Кабель COM на С55. Где недорого?
1091
31
Собственно, сабж.
Желательно 350-400 р. В районе центра.
Кто знает, подскажите плз.
ivgenn
Сходи в торговый центр, который около центрального рынка (напртив тысячи мелочей) - там тьма коисков с мобильниками внутри (большинство продают одно и то-же и принадлежат одним людям нада думать).. Там есть несколько точек, в которых всякие там кабеля лежат ворохом огромным. Тока трубу не забудь, а то мне в некоторых точках девочки (лет 18 максимум) предлагали для C55 кабель от C25 с умным видом :-)))
johndoe
Благодарствую, а цены там как?
ivgenn
Вряд ли там найдешь за 300-400...
Нет их там, восновном только от МА - рублей за 700.
Сам искал для М50 - нашел за 300 - СОМ от какой то старой серии, но с ГПРСом работать он не стал и тестовой прогой отклика телефон тоже не давал. Так что лучше сразу договариватся о мани бэк.Возможно надо было что то перепаивать, но тут я не спец.
Впрочем видел в одном ларечке какой то невзрачный шнурок именно С55 в упаковке - рублей 500...
ivgenn
Я покупал в магазине "Мобильные советы" на Гоголя (недалече от Солнечного рынка) за 300 рублей. Пару месяцев назад, уверен, что и счас они там есть., потому как продавцы отговаривают их покупать, типа подходят только для перепрошивки. В чистом виде да, но если споять пару контактов и припаять стабилитрон, то подходит для всего в лучшем виде.
ivgenn
А почему именно на COM?
Он подзаряжать не будет (если кабель не переделать)..

В любом случае, говори, что кабель нужен для ГПРС и сразу обговаривай возможность возврата, если ГПРС не будет работать.

Если прошивка больше 18-й, то надо будет замкнуть в кабеле 5 и 6 контакты со стороны телефона.

А вообще, курить тут до полного просветления.

Вообще, складывается такое впечатления, что поднять ГПРС на С55 это нечно сродне онанизму с элементами мазохизма.. :-)
solo
Вообще, складывается такое впечатления, что поднять ГПРС на С55 это нечно сродне онанизму с элементами мазохизма.. :-)

из того что сказал, только "ГПРС на С55" понял ;-)
У меня работает С55 безо всяких "переломаных ног" на МА усб. Шов 24. Косячил (вырубался) когда нетмонитор был активирован.

Автору: пошурши в объявах на НГС, МА усб можно взять за 450-500 RUR
quaker
Да как на грех ни одного нету, либо просят дорого.
У меня вообще-то А55, но жуть как хотса свои мелодии:улыб:
ivgenn
У меня вообще-то А55

Тебе на роду написано "замучить" его в С55
solo
А почему именно на COM?
потому что значительно дешевле стоит.
Он подзаряжать не будет (если кабель не переделать)
да нихрена переделывать не надо! можно просто кинуть 3 проводка от зарядника, без всякой пайки, прижав разъемами, тока внимательным надо быть, чтоб проводки не перепутать. можно питалово и землю на 1й и 3й пины разъема с USB подать.
рекомендую MA-7720 в - 600 руб очень качественный кабель.

В любом случае, говори, что кабель нужен для ГПРС и сразу обговаривай возможность возврата, если ГПРС не будет работать.
да , если покупаешь китайЦкий кабель типа Link Bits

Если прошивка больше 18-й, то надо будет замкнуть в кабеле 5 и 6 контакты со стороны телефона.
если кабель правильный нихрена замыкать не надо
например в кабелях от MA
ничего подобного, просто китайЦкие кабеля не совсем соответствуют стандарту RS-232
с кабелями от МА все ОК,
кстати по обьявлению в ФИДО я вчера купил USB MA-8720C за 500руб - можно сказать повезло
quaker
Автору: пошурши в объявах на НГС, МА усб можно взять за 450-500 RUR
это вряд ли. мне просто повезло. мне ж его полный уе$#& продал.
тыж сам видел.:миг:
ivgenn
>Да как на грех ни одного нету, либо просят дорого.

Говорят, во "Все для сотовых" есть. 128-928. И не сочтите это за рекламу :-)
gringo
А почему именно на COM?
Имхо, сейчас, единственно оправдание для покупки кабеля на ком-порт - полное отсутствие УСБ на компе. Или полная уверенность, что ты никогда кроме этого устройства ничего к компу не подключать.
Бывают же такие счастливчики :-)
И сэкономленные счейчас деньги (а при правильном подходе, эта сумма стремится к 0) - залог большего геммороя в будущем.

да нихрена переделывать не надо! можно просто кинуть 3 проводка от зарядника, без всякой пайки, прижав разъемами, тока внимательным надо быть, чтоб проводки не перепутать. можно питалово и землю на 1й и 3й пины разъема с USB подать
Хм, а это уже тебе не переделка? прижав разъемом телефона - это одноразовое решение. Уж лучше посидеть 1 час в инете и 15 мин. с паяльнико и сделать все, как надо.

рекомендую MA-7720 в - 600 руб очень качественный кабель.
Правильно, МА всегда был качественной продукцией. Но, дороже обычного китая, который не всегда хуже по качеству.
Тут как всегда - или быстро (без поисков) но дорого или чуток поискать, но дешевле.
Кстати, модераторам ( quaker) - лично я против того, чтобы в топиках, аналогичных этому вырезали названия фирм.
Человек спросил, ему ответили. ЭТО - НЕ реклама.
Ни Женька в НЭТЕ, ни я в ВдС не работаем.
Я максимум спросил у них в аське - есть/нет и точно ли ГПРС через него работает, чтобы не советовать то, в чем сам не уверен.. Сказали, что есть и точно работате, т.к. их дорабатывают уже в России. И стоит УСБ порядка 450р в розницу. Есть разница с МА? :-)

ничего подобного, просто китайЦкие кабеля не совсем соответствуют стандарту RS-232
с кабелями от МА все ОК,
Ну, ты меня понял :-)
solo
А почему именно на COM?
Имхо, сейчас, единственно оправдание для покупки кабеля на ком-порт - полное отсутствие УСБ на компе.
И сэкономленные счейчас деньги (а при правильном подходе, эта сумма стремится к 0) - залог большего геммороя в будущем.
так смотрим в прайс вышеупомянутой:миг: мной конторы :
МА-7720 (COM) 600 руб
МА-8720 (USB) 978 руб
нихрена себе стремится к нулю!
да нихрена переделывать не надо! можно просто кинуть 3 проводка от зарядника, без всякой пайки, прижав разъемами, тока внимательным надо быть, чтоб проводки не перепутать. можно питалово и землю на 1й и 3й пины разъема с USB подать
Хм, а это уже тебе не переделка? прижав разъемом телефона - это одноразовое решение. Уж лучше посидеть 1 час в инете и 15 мин. с паяльнико и сделать все, как надо.
не, это не переделка.
кстати кто мешает такое одноразовое решение многоразово юзать?:миг:15 минут - ткнуть паяльником в 2 точки - в случае с подачей питалова с USB это ты загнул :улыб:кстати для этого можно взять шнурок от мониторного USB-хаба, хош подарю парочку таких?
Правильно, МА всегда был качественной продукцией. Но, дороже обычного китая, который не всегда хуже по качеству.
ага, можно сказать лотерея - кому то повезло - кому то нет.....
Тут как всегда - или быстро (без поисков) но дорого или чуток поискать, но дешевле.
Сказали, что есть и точно работате, т.к. их дорабатывают уже в России. И стоит УСБ порядка 450р в розницу. Есть разница с МА?
это смотря на чем собраны, если также, как и MA на MAXе и также полностью соответствуют стандарту RS-232 то разницы нет.
gringo
МА-7720 (COM) 600 руб
МА-8720 (USB) 978 руб
нихрена себе стремится к нулю!
1. За 378 ты готов поиметь гемморой с перетыканием кабелй для разных устройств, недоступностью тех их них, которые счас не подключены и или затратами времени на перезагрузку или риском спалить мать? Я- нет!
2. В той конторе ,которую указывал я :-) УСБ кабель стоит порядка 450р в розн..
Уже 150р разницы. А если поскать вариванты, то можно и дешевле взять :-)

кстати кто мешает такое одноразовое решение многоразово юзать?
15 минут - ткнуть паяльником в 2 точки - в случае с подачей питалова с USB это ты загнул
кстати для этого можно взять шнурок от мониторного USB-хаба, хош подарю парочку таких?
Многоразово - провода будут отходить и т.д. Да и не люблю я на скрутках все делать.
Про 15 мин - ну, это условность. Все равно надо нагреть паяльник, раобрать кабель..
Давай подари - я как раз думал, как 5 вольт из компа наружу изящно вывести..

>ага, можно сказать лотерея - кому то повезло - кому то нет.....
1. надо брать в проверенных местах и у понимающих продавцов.
2. а кто мешает проверить?

>это смотря на чем собраны, если также, как и MA на MAXе и также полностью соответствуют стандарту RS-232 то разницы нет.

Вот именно. В случае с МА ты переплачиваешь за БРЕНД (ну и за качество, которое он подразумевает).
Платить или нет - этот вопрос каждый решает для себя.
Некоторые вообще вон кабелюки принципиально сами паяют..
solo
2. В той конторе ,которую указывал я :-) УСБ кабель стоит порядка 450р в розн..
Уже 150р разницы. А если поскать вариванты, то можно и дешевле взять :-)
конечно можно поискать - я ж говорю вчера МА-8720С за 500 руб купил
Многоразово - провода будут отходить и т.д. Да и не люблю я на скрутках все делать.
у меня ж не отходят. да нет там скруток - сунул 2 проводка в разъем, вставил разъем в телефон - проводки и защелкнулись
Давай подари - я как раз думал, как 5 вольт из компа наружу изящно вывести..
в личку
>ага, можно сказать лотерея - кому то повезло - кому то нет.....
1. надо брать в проверенных местах и у понимающих продавцов.
2. а кто мешает проверить?
понимающие продавцы - редкость. я например кроме Алекса Юнга никого не знаю.
ага а как ты проверьшь - манибэк то обычно не дают?
В случае с МА ты переплачиваешь за БРЕНД (ну и за качество, которое он подразумевает).
Платить или нет - этот вопрос каждый решает для себя.
Некоторые вообще вон кабелюки принципиально сами паяют..
знаю, у меня товарисчь паял, пожопился даже разъем купить (из AGP слота вытачивал):улыб:второй разъем - из старой мыши
короче обошелся он ему в 70 руб.
я и сам могу спаять, да влом.
solo
Не знаю... купил шнурок по случаю, почитал бумажку, которую сунули в билайне... настроил все без проблем. Единственное что в те времена гпрс у билайна ходил гавенно, юзать не стал. Так что никакого онанизма - ловкость рук и почитать форумы на siemens-club.ru на ночь, если дело не идет :-))
johndoe
1. Какой у тебя телефон? С55?
2. Вот именно, в том-же самом форуме куча людей парится и не может настроить ГПРС на нем.
Кому-то помогает убрать аппаратный контроль, кому-то - понизить скорость.. Кому-то - перемычку 5-6.

Я перешивал знакомому А55 в С55, убил на на эти форумы два дня :-)

Похоже, что дело было в кабеле :-)
gringo
ага а как ты проверьшь - манибэк то обычно не дают?
Ну, думаю, по магазинам их не так уж и мало.. Народ Нэту хвалит .. Про ТелеДату я уж и не говорю :-)

Как-как - ты специально оговариваешь, что он тебе нужен именно для ГПСа. Если тебе его продают, а он не работает - то это неверное информирование покупателя - прямое основание для возврата.
Я уж не говорю, что, по идее, можно вернуть в течении 14 дней, независимо от причин.

>я и сам могу спаять, да влом.
Аналогично. Перекинуть провода дабы запитать телефон - запросто. Паять весь кабель - ломает.

P.S. А ты модешь отвечать более стандартно - через кнопочку цитата или отбивкой знаком ">"?
А то твои звездочки дюже неудобно читать..
solo
Я перешивал знакомому А55 в С55, убил на на эти форумы два дня :-)
Похоже, что дело было в кабеле :-)
перешил?
какой тип флеша в А55 был? фуллфлеш от С55 с тем же типом флеша лил?
а потом только калибровки батарейки freia назад влил или блоки 67, 5005, 5007, 5012 и 5093 после разлочки вливал?
ну и как он теперь - сеть не теряет?
ivgenn
Кстати, еще можно почитать тут. Буквально несколько дней назад было.
И еще приводится ссылка сюда
gringo
перешил?
какой тип флеша в А55 был? фуллфлеш от С55 с тем же типом флеша лил?
а потом только калибровки батарейки freia назад влил или блоки 67, 5005, 5007, 5012 и 5093 после разлочки вливал?
ну и как он теперь - сеть не теряет?
Тип флеша не посмотрел, точнее не запомнил.
С другой стороны, если я правильно понимаю, то с другоим типом он бы и не перешился?

Фуллфлеш лил тот, который в инструкции на сименс-клубе лежит и потом перешил на 24.
калибровки аккума влил фреей, но есть и сохраненные квик-тулзом.
После разлочки единственно ,что контраст съехал - исправил в меню.
Счас вот говорят, что в этот А/С55 не работает ГПРС и с МАшным кабелем. Хотя с его кабелем другой С55 работает - вот это мне не понятно..
gringo
если кабель правильный нихрена замыкать не надо
например в кабелях от MA
а вот это зря:улыб:МА не показатель правильности... МА8720С и С55 с 24-ой прошивкой подружить удалось только после замыкания 5 и 6 ног. так что, ИМХО, не все так хорошо и у МА... ну или, Сименс прошивки делает никак не считаясь с "брэндом" в кабелестроении, таким как МА... :спок:
Северянин
а вот это зря:улыб:МА не показатель правильности... МА8720С и С55 с 24-ой прошивкой подружить удалось только после замыкания 5 и 6 ног. так что, ИМХО, не все так хорошо и у МА... ну или, Сименс прошивки делает никак не считаясь с "брэндом" в кабелестроении, таким как МА... :спок:
не гони волну!
не далее как вчера воткнул в комп свежекупленный МА-8720С, взял у quakera C55 c 24 прошивой и поднял жопорез без проблем на ASP Linux 7.3, quaker не даст соврать, да и у него самого такой же кабель и все тоже без замыкания 5 и 6 пинов работает.
вот тебе лог в доказательство:

Nov 18 17:21:32 gringo kernel: hub.c: new USB device 00:10.0-1, assigned address 2
Nov 18 17:21:32 gringo kernel: usb.c: USB device 2 (vend/prod 0x67b/0x2303) is not claimed by any active driver.
Nov 18 17:21:35 gringo /etc/hotplug/usb.agent: Setup pl2303 for USB product 67b/2303/202
Nov 18 17:21:35 gringo kernel: usb.c: registered new driver serial
Nov 18 17:21:35 gringo kernel: usbserial.c: USB Serial support registered for Generic
Nov 18 17:21:35 gringo kernel: usbserial.c: USB Serial Driver core v1.4
Nov 18 17:21:35 gringo kernel: usbserial.c: USB Serial support registered for PL-2303
Nov 18 17:21:35 gringo kernel: usbserial.c: PL-2303 converter detected
Nov 18 17:21:35 gringo kernel: usbserial.c: PL-2303 converter now attached to ttyUSB0 (or usb/tts/0 for devfs)
Nov 18 17:21:35 gringo kernel: pl2303.c: Prolific PL2303 USB to serial adaptor driver v0.9
Nov 18 17:36:05 gringo kernel: PPP generic driver version 2.4.2
Nov 18 17:36:05 gringo pppd[4235]: pppd 2.4.1 with CBCPs (ASPLinux) started by root, uid 0
Nov 18 17:36:06 gringo chat[4237]: abort on (NO DIALTONE)
Nov 18 17:36:06 gringo chat[4237]: abort on (NO CARRIER)
Nov 18 17:36:06 gringo chat[4237]: abort on (BUSY)
Nov 18 17:36:06 gringo chat[4237]: send (AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"^M)
Nov 18 17:36:07 gringo chat[4237]: expect (OK)
Nov 18 17:36:07 gringo chat[4237]: ^@AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"^M^M
Nov 18 17:36:07 gringo chat[4237]: OK
Nov 18 17:36:07 gringo chat[4237]: -- got it
Nov 18 17:36:07 gringo chat[4237]: send (ATDP*99***1#^M)
Nov 18 17:36:07 gringo chat[4237]: expect (CONNECT)
Nov 18 17:36:07 gringo chat[4237]: ^M
Nov 18 17:36:09 gringo chat[4237]: ATDP*99***1#^M^M
Nov 18 17:36:09 gringo chat[4237]: CONNECT
Nov 18 17:36:09 gringo chat[4237]: -- got it
Nov 18 17:36:09 gringo pppd[4235]: Serial connection established.
Nov 18 17:36:09 gringo pppd[4235]: Using interface ppp0
Nov 18 17:36:09 gringo pppd[4235]: Connect: ppp0 /dev/ttyUSB0
Nov 18 17:36:09 gringo /etc/hotplug/net.agent: assuming ppp0 is already up
Nov 18 17:36:11 gringo kernel: PPP Deflate Compression module registered
Nov 18 17:36:14 gringo pppd[4235]: local IP address 217.8.229.56
Nov 18 17:36:14 gringo pppd[4235]: remote IP address 217.8.226.1
Nov 18 17:36:14 gringo pppd[4235]: primary DNS address 217.8.224.194
Nov 18 17:36:14 gringo pppd[4235]: secondary DNS address 212.109.206.33

ну вот, а ты говоришь не работает! :ухмылка:
gringo
не гони волну!
не далее как вчера воткнул в комп свежекупленный МА-8720С, взял у quakera C55 c 24 прошивой и поднял жопорез без проблем на ASP Linux 7.3, quaker не даст соврать, да и у него самого такой же кабель и все тоже без замыкания 5 и 6 пинов работает.
я тебе охотно верю:улыб:давай разбираться:улыб:моя теория, все, конечно, ИМХО: у МА8720С CTS/RTS вообще не распаяны оказались, если телефон c 24-ой прошивкой контролирует эти самые сигналы, то только их замыкание позволяет нормально работать по GPRS. А все эти танцы с аппаратными контролями и т.д. после замыкания совсем не нужны. Эпопея происходила с C55 24, Windows XP SP1, дрова для шнурка с сайта МА. А вот почему у тебя работает даже и не представляю:улыб:хотя - главное результат, может МА срочно что-то поправил.
Северянин
А вот почему у тебя работает даже и не представляю хотя - главное результат, может МА срочно что-то поправил.

Подправил? это врядли, кабель в пользовании с июня.
quaker
А вот почему у тебя работает даже и не представляю хотя - главное результат, может МА срочно что-то поправил.

Подправил? это врядли, кабель в пользовании с июня.
тогда как вариант что мой экземпляр подправленный был, потому как брали его в октябре. Присутствовали фирменная упаковка, диск с софтом.
Северянин
О у меня сразу корректно работал.
quaker
Судя по сообщениям в интернете, раз на раз не приходится. Тут на форуме пробегало что СОМ кабель от МА без замыкания не работает. Так что, видимо, лотерея.
Северянин
Разговор слепого с глухим. У меня усб.
solo
Ну, думаю, по магазинам их не так уж и мало.. Народ Нэту хвалит .. Про ТелеДату я уж и не говорю :-)
не сочтите за рекламу, но Юнг именно в НЭТА работает, еще и скидку ФИДОшникам даёт.
quaker
Разговор слепого с глухим. У меня усб.
Со зрением и слухом у меня все ОК:улыб:Я хотел сказать, что не все кабели от МА, или хорошо маскирующихся под него левых производителей, работают с С55 безо всякой переделки. Только и всего.