Кабель COM на С55. Где недорого?
1117
31
ivgenn
activist
Собственно, сабж.
Желательно 350-400 р. В районе центра.
Кто знает, подскажите плз.
Желательно 350-400 р. В районе центра.
Кто знает, подскажите плз.
Сходи в торговый центр, который около центрального рынка (напртив тысячи мелочей) - там тьма коисков с мобильниками внутри (большинство продают одно и то-же и принадлежат одним людям нада думать).. Там есть несколько точек, в которых всякие там кабеля лежат ворохом огромным. Тока трубу не забудь, а то мне в некоторых точках девочки (лет 18 максимум) предлагали для C55 кабель от C25 с умным видом :-)))
Вряд ли там найдешь за 300-400...
Нет их там, восновном только от МА - рублей за 700.
Сам искал для М50 - нашел за 300 - СОМ от какой то старой серии, но с ГПРСом работать он не стал и тестовой прогой отклика телефон тоже не давал. Так что лучше сразу договариватся о мани бэк.Возможно надо было что то перепаивать, но тут я не спец.
Впрочем видел в одном ларечке какой то невзрачный шнурок именно С55 в упаковке - рублей 500...
Нет их там, восновном только от МА - рублей за 700.
Сам искал для М50 - нашел за 300 - СОМ от какой то старой серии, но с ГПРСом работать он не стал и тестовой прогой отклика телефон тоже не давал. Так что лучше сразу договариватся о мани бэк.Возможно надо было что то перепаивать, но тут я не спец.
Впрочем видел в одном ларечке какой то невзрачный шнурок именно С55 в упаковке - рублей 500...
Я покупал в магазине "Мобильные советы" на Гоголя (недалече от Солнечного рынка) за 300 рублей. Пару месяцев назад, уверен, что и счас они там есть., потому как продавцы отговаривают их покупать, типа подходят только для перепрошивки. В чистом виде да, но если споять пару контактов и припаять стабилитрон, то подходит для всего в лучшем виде.
А почему именно на COM?
Он подзаряжать не будет (если кабель не переделать)..
В любом случае, говори, что кабель нужен для ГПРС и сразу обговаривай возможность возврата, если ГПРС не будет работать.
Если прошивка больше 18-й, то надо будет замкнуть в кабеле 5 и 6 контакты со стороны телефона.
А вообще, курить тут до полного просветления.
Вообще, складывается такое впечатления, что поднять ГПРС на С55 это нечно сродне онанизму с элементами мазохизма.. :-)
Он подзаряжать не будет (если кабель не переделать)..
В любом случае, говори, что кабель нужен для ГПРС и сразу обговаривай возможность возврата, если ГПРС не будет работать.
Если прошивка больше 18-й, то надо будет замкнуть в кабеле 5 и 6 контакты со стороны телефона.
А вообще, курить тут до полного просветления.
Вообще, складывается такое впечатления, что поднять ГПРС на С55 это нечно сродне онанизму с элементами мазохизма.. :-)
из того что сказал, только "ГПРС на С55" понял ;-)
У меня работает С55 безо всяких "переломаных ног" на МА усб. Шов 24. Косячил (вырубался) когда нетмонитор был активирован.
Автору: пошурши в объявах на НГС, МА усб можно взять за 450-500 RUR
из того что сказал, только "ГПРС на С55" понял ;-)
У меня работает С55 безо всяких "переломаных ног" на МА усб. Шов 24. Косячил (вырубался) когда нетмонитор был активирован.
Автору: пошурши в объявах на НГС, МА усб можно взять за 450-500 RUR
Сейчас читают
Что дешевле машина или ОТ
19116
214
Ищем попутчиков ТУТ!
1132613
605
Любители заднеприводных карбюраторных ВАЗов
12842
202
Да как на грех ни одного нету, либо просят дорого.
У меня вообще-то А55, но жуть как хотса свои мелодии
У меня вообще-то А55, но жуть как хотса свои мелодии
У меня вообще-то А55
Тебе на роду написано "замучить" его в С55
Тебе на роду написано "замучить" его в С55
А почему именно на COM?
потому что значительно дешевле стоит.
Он подзаряжать не будет (если кабель не переделать)
да нихрена переделывать не надо! можно просто кинуть 3 проводка от зарядника, без всякой пайки, прижав разъемами, тока внимательным надо быть, чтоб проводки не перепутать. можно питалово и землю на 1й и 3й пины разъема с USB подать.
рекомендую MA-7720 в - 600 руб очень качественный кабель.
да , если покупаешь китайЦкий кабель типа Link Bits
если кабель правильный нихрена замыкать не надо
например в кабелях от MA
ничего подобного, просто китайЦкие кабеля не совсем соответствуют стандарту RS-232
с кабелями от МА все ОК,
кстати по обьявлению в ФИДО я вчера купил USB MA-8720C за 500руб - можно сказать повезло
Он подзаряжать не будет (если кабель не переделать)
да нихрена переделывать не надо! можно просто кинуть 3 проводка от зарядника, без всякой пайки, прижав разъемами, тока внимательным надо быть, чтоб проводки не перепутать. можно питалово и землю на 1й и 3й пины разъема с USB подать.
рекомендую MA-7720 в - 600 руб очень качественный кабель.
да , если покупаешь китайЦкий кабель типа Link Bits
если кабель правильный нихрена замыкать не надо
например в кабелях от MA
ничего подобного, просто китайЦкие кабеля не совсем соответствуют стандарту RS-232
с кабелями от МА все ОК,
кстати по обьявлению в ФИДО я вчера купил USB MA-8720C за 500руб - можно сказать повезло
Автору: пошурши в объявах на НГС, МА усб можно взять за 450-500 RURэто вряд ли. мне просто повезло. мне ж его полный уе$#& продал.
тыж сам видел.
>Да как на грех ни одного нету, либо просят дорого.
Говорят, во "Все для сотовых" есть. 128-928. И не сочтите это за рекламу :-)
Говорят, во "Все для сотовых" есть. 128-928. И не сочтите это за рекламу :-)
А почему именно на COM?Имхо, сейчас, единственно оправдание для покупки кабеля на ком-порт - полное отсутствие УСБ на компе. Или полная уверенность, что ты никогда кроме этого устройства ничего к компу не подключать.
Бывают же такие счастливчики :-)
И сэкономленные счейчас деньги (а при правильном подходе, эта сумма стремится к 0) - залог большего геммороя в будущем.
да нихрена переделывать не надо! можно просто кинуть 3 проводка от зарядника, без всякой пайки, прижав разъемами, тока внимательным надо быть, чтоб проводки не перепутать. можно питалово и землю на 1й и 3й пины разъема с USB податьХм, а это уже тебе не переделка? прижав разъемом телефона - это одноразовое решение. Уж лучше посидеть 1 час в инете и 15 мин. с паяльнико и сделать все, как надо.
рекомендую MA-7720 в - 600 руб очень качественный кабель.Правильно, МА всегда был качественной продукцией. Но, дороже обычного китая, который не всегда хуже по качеству.
Тут как всегда - или быстро (без поисков) но дорого или чуток поискать, но дешевле.
Кстати, модераторам ( quaker) - лично я против того, чтобы в топиках, аналогичных этому вырезали названия фирм.
Человек спросил, ему ответили. ЭТО - НЕ реклама.
Ни Женька в НЭТЕ, ни я в ВдС не работаем.
Я максимум спросил у них в аське - есть/нет и точно ли ГПРС через него работает, чтобы не советовать то, в чем сам не уверен.. Сказали, что есть и точно работате, т.к. их дорабатывают уже в России. И стоит УСБ порядка 450р в розницу. Есть разница с МА? :-)
ничего подобного, просто китайЦкие кабеля не совсем соответствуют стандарту RS-232Ну, ты меня понял :-)
с кабелями от МА все ОК,
А почему именно на COM?Имхо, сейчас, единственно оправдание для покупки кабеля на ком-порт - полное отсутствие УСБ на компе.
И сэкономленные счейчас деньги (а при правильном подходе, эта сумма стремится к 0) - залог большего геммороя в будущем.
так смотрим в прайс вышеупомянутой мной конторы :
МА-7720 (COM) 600 руб
МА-8720 (USB) 978 руб
нихрена себе стремится к нулю!
да нихрена переделывать не надо! можно просто кинуть 3 проводка от зарядника, без всякой пайки, прижав разъемами, тока внимательным надо быть, чтоб проводки не перепутать. можно питалово и землю на 1й и 3й пины разъема с USB податьХм, а это уже тебе не переделка? прижав разъемом телефона - это одноразовое решение. Уж лучше посидеть 1 час в инете и 15 мин. с паяльнико и сделать все, как надо.
не, это не переделка.
кстати кто мешает такое одноразовое решение многоразово юзать?15 минут - ткнуть паяльником в 2 точки - в случае с подачей питалова с USB это ты загнул кстати для этого можно взять шнурок от мониторного USB-хаба, хош подарю парочку таких?
Правильно, МА всегда был качественной продукцией. Но, дороже обычного китая, который не всегда хуже по качеству.
ага, можно сказать лотерея - кому то повезло - кому то нет.....
Тут как всегда - или быстро (без поисков) но дорого или чуток поискать, но дешевле.
Сказали, что есть и точно работате, т.к. их дорабатывают уже в России. И стоит УСБ порядка 450р в розницу. Есть разница с МА?
это смотря на чем собраны, если также, как и MA на MAXе и также полностью соответствуют стандарту RS-232 то разницы нет.
МА-7720 (COM) 600 руб1. За 378 ты готов поиметь гемморой с перетыканием кабелй для разных устройств, недоступностью тех их них, которые счас не подключены и или затратами времени на перезагрузку или риском спалить мать? Я- нет!
МА-8720 (USB) 978 руб
нихрена себе стремится к нулю!
2. В той конторе ,которую указывал я :-) УСБ кабель стоит порядка 450р в розн..
Уже 150р разницы. А если поскать вариванты, то можно и дешевле взять :-)
кстати кто мешает такое одноразовое решение многоразово юзать?Многоразово - провода будут отходить и т.д. Да и не люблю я на скрутках все делать.
15 минут - ткнуть паяльником в 2 точки - в случае с подачей питалова с USB это ты загнул
кстати для этого можно взять шнурок от мониторного USB-хаба, хош подарю парочку таких?
Про 15 мин - ну, это условность. Все равно надо нагреть паяльник, раобрать кабель..
Давай подари - я как раз думал, как 5 вольт из компа наружу изящно вывести..
>ага, можно сказать лотерея - кому то повезло - кому то нет.....
1. надо брать в проверенных местах и у понимающих продавцов.
2. а кто мешает проверить?
>это смотря на чем собраны, если также, как и MA на MAXе и также полностью соответствуют стандарту RS-232 то разницы нет.
Вот именно. В случае с МА ты переплачиваешь за БРЕНД (ну и за качество, которое он подразумевает).
Платить или нет - этот вопрос каждый решает для себя.
Некоторые вообще вон кабелюки принципиально сами паяют..
2. В той конторе ,которую указывал я :-) УСБ кабель стоит порядка 450р в розн..
Уже 150р разницы. А если поскать вариванты, то можно и дешевле взять :-)
конечно можно поискать - я ж говорю вчера МА-8720С за 500 руб купил
Многоразово - провода будут отходить и т.д. Да и не люблю я на скрутках все делать.
у меня ж не отходят. да нет там скруток - сунул 2 проводка в разъем, вставил разъем в телефон - проводки и защелкнулись
Давай подари - я как раз думал, как 5 вольт из компа наружу изящно вывести..
в личку
>ага, можно сказать лотерея - кому то повезло - кому то нет.....
1. надо брать в проверенных местах и у понимающих продавцов.
2. а кто мешает проверить?
понимающие продавцы - редкость. я например кроме Алекса Юнга никого не знаю.
ага а как ты проверьшь - манибэк то обычно не дают?
В случае с МА ты переплачиваешь за БРЕНД (ну и за качество, которое он подразумевает).
Платить или нет - этот вопрос каждый решает для себя.
Некоторые вообще вон кабелюки принципиально сами паяют..
знаю, у меня товарисчь паял, пожопился даже разъем купить (из AGP слота вытачивал)второй разъем - из старой мыши
короче обошелся он ему в 70 руб.
я и сам могу спаять, да влом.
Не знаю... купил шнурок по случаю, почитал бумажку, которую сунули в билайне... настроил все без проблем. Единственное что в те времена гпрс у билайна ходил гавенно, юзать не стал. Так что никакого онанизма - ловкость рук и почитать форумы на siemens-club.ru на ночь, если дело не идет :-))
1. Какой у тебя телефон? С55?
2. Вот именно, в том-же самом форуме куча людей парится и не может настроить ГПРС на нем.
Кому-то помогает убрать аппаратный контроль, кому-то - понизить скорость.. Кому-то - перемычку 5-6.
Я перешивал знакомому А55 в С55, убил на на эти форумы два дня :-)
Похоже, что дело было в кабеле :-)
2. Вот именно, в том-же самом форуме куча людей парится и не может настроить ГПРС на нем.
Кому-то помогает убрать аппаратный контроль, кому-то - понизить скорость.. Кому-то - перемычку 5-6.
Я перешивал знакомому А55 в С55, убил на на эти форумы два дня :-)
понимающие продавцы - редкость. я например кроме Алекса Юнга никого не знаю.Ну, думаю, по магазинам их не так уж и мало.. Народ Нэту хвалит .. Про ТелеДату я уж и не говорю :-)
ага а как ты проверьшь - манибэк то обычно не дают?
Как-как - ты специально оговариваешь, что он тебе нужен именно для ГПСа. Если тебе его продают, а он не работает - то это неверное информирование покупателя - прямое основание для возврата.
Я уж не говорю, что, по идее, можно вернуть в течении 14 дней, независимо от причин.
>я и сам могу спаять, да влом.
Аналогично. Перекинуть провода дабы запитать телефон - запросто. Паять весь кабель - ломает.
P.S. А ты модешь отвечать более стандартно - через кнопочку цитата или отбивкой знаком ">"?
А то твои звездочки дюже неудобно читать..
Я перешивал знакомому А55 в С55, убил на на эти форумы два дня :-)перешил?
какой тип флеша в А55 был? фуллфлеш от С55 с тем же типом флеша лил?
а потом только калибровки батарейки freia назад влил или блоки 67, 5005, 5007, 5012 и 5093 после разлочки вливал?
ну и как он теперь - сеть не теряет?
перешил?Тип флеша не посмотрел, точнее не запомнил.
какой тип флеша в А55 был? фуллфлеш от С55 с тем же типом флеша лил?
а потом только калибровки батарейки freia назад влил или блоки 67, 5005, 5007, 5012 и 5093 после разлочки вливал?
ну и как он теперь - сеть не теряет?
С другой стороны, если я правильно понимаю, то с другоим типом он бы и не перешился?
Фуллфлеш лил тот, который в инструкции на сименс-клубе лежит и потом перешил на 24.
калибровки аккума влил фреей, но есть и сохраненные квик-тулзом.
После разлочки единственно ,что контраст съехал - исправил в меню.
Счас вот говорят, что в этот А/С55 не работает ГПРС и с МАшным кабелем. Хотя с его кабелем другой С55 работает - вот это мне не понятно..
если кабель правильный нихрена замыкать не надоа вот это зряМА не показатель правильности... МА8720С и С55 с 24-ой прошивкой подружить удалось только после замыкания 5 и 6 ног. так что, ИМХО, не все так хорошо и у МА... ну или, Сименс прошивки делает никак не считаясь с "брэндом" в кабелестроении, таким как МА...
например в кабелях от MA
а вот это зряМА не показатель правильности... МА8720С и С55 с 24-ой прошивкой подружить удалось только после замыкания 5 и 6 ног. так что, ИМХО, не все так хорошо и у МА... ну или, Сименс прошивки делает никак не считаясь с "брэндом" в кабелестроении, таким как МА...не гони волну!
не далее как вчера воткнул в комп свежекупленный МА-8720С, взял у quakera C55 c 24 прошивой и поднял жопорез без проблем на ASP Linux 7.3, quaker не даст соврать, да и у него самого такой же кабель и все тоже без замыкания 5 и 6 пинов работает.
вот тебе лог в доказательство:
Nov 18 17:21:32 gringo kernel: hub.c: new USB device 00:10.0-1, assigned address 2
Nov 18 17:21:32 gringo kernel: usb.c: USB device 2 (vend/prod 0x67b/0x2303) is not claimed by any active driver.
Nov 18 17:21:35 gringo /etc/hotplug/usb.agent: Setup pl2303 for USB product 67b/2303/202
Nov 18 17:21:35 gringo kernel: usb.c: registered new driver serial
Nov 18 17:21:35 gringo kernel: usbserial.c: USB Serial support registered for Generic
Nov 18 17:21:35 gringo kernel: usbserial.c: USB Serial Driver core v1.4
Nov 18 17:21:35 gringo kernel: usbserial.c: USB Serial support registered for PL-2303
Nov 18 17:21:35 gringo kernel: usbserial.c: PL-2303 converter detected
Nov 18 17:21:35 gringo kernel: usbserial.c: PL-2303 converter now attached to ttyUSB0 (or usb/tts/0 for devfs)
Nov 18 17:21:35 gringo kernel: pl2303.c: Prolific PL2303 USB to serial adaptor driver v0.9
Nov 18 17:36:05 gringo kernel: PPP generic driver version 2.4.2
Nov 18 17:36:05 gringo pppd[4235]: pppd 2.4.1 with CBCPs (ASPLinux) started by root, uid 0
Nov 18 17:36:06 gringo chat[4237]: abort on (NO DIALTONE)
Nov 18 17:36:06 gringo chat[4237]: abort on (NO CARRIER)
Nov 18 17:36:06 gringo chat[4237]: abort on (BUSY)
Nov 18 17:36:06 gringo chat[4237]: send (AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"^M)
Nov 18 17:36:07 gringo chat[4237]: expect (OK)
Nov 18 17:36:07 gringo chat[4237]: ^@AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"^M^M
Nov 18 17:36:07 gringo chat[4237]: OK
Nov 18 17:36:07 gringo chat[4237]: -- got it
Nov 18 17:36:07 gringo chat[4237]: send (ATDP*99***1#^M)
Nov 18 17:36:07 gringo chat[4237]: expect (CONNECT)
Nov 18 17:36:07 gringo chat[4237]: ^M
Nov 18 17:36:09 gringo chat[4237]: ATDP*99***1#^M^M
Nov 18 17:36:09 gringo chat[4237]: CONNECT
Nov 18 17:36:09 gringo chat[4237]: -- got it
Nov 18 17:36:09 gringo pppd[4235]: Serial connection established.
Nov 18 17:36:09 gringo pppd[4235]: Using interface ppp0
Nov 18 17:36:09 gringo pppd[4235]: Connect: ppp0 /dev/ttyUSB0
Nov 18 17:36:09 gringo /etc/hotplug/net.agent: assuming ppp0 is already up
Nov 18 17:36:11 gringo kernel: PPP Deflate Compression module registered
Nov 18 17:36:14 gringo pppd[4235]: local IP address 217.8.229.56
Nov 18 17:36:14 gringo pppd[4235]: remote IP address 217.8.226.1
Nov 18 17:36:14 gringo pppd[4235]: primary DNS address 217.8.224.194
Nov 18 17:36:14 gringo pppd[4235]: secondary DNS address 212.109.206.33
ну вот, а ты говоришь не работает!
не гони волну!я тебе охотно верюдавай разбиратьсямоя теория, все, конечно, ИМХО: у МА8720С CTS/RTS вообще не распаяны оказались, если телефон c 24-ой прошивкой контролирует эти самые сигналы, то только их замыкание позволяет нормально работать по GPRS. А все эти танцы с аппаратными контролями и т.д. после замыкания совсем не нужны. Эпопея происходила с C55 24, Windows XP SP1, дрова для шнурка с сайта МА. А вот почему у тебя работает даже и не представляюхотя - главное результат, может МА срочно что-то поправил.
не далее как вчера воткнул в комп свежекупленный МА-8720С, взял у quakera C55 c 24 прошивой и поднял жопорез без проблем на ASP Linux 7.3, quaker не даст соврать, да и у него самого такой же кабель и все тоже без замыкания 5 и 6 пинов работает.
А вот почему у тебя работает даже и не представляю хотя - главное результат, может МА срочно что-то поправил.
Подправил? это врядли, кабель в пользовании с июня.
А вот почему у тебя работает даже и не представляю хотя - главное результат, может МА срочно что-то поправил.тогда как вариант что мой экземпляр подправленный был, потому как брали его в октябре. Присутствовали фирменная упаковка, диск с софтом.
О у меня сразу корректно работал.
Судя по сообщениям в интернете, раз на раз не приходится. Тут на форуме пробегало что СОМ кабель от МА без замыкания не работает. Так что, видимо, лотерея.
Разговор слепого с глухим. У меня усб.
не сочтите за рекламу, но Юнг именно в НЭТА работает, еще и скидку ФИДОшникам даёт.понимающие продавцы - редкость. я например кроме Алекса Юнга никого не знаю.Ну, думаю, по магазинам их не так уж и мало.. Народ Нэту хвалит .. Про ТелеДату я уж и не говорю :-)
Разговор слепого с глухим. У меня усб.Со зрением и слухом у меня все ОКЯ хотел сказать, что не все кабели от МА, или хорошо маскирующихся под него левых производителей, работают с С55 безо всякой переделки. Только и всего.
ТОП 5
2
3