Идеи для wap.ngs.ru
1279
25
Поскольку с запуском МТС сети GPRS доступ к WAP ресурсам стал практически бесплатным мы тут решили добавить на http://wap.ngs.ru чего-нибудь полезного.
Чтобы бы вы хотели увидеть на нашем WAP сайте?
Особенно из того что уже есть на НГС в обычном виде.

Вакансии можно не предлагать уже делаем.
Макс
1. В разделе киноафиша побольше кинотеатров
2. Раздел театры
3. Раздел развлечения: клубы, бары, пабы, рестораны, бильярдные. Достаточно указание названия, адреса и телефона.

Раздел 3. особенно актуален - частенько нужны телефоны, а СИМ-сервис много чего не содержит.:улыб:
Макс
Сделайте SMS-гейт. Конечно ОпСоСы могут огорчиться.
Макс
Я думаю что афишы, где можно отдохнуть, шоу-программы, прогноз, ну и новости.:улыб:
Киноафиша есть, театры клубы и т.п. в процессе добавления
Макс
Круче всего было бы иметь хороший html-эмулятор. Тогда и SMS-гейт и многое другое отдельно не нужно. Понятно конечно, что это не легко. Мне известно только 2 реально рабочих конвертера у wap.google.com (но он не понимает русский язык) и wap.pyweb.com. Хотя формально они есть практически у каждого wap-портала.

Сделайте пока html-wml конвертер просто переводом странички в чистый text и разбивкой на куски. Чтобы хотя бы anekdot.ru смотреть можно было. А то ведь сейчас Ваше "Открыть URL" вообще не работает.

Да, еще гейт для mail.ngs.ru нужен (ну это Вы и сами знаете).
Alx
Мне известно только 2 реально рабочих конвертера у wap.google.com (но он не понимает русский язык) и wap.pyweb.com.
Вот именно сейчас попробовал - даже не нашёл там места, откуда этот просмотр возможен.... Мож всё-таки знает кто реальный конвертер ???
Ну и по теме (:миг:): А нельзя ли действительно сделать страницу отправки СМСок на ВАПе ??? Или сами опсосы не позволяют, типа народ перестанет слать СМС обычным способом !?! Через www же есть возможность отправки, а это намного проще (ИМХО) нежели чирикать СМСки по клаве телефона и плюс не много любителей ВАПа даже среди тех, у кого гопорез есть...
Подумайте, товарисчи с НГСа, плиз ! Тем самым посещаемость ВАП-сайта повысите ((%. А для защиты мона так-же вставить рисуночек (wbmp) с цифрами ! Хотя бОльшая защита - это рисуночек с числом ПРОПИСЬЮ ! Встречал я пару раз такое на www, занятная вещица ((8 Коллега мой картиночки с цифрами программно распознаёт тока так, а с буквами - думаю посложнее будет ((;
Макс
Программу TV неплохо бы сделать, пусть только "по каналам". Не влезет - можно разбить на куски (как погода, "утро, день, вечер"). В субботу пришлось очень долго носиться по "пятерке", чтобы выяснить во сколько будут футбол показывать :улыб:
СМС-гейт это, конечно, хорошо бы было... Хотя денег МТС от этого потеряет немало. Тем же MIM'ом я не пользуюсь, ибо WAP'ные аськи удобнее и, что немаловажно, нахаляву :спок:
YURСНА
Для гугла - http://www.google.com/wml?hl=ru&wmlmode=url
можно и с wap.google.com перейти, только там глюки:улыб:Он как-то узнает, что ты из россии и пытается пункты меню по русски писать, а русский на сайте wap.google rfr раз не отображается :ха-ха!:
wap.pyweb.com - давно уже не пашет, а жаль, замечательная была штучка.
Вобщем сейчас можно пользоваться http://geran.kuzbass.com/blade/h2w.php
Работает реально лучше чем платный sevensages.
Кстати, мужик сделал доступными исходники, так , что можно на wap.ngs.ru сделать конвертер.
mx
а какими wap аськами пользуешься?
Макс
1. Телефонный справочник по фирмам города, с выбором по товару, названию, телефону и т.п.
2. Возможность написания в форум с вапа.

P.S. Кстати мне на погоду на 3 дня и на неделю говорит ошибка 404. Может пора уже пофиксить?
Slater
Хочу конвертер кодировок в почте!

Кста, может стоит уведомить автора топика? Подняли тему годовалой давности, а он и не знает :ухмылка:
Макс
В Киноафише всего штуки 3 кинотеатра,
будто других и нет.
На багира.ру гораздо больше информации может брать информацию и оттуда?
Меня больше волнуют технические недоработки - когда часть новостей на НГС я не могу на вапе прочитать (ошибка в коде страницы или превышен размер..) про форум я уже не говорю - привычная ситуация, когда сообщения не открываются
Alx
Сейчас пользуюсь wap88.com. У меня работает нормально (кириллицу, правда, не держит). Некоторые люди жаловались, что сообщения получается только отправлять, а принимать не хочет.
wap
>>>про форум я уже не говорю - привычная ситуация, когда сообщения не открываются

С форумом вроде нормально, не открывались только слишком большие сообщения, а вот глюк был в разделе обьяв - открывались только четные страницы...
Branko
У меня Эриксон 520
предлагаю такой аппарат использовать для тестирования :улыб:
YURСНА
А нельзя ли действительно сделать страницу отправки СМСок на ВАПе ??? Или сами опсосы не позволяют, типа народ перестанет слать СМС обычным способом !?!
Кто бы им канал открыл. За бабло оно, конечно, можно. Хотя можно телефон поставить и через него слать :миг:
Slater
P.S. Кстати мне на погоду на 3 дня и на неделю говорит ошибка 404. Может пора уже пофиксить?
ходи через wap за 3 бакса и все ок!
а через левые вапгейты такой глюкс:улыб:
graff
Кстати, не знаю в чем дело, но я настроив все по-честному - вообще не двинулся с места - ГПРС временно не доступен и привет!
Перебил обратно - работает....
graff
а через левые вапгейты такой глюкс

вовсе необязательно нужно пользовать правильные левые вапгейты и все будет нормально открываться
Zverr
Пральна гришь ! У меня в ВАПе 3 профиля с 3 разными ВАП-гейтами... Один настока умный, что когда что-то не так со страницей, пишет полный адрес этой wml страницы, указыввает тип ошибки и даже в какой строке и какой символ косяченый ((% Другой ВАП-гейт кажет весб ВАП.НГС в какой-то левой кодировке. И ещё (не помню какие из них какие) один ВСЕ рисунки показывает чёрно-белыми (в ВБМП конвертирует сам), другой не показывает вообще (или кажет тока чёрно-белые), а третий - нормуль ((8
Вот и приходится выбирать каждый раз - в зависимости от потребностей - либо форум, либо цветные картинки !
Есть, кстати, дельное предложение для вап.нгс.ру - заменить в исходниках все русские символы на юникод ! Причём не какой-нить там ЮТФ-8, а токаго вида: ВАП.НГС.РУ
У меня даж конвертер самодельный есть (на php) ! ((%
YURСНА
А для защиты мона так-же вставить рисуночек (wbmp) с цифрами ! Хотя бОльшая защита - это рисуночек с числом ПРОПИСЬЮ ! Встречал я пару раз такое на www, занятная вещица ((8 Коллега мой картиночки с цифрами программно распознаёт тока так, а с буквами - думаю посложнее будет ((;
Ну Ваш коллега судя по всему спамер. А тогда Вы кто? :))
CoolUser
Коллега мой - программист.
А тогда я кто ??
YURСНА
Есть, кстати, дельное предложение для вап.нгс.ру - заменить в исходниках все русские символы на юникод ! Причём не какой-нить там ЮТФ-8, а токаго вида: ВАП.НГС.РУ
У меня даж конвертер самодельный есть (на php) ! ((%
Чёт не понял я... Эт само конвернулось, или кто-то блеснул познаниями!?!
Оставьте так - В_А_П_.Н_Г_С_.Р_У_ - чтоб понятнее было (заменил все ; пробелами, само оказца конвертируется...).
CoolUser
сам ты спаммер =) кто сказал, что я это для отправки сообщений использую =)))

у юрчи опять не получилось показать вам юникод =) он имеет ввиду кодировку '&' + '#1234' + ';'

теперь по теме: какие нафиг дополнительные фичи, когда так коряво работает вап-версия форума =( ну не дело это, отображать на одной вап странице одно сообщение форума, получается либо ждешь, пока загрузится, а там пара слов всего, либо наоборот, сообщение не влазит и телефон её не может отобразить =( надо разбивать хтмл страницу на равные части, по другому никак (главное при этом закрыть все открытые теги=))
tibalt
сам ты спаммер =) кто сказал, что я это для отправки сообщений использую =)))
Не хотел никого обидеть. Юрча так сказал интересно, что напрашивалось :)).