость прыгает вокруг цифер 2,0, 3,0 и 4,0. А это уже, как говорится, ни два, ни полтора :-)
Опять-же 3,3-3,6-4,0-4,4 кБ/с - это как - заняты 3 таймслота, но используются неполностью?

Выше 4,2-4,4 скорость никогда не поднималась. Это что - или Би или Эрик 520 держат только 3 таймслота?

Т.е. процентов 30-50 канала не используются.
QoS настроен на 0%.

Судя по индикатору диспетчера задач, загрузка канала порядка 30%, выше 50% вообще не поднимается..
Нифига, короче не понятно, как использовать ресурс на все 100%..

Win XP sp1, Eric r520 via IRDA or BT..
Rox
Ненадо тут опять гнать на билайн !!
Где вообще описание проблемы какую ошибку выдает когда не подключается опиши какие настройки сделал??
Днс адреса автоматически определяются??
гпрс на симке включен??
строку инициализации прописал??
мобилу перегружал??
Если по телефону с симкой би вообще можно звонить из того места где ты подключался значит инет 100% должен быть.
Походу просто у тебя руки кривые и билайн здесь непричем :ухмылка:
Зы Из своего опыта в справочную звони по 595-111 и ноль нужно нажимать несколько раз.
Товарищь кто здесь в Танке? По мойму по русски написано что настройки аналогичные с его которые работали, строка инициалихации есть, ДНС автоматом. Я согласен что то мог не учесть но я так не думаю этот чел мне прямо сказал Билайновского жопореза сегодня нет:( Читайте внимательнее. Одного факта как я дозванивался ИМХО достаточно. Уроды короче. Если кому то нравится заниматься онанизмом то это не про меня.
Rox
Для прикола позвонил 130909 , естественно дозвонился с первого раза ждал около минуты. Девушка мне все дохлдчиво объяснила:) Вопрос в отношении к клиенту а не в настройках, если вам удобно то **** я в рот такие удобства.
Rox
Невижу номера ошибки которая выдается при подключении??
В каком районе находишься??
Проверил симку???
У всех работпет а ты один такой несчастный очень смахивает на вранье

ЗЫ Недавно гпрс-мтс лежал несколько дней работать было невозможно и это за такие деньги
solo
Дык у 520-го, по-мойму, и так DL/UL = 3/1...
ЗЫ: засекаем время (счас 8:00 по Н-ску), за скока этот топик прибъют !?!?! Ну или высказывания Rox'a точно подрежут ((%
В некоторых случаях настройка соединения GPRS -дело очень занудное и непонятное. У меня ,например, Би GPRS
не работает с официальными настройками (DNS) хоть автоматом ставь хоть явно указывай.И 611 ни чем не может помочь.У всех разное сочетание железа и софта.Бубен Шамана и ритуальные пляски рулят! Не каждому хватит терпения.
Rox
я периодически подключаю GPRS на выходные и отключаю на будни, все работает, надо купить хороший телефон и правильно его настроить,тогда все будет работать, со службой поддержки действительно по выходным тяжело,особенно вечером, вчера минут 10 ждал пока ответят, и бесит, то что смс-ки о том, что баланс меньше 3 баксов по ночам приходят
YURСНА
>Дык у 520-го, по-мойму, и так DL/UL = 3/1...
На нет - 4 у него..
По крайней мере, я очень сильно удивлюсь, если кто-нибудь убедит меня в обратном. :-)
Тут скорее Би больше 3 не выдает..
Rox
ОН МНЕ ГОВОРИТ У НАС ЭТА УСЛУГА НЕ РАБОТАЕТ НАШИ ИНЖЕНЕРЫ РАБОТАЮТ НАД ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ ПОПРОБУЙТЕ ЗАВТРА.
такое у меня ощущение, что это отмазка лепится оператором по привычке, когда неизвестен ответ на вопрос.
GPRS работает, скорее всего проблема была в настройках/состояние на коммутаторе.
solo
>Вопрос чем УДОБНО????

_Мне_ удобно тем, что вот сейчас у меня скорость коннекта стабильно держится порядка 3,0-4,0 кБ/сек.
И еще более удобна сумма, которую я плачу за все это :-)
подтверждаю что скорость коннекта стабильна, в среднем 3.1-3.5. см. рисунок.
sasha
местами скорость отмечается 4.5. см рисунок.
что характерно, так хорошо работает уже примерно недели две.
sasha
видимо, нагрузка упала - абоненты свалили в мтс....)))
щас мтс напрягается, базовые станции ставит из-за этого...
если мтс не успеет, народ в би повалит..)))
и так бесконечно!!!!)))
ISIS
GPRS у билайна до сих пор лежит. Только, что позвонил и спросил. Вчера гдето около 4 вечера лег:( Хоть иди и мтсную симку покупай:(
многие прозорливые люди давно так и сделали..)))
у меня работает, причем бесплатно:улыб:
Уж сколько раз твердили миру... от места все зависит. На площади маркса работал весь вчерашний день, ночь и сегодняшнее утро... сейчас не знаю... на работе
А у меня из двух симок одна вчера слегла, и лежит до сих пор((( Боюсь уж не отследили ли. Зато на второй связь улучшилась (или мне так кажется). Есно обе халявные.
Alex3067
Дык, ты ее снова к gprs подключи, коли надо но 28с снимут.
sasha
Что-то у вас все тормозит :ха-ха!:
На радостях сделал "рекламку". Пришлось даже некоторые особо экспрессивные фразы подтереть:улыб:
De$troyer
Оставлю исключительно из-за "Не всякий диалап"... Я бы сказал, никакой ГПРС этого не сможет :ухмылка: Физически, я имею в виду. Что там за сжатие - вопрос, конечно...
MIST
Надо было про МТС убрать:улыб:
У меня просто 43-я АТС - полный ацтой.
У диал-апа еще сжатие лучше, а у ГПРС его то ли нет вообще, то ли оно слабое (пики все равно есть выше теоретически возможных 53,3 (или 53,4?)). То бишь сайты открываются быстрее все-таки диал-апом.
Самое интересное - ни один из БиЛайновских сайтов не открывается через их же ГПРС :ха-ха!:
ISIS
видимо, нагрузка упала - абоненты свалили в мтс....)))
щас мтс напрягается, базовые станции ставит из-за этого...
если мтс не успеет, народ в би повалит..)))
и так бесконечно!!!!)))
я бы это назвал: круговорот абонентов в природе (сотовой связи) :))
sasha
у меня днс ваще не пашет, пробовал официальные настройки с сайта билайна, 217.118.66.243 и 217.118.66.244, пробовал автоматом - ПОНТ. чё делать то?